ID работы: 963630

Ширин

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Прошло три года. Ширин уже было шестнадцать лет. Она выросла и стала еще красивее. Ее черные волнистые волосы выросли уже по щиколотку, а ее изумрудные глаза блистали на солнце. Она любила дождь, любила конные прогулки, любила читать, любила рисовать,  интересовалась культурой других стран, она была солнечной девушкой. Она была жизнерадостная, добрая, но вспыльчивая, казалось что она все еще ребенок. Да она была красивая, но не женственная. Она часто  проводила свое время в лесу, верхом на лошади. Иногда даже охотилась, конечно Мустафа не одобрял ее поступков и запрещал ей ездить в лес одной. Но она его не слушалась, у Мустафы слишком много дел было, чем Ширин и пользовалась. Она не любила красивые наряды и украшения. Ей нравился дух свободы, и только в лесу она смогла почувствовать себя свободной. У нее было тайное место о котором никто не знал. Это была очень красивая поляна с озером. Ширин могла часами сидеть и срисовывать необыкновенной красоты пейзаж. Ширин была не похожа на других девушек. Но еще больше ей повезло, когда Мустафа в Стамбул уехал вместо Султана Сулеймана править, так как тот в поход отправился. Ширин не смогла поехать с ним, она простудилась и заболела.  Мустафа строго настрого запретил выпускать сестру одну на прогулки, но Ширин каждый раз ловко убегала одна. Естественно все это оборвалось вернулся Мустафа, но не один а с матушкой. Махидевран была в ужасе, узнав чем занимается ее дочь. Теперь она за каждым шагом Ширин следила. Махидевран хотела, чтобы Ширин была более женственной. Вот и сейчас Махидевран добивалась от Ширин какие ткани ей нужны на платье.      - Матушка, мне все-равно какие ткани, - со вздохом, сказала Ширин.      - Что? Как это все-равно? Платье тебе шить будут!      - Мне все-равно какое будет платье.      - Ты же девушка, Ширин!       - Хорошо, только не кричи. Вот эти ткани. Ширин указала на первые попавшиеся ткани. Это был шелк фиолетового цвета.       - Красивые, мне тоже нравиться. Сегодня к нам вечером приедут Хюрем и  Султан Сулейман вместе с детьми.       - Почему вы мне раньше ничего не сказали? Я так соскучилась по Михримах!       - Хотели сделать тебе сюрприз. Я думаю они приедут сегодня вечером. Поэтому я сама прослежу, что тебе одеть. Ширин, ты не знаешь где так часто пропадает Мустафа?         - Я думаю на охоте.        - Сомневаюсь, он должен больше времени проводить в Фатьмой. Ведь он под сердцем его ребенка носит, моего внука.         - А может родиться девочка.         - Нет, родиться Шахзаде.          - Но...         - Не спорь, Ширин. Иди сходи в баню, вечером я зайду к тебе.  Ширин решила не спорить с Махидевран и ушла. Она шла к себе в покои, как вдруг услышала шум.  Она направилась туда.          - Что здесь происходит, Фидан-Калфа? - спросила Ширин.         - Ширин-Хатун, одна рабыня сбежала в сад без разрешения, бросив свою работу.  Фидан показала на молодую девушку, в ее глазах читалась грусть. Она была небольшого роста, у нее были черные волосы и черные глаза.          - Почему ты сбежала в сад? - спросила Ширин у девушки.         - Мне подышать воздухом.Там откуда я родом, я часто гуляла. Прошу меня простить, но я сделала всю свою работу. Меня не выпустили, когда я просила, - ответила девушка на плохом турецком.          - Если так, то не надо наказывать ее. И если она или другая девушка захочет погулять в саду, вы отпустите ее. Если конечно ее работа будет выполнена. Я лично прослежу за этим.          - Но, Ширин-Хатун? - вмешалась одна девушка.          - Я поговорю с матушкой об этом. А сейчас все расходитесь.  Девушки начали расходиться. Беглянка с благодарностью посмотрела на Ширин.           - Кто такая это Ширин, что командует нами, - тихо что б никто не услышал, сказала одна девушка своей подруге.  Но Ширин услышала и разозлилась:           - Я приемная дочь Махидевран Султан! А если тебе что-то не нравиться, может госпоже об этом скажешь? Нажалуешься на меня? Только смотри как бы тебя не выгнали из дворца за такие слова, - громко и ясно сказала Ширин, чтобы все в гареме слышали ее.  И затем с гордо поднятой головой она удалилась. Так день прошел незаметно и наступил вечер. Махидевран велела одеть Ширин ярко зеленое платье, так как оно подходит под цвет глаз Ширин. Под платье Ширин одела изумрудные серьги и изумрудное колье.  Служанки заплели волосы Ширин в красивую прическу. "Чувствую себя куклой"- подумала она. Ширин выглядела очень красивой в этом наряде.           - Ты красавица, Ширин! - восхищено сказал Мустафа, когда Ширин спустилась встречать гостей.          - Спасибо, Мустафа. Мустафа поцеловал сестру в лоб. Через некоторое время приехала карета. Ширин вежливо поклонилась Хюрем и Сулейману.            - Как же ты выросла, Ширин, - сказала Хюрем.           - Ширин! - раздался радостный голос Михримах. Ширин обняла подругу. Михримах сильно изменилась, она стала настоящей красавицей. Из кареты не торопливо вышел Мехмет. Он тоже сильно изменился. Возмужал, стал еще красивее. "Какой красивый" - пронеслось в голове у Ширин. Она поклонилась ему. И когда подошла к нему, чтобы поцеловать его руку, ее сердце бешено забилось.             - Ширин? - как-то изумлено спросил он.            - А ты кого ожидал увидеть? - стараясь скрыть волнение в голосе, съязвила  она.  Мехмет покачал головой и как-то странно на нее посмотрел. Его глаза завораживали Ширин, и она отвела взгляд. Мустафа что-то сказал, но Ширин не слышала его. Так же она и не слушала Михримах которая рассказывала о своей жизни. Она все думала: " Неужели я влюбилась? Нет этого просто не может быть?! Да еще в кого, в Мехмета? Нет, нет и еще раз нет. Это просто случайность. Так, успокоится. Вздох, выдох, спокойно. Нет, я не могла влюбиться, точно не могла"                                    
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.