ID работы: 9636319

Кровь королей

Гет
NC-17
В процессе
263
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 433 Отзывы 78 В сборник Скачать

Баба Яга костяная нога

Настройки текста
Примечания:
Вася боится. Боится, что вскроется тайна родства Саши с Мороком, секрет Алёнки и многое другое. Всё это действует на нервы, заставляя чесаться и вызывая бессонницу. — Васечка, всё хорошо? — спрашивает его Снежка. — Ты слишком напряжённый. — Всё в порядке, — чуть более резко, чем хотелось бы, отвечает Сидоров. — Просто мыслей много. Снегурочка ласково улыбается и берёт руку Васи в свои, подняв ту примерно на уровень подбородка. — Не переживай, Васечка. Я не сильно связана с Мороком. — Но там же было два пункта, — вспоминает Василий. — Но розовая магия у Саши была ярче, — Снежка приближается к однокласснику и касается губами его щеки. — Так что за меня не переживай. А если они снова будут драться, я смогу их остановить. Сидоров думает, что у него самая лучшая подруга.

***

Варя всё чаще появляется у друида, взяв с собой подруг, чтобы больше видеть Сашу. Маша со Снежкой как-то странно понимающе соглашаются пойти к Ин ибн Дюку. Первая видит в этих походах возможность узнать новое, а вторая — повидаться с Васей. Все довольны. Кроме самого профессора, который не привык к такому столпотворению. Но увлечённость Маши знаниями сглаживает всё или почти всё недовольство. Принцесса Штормграда старается не навязываться, но ей постоянно кажется, что она выглядит глупо со своими чувствами. Морок, к удивлению, часто оставляет их одних. Да, Варя ещё не до конца оправилась от того приключения, и ей требовалось продолжать так называемое лечение, поэтому причина для встречи с Сашей у неё была. Со словами: «Тут ты и сам справишься.» бывший князь уходил куда-то, глядя какие-нибудь видео на телефоне Абрикосова. Всё происходит практически в полной тишине. Иногда Саша негромко говорит Варе как повернуться или спрашивает о самочувствии. Он всегда заваривает ей какой-то чай, проверяет руки, пристально осматривает и даже держит за руки. Будь она не такой сдержанной, уже давно пищала бы от восторга, но приходится сдерживать ликование, чтобы не спугнуть. Иногда её клонит в сон. В такие моменты Варя старается примостить свою голову на плече Саши. И у неё это получается. Ей снятся поцелуи с ним, жаркие объятия, но дальше они не заходят. И что самое приятное — Саша в этих снах ей отвечает. А пару раз даже сам проявляет инициативу и целует её первый. Но, к сожалению, засыпает она не часто, а на мельнице таких снов она не видит. Лишь периодические кошмары с той тварью, но о них она никому не рассказывает. Иногда они отступают, но потом снова возвращаются. Варя хочет видеться с Сашей ещё чаще, но, увы. Ин ибн Дюк и так не часто отпускает своих помощников на выходной, а если она будет часто приходить, то он решит, что раз к ним приходят, значит, и выходные не нужны. Или может при ошибке наказать и не дать ни с кем увидеться. Волшебница надеется, что профессор не такой, но на всякий случай не злоупотребляет гостеприимством.

***

— Эй, патруль, Алёнка говорила вам, откуда этот брелок? — спрашивает в один из дней Влад, заглянув на мельницу. В его руках телефон Саши с открытым и увеличенным снимком Алёнки, где на её сумке виднеется тот самый брелок. Их подруга сама не знала почему так хранит его. Хотя, возможно, потому что, по словам её бабушки, это последнее, что осталось у неё от родителей. — Не знаю, но она как-то раз какому-то гопнику руку сломала, когда он попытался его забрать, — Вася пожимает плечами. — А что? — Это, действительно, досталось ей от родителей, — отвечает Влад. — От матери, если быть точным. А той досталось от её матери. — И что? — вздыхает Варя. — Ты тупая или прикидываешься? — бывший князь чуть кривится. — Этот брелок — магический артефакт. Алёнка взяла его с собой? Недовольно фыркнув, волшебница ветра поднимается со своего места и берёт сумку Алёнки, чтобы найти эту побрякушку. Морок подходит к ней, порываясь поискать. Он лезет в сумку их огненной подруги, не обращая внимания возмущение Вари, и даже натыкается на сложенный вчетверо снимок из сокровищницы. — Это ещё что? — молодой человек уже собирается развернуть его, но Варя быстрым движением вырывает снимок из его рук и прячет за спину. — Отдай. — Он не твой, — парирует волшебница ветра. — Алёнка вернётся и сама покажет, если захочет. Влад тянется за этим снимком, но Варя уворачивается, отводя руку, то вверх, то в сторону, то назад, чтобы их вынужденный союзник не достал. Так продолжается какое-то время, пока волшебница не прячет этот снимок под майку возле груди. — Теперь не достанешь. — Уверена? — Морок приподнимает бровь. — Если ты это сделаешь, то Алёнка по возвращении от тебя живого места не оставит, — довольно говорит Варя. — Ты, кажется, за брелком пришёл. Бери его и проваливай. — Если брелок такой ценный и важный, пусть здесь с ним разбирается, — замечает Маша. — А он расскажет нам, что с ним за прикол, — ещё довольнее отвечает волшебница ветра. — Почему? — усмехается Влад. — Потому что Алёнка. Так что расскажешь, как миленький. Она очень не любит, когда берут её вещи без её разрешения. Морок цыкает и, забрав брелок, уходит. — А что там было? — спрашивает Маша. — Тот снимок, который Алёнка в сокровищнице нашла. — Из-за которого ты с Алёночкой чуть не подралась? — уточняет Снежка. После кивка Вари она что-то кивает себе и продолжает играть с Зайчиком и Дракошей. Принцессе Штормграда кажется это немного странным, но она списывает это на паранойю.

***

— Это точно не обычная побрякушка? — спрашивает Саша, рассматривая небольшой шарообразный брелок. — Я своими глазами видел его у Елены. Он двойной. С его помощью можно передавать информацию. Но не больше одного послания за раз. А ещё там нельзя на паузу поставить или перемотать, так что если она оставила что-то для Алёнки, то все вопросы можно будет задать в конце. — А ты знаешь, как запустить эту штуку? Влад кивает. — Тогда я смог разобраться с ним и показал Елене, как он включается. Он что-то крутит и нажимает в определённых местах, после чего механизм приходит в действие. Абрикосов включает камеру на телефоне, чтобы записать послание и пересмотреть в случае чего.  — Дорогая моя дочка, у меня не так много времени, чтобы что-то сказать тебе, а сказать надо многое. Чудовище озверело, лишь увидев тебя. Наверное, пророчество сбывается, — Елена замолкает и оборачивается на дверь, прислушиваясь. Её тело напряжено, отчего изображение идёт помехами, но вскоре королева возвращает концентрацию и продолжает говорить. — Пророчество гласит, что родится ребёнок, который сможет сразить чудовище. Скорее всего, это ты. Она вновь озирается на дверь. — Найди Морока. Убеди его примкнуть к тебе. Но не влюбляйся, милая. Да, он может быть обаятельным, но не надо. От любви бывают дети, а ребёнок с ним станет лакомым кусочком для этого монстра. Поэтому не влюбляйся. Спроси у него про Варвару. Это его сестра. Вряд ли ты про неё слышала, ведь Ядвига, скорее всего, стёрла все упоминания о ней. И да, не рассказывай Ядвиге то, что я тебе рассказала. Не надо. Она, кстати, водит экскурсии в Мышкине. И она твоя троюродная тётя. Елена вздрагивает и ещё раз смотрит на дверь. — Она предала Морену — Богиню Зимы и Смерти, обитающую в Нави — загробном мире. Вместо того, чтобы провожать души умерших в последний путь, Ядвига скармливает некоторые из них монстру. За это предательство Варвара и Мара её ненавидят. Варвару ты, к сожалению, уже не застала, но я уверена, что вы бы подружились. В отличие от меня. Чтобы найти её записи, найди княгиню. Ты можешь спросить о княгине у Василисы Премудрой. Саму её, скорее всего, тоже стёрли из истории, но она была. Она спасла меня от прихвостней монстра. Найди её. Она должна быть в Мире Людей. Когда закрывался Портал, она оставалась там. Несмотря на то, что все говорят о князе, Миром Людей правила именно она. Она расскажет тебе, что произошло. Бедная девочка столько пережила… И она знает, где искать монстра. И как его победить. Но не стала этого делать, позволив закрыть Портал. У неё определённо есть план. Но не действуйте в одиночку. Соберите всех, кто сможет помочь. Не уверена, что выйдет отыскать потомков Сергея, но постараться стоит. Это родственник Морока. Если выйдет это сделать, будет замечательно. Прости, что возлагаю на тебя такую ношу, но времени мало. Елена ненадолго замолкает, прислушиваясь к каким-то звукам за дверью, но вскоре вновь продолжает. — Когда пройдёшь в Сказочный Мир, зайди к Ин ибн Дюку. Он профессор кафедры Волшебной Ботаники. Попроси у него вещи Варвары и Княгини, если что-то есть. А ещё он скажет тебе, кому во дворце нельзя доверять. Влад знает, где его искать. А, да. Морока зовут Владислав. Но если он не назовёт тебе своего имени, зови его Мороком. Алёна, дочка, прости, что о стольком прошу. Я люблю тебя, и надеюсь, что мы скоро встретимся. Ты наследница престола Сказочного Мира. Только пока не афишируй это, иначе монстр придёт за тобой. На этом послание заканчивается. — Охуеть, — выдаёт Влад после просмотра. — Мнда, она столько всего знала, но не хотела ни с кем делиться этой информацией. А ещё сказала Алёнке, чтобы она с тобой детей не делала, — Саша давит смешок. — Вот только о чём она думала, когда говорила это своей дочери? А вдруг она увидела бы это сообщение, например, в шесть лет? — Отбитая на всю голову, блин, — фыркает Морок. — Но зато теперь мы знаем, почему моя сестра ненавидела Ядвигу. Кстати, отец наоборот какие-то дела с ней имел. — А это не они что-то сделали с мамой Вари? Бывший князь хмурится. — В славянской мифологии Баба Яга провожала души в Мир Мёртвых. Именно поэтому у неё была костяная нога. Ею она могла перешагнуть границу двух Миров, — рассказывает Абрикосов. — А вот в сказках Баба Яга часто выступает в роли злодея. В сказке «Гуси-лебеди» она посылает гусей-лебедей, чтобы они похитили брата девочки, которая потом искала его. В сказке «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка» она похитила заколдованного Иванушку, чтобы съесть его, а его сестру утопила. Правда, их потом спас один мужик, который обещал Алёнушке жениться на ней. Во многих сказках она чинила препятствия главному герою, — рассказывает Абрикосов. — Так что я склоняюсь к тому, что Ядвига Петровна могла поспособствовать пропаже матушки твоей сестры. Влад ещё сильнее хмурится. И как же он сам не догадался? Хотя, он же не знал, что Ядвига связана с тем монстром, про которого говорила Елена. А Елена? Она знала, но ничего не сказала. Ни ему, ни Алёнушке. Молодой человек стискивает кулаки. Какого лешего она держала всё в тайне? Юный факир чуть похлопывает бывшего князя по плечу, как бы успокаивая. — От Ядвиги этого следовало ожидать, — отвечает Влад. — Она та ещё ведьма. — То есть раньше она была более противной? — Да. Надо будет ещё спросить у Ин Дюка, есть ли у него что-то от Вари и А… Моей возлюбленной. — А Варя оставалась у него? — Кажется, было пару раз. А что? Ты думаешь, у них могло что-то быть? — У Ин Дюка комната есть. Там вещи женские. И разные артефакты и пузырьки. Он эти пузырьки мне давал для нашей Вари. Только туда будет сложно пробраться. — Попроси у Колючки пару невидимок, и я открою дверь.

***

Вася Сидоров откровенно против этой затеи, но кто ж его спрашивает? Поэтому вместо того, чтобы спокойно отдыхать, планировать новую встречу со Снежкой и придумывать ей подарок, он стоит «на шухере», пока его соседи полезли в какую-то закрытую комнату. Маша тоже не в восторге, но, по крайней мере, она не стоит «на стрёме», а отвлекает профессора разговорами, чтобы Варя спокойно пробралась вместе с Сашей и Владом. В случае чего, она должна будет пошуметь, чтобы эта злополучная троица успела замести за собой следы. ᅠ — То, что ты сейчас вторглась без разрешения в запертую комнату в чужом доме, не противоречит твоим принципам? — усмехается Влад, осматриваясь. — Когда Ядвига с Кощеем забрали у нас Ключи, сказав, что в Сказочный Мир мы отправимся позже, мы пробрались в избушку Ядвиги, чтобы забрать Ключи обратно. Правда, Алёнка нас опередила. Снова, — Варя ловит на себе взгляд Влада. — Что? — Ты ей завидуешь? — бывший князь приподнимает бровь. — Да, — как-то слишком быстро признаётся волшебница. — Я трачу много сил и времени, чтобы чего-то достичь, а у неё «рраз» — и всё получилось. — И что ты делаешь? — Влад даже останавливает поиски. — В смысле? — Варя тоже прекращает. — Ну, смотри: Алёнка тебя в чём-то превзошла. Твои действия? Волшебница задумывается. А, правда, что она делала? Психовала? Злилась? Пыталась превзойти? — Я делала всё, чтобы её переплюнуть. — А вы можете говорить и делать? — кривится Саша. — У нас очень мало времени. — Тут сундук какой-то, — замечает Варя. — Но он на замке. Влад пытается открыть его, но какое-то заклинание не даёт этого сделать. — Знаешь, Колючка, у меня брат троюродный был, — вдруг говорит молодой человек. — Он завидовал мне постоянно. Пытался превзойти меня. Ухлёстывал за девушками, которые внимание на меня обращали. Безуспешно. А потом за моей возлюбленной пытался ухаживать, доводя её тем самым до белого каления. Она прямо бесилась, когда он её комплиментами осыпал. Иногда мне казалось, что он ей кого-то напоминает. С первого дня она огрызалась ему и очень жёстко отшивала. — Может, он ей просто не понравился? — спрашивает Варя. — Такое бывает. — Ощущение было, что кого-то напоминал, — Влад пожимает плечами. — В ней вскипали эмоции, словно у неё дежавю. Когда он уехал, она аж выдохнула от облегчения. Абрикосов едва не скрипит зубами. Чего они так разговорились? У них времени мало, надо найти достаточно подсказок, а они тут беседы светские ведут. Хочешь убить его? Нет. А её? Совсем дурной? Тогда чего ты так злишься? Влюбился? Совсем дурной? Помни, что когда решишь убить Морока, я с удовольствием тебе помогу. — Тут украшения, — глаза Вари аж загораются. Влад тихо смеётся. Надо же! А Колючка, оказывается, не прочь поживиться чужими вещами. — Тут ещё снаряжение для лошади, — замечает Саша. Морок оборачивается и замирает. Это же от его Бурана! Он помнит, как сестра подарила ему чёрного жеребёнка на десять лет. Этот конь был его первым другом и не подпускал к себе никого. Кроме Алёнушки. Она единственная, кому Буран позволил оседлать себя и ни разу не попытался скинуть. Сестру он хоть и подпускал, но ненадолго и седлать не позволял. Только если она была ранена, и Влад сам мостил её на седло. Он проводит пальцами по сбруе, возрождая воспоминания. Как же давно это было! — Эй, Владимирович, — окликает его Саша. — У нас мало времени. Маша не сможет долго отвлекать друида. Тот кивает. Да, у них мало времени. Он нехотя убирает руку от сбруи и принимается осматриваться дальше. Записи сестры, несколько её книг, пару платьев. Он хочет забрать всё, но понимает, что нельзя. За дверью раздаётся громкий чих Сидорова, а следом тихий шёпот, почти шипение, что Ин ибн Дюк возвращается. Приходится уходить. А когда они отходят на расстояние от комнаты, чтобы не вызывать подозрений, Варя хватается за голову и едва не оседает. Саша удерживает её от падения, взяв под руки и помогает дойти до стула. — Снова приступ? — спрашивает друид, войдя в дом. — Пусть остаётся. Потеснитесь. — Сергеич, будешь бдеть, — тут же говорит Влад. Саша кивает. ᅠ — А где сейчас твой брат? — негромко интересуется Абрикосов. — Наверное, умер уже. Я последний раз видел его, когда только-только стал Мороком, — отвечает бывший князь, чуть свесившись со второго яруса. — Он мне как-то прислал письмо, где писал о тех, кто может иметь отношение к тому, что случилось с ней. А после моего заточения ненадолго приезжал в Мышкин. Потом опять уехал. — Так это он тебе письмо прислал? — спрашивает Варя. — А если он так решил тебя подставить, чтобы твою жену себе забрать? — Её уже не было в Мышкине, когда он приехал. Возможно, ушла в Сказочный Мир. — Но Елена сказала, что она в Мире Людей осталась, — возражает Саша. — А потом ещё связывалась с ними. — Точно. Но куда она пропала тогда? — Ребят, я спать хочу, — возражает Вася. — Мне вставать рано. Можно потом поболтать? — Так спи, — поворачивается к нему Морок. — Кто мешает? — Вы трое, — Сидоров едва удерживает себя, чтобы не пихнуть своего вынужденного соседа в бок. — Разговорами. Уж лучше бы друид храпел. — Кстати, — Саша садится на кровати. — А друид не храпит, хоть и уснул. — То есть, чтобы он перестал сотрясать храпом дом, надо было всего лишь притащить Колючку? — удивляется Влад и негромко смеётся. — Колючка, я готов терпеть такую тесноту, если друид не будет пытаться похоронить нас своим храпом. — Я спать хочу, — напоминает о себе Сидоров и всё-таки пихает Морока ногой возле колена. — А вы мне мешаете. Все трое. Бывший князь вновь смеётся, но, взяв свои подушку и одеяло, спускается вниз и располагается на полу. — А что там за послание от мамы Алёнки было? — спрашивает Варя, чуть перегнувшись через Сашу, чтобы видеть обоих. — Инструкция, — пожимает плечами Влад, убрав руки за голову. — Говорила Алёнке, что она принцесса Сказочного Мира, чтобы нашла меня и убедила примкнуть к ней. Но чтобы она в меня не влюблялась, потому что ребёнок, родившейся от такого союза может заинтересовать того, кто тут зло творит. — Так и сказала? — Можешь у Сергеича спросить. Он тоже слышал. Саша кивает, подтверждая его слова. — А, и ещё, — Морок становится очень серьёзным. — Ядвиге нельзя полностью доверять. Она скармливала какому-то существу некоторые души, вместо того, чтобы отправлять в Навь. — А мы хотели за ней и Кощеем вернуться, когда Алёнку нашли, — вспоминает Варя. — Ты тогда улетел, а мы пошли к Порталу. Вот только он был запечатан. Какое-то сильное и древнее заклинание наложено было на него. — Наверное, это сделал Повелитель, — предполагает бывший князь. — За нами Волколаки гонялись, возможно, Повелитель узнал, что они нас упустили, и запечатал Портал, чтобы подмогу не привели. — Варя уснула, — шепчет Саша. — Вырубилась только что. Давай тоже спать. Спокойной ночи. — Приятных снов, — отвечает ему Влад, не заметив, что это был первый раз, когда они пожелали друг другу спокойной ночи. Он ещё какое-то время не спит, глядя на спящих в обнимку Сашу с Варей. Волшебница во сне закинула на факира едва не половину тела, сбив одеяло, рука Абрикосова покоилась на плече её, а сам он почти в макушку дышал. Когда-то также засыпала и сестра, прижавшись к нему всем телом. Влад поправляет им одеяло и ложится обратно на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.