ID работы: 9636838

АНГЕЛ И ДЕМОН

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

ДЕМОН

Настройки текста
       Опять эти сны. В Академии они на какое-то время прекратились, но теперь снова вернулись, ярче и четче, терзая мысли демона. В этих снах прокручивался последний миг, когда он видел свою мать, перед тем, как двое архангелов увели ее навсегда.        Сегодня у всех были индивидуальные задания, которые Люцифер не переваривал — это была скука смертная. Демон даже предпочел бы компанию Непризванных, по крайней мере над теми всегда можно жестко постебаться, наблюдая за их очередным тотальным провалом.        В то время как Дино помогал смертнику в его последние минуты жизни, Люцифер стоял в душном темном коридоре, где попахивало мочой и спиртным. Взгляд демона упирался в обшарпанную дверь, за которой раздавалась ругань и звуки бьющегося стекла.        «Сегодня, дорогие мои, вы отправитесь со мной прямиком в гости к папочке». Глаза Люцифера блеснули огнем и бес проскользнул внутрь.        В нос резко ударил запах спиртного и чего-то еще, ужасно мерзкого. Взгляд демона выхватил женщину, лежащую на грязном засаленном диване и явно находившуюся в наркотическом дурмане. На руке еще висел расслабленный жгут, повсюду валялись шприцы, окурки и пустые бутылки. Гость из Пекла чувствовал, что той, на диване, осталось жить всего ничего — доза, принятая ею, была не соизмерима с жизнью. В потрепанном и местами изодранном кресле развалившись сидел свиноподобный мужик, опустошая очередную бутылку дешевого пойла. Его отупевший взгляд все будто пытался сконцентрироваться на чем-то, но не мог. Между глотками жиртрес умудрялся выкрикивать бранные словечки, обращаясь, наверное, к тому, кого столь безуспешно пытались разглядеть его затекшие глазки.        — А сердечко-то пошаливает, — тихо шепнул свину на ухо бес, вызвав бессознательное хихиканье, будто тот и впрямь услышал собственную совесть.        «Ну и скука. Даже делать ничего не надо — лишь ждать, когда эти двое отбросят коньки», — разочарованно подумал Люцифер.        Но вдруг дьявольские рецепторы что-то уловили. Бес мигом напрягся, принюхиваясь и прислушиваясь, словно хищник, напавший на след. Что это? Слабый поток энергии шел из соседней комнаты. В этой энергии не различалось ничего, кроме страха… Детского страха. Люцифер выругался.        «Что за подстава? — недоумевал он. — Про детей в задании не упоминалось». Если только…        Чернокрылый вошел в маленькую темную комнатушку. Выглядела она пустой, но демон явно ощущал присутствие живой души. Медленно продвигаясь вглубь и заглянув за шкаф он увидел забившуюся в угол фигуру пятилетнего мальчишки, похожего на загнанного в ловушку зверька. Глаза, широко распахнутые от страха, смотрели в никуда. Аура малыша еле пульсировала в темноте.        «Черт, черт, черт! — выругался про себя демон, взлохматив на затылке волосы. — Дино, где тебя носит, когда ты нужен?»        Вот только как назло на этом задании Люцифер был один без ангела, который мигом бы бросился спасать невинную душу ребенка.        «Неужели Небеса уже списали тебя на папочкин счет?» — недоумевал дьявольский отрок.        Как бы поступил лучший демон из лучших? Он бы повлиял на мальчонку, зажигая искру злобы и ненависти в пока еще кристально чистой душе. Со временем эта искра перерастет в бушующее пламя, обеспечив Сатане еще одну душу в копилку. Так почему же он, сын Дьявола, сидит здесь и в растерянности смотрит на беспомощного мальчика, вместо того, чтобы действовать?        «Кажется кто-то слишком много времени проводит среди святош, — Демон нервно потер переносицу, усмехнувшись своей следующей мысли. — Дино, праведник хренов, ты на меня плохо влияешь».        Люцифер не мог поделиться своей энергией, как это делал ангел, ибо энергия демона сродни огню. Не мог и повлиять на сознание малыша, вселив в него надежду и успокоение. Поэтому он лишь щелкнул пальцами, позволив смертному увидеть себя. Это было ужасное нарушение правил для тех, кто пекся об их соблюдении. Но, к счастью для мальчика, Люцифер в их число не входил. Бедный малыш был до того напуган, что казалось уже больше некуда. А потому внезапное появление незнакомца не вызвало никакой реакции. Бес даже как-то сник от разочарования. Малыш будто бы и не видел его, либо старался не замечать, убеждая себя, что все это лишь кошмарный сон.        — Как тебя зовут? — тихо спросил Люцифер.        Мальчик медленно перевел взгляд на демона, будто только сейчас увидев.        — М-м-майкл, — запинаясь произнес он. — А тебя?        Вопрос прозвучал чисто машинально.        — Ты можешь звать меня Люций, — ответил демон.        Взгляд мальчика снова сфокусировался на одной ему видимой точке.        — Мама с папой снова ругаются?       Люцифер покачал головой.        -Уже нет.        Послышались звуки приближающихся сирен — видно соседи, обеспокоенные разносившимся до этого шумом, вызвали полицию. В сиротском приюте позаботятся о маленьком Майкле, но Люцифер, по непонятным ему причинам, не мог просто так оставить малыша с израненной душой. Щелкнув пальцами, он заставил мир вокруг них двоих остановиться. Звук сирен мигом умолк, позволяя тишине воцариться во мраке комнаты.        — Майкл, — позвал он малыша. — А ты хотел бы полетать?        Мальчик снова посмотрел на демона и кивнул. Открыв настежь окно комнаты, ночной гость ловко перепрыгнул через подоконник. Мальчик тут же подбежал к распахнутым створкам и глянул вниз. Его лицо и волосы обдало внезапным порывом ветра и, медленно подняв голову с широко раскрытым от удивления ртом, малыш уставился на парящего в ночной пустоте демона, поддерживаемого парой могучих крыльев.        — Ты ангел? — крикнул он Люциферу.        — Э-э, вроде того, — ответил тот уклончиво.        Подлетев к окну Люцифер поднял мальчика на руки и взмыл с ним вверх, оставляя внизу огни ночного города, постепенно растворяющиеся в толстом слое облаков, и лишь бледный круг луны освещал две одинокие фигуры, летящие в небе.        — Не смотри вниз, — посоветовал демон.        Малыш поначалу крепко держался за шею нового знакомого и лишь робко подставлял лицо навстречу ночному ветру. Немного осмелев он начал протягивал ручонки, чтобы коснуться проплывающих мимо облаков, но ладошки-звездочки хватали лишь прохладную пустоту. Убедившись, что Майкл чувствует себя увереннее, Люцифер подбросил его вверх.        — УУАААУУУ! — закричал мальчик от восторга, когда сильные руки демона подхватили его в воздухе.        — Еще! — попросил он с сияющими глазами.        Люцифер устроил ему настоящий воздушный аттракцион. И что-то в веселом смехе мальчишки заставляло даже темную душу демона на миг озариться светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.