ID работы: 9636838

АНГЕЛ И ДЕМОН

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

ДЕМОН

Настройки текста
      Люцифер сидел на вершине заснеженного пика, окруженный безмолвием бескрайних гор. На это место он наткнулся совершенно случайно, давным давно, когда облазил всю людскую планету в поисках матери. В тот день, забредши на непроходимую для обычного смертного горную череду, Люцифер впервые в жизни увидел рассвет. Огненный шар медленно полз из-за снежных вершин, ознаменовывая начало нового дня. Его первые застенчивые лучи ласково целовали ледяные пики, заставляя последние рдеть от смущения. Поцеловали они и лицо маленького демона, вынудив того застыть в оцепенении. Вот так просто, не требуя ничего взамен, солнце дарило любовь тому, чье само естество отрицало подобные чувства.       Демон вспоминал тот день, когда Сатана ворвался в пещеру, где находились маленький Люцифер и Лилит. Лишь единожды удалось ему запечатлеть лик ангела, коим некогда был его отец. Случилось это в тот момент, когда на огрубевшем суровом лице Дьявола промелькнула тень страха - страха за жизнь своего единственного сына. С тех пор Владыка Преисподней делал все, чтобы оттолкнуть Люцифера от себя, искореняя в своем наследнике любые проявления несвойственных для дитя Ада чувств. Люцифер рос циничным и озлобленным, презирающим все и вся вокруг. И лишь после разговора с ангелом он осознал, что тем самым отец пытался избавить себя и своего сына от любых проявлений слабости. То, что поначалу причиняло маленькому демону боль, в итоге лишь закалило его характер и сделало сильнее.       Но сегодня Люцифер позволил своему панцирю дать трещину. А все из-за какого-то мелкого пацана. Что с ним присходит? Неужели действительно компания белокрылого так на него влияет? Бес невольно усмехнулся этой мысли. Нет, просто он на миг увидел себя в том мальчике - напуганном и лишившемся вмиг всего. И если у демона не было выбора кем вырасти и кем стать, то у маленького Майкла этот выбор был.       Люцифер вовсе не переживал, что Дино воспользуется этим случайным проявлением несвойственных для сына Дьявола чувств в их вечном противостоянии друг с другом - ангел был слишком благороден и щепетилен для столь низкого поступка. Но злость на самого себя не давала покоя. Надо же было позволить противнику стать свидетелем своей слабости! О чем он только думал да и думал ли вообще? Люцифер поклялся, что впредь не позволит себе подобные чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.