ID работы: 9636838

АНГЕЛ И ДЕМОН

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

АНГЕЛ

Настройки текста
       — Ты сделал что?! — даже невозмутимость ангела дала трещины, когда демон поведал ему о своем задании. — Если в школе узнают…        — Узнают, если ты проболтаешься, но нам обоим известно, что ты этого не сделаешь.        — Ты играешь с огнем, Люцифер.        — С детства с ним играю.        — Не смешно. Это очень серьезное нарушение. Нам нельзя показываться в истинном облике смертным. Какой бес тебя вообще попутал?        — Такой, блондин... белокрылый. Уверен, он тебе знаком.        — Что?        Ох уж этот демон и его несносные шуточки. Ангел был вне себя от злости на Люцифера. Мало того, что тот нарушил правила, так он еще и его, Дино, хотел в это втянуть.        — Не могу понять твой гнев, — Люцифер сложил руки на груди. — Между прочим мог бы и спасибо сказать.        — Спасибо? — Серые глаза метнули ледяной холод в сторону двух пляшущих огоньков. — Ты серьезно?        — Я, можно сказать, за тебя работу сделал, — пояснил демон. Дино выдавил нервный смешок.        - То, что ты без царя в голове, вполне ожидаемо, но чтобы совсем не соображать, нужен талант! Ты идиот, Люцифер. Где это видано, чтобы демоны строили из себя святых? Или на уроках твои уши забиваются серой? Слово «Баланс» тебе ни о чем не говорит?        - То есть хочешь сказать, что мне нужно было добить этого малыша, да? - Огни в глазах демона разгорелись, готовые прожечь дыру в выбеленной до тошноты рубашке.         Блондин открыл было рот, чтобы возразить, но слова застряли в горле. А что, собственно говоря, он кипятится? В конце концов это Люцифер, а не он, запорол свое задание. И бес даже не просил его выгораживать перед учителями, просто он, по каким-то лишь одному ему ведомым причинам, печется об этом мальчике. Возможно что-то личное? Ангел предпочел не загадывать. Чернее души, чем у Люцифера, не сыскать ни в одном из миров и Дино вовсе не стремился менять свою точку зрения на этот счет только лишь потому, что она проявила мягкость в отношении одного мальчишки. Люцифер — демон и точка. Но Дино не был бы ангелом, не откликнись он на просьбу самого сына Дьявола. Подстава или нет, но там, на земле оставалась еще не запятнанная демоном душа и ангел должен был ей помочь.        — Хорошо, — успокоившись ответил белокрылый. — Я навещу твоего нового друга. Люцифер просиял.        — Вот и отлично.        — Но у меня есть условие, — поспешил его одернуть ангел.        — Я тебя слушаю, святой мой, — Люцифер снова скрестил руки на груди.        — Во-первых, ты и твои дружки перестанете устраивать пакости Непризванным.        — Считай это уже сделанным, ангелок. Все равно они уже всем наскучили, — безразлично ответил бес.        — А во-вторых, — Дино снова приблизился к демону, — Кончай свои идиотские эпитеты. Я тебе не святой, не пернатый и не ангелок. У меня есть имя.        Блондин смотрел демону прямо в янтарного цвета глаза и чувствовал его внутреннее колебание. Это условие давалось Люциферу труднее. Называть ангела по имени значит признать его равным. Все колкости и язвительные слова в адрес белокрылого уже не будут иметь прежней силы. На миг демон был готов отказаться. Какое ему дело до сопливого смертного? Он — Люцифер, сын Сатаны, принц Ада, никогда не признает этого вылизанного святошу-выскочку равным себе. Разве не поставил он своей целью сломить его, как только их взгляды встретились впервые там, во дворе Академии? А теперь этот белокрылый праведник ставит ему условия и все лишь потому, что Люцифер позволил себе слабину.        Вот именно, слабину… Внезапное озарение промелькнуло в сознании демона, введя его на миг в ступор. Так вот почему… А он, дурак, всю жизнь думал…        Заставив свой взор вернуться к ангелу, Люцифер ответил стальным тоном:        — Даю слово не пакостить Непризванным, а теперь, Дино, — слово было новым, бес словно пробовал его на вкус. Только эта приторность ему совсем не нравилась. — Пора тебе выполнить свою часть уговора.        С этими словами Люцифер взмыл вверх и исчез за облаками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.