ID работы: 9636838

АНГЕЛ И ДЕМОН

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

ДЕМОН

Настройки текста
      Люцифер заметил значительные перемены в Дино и внутренне ликовал. Ангел клюнул на его удочку и теперь жизнь заиграет новыми красками. Даже на прошлом уроке по Крылоборству блондин почти что сбросил его вниз, и, наверное бы, преуспел, будь демон хоть чуточку слабее. Новый Дино вызывал азарт, заставлял кровь снова бежать по жилам. Ангел не жаловался учителям о нарушении Люцифером правил, не впадал в истерики, достойно принимая поражения, что не могло не вызывать невольное к нему уважение.       Очередное задание снова выпало с подростками.       «Школа здесь, школа там, все словно сговорились», — досадовал Люцифер.       Пятнадцатилетний Зак Фергюсон стоял на пороге дома и ждал свой школьный автобус. Никто и не догадывался, что сегодня лямки рюкзака сильнее обычного впивались в щуплые плечи парнишки под дополнительным весом отцовского браунинга. Если Небеса и Ад делали все возможное, чтобы отсрочить Судный день, то для Зака он наступал сегодня. Именно сегодня он поквитается с громилой Денвером и его тупорылыми дружками, что вечно его задирают, унижают, избивают в туалете и душевой. А все из-за того, что Зак, видите ли, осмелился прийти в школу в футболке, цвет которой Денвер не выносил. Достанется и Монике, за то, что демонстративно воротит нос от него и обзывает «коротышкой». Если останется время, Зак планировал и пару учителей отправить на тот свет вместе с самим директором, за то, что игнорируют происходящее и закрывают на все глаза лишь потому, что отец Денвера — служащий муниципалитета и активно спонсирует школу. Что станет с ним самим — так далеко мысли парня не заходили. Если придется, он и себе готов вынести мозги. Зачем ему такая дерьмовая жизнь?       Казалось бы, провальное задание для ангела, но у Дино был шанс — Зак колебался. Он в целом был хорошим мальчиком, пока постоянные глумления старшеклассника и бездействия взрослых не забили светлую сторону его души настолько глубоко, что даже самому Создателю понадобилось бы время ее отыскать.        Дино уже довольно-таки хорошо смог изучить тактику Люцифера — с тем секунды решали все. Демон был очень быстр как в принятии решений, так и в действиях, а значит Дино нужно быть еще быстрее. Талант или нет, но даже сын Сатаны должен когда-то проиграть — ангел был в этом уверен.       Воронка выбросила обоих на опустевшем газоне перед школой. Два подростка — рослый блондин и поджарый брюнет глянули друг на друга. Раздался звонок, словно сигнал к действию. Брюнет был уже готов сорваться с места, но блондин ловко сбил его с ног и первым ворвался в пустой коридор школы. Серые глаза бегали по рядам металлических шкафчиков, стоящих вдоль стен, словно безмолвные стражники, пока не наткнулись на одинокую фигуру, сидящую с поникшей головой. Не теряя ни минуты Дино бросился к Заку, но и пары шагов не успел сделать, как оказался прижат к полу, придавленный тяжестью навалившегося сзади демона.        — Неожиданно, — шепнул Люцифер на ухо блондину. — Приятный сюрприз.        — А вот тебе еще один, — ответил Дино и, извернувшись, оказался верхом на противнике.        Тут же последовал удар в челюсть, припечатавший профиль демона к потёртому ламинату. Воспользовавшись моментом, Дино возобновил попытку добраться до Зака, но бес оказался проворнее, вцепившись ангелу в ногу и потянув на себя. «Чёртова физика», - мелькнула неуместная мысль, когда ангелу под воздействием силы гравитации пришлось снова встретиться с полом.        Сам Зак, успев к тому времени позабыть о своих темных замыслах, с озадаченным видом смотрел на двух учеников, сцепившихся в немой борьбе. Его охватил ступор. Очередной удар Люцифера оставил вмятину в стене, где только что находилась голова ангела. Дино же, увернувшись, оказался позади противника и, схватив того за плечи, отбросил прямо к выходу. Вот только сил не рассчитал, разбив вдребезги стеклянные двери. Теперь времени на разговоры и убеждения не оставалось - сейчас вся школа прибежит на звуки разбитого стекла. Одним прыжком преодолев расстояние до всё еще оцепеневшего Зака, блондин обхватил ладонями его голову и развернул лицом к себе. Пристально глядя в карие глаза парнишки ангел устремил в них свой энергетический поток.       Отряхнувшись от осколков стекла бес лишь молча наблюдал, как блеклая аура мальчика постепенно становится ярче. За этот короткий миг Дино хотел передать Заку, что у того еще есть надежда. Жизнь не ограничена стенами школы и её печальные эпизоды забудутся, как дурной сон. Стоит только ступить за порог, как откроется совершенно новый мир, полный бесконечных возможностей, интересных и неизведанных тайн, живущих в ожидании того, кто их откроет.       Но ангел лишь может помочь выбрать правильный путь, дать силу и надежду — никто, кроме самого Зака, не сможет вырвать оставшуюся часть его светлой души из плена пожираемых ее страхов и обид.        — Что здесь происходит? — строго спросила учительница, показываясь из дверей ближайшего класса.       За ней уже толпились ученики, вытягивая шеи и выглядывая из-за плеч и голов друг друга. Распахнулись двери и других классов, наполняя коридор толпой любопытных глаз, окруживших троих парней.       Дино все еще продолжал держать Зака, когда мир вокруг замер. Блондин отпустил мальчишку, с удивлением глядя на проходившего мимо Люцифера. Тот молча подошел к высокому упитанному старшекласснику и взглянул в остекленевшие голубые глаза. Какое немое послание было передано сквозь них - осталось тайной, но ангел почему-то был уверен, что после этого Денвер не осмелится даже пальцем притронуться к Заку.       — Неожиданно, — ухмыльнулся Дино, повторяя слова Люцифера, когда тот направился к выходу. — Приятный сюрприз.        Демон молча прошелся по осколкам двери и, щелкнув пальцами, вернул жизнь в школе. Взрослые и дети, подбежав к выходу, с любопытством смотрели в спины двух удаляющихся подростков, пока те не скрылись из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.