ID работы: 9636319

Кровь королей

Гет
NC-17
В процессе
263
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 433 Отзывы 78 В сборник Скачать

В дальний путь

Настройки текста
Примечания:
— Где она? — рычит Саша врываясь на мельницу рано утром. — Где Варя? — Погулять, наверное, вышла, — отвечает Алёнка, зевая. — Ты чего в такую рань разбудил? — С ней что-то случилось, — Абрикосов шумно выдыхает через нос. — Её надо найти. Волшебница огня вздыхает и трёт глаза. — С чего ты взял, что с ней что-то случилось? — Я чувствую это. С Варей что-то не так. Алёна вновь вздыхает и идёт собираться. Вряд ли с Варей что-то случилось, но Саша же не отстанет. В его глазах принцесса Сказочного Мира увидела решимость помчаться на край света, если это понадобится, чтобы вытащить Варю. Что же произошло здесь, пока она была там? Волшебница выходит в лес на ту самую поляну, где тогда её поймали те Волколаки, и громко свистит три раза, чтобы позвать Михаила. Тот является буквально через минуту с Варей на спине. — Тебя уже обыскались, — приветствует подругу Алёнка. — Где ты была? — Мне не спалось, и я решила прогуляться. А на обратном пути встретила Михаила, — отвечает та, спускаясь с чужой спины. — Простите, что заставила волноваться. А после оборачивается к привезшему её Волколаку. — Спасибо. — Да, не за что, — тот чешет в затылке лапой. Алёна чихает, привлекая к себе внимание. — Тут пыльно, — Варя чешет нос. — Пошли обратно

***

Когда они входят на мельницу, Саша тут же заключает Варю в объятия. — Слава Богам с тобой всё хорошо, — шепчет он, сжимая волшебницу ветра крепче. Та неловко обнимает юного факира в ответ. Алёнка, глядя на них, вспоминает себя и Влада, который также обнимал её по возвращении во дворец. Варя и Саша кажутся похожими на Сергея и Варвару… — Всё это, конечно, очень мило, — прерывает друзей волшебница огня, заставляя отпрянуть друг от друга. — Я тут спросить хотела. — Хотела — спрашивай, — Саша поворачивается к ней, а Варя неловко отводит взгляд. — Стой здесь, никуда не уходи, — Алёна идёт за той фотографией с Сергеем и показывает её однокласснику. — Это, случайно, не твой родственник? — Это мой папа, — отвечает юный факир. — Точно? — Да, у него такое же фото. Алёнка смотрит пристально, а после усмехается. — Тогда передавай ему привет. От Алёнушки. И скажи, что ты учишься с ней в одном классе. Варя вновь сидит на балконе в одиночестве. Зачем Алёнка их прервала? Она не могла спросить позже? Саша так крепко обнимал её. В его руках было тепло и уютно. А тут подруга его спугнула. Когда ещё выдастся такая возможность? Не ясно. — Что-то случилось? А вот и легка на помине. Варе хочется кричать, высказать за тот момент, но она молчит. С одной стороны она рада возвращению подруги, но с другой… Принцесса Штормграда не успела сблизиться с Сашей. — А ты, правда, знала отца Саши? Алёна кивает. — А как вы познакомились? — Шла по улице, а тут он подкатил, мол, девушка, вы улыбку обронили, — волшебница огня закатывает глаза. Варя давит смешок. Получается, Саша в отца пошёл. — Только это? Думаешь, он тебя запомнил? — Мы не раз пересекались. Он всё руки моей просил, хотел чтобы я его была. А я отказывала. А потом он уехал. — Как Саша подкатывал? — Почти. Стихов не писал, но напомнило Сашу. Волшебнице ветра кажется, что она уже где-то это слышала. Вот только где и от кого? — И как часто вы пересекались? — Достаточно часто. Он был родственником… — Алёна замолкает, подбирая слова. — Человека, который был мне очень дорог. — Так называемого мужа? — В смысле? — Ну, тут говорили некоторые, что у тебя там муж был, за которого ты так сильно держалась. Дракула говорил, мол, кто-то отравил его, а ты, желая спасти, чуть не прибила всех и самого Дракулу. Ещё мы у Ведьмы были, она тоже говорила про мужа. — Вот как… — горько усмехается волшебница огня. — Да, его самого. Если я правильно помню, то батюшка Саши был то ли двоюродным, то ли троюродным братом. А ещё у них сестра была. Своенравная, но очень сломленная. И красивая. Несмотря на свою внешнюю чёрствость она очень сильно помогала мне. Без неё я бы, наверное, не выжила. Она столькому меня научила. Поддерживала меня. Но внешне это было похоже на вражду и соперничество. При всех мы поддевали друг друга, но наедине открывали друг другу душу. — Это за неё ты меня приняла, когда пришла в себя? — Да. Я думала, что опять пришла к ней. — А как на ваши отношения смотрела её семья? Ну, муж, дети. — Почившая матушка и младший брат — вот её самые близкие родственники. Варю не отпускает ощущение, что она уже слышала про эту девушку, но кто ей о ней рассказывал, вспомнить не может. — Давай спать? — предлагает принцесса Штормграда. — Завтра вставать рано. Заглянем во дворец. Может, регент сможет помочь. — Хорошо. Но можно я с тобой лягу? У меня проблемы со сном. Не получается одной заснуть. — Хорошо. Ночью уснуть не может Варя. Алёнка закидывает на неё чуть ли не полтела, крепко прижимается и что-то бормочет во сне. Нет, ну это ни в какие ворота! — Варечка. — Уймись, — шипит Варвара. — Всех перебудишь. — Иди ко мне, Варечка. Волшебница еле-еле выбирается из стальных объятий подруги и, накинув на пижаму халат, тихо покидает мельницу. — Что ты хочешь? — громким шёпотом спрашивает она у силуэта в плаще. — Я скучал. Они стоят в ближайшем лесу. Варя нервно поглядывает на тёмные окна своего временного жилища, опасаясь, что кто-то их тут увидит. — Я ещё ничего не вспомнила. Жалкие обрывки, которые не дают мне ровным счётом ничего. — Это же не помешает нам видеться? — Мы только вчера виделись. Тебе этого не достаточно? — Нет. Я столько времени ждал тебя. Ты скоро всё вспомнишь, и мы снова будем вместе. — Пока у меня только каша в голове, — фыркает Варя. — Из-за тебя, между прочим. — Я помогу тебе вспомнить. Мы пройдём по всем местам, где мы были вместе, и ты вспомнишь. — Если ты будешь давать мне ложные воспоминания, я прокляну тебя. — И в мыслях не было, любовь моя. Что же это такое? Варвара не знает, что это за тварь такая, но она способна менять облик, либо тела, являться из ниоткуда и шептать из зеркал. А ещё она, похоже, без ума от царевны, за которую приняла её, Варю. Вчера тварь пыталась «напомнить» ей о прошлом, катала на спине, даже показала два храма — в честь царевны и её сестрицы. Храмы Луны и Солнца, построенные бок о бок и соединённые коридором. Как рассказала эта химера, они были построены совсем недавно — после пропажи правителем Сказочного Мира, потому что королева была против строительства из нелюбви к обеим девушкам. — Мне пора обратно. — Я буду ждать тебя.

***

— Ин Дюк не сильно возмущался на твой отпуск? — спрашивает Влад. — Возмущался, — отвечает Саша. — Но он и сам видит моё состояние. Сейчас я не такой хороший работник. Какое-то время они молчат, размышляя о своём. Юный факир думает, что сейчас ему делать. Тот поцелуй Вари выбил его из колеи. Да, он знает, что тогда она не отдавала себе отчёт в действиях, но с таким жаром и страстью она прижималась. Словно за спасательный круг. Да и засыпая с ним, прижималась крепко. Всё это рождает в груди фокусника незнакомые ранее чувства и эмоции. Он не знает, что сама Варя чувствует к нему, ведь она ничего не говорит, а по поведению судить сложно. То подходит и обнимает сквозь сон, то сбегает в яви и сознании. И контактирует лишь тогда, когда проходит лечение от тёмной магии какого-то существа. Саша перелопатил множество книг, хранящихся у друида, но не смог найти ответа. Абрикосов ни разу не встречал такого существа, да и Дэв тоже не дал ответа на вопрос. — Ты как? — Влад вырывает юного факира из размышлений, несильно сжав плечо в знак поддержки. — Я запутался, — признаётся Александр. — У тебя было такое? — Какое? — Когда вроде бы всё ясно, но непонятно. — Когда я первый раз увидел её, мне показалось, что мы знакомы всю жизнь. Нас тянуло друг к другу, но долгое время она словно бы избегала меня. Иногда мы засыпали вместе, но она продолжала меня избегать. А потом я проявил инициативу, и она словно с цепи сорвалась. — Если я проявлю инициативу, меня пошлют. И тогда я потеряю даже дружбу. — Как знаешь. Но прояви внимание. Легко сказать. Когда-то Саша не был обделён вниманием девчонок, но с переездом в Мышкин всё перевернулось с ног на голову. Сначала его отвергла Алёнка, а затем с Варей стало не всё ясно. — Смотри, — окликает бывший князь. — Тут храм какой-то стоит. — Или два, — выдыхает в ответ Абрикосов. Два строения, олицетворяющие солнце и луну, соединены коридором. Внутри не стандартные фрески, присущие подобным местами, а словно бы чья-то обитель с историей. Саша Абрикосов аж рот открывает, рассматривая убранство, и забывает дышать. Влад идёт рядом и тоже не может отвести взгляда. Здесь спокойно и как-то странно… по-родному, что ли… Они садятся на одну из скамейке так же в молчании. Им не нужны слова, когда душа, наконец-то, нашла место для отдыха.

***

— А вы уверены, что он мне сможет помочь? — скептично отзывается Алёнка, отчаянно зевая. — Почему бы и нет? — пожимает плечами Маша. — Он же временный правитель, он должен знать. — Хотелось бы верить. Подходя к Сказочному дворцу они слышат шумы и крики о помощи. Алёна на мгновение замирает, услышав знакомый голос, а потом усмехается себе под нос и первой срывается с места. — Подожди нас! — кричит Варя, пытаясь нагнать подругу. Во дворце огненная волшебница едва не пищит от восторга от представшей перед ней картины — здоровенный пудель гоняется за Сказочником, а тот еле-еле спасает собственную шкуру. — Мы поможем, господин Сказочник! — Варя первой трансформируется и атакует собаку магией. «Это не поможет,» — думает огненная волшебница, но подругу не останавливает. Она помнит, как Мечеслав рассказывал про каменную собаку, которой не страшна магия, и даже обещал найти её. Видимо, у него получилось. — В сторону, волшебницы. Я сам расправлюсь с этим монстром. Алёна вздрагивает, услышав знакомый голос, и оборачивается, чтобы подтвердить свои догадки. Так и есть — её добрый дядюшка сейчас разыгрывает комедию, мол, не знает, откуда здесь взялась эта псина, и тут же атакует магией. Та ожидаемо отражается от собаки в самого Визиря. Его откидывает к книжному шкафу, где мужчина теряет сознание. — Господин Визирь! — принцесса Сказочникого Мира кидается к родственнику. Волшебницы бросаются вслед за ней, параллельно атакуя каменную собаку, но безрезультатно, а после оттаскивают подругу за собой почти под потолок. — Волшебницы, сделайте что-нибудь, — начинает злиться кошак, прижимая к груди фиолетовую птичку, из-за которой Алёнка тут же чихает. — Может, нам стражу позвать? — фыркает рыжеволосая красавица. — А что нас звать? Мы тут, — отзываются два полных стражника, держащихся друг за друга. Алёна едва не пробивает лицо в известном жесте. — Эту махину ни огонь, ни лёд не берёт, — констатирует Маша, заглянув в волшебный интернет. — Она вообще не восприимчива к магии. «Это я и так знаю.» — И что нам делать? — вздыхает Варя. — Мы же не можем здесь вечно сидеть. — Я пойду, — отвечает Алёнка. — Есть у меня один способ. — Не надо, — пытается воззвать к её разуму Марья. — Там опасно. — Я, всё-таки, попробую. Волшебница огня мягко приземляется на пол и причмокиванием привлекает к себе внимание собаки. — Хороший пёсик. Хороший. А теперь, — спокойно начинает она, но продолжает уже командный голосом. — Сидеть. Сказочное животное смотрит на неё удивлённо и готовится напасть. — Видимо, командам она не обучена, — комментирует Варя и получает в свою сторону строгим взгляд подруги. — Я сказала «сидеть»! — строже повторяет Алёна, и, к удивлению остальных, собака подчиняется. — А теперь «лежать»! Зверь ложится к ногам волшебницы, которая протягивает к здоровой голове руку, позволяя обнюхать, а после одобрительного рыка треплет светлую шерсть. — Путь свободен. Спускайтесь. Волшебница огня подходит к пришедшему в себя Визирю, вместе с подругами помогая ему встать. — Всё хорошо, — успокаивает мужчину Снежка. — Собачка больше никого не обидит. Тот отряхивается и собирается уйти, как видит Аленку. В его глазах волшебница видит, что он узнал её, и спешит дать знак, чтобы не выдавал: — Я Алёнка, — представляется она, протягивая руку. — Приятно познакомиться. — Мне тоже, — Визирь говорит холоднее, но лишь потому что понял её намёк. — А теперь мне пора. И быстрым шагом покидает зал. Алёна же отправляет собаку поиграть на улице и оборачивается к спустившемуся кошаку. — Я ищу своих родителей, — говорит она мягче в своём прошлом стиле. Однако Сказочник не обращает ни на кого внимания, расставляя книги по местам. — Что же это такое? — причитает он. — В том месяце Василиск, теперь вот собака. Может, у меня аллергия на животных? — И на себя тоже? — усмехается волшебница и повторяет уже громче. — Господин Сказочник! Вы не знаете, где мои родители?! — Что? Какие родители? — Мои родители, — Алёна близка к тому, чтобы бросить эту рыжую морду в стену. — Они огненные маги. Мою маму зовут Елена. Сказочник всматривается в неё, в глазах его читается едва заметный испуг, а ещё немного злости. Тоже узнал? Отлично, будет озираться. Однако другим он не показывает, что знаком с ней. — Аа, ты та самая пропавшая подруга, — птичка крутится рядом, заставляя Алёнку чихнуть, а кошак продолжает, подлетев к полкам с книгами, и магией отправляет в руки волшебницы несколько папок и талмудов. — Вот держи. Здесь адреса всех огненных магов королевства. А мне пора. У меня дела. И трусливо ретируется через окно. — Кто говорил, что он поможет? — убийственно серьёзно спрашивает волшебница огня, заставляя подруг отшатнуться. — Бесполезная тварь, которой лишь бы отвязаться от вопросов. — Но если он, правда, не знает, что с ними случилось? — предполагает Варя, когда они покидают дворец. — Во-первых, он Сказитель, — объясняет Алёна. — А во-вторых, они правители Сказочного Мира. Грошь ему цена, если ничего он не знает. — Сказитель? — хмурится Варвара. — Книгочей, историк, летописец, — поясняет Алёнка. — Ходячая флешка, — добавляет Маша. — Точно. Ему по долгу службы положено всё знать. Алёнка треплет массивную шею лежащего пса в попытках успокоиться. Хоть она и не в прошлом, но было бы опрометчиво что-то делать сейчас. Без плана и поддержки. — Я слышал вы ищете родителей, — окликает волшебниц Визирь. — Вы слышали про Огненную Страну? Может, там вы сможете найти подсказки и ответы на некоторые вопросы? — Огненная страна? Показывайте. — Ты уверена? — пытается вразумить её Маша. — Может, попробуем другой способ? — Нет, пойдём туда. Визирь открывает портал, в который тут же прыгает Алёнка. Возможно, там что-то, действительно, интересное, раз Мечеслав отправляет её туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.