ID работы: 9636319

Кровь королей

Гет
NC-17
В процессе
263
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 433 Отзывы 78 В сборник Скачать

Не рассказывай

Настройки текста
Примечания:
— Что бы ты сделал, если вдруг у тебя появился бы конкурент? — Хороший вопрос. Они как-то сами отсеивались. — Допустим. А что бы ты делал, если вдруг появился кто-то, к кому твоя возлюбленная питала чувства до тебя? — Даже так? Показал бы, что лучше этого кого-то. Но лучше не очернять соперника, ведь так ты кидаешь тень на себя. Варя роняет голову на руки и всматривается в своё отражение в чае. Дожила — спрашивает совета у Морока! Уму непостижимо! — Если хочешь, могу дать рецепт приворотного снадобья, — предлагает Морок, подвигая к волшебнице пирожные. — Вот этого точно не надо. И вот зачем она пошла высказываться к бывшему врагу? Может, потому что не хотела загружать своими проблемами Машу и Снежку? Тогда почему к Мороку? Варя не знает и очень надеется, что бывший князь не расскажет всем или не начнёт потом припоминать это. Дура. Она просто дура. — Пригласи его куда-нибудь, — вдруг предлагает Морок. — Что? Ты сдурел? — Знаешь, мужчины иногда тоже ждут, когда их пригласят, — пожимает плечами Влад. — Откровенно говоря, меня не раз куда-то приглашали девушки. И я никогда не считал это унижением или оскорблением. А тогда был восемнадцатый век — эпоха патриархата и строгих правил. Сейчас же всё это в порядке вещей. — И что он обо мне подумает? — Варя поднимает несколько испуганный взгляд на собеседника. — Что я втюрилась? Я так не хочу. — О, Мара, вразуми её, — восклицает бывший князь. — Ты язычник? — удивлённо спрашивает волшебница. — Русь давно крестили. Почти за тысячелетие до твоего рождения. — Да, я язычник, но это обсудим позже. Ты тему не переводи. Я могу поговорить с ним и… — Нет, — перебивает Варя. — Не надо ни с кем говорить. А то я до конца пожалею, что тебе рассказала. Влад пожимает плечами и отпивает чай. — Вообще не спрашивай его об этом. — Клянусь, что ни словом не обмолвлюсь. — А как ты своей признавался? — внезапно интересуется Варя. — Если не секрет. Бывший князь замолкает, вспоминая. Принцесса Штормграда решает попробовать пирожное, пока тот вспоминает, однако молчание слишком затягивается. — Влад? — осторожно окликает она, тронув вынужденного союзника возле локтя. — А? — тот словно бы выплывает из прострации. — Я сейчас вспомнил, что ни разу не говорил ей, что люблю. — Серьёзно? — Представь себе. Показывал, делал, предлагал стать княгиней. От последнего она, почему-то, отказывалась. — Серьёзно? — Варя понимает, что повторяется, но не может придумать что-то другое. — Да, я не раз предлагал ей это. Но почему-то венок приняла, а тут отказывалась. — Какой венок? — не понимает принцесса Штормграда. — На Ивана Купала. Варя смотрит непонимающе. Что за венок? Она знает, что раньше часто плели венки, устраивали разные гуляния с песнями и танцами, но тут как-то пропустила. — Не буду вдаваться в подробности, если заинтересуешься, расскажу, — начинает Влад. — В день Ивана Купала девушки и парни дарили друг другу венки. Если чувства были взаимными, то двое одевали друг другу свои венки. Ещё прыгали через костёр. Если при прыжке руки не расцеплялись, то это означало, что пара скоро поженится. — Не шутишь? — Можешь проверить. Варя задумывается. Может, им тоже устроить этот праздник? Маша и Снежка тоже хотели погулять на таком празднике, так что её предложение не вызовет подозрений. Осталось только дождаться нужного дня. — И вы обменялись венками. Кивает. — А после она отказывалась от становления княгиней. Ещё один кивок. — Так, может, она это делала ради безопасности? Ты сам говорил, что как-то раз её доставили во дворец едва живую. — Да. Она возвращалась от Елены. Одна. Та даже не додумалась отправить кого-то с ней. Стражу или охрану. А так… — А она могла специально не дать никого? — предполагает Варя, вдруг вспоминая то видение с Алёнкой. — Может, они поругались? — Вообще она была обязана дать кого-то, но… — Влад задумывается тоже. — Твоя версия имеет место быть. Они не так хорошо ладили. Словно соревновались. Возможно, Елена Прекрасная не могла принять, что есть кто-то красивее её.

***

Варю трясёт. Она никогда не думала, что не видеть кого-то будет так невыносимо. Хочется сорваться в дом друида, чтобы увидеть Сашу Абрикосова, но тогда он может догадаться о её чувствах. Это будет очень неловко и больно. Саша любит Алёнку. По крайней мере она ему очень нравится. Алёнка. Не Варя. Волшебница ветра старается контролировать дыхание, чтобы не разрыдаться. Почему не она? Хотя, сама тоже виновата — относилась предвзято, когда они только познакомились. А теперь что? Теперь лишь чудо поможет ей обрести взаимность. Вот уж точно Колючка. Варя надеется, что кому-то надо будет пойти к друиду и её позовут с собой, но нет. Снежка и Сидоров встречаются либо на мельнице, либо где-то в городе, Маша занята разными версиями и книгами, а Алёнка пропадает почти весь день, приходя лишь к ночи и засыпая ближе к утру. — Ты чего одна здесь? А вот и она. Легка на помине. Нет, Алёнка не виновата, что понравилась Саше. И Саша не виноват, что ему Алёнка приглянулась. — Позагорать вышла, — отвечает Варя. — Сейчас дождь начнётся, — подруга скептически приподнимает бровь. — Я не заметила тучи, — выкручивается принцесса Штормграда. — Они целый день на небе, — волшебница огня приподнимает вторую бровь, а потом садится рядом. — Рассказывай, что случилось. — Скучаю по дому, — вздыхает Варя. — Всё в порядке. Скоро отпустит. По лицу Алёнки видно, что она не очень-то и поверила, но, похоже, решила не мучить расспросами. За это спасибо. Но легче от этого не становится. Хочется разрыдаться и всё рассказать, но у Алёнки и без неё дел хватает. — Будешь пирожки? — спрашивает волшебница огня. — Конечно не Штормград, но Мышкин вспомнишь. Варя цепляет улыбку и заходит в комнаты.

***

— Ну, как дела? — в один из дней спрашивает Влад, свесив голову со своего яруса. — Паршиво, — кривится Саша. — Я окончательно и бесповоротно запутался в себе. Морок удивлённо приподнимает бровь. — С чего это вдруг? — Я не знаю. Просто хочу взять передышку. — От чего? — Не чего, а кого, — поправляет Абрикосов. — От девчонок. Погружусь в учёбу и себя. — Но Колючку-то ты лечить будешь? — Это не обсуждается. Конечно я не оставлю Варю. А ещё хочу взять отпуск или несколько отгулов и пошататься по ближайшим территориям. Если решишь составить компанию, возражать не буду. — Я поговорю с Ин Дюком. Может, отпустит. — Спасибо. Вася не верит своим ушам. Когда они подружиться так успели, что Саша зовёт Морока с собой проветриться? Небо на землю упадёт — не иначе! Но Сидоров молчит. Для своих соседей он уже давно спит, поэтому те говорят тише, но Василий слышит их прекрасно. Надо поторопить Алёнку, пока ничего не случилось.

***

— Твой Морок мёртв. — Твоя подстилка мертва. — Не говорите никому, что я вернулась. Особенно ему. — Не рассказывай никому, что здесь случилось. Особенно ему. — Её тогда доставили во дворец едва живую. Алёнку тоже. — Алёна, — едва слышно зовёт Варя. — Можно один вопрос? — Валяй, — также тихо отзывается подруга. — Только ответь, пожалуйста, честно, — просит принцесса Штормграда. — Интересно аж, что за вопрос такой, раз ты просишь честности, — чуть усмехается подруга. — У тебя были дети, кроме того приёмного? Алёна молчит. Варя уже думает, что, скорее всего, принцесса Сказочного Мира передумала отвечать ей, как слышит всхлип. А потом ещё один. И ещё. Опять она дура. Вот зачем спрашивать было? Волшебница ветра быстро выводит Алёнку на балкон и крепко-крепко обнимает. Зачем? Зачем спросила? — Я… Я потеряла его, — всхлипывает волшебница огня. — Меня чуть не убили твари, посланные Повелителем из этого времени. — Прости, я не должна была спрашивать, — извиняется Варя. — Ты не знала, — Алёна утирает слёзы. — Не кори себя. Я почти никому не говорила об этом. Даже он не знает. — Ты не сказала ему? — Мне сон нехороший приснился. Он раньше был в другую влюблён. И я подумала, что… Не знаю, что я тогда подумала. Но я была слишком раздавлена. А потом всё так закрутилось… Я не нашла подходящий момент. А потом вернулась. Принцесса Штормграда гладит подругу по голове и плечам, успокаивая, пока та не засыпает. — А у тебя были дети? — Могли быть. Она потеряла ребёнка. В тот день она отправилась в Сказочный Мир, чтобы о чём-то поговорить с Еленой, а потом её принесли во дворец всю в крови и едва живую. Мы долго боролись за её жизнь… Я точно не знаю, что тогда произошло, не знаю, кто напал, но только недавно я узнал, что тогда она потеряла ребёнка. Будучи полуживой, Варя немного слышала разговор Саши и Влада, но это всё как-то было размыто, кроме рассказа про ребёнка. Почему? Неужели, та женщина решила помочь ей? Зачем? Зачем Варе эта информация? — Я… Я потеряла его. Меня чуть не убили твари, посланные Повелителем из этого времени. — Твой Морок мёртв. — Твоя подстилка мертва. — Не говорите никому, что я вернулась. Особенно ему. — Не рассказывай никому, что здесь случилось. Особенно ему. — Её тогда доставили во дворец едва живую. Всё это крутится в голове, словно на репите в плеере. Вот только плеер остановить можно, а здесь — нет. Варя осторожно встаёт и делает несколько шагов по балкону. Что вообще происходит? — Варечка. — Уймись, — шипит волшебница. — Разбудишь всех. — Варечка. Варечка ищет зеркало, из которого её зовут, но его нигде нет. Откуда же голос? В голове, что ли? — Варечка. — Ты чего заладил, как заевшая пластинка, — почти рычит волшебница ветра. — Других слов не знаешь? — Иди ко мне, Варечка. — Если выйду, не будешь будить остальных? — И в мыслях не было. Ей бы испугаться, но любопытство пересиливает. И, накинув кофту с капюшоном, Варя быстро сбегает вниз. Возможно, она пожалеет об этом, но сейчас ей слишком интересно, что же происходило там, в прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.