ID работы: 9635902

Омут

Фемслэш
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 20. Красноглазый демон

Настройки текста
Глава 20 Ванесса в панике осматривала комнату, напряженно вглядываясь еще не привыкшими к темноте глазами. Но как бы она ни старалась, баронесса не смогла заметить ничего похожего на темную фигуру или подозрительный силуэт. У Ванессы немного отлегло от сердца, но напряжение не отпускало её. Приподнявшись на кровати, чтобы лучше видеть комнату, баронесса застыла. « Что это!?» Ванесса снова ощутила зарождающийся ком в горле. Напротив кровати, под креслом горели два красных огонька. Глаза Ванессы расширились от нахлынувшего чувства страха. «Что там такое?». Словно заметив баронессу, огоньки зашевелились. — Айрис, — пискнула Ванесса, дотронувшись до спящей рядом девушки. Она почувствовала, как тело Айрис напряглось под её рукой. — Под креслом кто-то есть! Оно... оно смотрит на меня! — взволнованно прошептала баронесса. Айрис молча выскользнула из постели, не произведя даже легкого шороха. Напряжение и страх баронессы разбавило проскочившее чувство легкого удивления. «Как ей это удается!?» Разбудив Айрис, Ванессе стало намного легче. Она почувствовала некоторую защищенность. Баронесса уже давно привыкла полагаться только на себя. Отдав инициативу и доверившись этой девушке, она проявила слабость, но это было так удобно и приятно, хотя и необычно: переложить ответственность на кого-то и просто ждать. Где-то на уровне подсознания крутилась мысль «Айрис решит эту проблему, она сделает что-нибудь». Огоньки перестали следить за баронессой, переключившись на новую цель. Напряжение Ванессы снова возросло, когда Айрис приблизилась к креслу. Присев, девушка на мгновение замерла, а затем резко выбросила вперед левую руку. Злобное шипение разрезало тишину, заставив баронессу вздрогнуть. Айрис выпрямилась и подошла к Ванессе, вытянув руку перед собой. — Всего лишь кошка, Ванесса, — констатировала девушка веселым тоном, — однако это странно..., — пробормотала она уже себе под нос. Ванесса в удивлении пялилась на смирно висящую черную кошку, которую Айрис держала за загривок. «И этого пушистого создания я так испугалась?» — щеки Баронессы покрыл легкий румянец. Она была благодарна темноте, которая скрыла этот факт. «Но откуда она здесь взялась? Кто-то нарочно запустил её в комнату? Зачем?» — Просто раньше я не видела кошек, глаза которых горели бы красным. Видимо сказалось нервное напряжение из-за произошедшего вчера. Вот мне и показалось что.. , — Ванесса запнулась. — Что под креслом поселился монстр? Адское создание, готовое наброситься на вас в любой момент и растерзать? — хмыкнув, Айрис продолжила мысль баронессы. — Что за глупости? — баронесса смутилась. Несмотря на сказанное, Айрис попала в точку. Ванесса не могла найти объяснение тому, что увидела и уже готова была поверить во что угодно. — я не верю в подобную ерунду и не боюсь такого. — Это правильно, Ванесса, — веселье исчезло из голоса Айрис, — люди - вот кого действительно стоит бояться. Самые опасные и жестокие чудовища прячутся среди них, — девушка подошла к двери и открыла её пошире, — и на одно из них ты сейчас смотришь. Сердце Ванессы пропустило удар. «Что она сейчас сказала?!» Баронесса могла наблюдать силуэт Айрис в открывшемся дверном проеме. Левой рукой она все еще держала кошку, а в правой... металлическая поверхность блеснула в лунном свете. «Стилет. Определенно. Для кинжала слишком узкое лезвие» «Но мне не стоит бояться. Сейчас он нужен как оружие самообороны. Всё в порядке, я и так знала, что она вооружена. Было бы глупо двум безоружным девушкам беспечно спать в комнате, когда рядом возможно бродит убийца. Хотя и с оружием спать опасно..» — Шучу! Ты же обо мне так не думаешь, Ванесса? Это было бы грубо, — игривый тон вернулся к девушке. — Нет, не думаю, — серьезно произнесла баронесса. Она сказала правду. Чудовище? Иногда Айрис пугает её, но она не считает девушку однозначно злым и ужасным человеком. Кроме того, Ванесса готова была поклясться, что иногда Айрис проявляет к ней что-то вроде... заботы? Баронесса не могла найти этому объяснение. — Вот и славно! — мягко произнесла девушка, немного удивив Ванессу такой интонацией. — Послушай, подруга, — Айрис продолжила, обращаясь уже к кошке, повернув её к себе и поднеся поближе к своему лицу, — ты дважды нарушительница, так что я не собираюсь сюсюкаться и быть милой с тобой. Без разрешения забрести на мою территорию и нарушить мой сон - это серьезные проступки, знаешь ли. Поэтому ты не должна обижаться на меня. — девушка вышвырнула кошку в коридор, вызвав этим её возмущенные вопли. — И не вздумай мстить, проворачивая свои грязные кошачьи делишки с моей обувью или одеждой, если не хочешь превратиться в чучело кошки, — бросила Айрис в след животному, прежде чем закрыть дверь. Это вызвало улыбку баронессы, несмотря на то, что ей было немного жаль ни в чем неповинное животное: — Леди Айрис, а вы довольно сурово обходитесь с нарушителями. — Именно, Ванесса. Даже если бы это была не кошка, а демон из преисподней, то с ним было бы ровно тоже самое. Не люблю, когда тревожат мой сон, — шутливо-наставительным тоном произнесла Айрис — В таком случае, постараюсь вас больше не будить. Не хочу оказаться в коридоре, — хихикнула Ванесса. Этот диалог заставил баронессу расслабиться и поднял настроение. — Вам бы я придумала другое наказание, если хотите узнать какое - разбудите меня пораньше, — промурлыкала Айрис, ложась обратно на кровать. — Вы опять за свое! Я не собираюсь вас будить, — беззлобно возмутилась Ванесса, — еще раз доброй ночи, леди Айрис и... спасибо, — последнее слово она произнесла еле слышно. — Приятных снов, Ванесса, — девушка накрылась одеялом, подтянув его к груди. Напряжение, не отпускавшее баронессу полночи, наконец немного спало. «Айрис не сомневалась ни секунды. Просто подошла и вышвырнула эту несчастную кошку. Она ведь не могла заранее знать, что это кошка? Или догадывалась? Если бы я была одна, то должно быть закричала, опозорившись перед прислугой. Или покалечила бедное животное брошенным в темноту канделябром..» «Уже снова спит? Похоже её нервы так же крепки, как стены этого замка» Когда Ванесса заметила, что дыхание Айрис замедлилось, она повернулась на бок, переместившись поближе к девушке. Баронесса почувствовала едва уловимый запах полевых цветов: лаванды, ириса и еще один сладковатый аромат. «Это запах Айрис...» — осознание этого факта немного смутило баронессу. — « Не удивительно, это же её кровать. Не то, чтобы мне нравилось». Она наблюдала за спящей девушкой, пытаясь рассмотреть в темноте её лицо. «Может завтра подшутить над ней, сказав что она ужасно храпела, не давая мне заснуть?» — Ванесса улыбнулась на мгновение, но её улыбка быстро погасла, — «Ванесса, о чем ты вообще думаешь? Ты что, маленький ребенок? И вы - не друзья... это лишь временное перемирие до тех пор, пока Айрис устраивает такая ситуация. Эта девушка оказалась в твоем замке не просто так...» Баронесса разочарованно простонала, уткнувшись носом в подушку. Успокоившись, она снова посмотрела на спящую рядом девушку «Кто же ты, Айрис?» Ванесса размышляла еще некоторое время, пока сон окончательно не сморил её. прим. автора: Голубые глаза кошек в темноте светятся красным. Пока писал эту главу, я почему-то вспомнил фильм "Основной инстинкт", а конкретно персонажа Шэрон Стоун - Кэтрин Трамелл - с её ножом для колки льда под кроватью. Блондинка (вероятно психопатка?), а нож для колки льда напоминает небольшой стилет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.