ID работы: 9636319

Кровь королей

Гет
NC-17
В процессе
263
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 433 Отзывы 78 В сборник Скачать

Утро вечера мудреннее

Настройки текста
Примечания:
На концерт они так и не пошли. Варя рассматривает спящую Алёнку, отмечая очень богатый наряд и украшения, и убеждается, что там, в прошлом, её так называемым мужем был очень состоятельный человек. К сожалению, та женщина не назвала его имени — впрочем как и своего — но, может, Алёнка назовёт? Дракоша лежит рядом с огненной волшебницей и словно извиняется перед Варей глазами, что не сможет сегодня поспать с ней. — Всё хорошо, — тихо шепчет принцесса Штормграда. — Я завтра днём посплю. Я не оставлю Алёнку. Она проводит ладонью по голове ребёнка Змея Горыныча, а потом убирает волосы со лба подруги. Вот она и вернулась. Что с ней было? И сколько времени прошло для неё? Для них — несколько месяцев, а у Алёнки? Варя точно помнит, что тогда их подруга была старше года на два, наверное. А сейчас снова такая же, как и когда уходила. По возрасту. Рыжие кудри доходят до пояса, но если выпрямить, скорее всего, будут почти как у Вари. Ранее яркая и весёлая, сейчас же на лице был отпечаток боли и печали. Чуть впалые щёки, хотя до этого путешествия они были чуть округлыми из-за множества съеденных пирогов её бабушки. Виднеющиеся вены на руках и бледность кожи. Варя думает, как ей раздеть подругу, чтобы жёсткий корсет не давил и платье не мешало, но не представляет как. Но внезапно весь этот наряд пропадает с Алёнки, оставив лишь светлую сорочку, и опускается на стул у стены. — Так будет лучше, — поясняет Снежка, и Варя едва не бьёт себя ладонью по лицу в известном жесте, что раньше не додумалась сделать это магией. — Спокойной ночи, Алёнушка. Пусть твои сны не тяготеют и будут сладки и приятны. Снегурочка поправляет сбившееся одеяло и осторожно целует подругу в щёку. — Ей сейчас как никогда нужны покой и наша поддержка, — говорит внучка Деда Мороза. — Пусть выспится и придёт в себя. Не будем пока говорить, что она вернулась. А когда проснётся, сама расскажет. — А если Сидоров проболтается? — Не проболтается. Он видит, как переживают Саша с Мороком. Если сказать им сейчас, то они разбудят её и начнут расспрашивать, как она. Поэтому подождём до завтра. Снежка слишком спокойна. Впрочем, она всегда была пацифисткой* и не давала другим паниковать, находя нужные слова. — А тебе не кажется, что Морок влюбился? — вдруг спрашивает она, присев на край кровати. Варя едва не падает от такого вопроса. — В кого? — В Алёнку, конечно. Он так трепетно заботится о том, что с ней связано. А Огнекошка так и вертится возле него, словно он в кошачьей мяте извалялся. — Так это Огнекошка. Причём здесь его возможные чувства к Алёнке? Или Саша её прорекламировал, что Алёнка и Мороку в душу запала? — Не знаю, рекламировал или нет, но он возится с нами из-за неё. Вася не раз слышал их разговоры, и Морок тепло отзывался. — Тогда не знаю, — сухо отвечает Варя. Зачем Снежка об этом заговорила? Сейчас узнают они о возвращении Алёнки и, если Морок, правда, в неё влюбился, то будет драка. А Варя опять останется не у дел. — А ты знала, что Саша не отходил от тебя, когда ты не рассказала нам про укол от Повелителя? Всё время он был здесь, хотя друид его не отпускал. Из-за этого друид его выгнать хотел. Они поругались, но Саша остался у него учиться. А ещё Морок его каким-то премудростям обучал. — Зачем? — только и может выговорить принцесса Штормграда. — Саша его попросил, а он согласился. — Зачем? — Варя понимает, что повторяется, но ничего другого в голову не приходит. — Чтобы тебя спасти. Я думаю — у тебя есть шанс сблизиться с Сашей ещё сильнее. Так что наберись терпения и продолжай с ним общение. ᅠ Волшебница ветра едва не клюёт носом, когда Алёнка медленно открывает глаза. — Ты как? — спрашивает Варя с тёплой улыбкой. — Колючка… — хрипло бормочет подруга, но через секунду резко садится на кровати и смотрит во все глаза. — Варя?! Она озирается по сторонам, словно не веря, что она на мельнице, а потом обнимает принцессу Штормграда. — Я вернулась? Варя отвечает на объятие и кивает. Алёнка плачет, цепляясь за Варины одежды. Волшебница ветра гладит её по волосам и тоже плачет. Боится, что это лишь сон, закрой глаза, и подруга исчезнет. — Всё хорошо, — тихо говорит Снежка, обнимая их обеих. — Это не сон. — Не говорите пока никому, что я вернулась, — шепчет огненная волшебница. — Вообще никому. Я сама. — Никому не скажем, — улыбается Снегурочка. — Отдыхай.

***

— Алёнке плохо. — Но как мы ей поможем? Никто не говорит, в какое время она попала. — А что это изменило бы? У тебя есть машина времени? Думаешь, часы Алисы, которые поворачивают время вспять в пределах одного дня, смогут помочь? Мы даже послание отправить ей не можем. — И что, нет никакого заклинания? — Я таких не знаю. Саша с разочарованным стоном падает на кровать и раскидывает руки в стороны. — А если спросить у кого-то, кроме Кота? — Отец Алёнки, сестра её, добрый дядюшка? Кого спрашивать будем? — Влад вопросительно поднимает бровь и смотрит в ожидании ответа. — Ещё Дракула её узнал. — Попробуй. — И Повелитель может знать. — Найдёшь его, восславлю во веки веков. — Иди со своими шутками. — Я серьёзно, — по лицу Влада не скажешь, что он шутит. — Если ты его найдёшь, восславлю тебя. Саша думает. Что же там такого происходит, что здесь Влада так колбасит? И почему раньше всё нормально было? Он думает зайти завтра к девчонкам, может, они что-то знают. А пока надо повнимательнее следить за Владом ночью. Вдруг что? ᅠ — Совсем обнаглел? — Ин ибн Дюк практически ловит Абрикосова возле самого выхода. — У тебя сегодня не выходной. Куда собрался? — К патрулю. Нужно узнать кое-что. Как вернусь, сделаю всё. И, не дожидаясь ответа, уходит. Да, он понимает, что это, скорее всего, разозлит друида, но сейчас важнее всего узнать что происходит. Но если окажется, что этот риск не оправдан, Саша собственными руками прибьёт Морока. Пока не знает как, но прибьёт. ᅠ — Девчонки, привет, — здоровается Абрикосов, когда Маша открывает дверь. — Известий не приходило? Варя шикает на него и показывает знаком «тише». — Разбудишь, — негромко говорит она. Саша непонимающе смотрит на неё. Кто там спит, если все здесь? — Я не сплю. Он вздрагивает, услышав этот голос, и не верит своим ушам. Неужели Алёнка вернулась? Факир поднимает взгляд на лестницу и видит — правда, она! Алёна Рыжова спускается к ним живая и невредимая. Даже не спускается, а словно бы плывёт по ступеням. Её движения плавны, а речь завораживает. Саша не слышит, что она говорит, но уже хочет пасть перед ней на колени и склонить голову. — Саша, ты слышал меня? — видимо, поняв, что юный факир не услышал ни слова, окликает его принцесса Сказочного Мира и машет перед лицом рукой. — Повтори, пожалуйста, — выдавливает из себя тот севшим голосом. — Не рассказывай никому, что я вернулась, — повторяет Алёнка. — Я сама скажу. Но позже. Когда приду в себя. — Никому, значит, вообще никому, — говорит Снежка с улыбкой. — Ты её не видел. — И Мороку не говори, — тихо добавляет Варя. — Пожалуйста. Особенно ему. Если Снежка права, и Морок, действительно, влюблён в Алёнку, то у принцессы Штормграда может быть шанс.

***

— А что ты будешь делать, когда Алёнка вернётся? — спрашивает Саша, лёжа вечером в кровати. — Буду дальше помогать ей, — Влад свешивает голову с верхнего яруса. — Никаких писем Патруль не находил? Факир отрицательно качает головой. — А подругу свою где искать планируешь? — Найду путеводный артефакт. Алиса говорит, что её следы повсюду, но я в упор их не вижу. Она не хочет говорить, как её найти. А Моргана, которая возможно смогла бы рассказать, укатила в свадебное путешествие. Если честно, я в отчаянии. Я боюсь, что с ней могло что-то случиться. — Может родители Алёнки смогут помочь? — Елена точно не поможет. Она регулярно вставляла нам палки в колёса. Не знаю почему. — Может ревновала? — Ага, как же. И именно поэтому она отшивала меня столько времени, — иронично фыркает Влад. — А если про чудовище она знала с самого начала? — не унимается Саша. — Она всегда отвергала мои знаки внимания, говоря что я не волшебник. Мол, волшебники могут быть только с волшебниками. — Ну да, а полукровки из воздуха берутся, — язвительно отзывается Абрикосов. — Или от святого духа. И вспомни, что она говорила Алёнке. — Да, но она говорила про меня, как Морока. — Снежка говорит, что волшебником надо родиться. И Ядвига то же самое говорит. Может, ты, всё-таки, волшебник? — Мой отец не волшебник. — А матушка? Влад поджимает губы. — Вы спать сегодня собираетесь или как? — сонно бурчит Сидоров. — Каждую ночь бубните и бубните. Он пихает Абрикосова в бок, что тот падает на пол. — Лезь наверх, и хоть сутками болтайте, а я спать хочу. — А если он приставать начнёт? — Пф, это ты скорее будешь приставать, ходишь такой лощёный. — А у тебя было много женщин. Вдруг надоели и на мужчин решил перейти? — Всё. Хватит, — Вася встаёт с кровати. — Я иду спать в другое место. Он берёт одеяло с подушкой, свои вещи и уходит. Саша с Владом прислушиваются. Ушёл из дома.

***

Дверь открывает Алёнка и молча отходит в сторону, пропуская внутрь, а после закрывает за ним дверь. Волшебница ничего не говорит, лишь поднимается наверх, дав знак, что Вася может последовать за ней. — Ложись, где хочешь, — едва слышно шепчет она. — Мне надо кое-что закончить. Вася кивает и проходит дальше. Алёна машет рукой в сторону сложенной раскладушки и гамака, говоря тем самым, что одноклассник может лечь на одно из этих спальных мест. Сама же садится возле стены с какой-то книгой, подсвечивая себе маленьким огненным шариком. — Ты будешь спать? — Да, но позже. Спокойной ночи. — И тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.