ID работы: 9636562

Квантовая или другая механика

Слэш
R
Завершён
297
автор
Размер:
82 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 116 Отзывы 33 В сборник Скачать

Willkommen in Deutschland

Настройки текста
Примечания:
Поездка не задалась еще на стадии подготовки документов. Лидеру пришлось собирать толстую пачку справок для немецкой клиники. Половина из них, конечно, покупалась, а другая половина оформлялась у “коллег” с подвальными типографиями широкого профиля, но работы все равно было много. Марку Владимировичу справки были не нужны, но ему нужно было организовать загранпаспорт на незамаранное политическим скандалом имя, а потом подсуетиться, чтобы новоиспеченного гражданина под неинтересной фамилией срочно внесли во все базы всех возможных органов. Сам Марк Владимирович помочь с делами ничем не мог. После громкой истории с фальсификацией результатов выборов, арестом и тюремным сроком, Багдасаров оказался в щекотливом положении. Место под солнцем уже отжали конкуренты позубастее, счета были арестованы прокуратурой, ходили слухи о возможном лишении гражданства, поэтому бывший президент никуда не мог вылететь под собственным именем и на свои деньги. Это не мешало ему оставаться Марком Владимировичем. Началось все с того, что Багдасаров забрал из рук Лидера новенький, еще пахнущий типографской краской паспорт, листнул страницы и возмутился новой фамилией. - Спасибо скажи, что не Сиделкин какой-нибудь, - отрезал Лидер. - Это все понятно, занята уже фамилия, - огрызнулся в ответ Марк. Вечером он изловчился выяснить, с каким из хорошо подобранной коллекции документов полетит сам Лидер, обнаружил, что конкретно этот загранпаспорт оформлен на фамилию бывшей жены, съязвил про Стрельникова-Подстрельникова, и тут заграничный вояж пошел по той же траектории, что и экскаватор Катамаранова во время сноса НИИ. Поругались прямо в “Канарейке”. Потом в “бумере” по пути в аэропорт. Сделали паузу, пока Лидер прощался с бандой, которая в полном составе приехала проводить босса под “Прощание славянки” на синтезаторе. Продолжили в ресторане аэропорта, потом у багажной стойки и всю дорогу до самолета. Там снова сделали паузу, потому что Лидеру было неудобно - ветер в лицо, ступеньки гребаные, и Марк суетился так, что только мешал. В полете возобновили, параллельно накидываясь коньяком с тележки стюардессы. Когда вышли на паспортный контроль по прилету, оба были уже настолько на взводе, что в ответ на просьбу офицера снять темные очки, Лидер полез во внутренний карман пиджака за стволом, а потом, вспомнив, что ствол летит в багаже, в ответ на дружелюбное “Willkommen in Deutschland!” сквозь зубы сказал: - Мгмн. Гитлер капут, - и рванул с места так, что Марк Владимирович догнал его уже у ленты выдачи багажа. - Что это ты вытворяешь? Не с той ноги встал? Лидер даже не повернулся, ответил через плечо. - С какой надо встал, просто с петухами теперь просыпаюсь. Один особо дерзкий, на ходке вконец оборзел. - Обидно, что у кого-то ходка, а у тебя отсидка? Теперь бандит развернулся, и шины коляски оставили черные полосы на гладком полу. - За языком бы тебе следить, Марк Владимирович. А то срок уже не президентский, да и зона больше не в офшорах. - У тебя зато все бессрочно. Как бы не оказалось, что на пожизненное присел. Лидер собирался ответить, но лента багажа заскрипела и тронулась. Это сбило с хорошей мысли, так что вернуть получилось только незамысловатую угрозу: - А ты бы как-нибудь на пожизненное не прилег. Багдасаров только ухмыльнулся: - Ну все, все, пошумел и достаточно. Что ты переезжаешься? - Переезжаться ты у меня будешь. Колесами. Дважды. - Подожди, ты, может, злой все время потому, что голодный? В самолете только пили, а волка, говорят, ноги кормят. - Это я ходить не могу, отец. А въебать - вполне. - Въебать можешь. Выебать не получается. - Не везет тебе, да, Марк Владимирович? - Везет теперь тебе - я и везу. - Из президентов - в зэки, из зэков - в содержанки, теперь эскортом заделался. Покатилась карьера по наклонной? - Не так быстро, как твоя коляска. - На хер иди. - К херам катись. Спор прервался, потому что на скрипучую ленту выехал багаж, и Лидер кивнул головой в ту сторону: - Чемодан стоит, иди забери. - Хоть что-то здесь стоит. Бандит ничего в спину отвечать не стал. Поехал вперед, к зеленому коридору, предоставив Багдасарову самому разбираться с двумя массивными чемоданами. У выхода, правда, пришлось задержаться. С тех пор, как “Железные рукава” поджарили на кладбище главарей остальных группировок, главным врагом в жизни Лидера стали двери и бордюры. С первым ему помогли двое парнишек в узких джинсах - таких вежливых, что он не только не сказал ничего про Гитлера, но даже пробормотал “Ну, типа, сэнк ю”. По поводу второго пришлось дожидаться Марка. Багдасаров вышел через несколько минут в сопровождении носильщика с тележкой. Носильщику махнул рукой в сторону стоянки такси. Взялся за ручки коляски с бодрым: - Чего стоим? А, мы сидим. - Ты, Марк Владимирович, если зарываться продолжишь, тоже присядешь. Снова. - К тебе на колени, что ли? - На двадцаточку. Марк остановил их обоих у машины, в которую водитель уже загружал багаж, обошел коляску, задев случайно локтем одного из все тех же вежливых парнишек в узких джинсах, которые, оказывается, шли вслед за ними, и наклонился так, что теперь они с бандитом были лицом к лицу. - Во-первых, не на что тут присаживаться, пока тебя ниже пояса не починят. Во-вторых, когда починят, все равно светит максимум пятнашечка. Лидер уставился на него снизу вверх: - По себе меряешь? Ответить Марк не успел - водитель что-то спросил, и бывший президент ему замахал, а Лидеру сказал: - Все, некогда, нас ждут. Давай, ноги в руки - и вперед. Лидер дернул уголком губ, резко крутанул колеса и проехался прямо по ступне зарвавшегося Багдасарова. Тот взвизгнул и запрыгал на одной ноге. - Я же говорил: зарываться будешь - присядешь, - бросил на ходу через плечо Лидер. - В следующий раз обе перееду. Двое вежливых парнишек в узких джинсах, которые специально задержались, чтобы убедиться, не понадобится ли еще их помощь, смотрели, как мужчина в темном пиджаке, прихрамывая и что-то выразительно выстреливая на незнакомом языке, обнимает спутника за талию, поддерживает и помогает усесться на заднее сиденье, а потом жестами и криками командует водителем такси, который устраивает коляску для перевозки. Второй мужчина наблюдал за процессом с таким лицом, что подходить и помогать парнишкам расхотелось. - Это что, русский? - спросил один шепотом. - Кажется. - А что говорят, понимаешь? Ругаются? - Вроде бы. Но ты на лица посмотри. Один хмурится, но смотрит. А вон тот вообще совсем как ты, когда нарываешься на примирительный секс. И погладил второго парнишку указательным пальцем по предплечью. В это же время Марк Владимирович закончил искать что-то в чемодане, захлопнул багажник и со словами “Черный. Тебе идет” протянул Лидеру пледик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.