ID работы: 9636319

Кровь королей

Гет
NC-17
В процессе
263
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 433 Отзывы 78 В сборник Скачать

То, что было

Настройки текста
Примечания:
С одной стороны Василий Сидоров недоумевает, как можно не понять, что подружкой Морока была именно Алёнка, а с другой — хорошо, что не узнали: Сказочному Миру не поздоровится. Вася не может поверить, что Снежка тоже является родственницей Морока. Как? Почему? — Сергеич, не занят? — откликает Сашу бывший князь. — Дело есть. Абрикосов кивает ему, ответив, мол, закончить кое-что надо, а Ин ибн Дюк как-то пристально всматривается в него. — Вы знали его отца? — аккуратно спрашивает Вася, убедившись, что его никто, кроме учителя, не слышит. — Если ничего не делаешь, хотя бы не мешай, — отмахивается профессор. — Я занят. — Не хотите говорить? Почему? — не отстаёт Сидоров. — Это какая-то тайна? Он что-то сделал царевне Варваре? Ин ибн Дюк от этих слов замирает и оборачивается на ученика. — Ты откуда про царевну знаешь? — Морок рассказывал. И Саша немного, — признаётся Вася. — Так расскажете? Старик вздыхает и делает знак рукой, мол, иди за мной. И любитель космоса и инопланетян следует за своим учителем на кухню. Там они заваривают травяной чай и садятся за стол, после чего Ин Дюк начинает рассказ. — Да, я знал Сергея. Конечно, не так хорошо, как Варвару и её брата, но знал. Если будешь перебивать, я сразу закончу и ничего больше не скажу. Понял? — Вася кивает. — Этот внук сирены никогда не нравился мне. Он постоянно повторял за своим братом, ухаживал за его женщинами. В жену Влада влюбился без памяти и хотел, чтобы она принадлежала ему. Если бы она сожгла его тогда, я бы сказал, что так и было. Ин ибн Дюк отпивает свой чай, замолкая ненадолго, а после продолжает. — Скорее всего, Сергей завидовал своему брату, а, может, просто их вкусы на женщин совпадали. Но жене Влада он прохода не давал. В любви ей признавался, наговаривал на брата. Большего не знаю. — А почему все говорят, что у Морока была жена, если она не жена? — осторожно спрашивает Сидоров. — Понятия не имею, — отмахивается Ин ибн Дюк. — А кем она была? — Вася прощупывает почву, надеясь узнать что-то новое об их подруге. Возможно что-то, что не попало в исторические справки. — Никто не знал. Внезапно появилась, а потом также внезапно исчезла. — Я про неё саму, — любитель космоса старается оправдаться. — Какая она была? Вы же были знакомы. — Мудрая, сообразительная, упёртая, хваткая, — вспоминает учитель. — Когда нас только познакомили, она больше часа спорила со мной о ботанике. Враги её боялись. Храбрая волшебница. Её почитали и уважали, наверное, даже больше, чем Елену Прекрасную, которая была сначала принцессой Сказочного Мира, а потом и королевой стала. Кажется, кто-то даже храм ей поставил. Вася слушает, затаив дыхание. Ну Алёнка даёт! Как у неё так получилось? Нет, она конечно умеет располагать к себе, но чтобы храм поставили… Кстати, насчёт её мамы. Алиса тогда обмолвилась, что Алёнка что-то делила с ней. — А… — Всё, больше ничего не скажу, — отвечает Ин Дюк. — Это последнее, — просит Сидоров. — Пожалуйста. — Но после этого ты будешь ухаживать за всеми растениями, растущими на заднем дворе. — Хорошо, — соглашается Вася. — Что она делила с королевой? Из-за чего они соперничали? — Я сплетни не рассказываю, — отрезав, говорит профессор и поднимается из-за стола. — А тебя ждёт задний двор. — Но это не сплетни! — возмущается его ученик. — Они, правда, соперничали из-за чего-то, но ни одна не победила. Так, мелкие сражения выигрывали. Пожалуйста, расскажите. Ин ибн Дюк смеряет Сидорова долгим взглядом, но всё же садится обратно и, вздохнув, отвечает: — Влада они делили. Елена Прекрасная его всегда возле себя держала, но близко не подпускала. Он ей даже предложение делал. А после её отказа такое отжёг, что тогдашний король его из дворца и Сказочного Мира изгнал. А потом Алёнушка появилась. Не сразу, но появилась. И Влад полюбил её. Елене это не понравилось, и захотела она Алёнушке супруга найти. А та не захотела другого. Влада любила. Была готова за него Мир в пепел обратить. К власти его привела, а сама в тени его осталась. Училась всяким премудростям и направляла его. Он даже не заметил этого. А она из кожи вон лезла. Да так, что её один раз едва не убили. Из дворца она домой путь держала. Выжила она. Но не поведала, что именно тогда случилось. Кто на неё напал и зачем. А потом Влад узнал что-то о том случае и отомстить решил. Бушевал так, что аж Врата закрыли, а его под стражу бросили в темницу. Алёнушку из истории Мира Людей вычеркнули с царевной вместе, а все их грехи на него повесили. Людям запретили говорить о них, но в воспоминаниях некоторых они остались. Всё? Вопросов не осталось? Вася медленно кивает.

***

Когда всё перевернулось с ног на голову? Варя сидит на балконе, сославшись на желание позагорать, и пытается понять происходящее. Алёнка застряла в прошлом, где её чуть не убили, какая-то тварь едва не убила её и Морока, когда они сваливали из того жуткого дома, а позже эта же тварь стала преследовать её, Варю, во снах. Ещё эта странная женщина, у которой волшебница очутилась, когда упала. — Здравствуй, волшебница, — приветствует её пожилая женщина. — Нечасто ко мне живые заглядывают. — Это Мир Мёртвых? — ужасается принцесса Штормграда. Женщина кивает и ставит перед волшебницей чашку с чаем. — Если это Мир Мёртвых, то что здесь делаю я? — едва не взрывается волшебница. — Хороший вопрос, — лукаво улыбается незнакомка. — Очень хороший. Но мне кажется, ты должна сама ответить на него. Варя хмурится и едва не скрипит зубами. Да она издевается! — Ни в коем случае, — отвечает на её мысли эта странная женщина. — Но ты сама должна ответить на свой вопрос. Волшебница морщится. Почему никто не может сказать нормально?

***

— Про Алёнку мы за это время ничего не узнали толком, про родителей её тоже, — вздыхает Маша. — Что делать будем? Варя пожимает плечами. Об увиденном несколько дней назад она не хочет говорить, чтобы не заставлять никого переживать. А ещё Снежка может рассказать Сидорову, а тот — Саше. Саша вновь будет злиться, что помочь ей не может, и Дэв опять проснётся. А ещё, кажется, Варя влюбилась в Абрикосова. А он любит Алёнку. Невзаимно. Вот если бы он ответил на её, Вари, чувства, тогда бы она поделилась переживаниями насчёт подруги. Нет, Варя любит Алёнку, как подругу, но Саша ей симпатичен, как парень. И Варя не хочет упускать свой шанс. Пока Алёнка в прошлом, у волшебницы ветра есть маленький шанс обратить внимание Саши на себя. И она этот шанс упускать не собирается. — Мы сейчас на месте топчемся, — говорит Марья. — А что ты знаешь про царевну? — вдруг спрашивает принцесса Штормграда. — Что? — не понимает подруга. — Что ты знаешь про царевну, — повторяет Варвара. — Какая она? — Я тогда мало чего успела прочитать, — признаётся Маша. — У неё мать пропала, когда она ребёнком была. Был брат. Не ладила, кажется, с мамой Алёнки, если я правильно помню. Пропала незадолго до своей коронации. Кажется, жена Морока её убила, чтобы тот на престол взошёл. — Не убивала она её, — вздыхает Варя. — Они подругами были. — А кто сейчас узнает, — волшебница земли поправляет очки. — А откуда ты знаешь, что они подругами были? — Морок сказал. — Так ты ж ему не веришь? — Тогда он правду сказал. «Варечка.» Её чуть передёргивает от страха. Опять началось. — Кажется, у нас сквозняк, — говорит она, чтобы никто ничего не подумал. — Но у нас закрыто всё, — отвечает Снежка. — Откуда сквозняку взяться? — Ну, значит, «кто-то прошёлся по моей будущей могиле», — Варя выделяет воздушными кавычками примету. — Холодом потянуло. — Колючка, ты подыхать решила? Внезапный голос Морока заставляет вздрогнуть. Рука Варвары дёргается, отчего непрошенный гость отправляется магией ветра к ближайшей стене. «Варечка.» — Тебя стучаться не учили? — почти шипит волшебница ветра. — Вообще-то здесь девочки живут. Она делает несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы успокоиться. — Ты с информацией? Если нет, то где дверь сам знаешь. — Я спросить, — Влад с цыканьем и фырканьем отходит от стенки. — Колючка, мне жених твой нужен. Не знаешь, где он? — Он мне не жених. — Хорошо. Парень. — Нет. «Варечка.» — Отстань от меня! — едва не взрывается Варя. — Достал! — Ой-ой, какие мы грозные, — усмехается бывший князь и едва не спотыкается о носящегося Дракошу, пытающегося догнать Огнекошку. «Иди ко мне, Ва…» Остаток приглашения тонет в звоне битого стекла. — Дракоша! — волшебница ветра ловит его левитацией и относит к себе на руки, после чего убирает осколки магией. — Зеркало разбилось — к несчастью, — замечает Маша. — Тогда я был бы самым несчастным человеком, — усмехается Влад. — Я их столько за жизнь разбил, что со счёту сбился. — Так, здесь Саши нет, — напоминает Варя. — И где он, мы не знаем. Так что проваливай. — Гостеприимство льётся через край, — смеётся Морок. — Бывайте. ᅠ — Алёнка! Алёнка! — кричит Варя, беспомощно глядя на то, как её подруга оседает на землю. Кровь стекает по её рукам, окрашивает багряным дорогое платье. — Не говори, что было… — из последних сил шепчет она мужчине. — Особенно ему… Я… Сама… Тот подхватывает Алёнку на руки и прикладывает ухо к её груди. — Не умирай, — голос его дрожит, а с глаз скатываются слёзы. — Девочка моя, выживи. Мужчина срывается с места, а после телепортируется в какой-то замок или дворец, где их встречает другой мужчина. Статный, высокий, моложе первого, его волосы в разы темнее, а в глазах рождается ужас, стоит лишь увидеть окровавленную Алёнку. — Быстрее! Она ещё дышит! — призывает светловолосый мужчина. — Она жива. Они укладывают её на широкую кровать и тут же принимаются смывать кровь и обрабатывать видимые раны. Тот, что старше, убирает кровь магией и ненадолго замирает. Варя видит, как в глазах его вновь собираются слёзы. — Алёнушка, девочка моя, — шепчет он, когда молодой человек отходит от кровати. Кто этот мужчина? Он явно благородных кровей. И переживает, как… Это отец её? Если это, правда, отец Алёнки, то Варе аж завидно. Её собственный отец всегда был довольно строгим. — Я позвал лекаря, — говорит мужчина. — Не переживай. Всё будет хорошо. После его слов в комнате появляется какой-то горбатый антропоморфный то ли волк, то ли кто-то подобный в компании Елены Прекрасной. «Волк» тут же подходит к бессознательной Алёнке и принимается за осмотр и какие-то манипуляции, а вот молодой человек едва не рычит на маму Алёнки. — Довольна? — Считаешь, что это моя вина в случившемся? За ней следили. — То есть приказать её сопроводить у тебя ума не хватило? — Замолчите, — серьёзно произносит мужчина. — Нашли время. — Она тебе жизнь спасла. Забыла, да? Её магия ещё спала, когда она бросилась тебя спасать. — В отличие от тебя, — парирует Елена. — Знаешь, если бы не она, ты бы ничего не добился. А, и ещё. Кажется, ты что-то обещал в свои шестнадцать. Уже не такой герой? Или боишься сразиться с магом? — Замолчите оба, — вновь одёргивает их мужчина. — Потом обменяетесь любезностями. — Видишь, даже муж тебе говорит замолчать. — Я сказал «оба», — повторяет тот, выпустив немного магии, что прошлась по комнате, словно энергия после рождения новой звезды. — Молитесь, чтобы до её ушей не дошли ваши склоки. Иначе, когда пройдёт время, она возненавидит вас обоих. Возненавидит настолько сильно, что более вы не сможете снискать её прощения. Мне всё равно, что между вами случилось. Но не смейте впутывать в это Алёну. — Возвращайся скорее, — говорит Елена своему мужу и с помощью пламени телепортируется. — Алёнкина мама ревнует к ней её мужа, что ли? — задумчиво произносит Варя, поглаживая голову Дракоши, что лежал на её коленях. — Кажется, они были знакомы. Но что у них случилось? Дракоша что-то чуть порыкивает, мол, не знаю, и трётся о девичью ладонь макушкой. — Значит, об этом тогда говорила Алиса? — продолжает волшебница. — Надо бы спросить у неё, кому он достался-то. Но уже не сегодня. Принцесса Штормграда поднимается с лежака и с Дракошей на руках возвращается в комнату. Для спокойного сна она возьмёт дитёныша Горыныча с собой в кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.