ID работы: 9635902

Омут

Фемслэш
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7. Рано опускать руки

Настройки текста
Глава 7 В карете царило молчание. Баронесса смотрела безразличным взглядом  на проплывающие пейзажи. После того как они сели в экипаж, Ванесса ни разу не взглянула на Айрис. Девушка сидела рядом.Ванесса не возражала. Лучше так, чем видеть её самодовольную физиономию напротив. Ярость Ванессы давно утихла, сейчас она чувствовала некоторую обреченность. «Теперь  у этой девушки развязаны руки, она сможет подстроить несчастный случай в любое время. Что ей делать? Нанять личную охрану? Её баронство не приносит больших дивидендов. Содержание замка  требует огромных затрат, часть доходов необходимо отдавать сюзерену, макграфу Аргайла. А еще есть немалый штат прислуги. Сколько придется платить телохранителям, чтобы их не перекупили? Сможет ли она полностью доверять им? Кроме того, если её убьют, вероятно это будет несчастный случай. А работа охраны заключается в предотвращении прямых угроз здоровью» Ванесса пришла к выводу, что это слишком затратно и имеет низкую эффективность в данном случае. «Сыграть на опережение? Избавиться от неё раньше, чем она доберется до меня? До тех пор, пока я не найду доказательства, я не стану рассматривать этот вариант. Айрис крайне подозрительна, но она до сих пор не сделала мне ничего плохого» На самом деле Ванессе совсем не хотелось смерти этой девушки. Она припомнила их первую встречу и невольно улыбнулась. Однако эта улыбка быстро погасла «Жаль, что мы встретились врагами. При других обстоятельствах, могли бы мы подружиться? Теперь это не важно...» Ванесса подумала о том, что Айрис уже очень долго молчит. «Должно быть готовит очередную пакость. Возможно именно сейчас она раздумывает каким способом лучше всего убить меня, чтобы это походило на смерть от  про...» Мысли Баронессы были прерваны, когда что-то упало на её колени. Подпрыгнув от неожиданности, она посмотрела вниз и обнаружила на своих коленях голову Айрис. — Что вы себе позволяете, леди Айрис! — Ванесса попыталась убрать голову девушки со своих коленей. — Я устала! —капризно ответила Айрис. —Если вы собираетесь спать, то сделайте мне одолжение - облокотитесь на другую сторону, или пересаживайтесь к Камилле! — Ванессе наконец удалось вернуть Айрис в сидячее положение. — Но колени тёти такие приятные! Ванесса немного смутилась «Что она несет? Больше я не куплюсь на её уловки!» — Леди Айрис, если вы действительно хотите жить в моем замке, вам придется отказаться от привычки называть меня тетей! — Но почему? — в голосе девушки чувствовалось разочарование. — Хотя бы потому, что у нас не такая большая разница в возрасте, чтобы я была вашей тетей. Чувствую себя какой-то старухой. Имейте уважение в конце концов!  — Тогда... Ванесса? — Ни за что! Какая фамильярность! Мы едва знакомы. Можете обращаться ко мне «леди Маклейн»  или «миледи». — Хорошо, как прикажете тетя Ванесса. — согласилась девушка. — Похоже, вы нарочно испытываете мое терпение, — Баронесса сердито уставилась на неё. — Это не так, миледи, мне просто нужно немного времени, чтобы привыкнуть, — запротестовала Айрис. В карете вновь воцарилось молчание. Разговор немного взбодрил Ванессу и мысли баронессы изменили направление. «Если подумать, врядли она будет так рисковать, пытаясь убить меня, едва приехав  в замок. Смерть Дугласа можно списать на несчастный случай, но если и я скончаюсь сразу после него, это привлечет внимание макграфа. Думаю, у меня еще есть время. Возможно несколько месяцев. Я что-нибудь придумаю. Для начала мне нужна информация об этой девушке» — Ванесса, долго ли нам еще ехать? — Айрис подала голос — Есть ли предел вашей наглости? — устало спросила Ванесса раздраженным голосом. — Нет. — ответ Айрис был мгновенным. — Что-о? — такого ответа она не ожидала.Баронесса гневно воззрилась на девушку . — То есть да. — тут же поправилась Айрис. — Так “да“ или “нет“?! Напротив послышались странные звуки. Переведя сердитый взгляд, Ванесса обнаружила Камиллу, пытающуюся сдержать смех. «Ох, Камилла, похоже тебе весело...» — Камилла, — голос Ванессы был неожиданно мягок и добр, — я вижу, что ты полна энергии, несмотря на поездку. — А? Нет... я... — застигнутая врасплох Камилла прекратила смеяться и пыталась выдавить оправдание. — Ты же не будешь против, если я попрошу тебя по приезду отнести вещи леди Айрис на второй этаж и подготовить там две пустующие комнаты для неё и её горничной? Карета подъехала к воротам чугунной ограды замка. Привратник, немолодой мужчина разменявший шестой десяток, поспешил отворить ворота, а из дверей главного здания выбежал лакей. Когда слуга,  мужчина лет тридцати,  собрался забрать оба чемодана, баронесса остановила его: — Томас, забери только мой чемодан. Камилла изъявила желание лично отнести вещи леди Айрис на второй этаж. Лакей с недоверием посмотрел на большой чемодан, а затем на Камиллу — Оглох что ли? — Камилла сердито уставилась на него, — там ценные вещи! Госпожа не может доверить нести их такому растяпе как ты, поэтому я сделаю это сама . — Тц... мегера! — раздраженно пробормотал Томас и принялся за работу Ванесса собрала слуг в гостиной, представив им молодую госпожу, которая отныне будет проживать с ними под одной крышей. — Амелия! — позвала Ванесса, — ты будешь личной горничной леди Айрис. Ваши комнаты будут на втором этаже. — Слушаюсь, госпожа, — послушно проговорила служанка и слегка поклонилась своей второй хозяйке, — леди Айрис, пожалуйста, зовите меня в любое время. — Какая милашка! — Айрис оживилась и подошла к служанке. — Госпожа... — от неожиданной похвалы Амелия  потупила глаза, залившись румянцем. — Да ты просто супермилая! Мне уже не хочется расставаться с тобой, поэтому я дарую тебе особое разрешение жить в моей комнате! — уперев руки в бока, Айрис с улыбкой смотрела на служанку, ожидая реакции — Жить? В...в вашей комнате? — смутилась Амелия, не до конца понимая свою хозяйку . «Похоже, эта девушка любит ставить людей в неловкое положение» — вздохнула про себя Баронесса. «И видимо ей все равно кого дразнить. Её это просто забавляет» — неожиданно для себя Ванесса почувствовала укол разочарования. — Амелия, леди Айрис так шутит, не обращай внимания, лучше сходи наверх и помоги Камилле с подготовкой комнат, — баронесса наконец решила спасти горничную — Конечно, госпожа, — Амелия была рада сбежать из этой неловкой ситуации. — Моника! — Ванесса позвала экономку, пожилую худощавую женщину, у которой было строгое лицо без тени улыбки, — нам нужна еще одна горничная, я прошу тебя заняться этим. — Слушаюсь миледи, — поклонившись, экономка удалилась. Когда слуги разошлись выполнять поручения, в зале остались только Айрис и Ванесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.