ID работы: 963619

Two sides of the coin

Слэш
NC-17
Завершён
122
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4. Люцифер. Кровавый закат.

Настройки текста
Прошло несколько недель. Я уже полностью свыкся с телом и душой Сэма. Он больше не кричит. Больше не стонет. А мне надоело мучать его. Он уже сломлен, так что больше нет смысла. Пусть его душа тупо смотрит в одну точку в своем сознании. Мне даже в радость. Хотя без его ора стало как-то… Пусто, что ли. Занимался рассвет. Я стою около входа на кладбище. Сегодня все решится. Сейчас я встречусь со своим братом. Сколько же веков я его не видел? Не хватит звезд на небе, чтобы посчитать. Несильно подул ветер. По идее я должен был поежиться, но не хочу. Не холодно. Я весь горю от предвкушения. Желание увидеть брата непреодолимо. Интересно, а он вселился в Дина? Или нашел другую оболочку? Тишину могильных надгробий разорвал звук крыльев и передо мной оказался Михаэль. Странно, это не та оболочка. Но если он выбрал ее, что же.… Пусть будет так. - Здравствуй, брат - произношу я, чуть улыбнувшись. Мне кажется, или мои глаза плачут? Черт, я стал слишком сентиментален. Вздохнув, я заставляю себя успокоится. Да, так намного лучше. - Здравствуй, Люцифер – в тон мне отвечает крылатый, так же улыбнувшись. В его глазах блестят осколки сочувствия и жалости. Наверно, я так же выгляжу. Мы оба знаем, чем закончится эта судьбоносная встреча. Смертью. Кто-то из нас сегодня раз и навсегда этот мир, эту жизнь. - Брат, прошу… - начинает Михаэль, протянув ко мне ладонь. – Вернись домой. Откажись от своей безумной идеи. От яда в своей душе. Отец… – тут я перебиваю его, во мне взыграла ярость: - Отец?! Ему наплевать на нас, брат, как ты не понимаешь?! Он покинул нас! Мы не видели его несколько миллионов лет! – Я делаю шагу к нему и хватаю за плечи, легонько встряхнув, словно приводя его в себя – Мы можем сделать то, что мечтали с начала рода человеческого! Мы можем их уничтожить, ты понимаешь? – я перехожу на шепот, - Вспомни, как мы мечтали об этом.… Очистить Землю, озеленить ее, сделать вторым Раем! Прошу, брат, пойдем со мной. Но Михаэль лишь убирает мои ладони с его плеч и говорит одно слово, которое рушит все мои надежды: - Нет. Я отскакиваю от него, словно от зараженного чумой. Чувствую, как мое лицо превращается в ледяную маску. - Что же, если ты так желаешь… - произношу я учтиво и холодно. Мое тело напрягается, в ожидании нападения. Но его не происходит. Вместо этого раздается музыка. Мы прислушиваемся, и Сэм в моей голове начинает шевелиться. Он узнает эту мелодию. И я тоже. Черная Шевроле Импала 1967 года притормаживает около входа на кладбище и оттуда вальяжно выходит Дин Винчестер, собственной персоной. Его наглая полуулыбка говорит об уверенности, что он может нас остановить и спасти своего брата. Опять. Винчестер ногой вышибает калитку и спокойно проходит на территорию, словно его здесь ждут. Сзади раздается хлопанье крыльев и раздается голос Михаэля: - Кастиэль, как ты мог предать нас? Ты влезаешь не в свое дело. - Его голос громогласно звучит в могильной тишине. Но я не обращаю на них внимания. Мой взгляд прилип к Дину. Я чувствую его ненависть. Она волнами разноситься по воздуху, обдавая нас жаром битвы. - Мне наплевать.- Слышу я голос Каса. А после дикий крик Михаэля. Он полон боли и отчаяния. Обернувшись, я вижу ужасающую картину: на моих глазах мой брат, мой дорогой Михаил горит. Он плавится, словно воск. Лицо перекошено от боли. Все продолжалось доли секунд. Через мгновение он исчез. Я перевел взгляд на ангела. - Ты поплатишься – шиплю я и, щелчком пальцев, разрываю Каса на части. Его кровь, внутренности разлетаются красивым веером. Пара капель попадают мне на лицо. Вновь развернувшись, я подлетаю к Дину и с силой ударяю его по лицу кулаком, от чего он отлетает и врезается в надгробие. - Я жалел тебя. Из-за Сэма. Из-за того, что был предназначен моему брату. Но теперь, - тут я подхожу к нему и приподнимаю его, вновь ударяя по лицу,- пощады не жди. Он летал по всему кладбищу. Его тело было изломано и изуродовано. Но Винчестер все равно продолжал бороться. Бороться словами. И это сработало, черт возьми. Внутри меня восстал Сэм. Он гордо встал с колен, глядя на меня. Это трудно описать. Его глаза горели яростью. - Не. Тронь. Его. –раздельно проговорил Винчестер-младший. И кинулся на меня. Как странно. Я ослаб. Похоже, все это время без пыток, Сэм научился забирать у меня силы, так же, как я это делал, только вселившись в него. В это время Дин открыл портал обратно в клетку, кинув кольцо на землю. Среди травы и камней разверзлась черная дыра, всасывающая меня. У меня больше нет сил. Хотя я в это не признаюсь. Но меня затягивает туда, в эту воронку в никуда. Странно. Я думал, что я туда могу попасть вместе с Сэмом. - Пошел прочь из меня!- заорала избитая душа и толкнула прочь. Я чувствовал ветер. Я снова стал духом, бесплотным ужасом. Я пытался задержаться чуть подольше, боролся за каждый миллиметр оболочки, но Сэмми оказался сильнее. Меня затянуло обратно, во тьму. В мою клетку. Сэм без сил упал на землю. Из носа стекала тонкая струйка крови. Он еле дышал. Дин, умирая, подполз к нему, поскуливая. Ему было безумно больно, все тело было изуродовано, но Винчестер хотел быть рядом с братом. - Я здесь, Сэмми - прошептал он на ухо обескровленными губами и обнял его, прижимая его к себе. «Я знаю»- подумал Сэм и отключился. Занимался закат. Небо окрасилось в необыкновенные цвета. Они перемешивались, сплетая чудной узор и странные оттенки. Солнце медленно катилось к горизонту, укладываясь на покой. Медленно, но верно, небеса принимали все более красный цвет. Тени становились все длиннее. Цветы закрывали свои бутоны, звери и птицы уходили в свои дома. И лишь два тела недвижимо лежали на земле кладбища, никому не нужные и всеми забытые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.