ID работы: 9636838

АНГЕЛ И ДЕМОН

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

ДЕМОН

Настройки текста
       — Люцифер, постой! — окликнула демона Лилу. — Можно мне с тобой поговорить?        — Чем обязан столь высокой чести? — спросил Люцифер со снисходительной улыбкой на лице.        Ангел предпочла не замечать очевидную усмешку в свой адрес.        — Мне нужно поговорить с тобой о Дино, — серьезно ответила она.        — Извини, прием окончен, — лицо демона моментально приобрело суровый вид.  Развернувшись бес решительно направился к воронке, где его ждало очередное скучное задание.        Лилу не отставала.        — Поговори с ним, прошу. Ты же видишь, в каком он состоянии.       — Ты обратилась не по адресу, красотка. Если не заметила — я демон. Я не лечу души, я их уничтожаю. А Дино уже уничтожен без меня.        — Если бы я знала, чем еще ему помочь, то в жизни бы не побеспокоила тебя! — крикнула в отчаянии девушка. — Ты единственный, кроме меня, кому есть дело до Дино.        Демон остановился и резко обернулся, заставив Лилу невольно отпрянуть назад. Дрожащим от сдерживаемого гнева голосом Люцифер произнес, выговаривая каждое слово:        — Мне. Нет. Никакого. Дела. До твоего ангелочка. УСЕКЛА?       Огонь вспыхнул в дьявольских глазах, подрагивая в такт словам.        — Если Дино так хочется похоронить себя — это его право. А меня ждут живые души, так что отвали по-хорошему.        И не дожидаясь ответа с разберу прыгнул в воронку. Слезы хлынули из глаз девушки, то ли от грубости дьявольского отпрыска, то ли от того, что ее последняя надежда в буквальном смысле канула в омут.        «Чертов ангел и его папаша, — негодовал Люцифер. — А ведь все так хорошо шло». Демон стоял в стороне, облокотившись о стенку и невидящим взором наблюдая, как Непризванный лезет вон из кожи в жалких попытках склонить девушку к измене. Люцифер кривил душой, говоря Лилу, что ему наплевать. С тех самых пор, как Дино вернулся после разговора с отцом, бес только и думал, как бы вернуть того к жизни, усиленно доказывая себе, что движут им лишь чисто эгоистические соображения.        В конце того дня, когда Дино забрали с урока, Люцифер ждал возвращения ангела, сидя со скучающим видом в Саду недалеко от воронки. Он также, как и блондин, полагал, что Престол мог узнать об их нарушении, и Люциферу было любопытно, донес ли уже Фенцио эту новость Сатане. Хотя вряд ли, иначе Дьявол уже давно сам бы линчевал своего сыночка.        Увидев, наконец, возвращающегося ангела, Люцифер встал, но что-то в движениях и взгляде противника заставило его пока повременить с разговором. Дино даже не почувствовал притаившегося в тени дерева беса. Блондин шел с поникшими крыльями, не разбирая дороги, глядя в пустоту перед собой. Прокравшись в его беззащитные мысли, демон смог выведать весь разговор с Фенцио до последнего слова и все повторяющуюся в голове Дино фразу: «Сын предателя. Я сын предателя».       Люцифер состроил недовольную гримасу и последовал за белокрылым, а догнав, резко развернул лицом к себе. Реакция ангела была молниеносной, учитывая в каком состоянии тот пребывал. Удар в челюсть на миг обескуражил Люцифера. Сжав кулаки сын Дьявола еле сдержался, чтобы не влепить Дино сдачу. Тот же и не думал останавливаться. За первым ударом последовал второй, третий. Повалив беса наземь, белокрылый продолжал срывать на нём злость на отца, который был сейчас вне досягаемости.        — Что же ты не ликуешь, не рвешься в бой? — в гневе кричал Дино. — Разве не этого ты хотел?        Ангел тяжело дышал, в душе его творилось невообразимое: злость, досада, стыд, гнев — все чувства перемешались и кипели, как в котле.        Действительно, почему же демон не рад? Перед ним его вечный соперник, разбитый и сломленный. Вот только сломлен не им, не Люцифером, а своим же собственным отцом. И у беса совершенно не было желания добивать то, что уже и так разбито.        Пассивность противника разозлила Дино еще больше. Ему не нужна жалость, только не от дьявольского отродья. Ангел предпочел бы трижды быть оплеванным и униженным, тогда хоть можно было бы найти оправдание своей вылившейся в физической форме агрессии.       Блондин с новыми силами замахнулся на Люцифера, но тот на этот раз блокировал удар, резко сжав кулак ангела. Терпение дьявольского отпрыска иссякло.        — Довольно! — Люцифер сбросил с себя белокрылого и вытер кровь с рассеченной губы. — И кто теперь жалок?        Ангел сел на траву и зарыл голову в руках. Чрезмерные тренировки, ночи в библиотеке, горы книг, не говоря уже о постоянных издевательствах и унижениях, которые приходилось терпеть от демона, — и всё ради чего? Ради того, чтобы отец одним своим действием свел все его усилия на нет?        Люцифер сел рядом, сплюнув сгусток крови. Оба молчали. Зачем он выставил себя грушей для битья — демон объяснить не мог, как и не мог заставить себя просто взять и уйти. Сетовал ли он на Фенцио за то, что тот отнял у него радость победы над Дино? Либо ему действительно было не наплевать на судьбу ангела? Зачем он здесь? Чего пытается добиться?        Наконец Дино встал и молча двинулся к кованным дверям Академии, напрочь позабыв о Люцифере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.