ID работы: 9636372

История об " Однажды "

Гет
G
В процессе
79
автор
JuliaOne бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 47 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3. Разбитое сердце

Настройки текста
- Привет, Джош, - хрипло сказала Майя. На девушку нахлынуло море эмоций, но она лишь приветливо улыбнулась. Что-то насторожило Хантер во взгляде парня, он был какой-то холодный, отстраненный. Девушка всем телом ощущала напряжение между ними. *** Ужин протекал непринужденно. Кори и Шон спорили, кому достанется ножка индейки. Топанга и Кэтти обсуждали бизнес в кофейне. Майя же ощущала себя не в своей тарелке. Джош за вечер даже не взглянул на девушку. Они сидели друг напротив друга, но парень не отрывал взгляда от своей тарелки. - Так почему мы здесь? – не выдержал Кори. Встав из-за стола, Кэтти и Шон оглядели всех присутствующих. - У нас скоро будет малыш! – произнесла Кэтти. На секунду комната погрузилась в молчание. Майе даже показалось, будто никто не дышал. - Это же потрясающе! – вскрикнула Топанга, обнимая женщину. - Теперь я буду тётей! – закричала Райли. - Я позже ей объясню, - неловко сказал Кори, после чего подошёл к другу – эй, приятель! - Эй, приятель! – повторил Шон. - Поздравляю. Ты, наконец, догнал меня, - пошутил Кори, обняв Шона, после чего обратился к Кэтти – теперь у тебя будет три ребенка! - Не переживай, у меня их тоже три, - саркастично перебила мужа Топанга, обращаясь к подруге. - Мам, это правда? – наконец подала свой голос Майя. - Да, милая, - ответила Кэтти, наблюдая за реакцией дочери. Без лишних слов, Майя подошла и обняла мать. Шон пристроился рядом, обняв своих любимых девушек. - Спасибо, - прошептала Майя. *** Остаток вечера Майя и Райли просидели в комнате, обсуждая новости. - Майя, - странно проговорила Райли – ты говорила с Джошем? - Он за весь вечер мне и слова не сказал! Я не понимаю, что случилось, и почему он стал так холоден, - возмутилась Хантер. Словно услышав своё имя, в комнату зашёл Джош. - Майя, мы можем поговорить? – спросил парень. - Я пойду, посмотрю, как там дела на кухне, - грустно проговорила Райли, выходя из комнаты. - Что-то произошло? – спросила Майя. - Я знаю, как важен этот вечер для тебя, но и скрывать это будет нечестно, - Джош заламывал себе руки, пытаясь собраться с мыслью. - Ты встретил другую? – спокойно проговорила Майя, не заглядывая в лицо парня. Джош поднял глаза на девушку. Он видел, что ей больно. Она никому и никогда не показывала свою боль, но он видел. - Майя, ты должна жить своей жизнью, встречаться с парнями, наслаждаться юностью, а не ждать меня, - на выдохе произнес парень. - Уходи, Джош, - голос девушки дрогнул. - Майя… - рука Джоша, коснулась её руки. - Уходи! – откинув руку, крикнула Майя. Тяжело вздохнув, парень вышел из комнаты. Найдя Райли взглядом, Джош направился к ней. - Побудь с Майей, - пронеслось над головой юной Мэтьюз, после чего парень покинул дом Хантеров. *** - Золотце? - постучалась Райли. - Ты знала? – перебила её Майя. Мэтьюз молчала. - Ты должна была сказать мне! – голос Майи сорвался на крик. Медленно, словно к гепарду, который может накинуться в любой момент, Райли подошла к подруге и крепко обняла её. Девушка боялась, что Майя сломается. Снова замкнется в себе. Впрочем опасения брюнетки были не напрасны. «Надежда для слабаков» - пронеслось в голове Майи. Мысли были такими громкими, что Райли услышала их, прижав к себе подругу ещё крепче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.