ID работы: 9636838

АНГЕЛ И ДЕМОН

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

АНГЕЛ

Настройки текста
      Яркие лампы освещали лицо молодого человека, которое не выражало ничего, кроме смирения, смирения с неизбежным. Он лежал на голой металлической каталке, связанный по рукам и ногам, а вокруг суетились люди в униформе. Через час Энди Гриффина, осужденного за изнасилование и убийство собственной девушки, не станет. Об этом позаботятся официальные палачи штата Флорида. И никто из присутствующих в этой комнате смерти, кроме Дино и самого Энди, не знал, что парень невиновен.        Ангел стоял с хмурым видом, прислонившись к стене и скрестив руки на груди. Мысли Энди слабым потоком передавались ему. В оставшийся час жизни парень вспоминал о свей девушке: ее зеленые глаза, оливкового цвета кожу, волнистые волосы, солнечную улыбку. Вспоминал последний раз, когда они были вместе, их поцелуи, ласки, нежные прикосновения. Дино закрыл глаза и вздохнул. Энди даже был рад, что скоро умрет. Он не был верующим, но если существовал хоть малейший шанс оказаться снова с ней вместе, он бы отдал за него свою жизнь.       «Жаль тебя огорчать, дружище, — подумал ангел, — но с ней тебе уже не суждено будет встретиться».       Внезапно под потолком завихрились непонятно откуда взявшиеся облака и через мгновение на пол приземлился Люцифер. Дино тут же напрягся при виде демона.        — Ты что-то здесь забыл? — спросил он, хмуро глядя на незваного гостя, когда тот, обойдя койку, присоединился к ангелу у стены.       — Да, — будничным тоном ответил бес. — Одного ангела. Высокий такой блондин с длинными волосами, не видел случайно?        Дино лишь закатил глаза, моля Творца даровать ему еще хоть каплю терпения, потому как его запасы давно иссякли, подобно луже в пустыне.        — Если честно, — продолжил Люцифер, — мне было всегда интересно, что ангелочки делают во время одиночных заданий. Что у тебя тут?        Белокрылый кивнул в сторону Энди. Люцифер некоторое время изучал парня, после чего спросил:        — Хочешь отправить его на Утес?        Дино кивнул. Невинная душа, умершая не своей смертью, получала шанс пройти своего рода испытание. Пройдя его, она перерождалась в своем теле, но в другом мире — мире ангелов и демонов.        Оставались считанные минуты до исполнения приговора и парень заметно занервничал, почувствовав холод стали, пронзающий вены. Дино подошел к Энди и взглянул тому прямо в глаза, мысленно успокаивая, как могут успокаивать только ангелы.        Приговор был приведен в исполнение: три жидкости одна за другой, протекая сквозь тонкое стальное русло, смешивались с кровью смертника, заставляя того потерять сознание, а его сердце остановиться. Яркая вспышка осветила на миг комнату, но заметили ее лишь никем незримые ангел и демон.        — Удовлетворил свое любопытство? — спросил Дино, когда они с бесом заняли крышу тюрьмы, где только-что казнили невинного человека.        — Ты весь такой взвинченный, словно тебе есть дело до жалких смертных. Они умирают и рождаются со скоростью светящихся шаров на Дереве Мыслей.        — Возможно ты удивишься, но да, мне есть до них дело. Каждая душа индивидуальна и уникальна. Я здесь не для исполнения статистики, в отличие от тебя.         Да, для жителя Преисподней сбор душ был обычным делом, ничего личного. До сегодняшнего дня.        Люцифер, иронично ухмыльнувшись, покачал головой и произнес:        — Между прочим я не шутил, когда сказал, что искал тебя.        Дино в удивлении изогнул бровь, требуя объяснений.        — Так и быть, — демон вскинул руки вверх. — Признаюсь — я нарушил правила.       Ангел усмехнулся.        — Тоже мне новость. А я тут причем? Хочешь, чтобы я замолвил за тебя словцо перед старым дьяволом?        Люцифер нервно провел рукой по волосам, после чего со вздохом сказал:       — Мне нужна твоя помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.