ID работы: 9636006

Лёд и Ртуть

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Утро Зогратис началось с головной болью (теперь понятно, в кого пошёл Джейкоб). Посмотрев на часы, девушка быстро поняла, что до встречи с сыном ей оставалось всего минут пять. Сразу встав с постели, Зогратис быстро помылась, времени на то чтобы покраситься не было, пришлось это делать на ходу. Кое как, одев свою повседневную одежду, она со всей скоростью помчалась в сторону выхода. Джейкоб пришёл на место чуть раньше, он не беспокоился если та опаздает. Но он никак не ожидал, что та придёт вовремя, но Фишер был удивлён внешнему виду Зогратис. Растрепанные волосы, одежда надетая так, что видно бюстгальтер, на щеке помада. Этот вид вызвал смешок у парня, однако он помог девушке привести вид в порядок, после чего они отправились на праздник. На площади уже вовсю кипела жизнь, столько огней сегодня освещало улицы заснеженных домов, столько смеха, радости. Джейкоб с Ваникой пришли как раз, к началу сея торжества. Правда никто не ожидал, что придёт одна из Тёмной Триады. При её появлении, один из жителей закричал. –ЭТО КРОВАВАЯ ВЕДЬМА!!! СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!!! Услышав это многие стали разбегаются кто куда. –А ты, тут знаменита. –Ну знаешь ли, нужно следовать образу жестокой правительницы! –А может… Стоит попробовать себя, в роли, доброго правителя? Девушке не очень хотелось меняться, однако он прав нужно меняться. И первый шаг, она сделает сегодня. Проходя мимо одной из палаток, Зогратис заметила, что здесь продают её любимую сладость, а именно напиток из драконьего фрукта. –Извините! — обратилась та, к продавцу который спрятался за прилавок. Тот выглянув сглотнул. –Чч-Чем, м-могу помочь? –Можно пожалуйста, два напитка! Мужчина удивился, обычно девушка просто брала, что ей было нужно. А сейчас, будто совсем другой человек. –Х-хорошо! После мужчина с помощью своей магии начал создавать напиток. –У вас есть какие — нибудь пожелания? –Всмысле? –Просто, этот фрукт кисловат. И чтобы убавить его кислоту, я предлагаю добавить какие нибудь добавки! Девушка немного подумав сказала. –Ну тогда, можно добавить тёмный шоколад и вишню. –Хорошо, а вам молодой человек? –Молочный шоколад и немного мороженого. Приняв заказ мужчина добавил дополнительные ингредиенты, и отдал их со словами. –Прошу! Взяв стаканы, они попробовали напиток. –ВКУСНО!!! Мужчину позабавила эта ситуация. –Благодарю! Удачного вам праздника! –Спасибо. Пока они наслаждались напитком Ваника обдумывала, как ей рассказать Джею правду. Она не знала с чего ей начать, ведь боялась что тот даже и слушать не станет, начнёт проклинать, попробует убить. Один вариант хуже другого, она даже не заметила, что они дошли до каруселей и прочих мероприятий. –Ну что, с чего начнём? Посмотрев на юношу, она сказал что лучше всего начать с каруселей. Что они сделали, следующим их шагом были конкурсы по стрельбе. Джейкоб был впечатлен, что девушка так хорошо умеет стрелять. Потом на силу, теперь уже девушку удивила сила её сына. В итоге Зогратис выиграла плюшевого волчонка, а Джей плюшевого орлёнка, которого решил подарить Асье. Потом после таких состязаний они решили перекусить. Дойдя до небольшого заведения они насладились горячим супом из местного скота. Потом просто гуляли, затем решили прогуляться до одной горы. Говорят в такое время, там можно увидеть редкие зимние деревья. Дорога была не долгая, но трудно проходимая, поэтому пришлось использовать магию. И уже через минут десять, они были в заветной месте. Когда Джейкоб увидел это, он чуть не потерял челюсть, и правда красота. –Знаешь, кто-то видит в моей магии только силу, но она также может создать что-то красивое! Ваника посмотрев на деревья, грустно улыбнулась. –Знаешь, в детстве меня очень задрали из-за моей магии крови. Поэтому частенько получали за слова, однако родители каждый раз говорили, мол «Девочки не должны, так себя вести!», но знаешь они сами виноваты что лезут! Уголки губ Фишера слегка поднялись, он понимал её. –Я солгала тебе, когда сказала, что не знала, первую женщину твоего отца! Юноша удивлённо посмотрел на Зогратис. –Спросишь, почему сразу не сказала? Джей лишь кивнул. –Франческо просил не рассказывать тебе. Эх в общем, когда ты родился семейство твоего отца попытались забрать тебя, но твоя мама не позволила она убила тех кто пришёл за тобой. И именно это привело к тому, что тебя забрали, а твоя мать наслала на всю семью проклятие. Под которое попали ты, Франческо и Джонатан. Джейкоб был в шоке, он не ожидал услышать такое. –Твой отец не винил её за содеянное, однако ей было запрещено подходить к тебе, поэтому она наблюдала за тем как ты растешь, а затем тебя забрал Джонатан, но тот писал письма. Но письмо о смерти Джонатана, и твоём исчезновение подкосило её. Она надеялась, ей очень хотелось увидеть тебя хоть разок, и сказать «Прости, что не смогла тебя защитить, прости за то что прокляла, прости за все!» Ваника не смогла сдержать слез, она была готова разреветься. И тут Джейкоб заключает девушку в объятия, и говорит. –Я и не думал тебя увидеть вновь, Мама! Когда Зогратис услышала эти слова, она без лишних слов разрыдалась. Впервые за такое долгое время, Ваника спокойно смогла отдаться эмоциям. Даже когда та успокоилась, Джейкоб и не думал выпускать из объятий Зогратис. Он столько лет не видел маму, ему очень хочется чтобы этот момент, не заканчивался. Так они сидели до того момента пока они не вспомнили, что скоро будут запускать фонарики в небо. Те сразу же поспешили на площадь, так как времени оставалось критически мало. Не долго лукавя парень создал ледяной сноуборд, а Ваника использовала крылья своей демонической формы. Благодаря этому они быстро добрались до площади, оставалось не так много времени поэтому Джейкоб быстро купив Фонарики вернулся к матери. В это время старейшина башни гримуаров закончил свою речь, и произнёс долгожданные слова. –А теперь запустим эти фонарики, чтобы они всегда освещали наше королевство, даже в самые тёмные дни! После этих слов все зажгли фонари, и запустили их в небо. Джейкоб нравилось ведь это мероприятие делало всех жителей королевства счастливыми. Посмотрев на время, те поняли что пора возвращаться домой. По дороге, Ваника задала сыну такой вопрос. –А у вас с Асье уже было? Парень чуть не споткнулся, услышав этот вопрос. –Нашла, что спрашивать! Нет, не было!!! –Ладно тебе, просто... –М? –После её мужа у неё никого и не было, а ты мог бы скрасить её время! –Извращенка! –Да ну тебя! - с улыбкой сказала, Ваника. Джейкобу было приятно знать, что его мама весёлый человек. По приходу во дворец, в голову Зогратис пришла идея как ещё веселее закончить этот день. Эти двоя пробрались в комнату Зенона, затем взяв крем она сделала младшему усы, после передала тот сыну. Сам Джей считал это плохой идеей, ведь если Зенон проснётся, даже магия льда их не спасёт. –"Была, не была!" - и увеличил дяде брови. Ваника с трудом сдерживала смех, просто это лицо надо было видеть со стороны. Закончив разукрашивать Зогратиса младшего, двоица поспешила покинуть комнату. Но скрип двери, заставил того проснуться. –Ваника? Джейкоб? Что вы тут делаете? Ваника уже хотела что-то сказать, но в этот момент на нос Зенона упал крем с бровей. Когда он увидел субстанцию,то сразу понял почему двоица стоит у двери. Парочка костей сразу же выросло, за спиной Зогратис. –Ну остаётся, только один вариант! –И какой? Взяв девушку за пальто, он рванул с комнаты с криком. –Nigerundayo!!! Следом за ними рванул Зенон, –ЕСЛИ Я ВАС ПОЙМАЮ, ТО ОБЕЩАЮ ЦЕЛЫМИ ВЫ НЕ БУДЕТЕ! В итоге на следующее утро эти двоя сидели, с шишками на голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.