ID работы: 9636838

АНГЕЛ И ДЕМОН

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

АНГЕЛ

Настройки текста
      «Пытается ли он тем самым найти хоть минуту покоя от несносного демона?», — гадала девушка, усаживаясь рядом с Дино на крыше Иглы — самой высокой башни в Академии.        — У меня только что было практическое задание с Люцифером, — будничным тоном заявила Лилу.        — Что ж, добро пожаловать в клуб, — буркнул Дино.        — А вот и нет, — ответила Лилу. — Я выиграла.        Дино не поверил ушам. Что? Как такое возможно?        — Расслабься, — рассмеялась красавица, увидев вытянутое лицо друга. — Он мне поддался. Дино совсем запутался.        — Зачем он это сделал?        — А ты сам подумай. Уж точно не из-за моих неотразимых зеленых глаз.       Она деланно захлопала ресницами, заставив улыбку появиться на хмуром лице ангела.        — Кстати, он и Кальмие поддался на прошлой неделе. Она мне рассказала этот случай в тот же вечер перед сном. Прости, не говорила ничего тебе, чтобы не расстраивать. Она искренне верила, что смогла обвести вокруг пальца самого сатанинского отпрыска. Но после того, как я лично провела с ним сегодня час, стало понятно, что он просто напросто решил не тратить на меня силы.       «Так вот какую игру ты задумал, демон», — лицо Дино снова приобрело хмурый вид.       — Должна признаться, — продолжала Лилу, — я не знала, что Люцифер может быть сама галантность. Для отморозка, которым ты его описывал, он очень осведомлен в литературе и искусстве, изыскан в манерах, как самый настоящий принц. Грех признать, но мы с ним приятно подискутировали о «Божественной комедии» Данте и о «Саде земных наслаждений» Босха. Воспитание у него поистине королевское.        — Ты пришла меня поддержать или окончательно добить? — холодно произнес ангел.        Девушка улыбнулась. Дино нравилась ее улыбка — чистая, открытая. Хоть какой-то луч света во тьме, в которую превратил его жизнь проклятый бес.        — Мы разговаривали и о тебе тоже. — Взгляд изумрудных глаз стрельнул в сторону Дино. — Он все интересовался, как мы с тобой познакомились, в каких мы отношениях. Но не волнуйся, я лишь ответила, что мы просто знакомые. Не хочу, чтобы бес использовал меня против тебя.        Лилу умолкла, но через минуту со смехом добавила:        — Похоже ты у него действительно как кость в горле.        — Хоть кому-то от этого весело, — Дино совсем не разделял ее приподнятое настроение.        — Он делает тебе своего рода комплимент, выделяя среди всех остальных.        — Хотел бы я знать, за что мне такое счастье привалило, — с сарказмом ответил блондин.       Лилу вздохнула.       — Послушай, Люцифер пытается что-то разузнать о тебе, наверняка хочет знать твои слабые стороны. Но боюсь, он их уже нашел. Уверена, с кем бы из ангелов его не поставили в паре, он будет поддаваться, но только не тебе. Вскоре по школе пойдут слухи, что ты единственный, кто не может его одолеть.        — Это смешно! Он действительно надеется, что его план сработает? Учителя за милю почуют неладное.        — Допустим, но пока они начнут разбираться, в чем дело, баллы в твоей успеваемости упадут ниже плинтуса в спальне Сатаны. Люцифер об этом позаботится.        Дино скрестил руки, обдумывая слова Лилу. Жаль признаться, но девушка была права. Ох, отцу это совсем не понравится. Его сын — единственный ангел, не способный одолеть дьявольского отпрыска. Фенцио его живьем съест.        — Теперь или он, или я, — подытожил Дино.        Девушка кивнула. У ангела достаточно сил, чтобы не обращать внимания на нападки Люцифера, и даже есть шанс, что демон от него отстанет, потеряв интерес. Но как долго это будет продолжаться? На заданиях противник обходит его по всем параметрам и Дино уже не может позволить себе проигрывать. Иначе все, к чему он так упорно шел, стремился, падет жертвой противостояния с исчадием Ада. Готов ли он пойти на такие жертвы? Ради чего? Ради собственного душевного спокойствия? Тогда не подтвердит ли это слова демона о том, что он «никудышный»? Нет. Он не будет идти на поводу у проклятого беса, но и склонять голову перед ним не собирается. «Ты сам подписал себе смертный приговор, черт рогатый, когда задумал достать меня, — решил ангел. — Сквернословь, унижай, сколько твоей гнилой душонке угодно, но сломить меня тебе не удастся».       Дино решительно встал и спрыгнул вниз.        — Ты куда? — крикнула Лилу.        — В библиотеку!        Если раньше белокрылый проводил почти все свое свободное время в этом храме знаний, то теперь он там почти ночевал, а количество своих физических тренировок увеличил втрое. Люцифер задал очень высокую планку, но Дино не из тех, кто станет уступать ради собственного спокойствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.