ID работы: 9636319

Кровь королей

Гет
NC-17
В процессе
263
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 433 Отзывы 78 В сборник Скачать

Алёнушка

Настройки текста
      Вася всматривается в текст на сказочном, сверяясь с шпаргалками. Вот уже третий день вечерами он переводит информацию, найденную благодаря волшебному кольцу. Друид подсказал, как перенести текст из колечка на бумагу, поэтому, вооружившись фонариком, Василий Сидоров переводит под одеялом исторические справки. Саша первое время возмущался свету, но потом и сам начал что-то делать ночами. Его бубнёж мешал не хуже храпа друида, но если храп можно было терпеть, то ночные разговоры «немного» мешали. Саша о чём-то договаривался, иногда негромко спорил, что Васе приходилось кидать в него подушкой со своего второго яруса. Ему совершенно не нравилось это сомнительное сотрудничество друга, но Саша на это лишь отмахивался, говоря, что всё под контролем.       Сожгла парк аттракционов Дракулы, устроила переворот в мире людей, пособничала князю, завоёвывала мужские сердца, водила дружбу с Королевой Сказочного Мира и Василисой Премудрой. И это только часть послужного списка Алёнушки — рыжеволосой девушки, что так походила на их подругу. Её называли Царевной Лебедь, сравнивая с персонажами сказки о Царе Салтане. Изящная, мудрая, сильная и иногда даже безжалостная волшебница огня, которой не чуждо, например, выкрасть ценный фолиант, какой-то артефакт или спалить в пламени своего противника. И хоть не было прямых доказательств некоторых её действий, рыжеволосой красавице приписывали многое. Говорили, что она вела с кем-то скрытую войну, вот только личности противника никто не знал. С каждым переведённым предложением глаза Васи становились шире от удивления или шока. Многие считали, что она убила царевну Варвару из мира людей, которая была близка к своей коронации. Буквально за несколько дней до вступления на трон она бесследно исчезла, а к власти пришёл князь Влад, который был фаворитом Алёнушки. Им приписывали роман, но опять же, кроме чьих-то домыслов никаких подтверждений не было. Они часто появлялись вместе, не подпуская друг к другу кого-либо, но информации о коронации волшебницы или законном союзе не было, но несмотря на это многие называли её княгиней. — Ничего себе, — удивлённо выдыхает Вася и теперь уже подушка летит в него. Излишне тёплая и с подпаленами в том месте, где её касалась рука Саши. — Опять комиксы читаешь? — шипит он с нижнего яруса. — Если завтра не встанешь, я не виноват. — А ты прекращай свои ночные разговоры, — возмущается в ответ основатель Героев Земли. — А то девчонкам расскажу. — Не расскажешь, — всё также шипит юный факир. — Мы же друзья.       Вася лишь обречённо вздыхает, нехотя соглашаясь, и ложится спать.       

***

— Как вы думаете, кого там в прошлом себе Алёнка подцепила? — спрашивает Варя у Маши и Снежки. — Наверное, какого-нибудь графа. — А, может, принца? — высказывает своё предположение Снегурочка. — Ага, сразу короля, — усмехается волшебница ветра. — Мы бы узнали что-нибудь из истории. Наверное, дворянин или какой-нибудь помощник короля. — А мне кажется, что, всё-таки, принц, — улыбается внучка Деда Мороза.       Вася на их рассуждения лишь вдыхает. Благо патруль не обращает на него своё внимание — Герой Земли тихо переводит непонятные для него моменты в истории Алёнушки, сидя за Машиным ноутбуком. А что если она там Повелителя ищет? Или сражается с ним же? Одна, без поддержки. — Вам только это интересно? — наконец говорит он. — Вдруг Алёнка там на Повелителя наткнулась? А вы про этого мужа думаете. — Так она везучая у нас, — пожимает плечами Варя. — Наверняка отдыхает и радуется жизни. Кот же говорил, что видел её довольной жизнью. — А питомец её просто так погас, да? — спрашивает Морок, входя к ним. — И то, что она попросила Хранителя ничего не рассказывать, подтверждает мои слова. — Котик обязательно рассказал бы нам, если бы с ней что-то случилось, — примирительно произносит Снежка. — Значит, у Алёночки, правда, всё хорошо.       Вася быстро стирает связанный с Алёнкой текст и набирает одну из записок друида. Если кто-нибудь узнает, может быть очень плохо. Хорошо, что ему удалось поставить пароль на информацию об Алёнушке. — А ты всё книжки переводишь? — бывший князь замечает его и садится позади. Теперь все действия Сидорова для него как на ладони. — По крайней мере это лучше, чем бездельно шататься по городу, — парирует Варя, отворачиваясь. — Я орка ищу, — отвечает Морок. — В отличие от вас. — А что за орк? — Вася отрывается от переводов. — Алёнка передала с ним второе письмо, — отвечает Маша и протягивает однокласснику лист бумаги.       Сидоров удивлён. Что же там случилось, что у Алёнки есть вопросы к Саше? Как он вообще может быть связан с Мороком, кроме того, что тот его в подземелье скинул к библиотекарю? — Я думаю, что она написала это, когда её кошка огненная гаснуть начала, — высказывает своё предложение Вася и тут же жалеет об этом, потому что все поворачивается к нему. — Ну, почерк у неё тут кривой и буквы скачут. На бумаге есть несколько кляск, а в первом их не было.       Морок хмурится и, забрав у Сидорова письмо, всматривается в текст. — А что она передала? — задаёт ещё один вопрос любитель инопланетян и комиксов. — Она же написала, что что-то передаст с ним. — Мы не знаем, — пожимает плечами Маша. — Орк передал нам письмо и отправился за посылкой. Больше мы его не видели. — Потому что вы его упустили, — злится Морок. — Мы все его упустили, — фыркает Варя. — Ты тоже. — Ребята, не ссорьтесь, — просит Снежка. — Мы найдём орка и всё у него спросим. — Не думаю, — тихо произносит Вася. — Его, скорее всего, поймали.       

***

      Саша с каждым днём становится всё смурнее. Всё чаще его накрывают вспышки злости и необоснованной с первого взгляда агрессии. Вася старается его не злить, Снежка чуть пристальнее смотрит, но молчит, остальные же списывают это на отсутствие Алёнки и присутствие Морока, что периодически принимает облик их подруги. Иногда он бродит в нём по улицам, но чаще всего ложится так спать, а наутро что-то обдумывает. Видимо странные сны, что, обычно, снились самой Алёнке. С последнего письма их подруги уже прошло больше месяца, но никаких посланий они не получают. Что же с ней? — Говори, что с Алёнкой? — почти рычит Морок Коту, завалившись к тому среди ночи. — Когда ты её видел? — Жива твоя Алёнка, — отмахивается тот. — Жива, здорова и вполне довольна жизнью. Вот вернётся и сама всё расскажет. А теперь дай мне поспать. Как же вы меня достали. Делайте, что хотите, но меня не трогайте. Женитесь, любитесь, хоть на головах стойте, но не доставайте меня. Всё.       Бывший Хранитель демонстративно ложится в свою кровать, уложив рядом что-то вроде пушки.       

***

— Может что-то было у орка? — высказывает своё предположение Маша. — Может там подсказка была? — Надо было сразу передавать, — злится Варя. — Знала же, что он ненадёжный. — Колючка, ты совсем тупая или притворяешься? — цедит Морок. — Она же по-русски, для таких дур, как ты, написала, что за ним может везтись охота из-за того, что она прошла в Сказочный Мир. За ней охотится Повелитель.       За окном раздаются раскаты грома и единожды сверкает молния. — А орк тут причём? — почти закатывает глаза волшебница ветра. — Ну, Алёнка же написала, что он может знать о её родителях, — отвечает Маша и тут же получает серьёзный взгляд подруги, мол, ты за Морока, что ли?       Тот же поднимается и, усмехнувшись, превращается в Алёнку. — Думаю, что за Алёнкой охотятся потому, что она может быть связана кое с кем, — задумчиво произносит он голосом их подруги. — Вот с ней.       Морок принимает облик молодой рыжеволосой девушки, но через пару секунд вновь возвращает лицо Вани. — Так это Елена, Алёночкина мама, — говорит Снежка. — Нам Ядвига Петровна рассказывала.       Теперь и она получает в свой адрес серьёзный взгляд Вари. А Морок же удивлённо вскидывает брови. — Ты серьёзно? — Да, — кивает Маша. — А что не так? — То есть вы знаете, кто она? — уточняет бывший князь.       Вася, до сих пор тихо сидящий на диване, удивлённо охает. — Ты хочешь сказать, что она… — тут он многозначительно замолкает.       Влад кивает. А волшебницы обмениваются непонимающими взглядами. — Сидоров, объясни хоть ты, — немного недовольно говорит Варя. — Кто она? — Принцесса Сказочного мира, — отвечает за него Морок. — Кто принцесса? — открывая дверь, спрашивает Саша. — Наша Алёнка, — удивлённо говорит Варя. — А мы и не знали.       Юный факир давится воздухом. — То есть Ядвига вам не говорила? — Влад снова вскидывает брови. — Это в её стиле.       

***

      Перед сном Вася Сидоров снова читает исторические справки. На этот раз о королевской семье Сказочного Мира. И снова его ждут сюрпризы. Например то, что Морок, точнее царевич Влад, ставший впоследствии князем, был хорошо знаком с Еленой Прекрасной. Что сама Елена была в не очень хороших отношениях с царевной Варварой, правда, причина также не была ясна. — Саша, — тихо зовёт он друга, чуть свесившись со своего яруса. — А царевич это же сын царя? — Ну да, — зевает тот. — Жена царя — царица, а дети — царевич и царевна. У королей — принц и принцесса, а детей императоров так и называют — дети императора. А почему ты спрашиваешь? — Да, просто вспомнил сегодняшний разговор. Я просто подумал, что если этот Повелитель Алёнку ищет из-за того, что она принцесса Сказочного мира? Он даже имя себе выбрал — Повелитель. Что если это он что-то сделал с родителями Алёнки и теперь ищет её, чтобы, например, избавиться от неё или выдать за себя, чтобы стать полноправным правителем? — Всё ты, Васька, выдумываешь, — усмехается Саша. — Я не думаю, что он так заморачиваться бы стал. — Твой друг дело говорит, — врывается в их разговор третий голос. — Такое вполне возможно, особенно, если учесть, что она там в прошлом натворила. Ведь пропала та рыжая, ради которой ты, Саша, готов на всё?       Саша недовольно кивает. — Погоди, ты её видел? — через секунду набрасывается с вопросами юный факир, доставая зеркало из кармана. — Когда? Как? С кем она была? Что делала? — Видел, — соглашается собеседник. — Она вступила со мной в бой, но, видимо, только для того, чтобы узнать огненные атаки. Но с кем она дружила и делила кров, я не знаю. — Чёрт!       После удара Сашиного кулака на брусе*, разделяющем верхний и нижний ярус, остаётся подпаленный след.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.