ID работы: 9636838

АНГЕЛ И ДЕМОН

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

ДЕМОН

Настройки текста
       Дино стал для него навязчивой идеей. Как говорится, если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Люцифер толком и сам не понимал, что так зацепило его в этом вылизанном блондине. Может та несостоявшаяся с ним драка на школьном дворе? Впервые в жизни кто-то осмелился ему противостоять без очевидного тремора в коленках вкупе с лебезящей дрожью в голосе, вызывая новые чувства, сродни наркотику. К тому же демон понимал, что только Дино обладает достаточными силами, чтобы дать ему, сыну самого Сатаны, достойный отпор, иначе скука сожрет его первее папочки.        Но над праведным ангелом следовало для начала поработать. Нужно его чем-то растормошить, чтобы забыл все свои идиотские правила, чтобы Люцифер стал для него сродни красному плащу перед глазами быка.       «Что же может заставить тебя меня возненавидеть, святоша ты эдакий?», — размышлял демон на досуге.        Первым делом нужно собрать всю информацию о цели, изучить ее вдоль и поперек, найти слабые, чувствительные стороны, а узнав, можно будет дёргать за них, как за ниточки марионетки, с удовлетворением наблюдая, как безвольная кукла следует за каждым движением руки.       «Я докопаюсь даже до размера твоего нижнего белья, если нужно», — не унимался бес.        Однако при первом же случае влезть в сознание ангела, Люцифер неожиданно для себя наткнулся на постоянно мелькающую мысль: «Проваливай из моей головы, козел рогатый».        «Как грубо, — обиделся он. — Что ж, наш святоша поставил себе файеруолл. Видно я тебя недооценил». Придется ему довольствовать лишь созерцанием ауры, к сожалению вожделенных мыслей ангела она не заменяла.        В тот вечер студенты собрались в небольшом баре, прозванный Вагоном. Кто был тем чудаком, которому взбрело в голову реконструировать вагон-ресторан некогда самого «Восточного Экспресса» и переделать его в студенческий бар, никто не знал, но его или ее боготворили как ангелы, так и демоны. Это место было прибежищем для учеников, их маленькой вселенной внутри вселенной, где они могли расслабиться от строгих школьных правил и неусыпного надзора учителей.        Люциферу нравилось здесь. Застолбив диванчик в дальнем углу и сидя в полумраке тусклой лампадки, демон наблюдал за разворачивающимися перед его глазами событиями. Здесь никто не боялся быть самим собой: правильные и опрятные отличницы, разодетые и раскрашенные, виляли пятой точкой на танцполе или полупьяные танцевали кан-кан на барной стойке; грубые демоны подкатывали к нежным ангелочкам, прилюдно лапая последних в самых интересных местах, и оба вида бессмертных активно спаивали скромных Непризванных своим потусторонним пойлом. Не вакханалия, конечно, но уровень разврата для Небес не разочаровывал.        Когда же вся эта сцена наскучила, дьявольские глаза цвета прожженной карамели заметались в поисках особой формы белоснежных крыльев и конского хвоста блондина. Долго искать не пришлось: Дино сидел в противоположном углу в компании Лилу и других им подобных небожителей. Специально или нет, но ангел сел к нему спиной. Что ж, борьба взглядами сегодня отменяется и все, что остается — это созерцать ангелову ауру, которую он уже и так изучил, как свои пять пальцев. Все тот же потенциал, но ему не нужен потенциал, ему нужен взрыв, праведный ангелов гнев, кара Небес, будь они трижды прокляты!        — Та кошечка с тебя глаз не сводит, — осушив бокал и наклонившись к Люциферу произнёс Леонард полушепотом.        — Ты про какую из них, — усмехнувшись спросил Дагон. — Я заметил минимум пятерых, готовых откусить кусочек от нашего принца.        — И даже знаю, какой именно кусочек им не терпится откусить, — захихикал Вин.        Люцифер скривил недовольную гримасу. Он был сыт по горло всеми этими плоскими шуточками. Каждый житель Преисподней считал чуть ли не своим долгом лобызать ему пятки. Несмотря на свое происхождение и положение Люцифер был одиночкой и даже если раньше, будучи еще мальчишкой, ему нравилось повышенное внимание к своей персоне, со временем и это ему наскучило. Постоянное окружение заискивающих лиц, желающих дружбы, расположения, покровительства наследника Геенны Огненной, угнетало. И именно поэтому, найдя хоть кого-то более-менее достойного своего внимания, Люцифер проявлял огромный интерес.        «Дино дружит с этим смазливым ангелочком Лилу, дочкой ректора. Интересно, если поцеловать её взасос прямо на глазах у нашего праведника, а после грубо отшвырнуть, сорвётся ли святоша или предпочтёт проглотить столь откровенную наглость? - раздумывал бес. - Нет, велик риск снова нарваться на папочкин гнев, наябедничай красотка всё своей маме. Да и мелко всё это. Нужно мыслить масштабнее».        Потерев виски, стараясь хоть на минуту отвлечь свои мысли от ангела, демон встал.        — Вечер в самом разгаре. Куда собрался? — удивился Дагон, прерывая разговор с приятелями.        — Негоже заставлять дам ждать, — тихо ответил Люцифер и направился к одной и демонесс, что весь вечер бросала на него неоднозначные взгляды. По дороге он прихватил с собой еще двоих воздыхательниц и вышел из Вагона. Хоть остаток дня позволит себе не думать о гребаном святоше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.