ID работы: 9636372

История об " Однажды "

Гет
G
В процессе
79
автор
JuliaOne бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 47 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7. Правда

Настройки текста
       * * * — Я уже жалею — произнесла Майя крутя в руках телефон. Она сидела в своей комнате. Теперь же она не понимала, почему она согласилась на это. Она с трудом включила телефон, который все это время держала в руках. Руки вспотели, сердце стучало в бешенном ритме. — Эй, Майя, ты все?! — закричала Райли, которая стояла по ту сторону двери. — Я не смогу это сделать, Солнце! Может не надо? — Майя опять выключила телефон. — Ты уше соглашилась на фэто, так фчто…- Райли что-то жувала. Майя закатила глаза и встала с кровати. Она подошла к двери и открыла его. Майя увидела Райли, которая ела яблочный пирог. Майя несколько минут подумала и опять закрыла дверь. — Ну, Майя, ты испытываешь мое терпение! — закричала Райли. Майя опять взяла телефон в руки. * Зачем, я на это подписалась?! * подумала Майя. — Ну все, соберись! — приказала сама себе девушка и глубоко выдохнула. Она открыла контакты и разблокировала Джоша. Сердце бешенно стучала и еще один глубокий вздох. Она отправила ему знак, что разблокировала его. Майя отказалась разговаривать с ним наедине, поэтому пришлось переписыватся. — Ты все? — сказала Райли измученно. — Да, заходи — произнесла Майя и устало выдохнула. — Написал? — спросила Райли. Майя отрицательно покачала головой. Майя присмотрелась к Райли, которая вела себя очень странно. — Золотце, что с тобой? Опять кто-то обижает?! — взволнованно спросила Майя. — Что? Неет — Райли попыталась улыбнутся. — Нет! Я не могу скрывать это от тебя! — вдруг произнесла Райли. Майя приподняла бровь. — Вчера, папа и Джош обсуждали что-то вместе. Дело в том что с ними был и Шон. — произнесла Райли и посмотрела на Майю ожидая ее реакцию. — Ну и что в этом такого? Может они просто " сплетничали " — Майя пожала плечами. — Они говорили о тебе! Джош говорил, что из-за них он испортил отношение с тобой! Потом он ушел из дома весь злой. — выплеснула Райли, Майя сначала отказывалась принимать это. — Что? — Майя открывала и закрывала рот, не зная, что сказать. — Не думаю, что у него есть девушка — сказала Райли чуть подавленно. Сердце Майя сжалось, в груди появился ком из-за чего было трудно дышать. — Нет, тебе показалось! — Майя не хотела давать себе надежду. В этот момент в телефон Майи пришло сообщение. Увидев, от кого оно Майя закрыла лицо руками и пыталась успокоится. — Майя, разве тебе не хочется узнать правду? Я знаю, что ты не хочешь давать себе надежду. Ты боишься, но не позволяй страху управлять тобой! — Райли взяла ее за руку. Большим пальчиком она погладила ее руку. — Я лишь хочу, чтобы тебе было хорошо. Люблю тебя очень! — саазала Райли и обняла Майю. — Мне пора, Лукас ждет меня. — сказала Райли отстраняясь и улыбнулась. — Скажи этому ковбою, что он умрет, если он поступить с тобой также! — Майя старалась придать своему голосу издевательски тон, но увы не получилось. — Будь по твоему, Майя — улыбнулась Райли. Райли поцеловала в щечку подружку и ушла. Майя наконец-то открыла сообщение от Джоша. На экране засветилось: Д — Привет, Майя М — Здравствуй, Джош Д — Знаю, получилось неловко… Ну то, что между нами произошло. Мне действительно жаль. Д — И нам стоить это обсудить М — Знаешь, что? Твоя жалость мне не нужна! Переходи уже к делу. Джош все печатал, но ничего не отправлял. Д — не думаю, что могу это написать. Думаю нам стоит встретится. М — На этой веселой ноте, нам стоит закончить. Я не хочу видеться с тобой. До свидания Джош. Майя выключила телефон и пошла на кухню. Сварила себе кофе и села на подоконник. Она наблюдала за прохожими, некоторые спешили на работу, дети резвились, некоторые ходили парами. * Кругом пары, но любовь не главное! * подумала Майя. Она хотела быть сильной. Ей незачем было страдать. Захлебнула кофе и продолжила осматривать прохожих. Но что-то внутри не давало ей покоя. Может она и хотела знать правду. В одиночестве в голову приходили ужасные мысли. Майя поставила пустую кружку у окна и взяв свою сумку и куртку вышла на улицу. — Куда же мне идти?! — спросила девушка сама себя. Ноги привели ее к дому Райли и уже проделала весь путь. Но Майя поздно вспомнила, что Райли с Лукасом. Майя хлопнула себя по лбу, причем очень сильно. — Оу, аккуратнее! — произнесь кто-то за спиной. Майя обернулась и увидела Грифина. Он держал в руках мотошлем и стоял оперевшись на мотоцикл. Майя удивленно выгнула бровь. — Привет, Майя — произнесь парень. — Привет. А это разве законно? Я имела ввиду, что ты как бы несовершелетний. — сказала Майя. — Не думал, что ты такая заучка — парень очаровательно улыбнулся. — Сам ты заучка, мистер-я-крутой! — Майя подошла к нему и издевательски улыбнулась. Грифин несколько раз пробежался взглядом по ее лицу, потом надел шлем. — Хочешь со мной? — спросил парень. Майя несколько минут подумала. — В следующий раз, если будет такой шанс — ответила Майя. Парень кивнул и сел на мотоцикл, обернулся на нее и помахал рукой. Майя тоже помахала в ответ. Грифин уехал, Майя стояла на улице одна. Потом она решила пойти в городской парк. Она сидела там и пыталась что-то нарисовать. Осматривала прохожих и вот взгляд упал на толпу парней. И вот среди них она узнала Джоша. * Каждый день, как в кино * — подумала девушка. Майя начала быстро собиратся. Но выронила из рук телефон. — Вот черт! Только бы не сломался! — выкрикнула она. И только потом поняла что привлекла к себе внимание людей. * Черт возьми! Только бы не увидел меня * — пронеслось у нее в голове. Майя удивилась своим мыслям. * С чего она должна из-за него волноватся?! * Майя подняла телефон и осмотрела его. Телефон работал, и Майя облегченно выдохнула. Майя медленно обернулась и увидела Джоша. От неожиданности она испуганно дернулась. — Привет, Майя. Можно с тобой поговорить? — спросил парень. — Ну раз так, давай! Только сначала начну я! — сказала Майя. Джош согласно кивнул и прислушался к ней. — Ты был у Мэтьюзов вчера. Я хочу знать о чем вы говорили! — заявила Майя. Джош стоял в ступоре и видимо думал, что ей сказать. — Все дело в возрасте, они сказали, что у нас ничего не получится! — вывалил Джош. Майю будто облили холодной водой. Все это свалилось на нее грузом. — Но ты мог сказать это мне раньше! А не врать, что у тебя есть девушка! Ты ранил меня, Джош Мэтьюз! — Майя не понимала его. Она последний раз взглянула в сторону Джоша и выбежала из парка. На глазах стояли слезы из-за этого она не видела куда бежит. Все свалилось на нее сразу. Внутри все болезненно сжалось. Майя не выдержала и просто дала волю чувствам. Захлебываясь в слезах, Майя взяла в руки телефон и позвонила Райли. Райли взяла трупку. Р — Майя?! Что-то случилось? — спросила Райли. Майя не смогла ничего сказать. Р — Ты плачешь?! Где ты? — спросила подруга. М — В парке — выдохнула Майя. Райли и Лукас примчались как только могли. Райли быстро обняла подругу, которая задыхалась в слезах. Лукас же обеспоконно смотрел на Майю. Они отвели Майю домой, где никого еще не было. Майя молчала до дома и не смогла успокоится. — Майя что случилось? — спросила Райли. Майя просто отрицательно покачала головой. Майя прекратила рыдать и ее начало наполнять ярость. Затем почувствовала бессилие. Опять. Это бессилие. — Помоги мне, Райли — хрипло прошептала Майя. Райли села рядом и обняла ее, Лукас же стоял рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.