ID работы: 963630

Ширин

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Прошел еще один год. За это время много чего произошло в гареме. Помолвку Мустафы и Айбиге разорвали, вот только Ширин не знала почему. Умерла любимая наложница Мустафы, из-за чего он сильно переживал. Ширин помогала ему пережить это горе, за что Мустафа ей благодарен был. Но от Ширин скрыли истинную причину смерти Эфсун. От Ширин много чего скрывали, поэтому Ширин быстро потеряла интерес к делам гарема. Ей было совершенно не интересно, что там происходило. А еще она дала слово Мустафе, что никогда не будет участвовать в дворцовых интригах. И совсем не давно Валиде Султан умерла, теперь Валиде, Махидевран стала. Ширин и Мехмет продолжали ссориться, но уже не так часто как было раньше. Хюрем Султан часто напоминала им, что по женит их если не перестанут ссориться. Поэтому при ней Ширин старалась меньше говорить с Мехметом, а тот вообще молчал. А так их перемирие шаталось из стороны в сторону.  Ширин же теперь стала увлекаться рисованием, она часто сидела в саду и рисовала пейзажи. Она старательно училось, только с языками у нее дело шло плохо. Кроме испанского языка она больше не выучила никакой. Ее страстью стало рисование. Сегодня был  ее последний день во дворце. Завтра она уезжала вместе с Мустафой. Она не знала когда вернется. Поэтому она решила провести этот день с Михримах, так как за эти годы сильно сдружилась с ней.          -  Жалко, что ты уезжаешь. Что я буду без тебя здесь делать, - со вздохом сказала Михримах. Они с Ширин гуляли в саду.         - Но я еще не уехала. И ты же будешь приезжать ко мне?        - Конечно буду. Жаль, что мне с вами нельзя. А почему Махидевран с вами не едет? Разве она не должна уехать?        - Я не знаю. Она же теперь Валиде стала и у нее много дел.         - Лучше бы она с вами поехала.         - Я бы тоже этого хотела, но она приедет пой же. А когда, никто ничего не говорит.        - Скорей бы. Тогда моя мама Валиде Султан бы стала. Гарему бы это пошло на пользу.         - Тебя так волнуют дела гарема?         - Конечно, это мой дом. Неужели тебе не интересно, что происходит в гареме?        - Нисколько. Мне все-равно, что там происходит. Ой, смотри!  Мехмет и Мустафа на батраках дерутся!         -  Может не будем им мешать?         - Ладно, пойдем дальше. У Мехмета теперь свои покои будут?        - Да. Он покои Мустафы займет. Это я ему покои выпросила, а он благодарить меня не хочет.         - Почему это?         - Я попросила его от своего имени письмо послать, только это письмо от меня будет.  Что бы никто ничего не заподозрил. Но он отказался.          - А кому письмо?       - Бали Бею конечно! Как думаешь он вернется?        - Конечно вернется, куда он денется? Не пройдет и пяти лет, как он здесь будет.       - Ага, это значит мне семнадцать лет будет. Как раз можно будет за него замуж выйти.       - Может уже и разлюбишь его к тому времени.        - Нет, это не возможно! А ты? Ты в кого-нибудь влюблялась?       - Нет, и даже не знаю в кого бы смогла влюбиться.        - А в Мехмета смогла бы?       - А почему ты спрашиваешь?       - По-моему он тебе нравиться. И ты ему тоже нравишься. Вот когда уедешь, то по нему скачать будешь.       - Перестань, Михримах!       - А по-моему вы красивая пара.        - Михримах!       - Я сказала только, то о чем думаю. Возможно ты в кого-нибудь в Манисе влюбишься. А потом вернешься и...       - Михримах, может сменим тему? Михримах улыбнулась и кивнула, так они гуляли до позднего вечера. Утром Ширин в покои Хюрем Султан пришла, что бы со всеми попрощаться. К ее великому удивлению Мехмет, как и остальные его братья обнял Ширин. От чего девочка покраснела.         - Желаю приятного пути, - искренни сказал он.        - Ширин, это тебе что бы меня не забыла. Я тебе писать буду. Михримах достала из шкатулки красивые изумрудные серьги.        - Это тебе под твои изумрудные глаза.        - Какие красивые! Спасибо! Я тебе тоже подарок сделаю. Ширин открепила красивую брошь в виде цветка. Брошь была сделала из жемчуга.         - Вот, держи.        - Спасибо!   Михримах и Ширин обнялись. Хюрем, наблюдая за Ширин, подумала: " Какого это не знать кто твоя родная мать и родной отец. Бедная Ширин, от тебя все скрывают правду. Тебе внушили, что твоя мать была торговкой тканями, верная подруга Махидевран. С мужем она развелась, а потом вдруг заболела и умерла. А тебя пожалели и во дворец взяли. Махидевран тебя как родную дочь воспитала. Тебе врут, что мать твоя мусульманкой была. Но однажды я скажу тебе правду, когда ты готова будешь ее услышать, что бы на мою сторону перейти." 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.