ID работы: 9636838

АНГЕЛ И ДЕМОН

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

АНГЕЛ

Настройки текста
       Майкла найти было не трудно — щуплый мальчуган сидел в стороне от остальных детей. Будучи здесь новеньким, он еще не успел завести знакомства со сверстниками, да и не горел пока желанием. К нему вернулись прежние молчаливость и подавленность. Сердце ангела сжалось.        Дино сделал себя видимым лишь только малышу, который, заметив белокрылого ангела, совсем не испугался.        — Привет, Майкл. Я Дино.        — Ты ангел, как Люций? — спросил мальчик, когда небожитель присел рядом с ним, заставив последнего улыбнуться. Только невинная душа может назвать Люцифера ангелом.        — Люций попросил тебе помочь. Можно?        Дино протянул руку и Майкл вложил в нее свою маленькую, еще по-детски пухлую ладошку. Бедный малыш, не сладкая доля ему выпала в жизни. Немного уверенности, силы и везения ему не помешают, а ангел поможет не сбиться с правильного пути.        — Ты молодец, — похвалил белокрылый Майкла, отпуская его руку.        — А Люций еще придет повидать меня? — спросил мальчик и глаза его ярко заблестели.        Дино хотел бы ответить, что да, но не желал давать малышу ложную надежду. То, как они расстались с демоном после их последнего разговора не оставляло сомнений, что Люцифер больше не позволит себе подобных сентиментов.        — Люций очень занят, — ответил Дино. — Но ему бы очень хотелось, чтобы ты завел себе настоящих друзей.        Посланник Небес взглянул на группу детей, играющих в догонялки, а потом повернулся к Майклу.        — Что скажешь? Думаешь у тебя получится?        Подошла воспитательница и протянула руку мальчику. Майкл взглянул на Дино и тот поощрительно кивнул.        — С кем ты разговаривал? — поинтересовалась та, направляясь вместе с новичком к игровой площадке.        — С Дино, — просто ответил малыш. — Он и Люций мои друзья.         Ангел, провожая взглядом щуплую фигурку Майкла, смотрел на его светящуюся чистую ауру. «Неплохо сработано для дилетанта, Люций. Совсем неплохо».        На следующий день урок проходил на одном из парящих островов — излюбленном месте Геральда. Учитель предпочитал его душному зданию факультета демонов.        На удивление конец вчерашнего дня и начало сегодняшнего прошли без набивших оскомину язвительных шуток Люцифера. Он даже будто сторонился блондина.        «Наверное боится, что я его укушу и он превратится в святошу», — усмехнувшись подумал Дино.        — Прошу прощения, что прерываю урок.         Все ученики как один обернулись в сторону высокого белокурого архангела, который бесшумно приземлился на остров и теперь смотрел на Геральда.        — Мне поручено привести Дино к отцу.        При этих словах сердце ангела на миг замерло. Взгляд украдкой метнулся в сторону Люцифера — демон нахмурился и еле заметно покачал головой. Геральд был явно недоволен, что его речь прервали, но ангела отпустил.        Дино молча следовал за архангелом до самой воронки, гадая, зачем он понадобился отцу. Неужели Престол разузнал о том, что Люцифер нарушил правила, а Дино ему помог, да еще последовал примеру сатанинского отпрыска, показав себя смертному? Может сам Люцифер на него и донес? Нет, Люцифер хоть и исчадие Ада, но сражаться предпочитает лицом к лицу. Строить козни за спиной противника — не его стиль. Отец мог сам все узнать, в конце концов у него есть Всевидящее Око. Какая бы причина не была, она должна быть очень серьезной — Фенцио не из тех, кто будет вызывать к себе сына просто так посреди занятий.        Погруженный в свои мысли Дино даже не заметил, как оказался перед входом в покои отца. По обе стороны двери стояли еще два архангела.        — Что здесь происходит? — тихо спросил он у самого себя.        Сжав кулаки ангел решительно вошел в комнату. Комната Престола Фенцио представляла собой смесь спальни и кабинета. Все свободное пространство было занято книжными полками и стеллажами, на которых размещались не только пергаментные свитки и фолианты, но и разного рода приспособления, амулеты и сосуды.        Фенцио сидел спиной к сыну и что-то быстро писал.        — Отец, ты меня звал? — спросил Дино, останавливаясь у порога.        Фенцио обернулся, положив перо на стол. Взгляд отца, всегда столь грозный и строгий, сегодня казался блуждающим, будто это он, а не Дино, нарушил правила. И как скоро выяснилось, догадка сына была не так уж далека от истины.        Встав, Престол направился к окну и, глядя вдаль, произнес лишенным всяких эмоций голосом:        — Я должен с тобой проститься, сын.        Дино молчал, ожидая продолжения. Это было явно не то, что он предполагал услышать. Фенцио снял с шеи цепочку, на которой висел медальон — четыре крыла, формирующие круг — знак Высшего Ордена, к которому он принадлежал.        — Возьми, — Престол протянул знак отличия сыну. — Теперь он твой. Пусть он напоминает тебе о тех высотах, которые достиг твой отец. Достигнешь и ты.        Дино в нерешительности взял медальон из рук Фенцио.        — Отец, я не понимаю, что происходит? — спросил ангел.        Престол вздохнул. Он никак не мог подобрать подходящие слова, чтобы объяснить все сыну.        — Дино, — наконец промолвил он. — Я всегда растил тебя в строгости и дисциплине, чтобы ты закалил свой характер и стойко встречал все трудности на своем пути. Нынче тебе предстоит самое тяжелое испытание из всех, ибо ты остаешься один и только ты сможешь доказать всем, чего на самом деле стоишь.        Молодой ангел по прежнему ничего не понимал. О каком таком испытании говорит отец?        — Я более не зовусь Престолом, — продолжил Фенцио. — Меня лишили ранга и свободы. Сегодня меня запрут в подземелье Преисподней, пока Метатрон не смилостивится надо мной, или пока меня не казнят за предательство.        — Предательство? — громко вскрикнул Дино. — Отец, что ты сотворил?        — Ничего такого, о чем бы жалел, — резко ответил Фенцио. — И если нужно, сотворил бы снова.        Теперь глаза старого ангела с вызовом смотрели на сына. О, отец, что ты наделал? Ты погубил себя, а заодно и меня. Осознание происходящего льдом сковало внутренности Дино. Ангел в отчаянии рухнул на колени, глядя на руку, сжимавшую медальон.        — Ты погубил нас, погубил меня, — вслух повторил он. — За что?        Чуть не со слезами на глазах блондин смотрел на отца, который, отвернувшись, снова продолжил глядеть в окно. Все старания, усилия, которые Дино прикладывал на борьбу с Люцифером — все оказалось напрасным, все пошло прахом.  Узнав о судьбе Фенцио, демон рассмеется ангелу в лицо, истопчет его как жука, ведь кто он теперь? Сын предателя. Дино уже слышал в ушах победный смех Люцифера. А школа? Как он будет смотреть в глаза тем, кому его ставили в пример? Как он будет смотреть в глаза Лилу?        Нет, этого не может быть. Он не вынесет этого позора и унижений. Видя замешательство на лице Дино Фенцио все же подошел к сыну и положил руку на его плечо.        — Ты силен. Я тебя растил не для того, чтобы ты так легко сдавался. Надеюсь, когда-нибудь ты поймешь, что я должен был так поступить. А поняв — простишь меня.        — Ты забыл, что я ангел. Ангелы априори лишены возможности таить злобу, — тихо произнёс Дино.        На что Фенцио с грустью ответил:        — Тогда ты не знаешь самого себя.        Не было ни слов прощаний, ни объятий. Фенцио лишь молча переступил порог комнаты, позволив двум архангелам увести себя.        Дино, разбитый и сломленный, продолжал сидеть на коленях, сжимая отцовский медальон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.