ID работы: 9635902

Омут

Фемслэш
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6. Самозванка делает ход

Настройки текста
Глава 6 Баронесса завершила сегодняшние дела, повидавшись с уважаемыми людьми и гостями завтрашней церемонии и теперь сидела на кровати в своем номере. Уже стемнело, но ей не спалось. Мысли баронессы занимала девушка из особняка. «Что предпримет теперь та девушка? Было ли её изначальной целью получить имущество Дугласа? Или это многоходовка, с целью получить баронство Мелфорт? Действует ли Айрис сама, или у неё есть покровители и сообщники? Помимо эфемерного проклятия, теперь появилась новая угроза. Реальная угроза жизни Ванессы. Эта девушка, что если она подкупит кого-то из слуг, или наймет убийц? Проклятие ей на руку. Можно будет списать на него очередной несчастный случай. Забрав последнюю из несчастливого рода, проклятье спадет, а прекрасная принцесса Айрис будет править долго и счатливо, попивая вино из моего погреба. Черта-с два я позволю этому случиться!» Накрутив себя, Ванесса уже не могла усидеть на кровати и начала ходить по комнате, её грудь вздымалась от волнения. Наконец, немного успокоившись, она снова присела на кровать. «Есть небольшой шанс, что я ошибаюсь. Хотелось бы верить, что это совпадение и она не желает мне зла, но... Не слишком ли много совпадений на одного человека?» Она враг. Определенно. Баронессу смущало лишь одно: неужели милая, смешная девушка из особняка может быть безжалостной убийцей, одержимой деньгами и властью? Если это действительно так, то она очень опасна. Так хорошо играть свою роль, скрывая эмоции под маской... Ванесса еще какое-то время размышляла пока не провалилась в сон. Баронесса проснулась разбитой, всю ночь её мучили кошмары. На церемонию прощания Ванесса надела закрытое платье из черного бомбазина и шляпку с черной вуалью. Пока траурная процессия двигалась от особняка к храму, Ванесса невзначай поглядывала за Айрис. Девушка шла с непокрытой головой, в волосах красовалась та же лента из черного атласа, что и вчера. По крайней мере она догадалась надеть скромное черное платье, оставляющее открытыми лишь лицо и кисти рук. Айрис вела себя сдержанно и тихо, от вчерашней улыбки не было и следа. Ванесса почувствовала некоторую уверенность. «Может она вчера слишком много надумала себе и переоценила эту девушку? Похоже она стала слишком мнительной» Когда Ванесса в очередной раз повернула голову к Айрис, чтобы мельком взглянуть на девушку, у неё перехватило дыхание. «Ч-что это за взгляд?» Ледяной, пронизывающий до костей. Ванесса даже на расстоянии заметила в нем убийственное намерение. У неё по спине пробежали мурашки. Ванесса с трудом сглотнула. Айрис, заметив, что на неё смотрят, повернула голову к Ванессе и чуть кивнув, улыбнулась. От того ледяного взгляда не осталось и следа, словно ничего и не было. Рефлекторно кивнув в ответ, Ванесса отвела взгляд в сторону. «Черт, на кого она смотрела?» — Ванесса ругала себя последними словами, пытаясь понять кому предназначался тот взгляд. Они на улице - это мог быть кто угодно. Бесполезно. Баронесса прекратила попытки найти этого человека. «Я снова расслабилась. Я действительно так легко поддалась её чарам? Она опять провела меня. Неужели несмотря на все предыдущие факты, еще несколько минут назад я решила, что она не опасна? Как бы то ни было, теперь я уверена, что эта девушка - волк в овечьей шкуре» Процессия достигла храма, где Епископ Лисмора лично провел заупокойную мессу. Следующий этап: гроб перенесли на церковный двор, где располагалось кладбище для состоятельных городских господ. Пока читались заупокойные молитвы, начался дождь. Когда гроб положили в выкопанную яму, Ванесса подошла к гробу и бросила на крышку темно-красную розу, которую держала в руках все это время. После этого остальные участники церемонии стали подходить и кидать цветы. Ванесса заметила, что Айрис также подошла к яме. Немного наклонившись, девушка аккуратно бросила букетик лаванды, приземлившийся в центр крышки гроба. После погребения гости начали прощаться и расходиться. Его преосвященство Епископ Лисмора подошел к Ванессе и справился о её состоянии. — Я в порядке, ваше преосвященство, спасибо за вашу заботу. Как только Епископ попрощался, собираясь уходить, Ванесса краем глаза заметила, что Айрис направляется прямо к ней. «Что она задумала?» — Ванесса напряглась, внешне оставаясь абсолютно спокойной. Девушка стояла перед ней, сложив руки в замок и скромно опустив голову. От дождя её волосы подмокли и выглядели поникшими, как и она сама. — Леди Маклейн, — начала разговор Айрис. «Леди? Не тетя? надо же». Ванесса недоверчиво смотрела на неё в ответ, — я молю вас об одолжении. Ванесса начала догадываться к чему та клонит. Неужели? Баронесса мельком посмотрела по сторонам. Помимо епископа, не успевшего уйти, рядом стояла небольшая группа негромко переговаривающихся мужчин. Мэр - мистер Макдауэлл, банкир Брукс, заведующий местным почтовым двором - мистер Флетт и еще несколько человек, фамилии которых она не могла вспомнить. Девушка говорила достаточно громко, чтобы окружающие могли слышать. — Все средства что у меня были, ушли на оплату долга отца. Я осталась совершенно одна, кроме вас у меня никого нет. Находящиеся рядом люди повернули головы, обратив внимание на эту сцену. Айрис продолжила: — Прошу вас, позвольте мне пожить в вашем замке какое-то время. Мне достаточно самой маленькой комнатки. Я изо всех сил буду стараться помогать вам и делать любую работу, которую вы мне поручите, — девушка подняла на Ванессу печальные глаза, светящиеся робкой надеждой. Разговоры вокруг прекратились. Ванесса почувствовала, что все взоры обратились на неё, в ожидании ответа. Ванесса, внешне оставалась невозмутимой, но внутри кипела от ярости «Ах ты хитрая стерва!!! Она специально все подгадала. Поняла, что я пошлю её куда подальше, если она просто заявиться в мой замок и устроила весь этот спектакль, при Епископе и Мэре. Она загнала меня в угол. Если откажу ей, это выставит меня бессердечным чудовищем. Нет, хуже. Добродетельная юная дева, потеряв отца и оставшись без гроша, умоляла свою единственную родственницу приютить её в своем большом замке, обещая выполнять любую работу, но жестокая и жадная баронесса прогнала её, вероятно из зависти к красоте девушки. Моей репутации придет конец.» Почувствовав, что пауза затянулась, а люди вокруг уже в легком недоумении, Ванесса призвала на помощь всю свою выдержку и талант внутренней актрисы, для того, чтобы никто не заметил её настоящих эмоций, когда она изобразила улыбку и ласково произнесла: — Конечно, милая, можете оставаться у меня сколько захотите. Никто не подозревал каких трудов ей стоило это произнести. Внутри Ванесса клокотала от ярости, но никто этого не заметил. Кроме... Ванессе показалось как в глазах девушки мелькнули веселые огоньки. «Да она просто смеется надо мной, наслаждаясь моим бессилием!» Окружающие вздохнули с облегчением, умиляясь двум прекрасным особам, которые так хорошо поладили. Вместе им будет легче пережить горечь утраты. Разве это не замечательно? И лишь мистер Брукс сочувственно вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.