ID работы: 9636838

АНГЕЛ И ДЕМОН

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

АНГЕЛ

Настройки текста
       — Где он? — требовательным голосом спросил Люцифер у девушки, когда Дино не появлялся уже третий день подряд.        — Разве тебе не все равно? — сквозь слезы крикнула Лилу.        — Я повторю, если ты не расслышала. Где Дино?        Дьявольский перст до боли сжал хрупкий локоть. Ангел тут же высвободила свою руку, с вызовом глядя в алые глаза напротив, но не выдержав обжигающего взгляда, отвернулась и со всхлипом прошептала:        — На Утесе.        Челюсти беса сжались от гнева.        — Идиот! - проскрежетал он зубами, бегом кинувшись к воронке.        Лилу провожала чёрные крылья взглядом, чувствуя, как слабый луч надежды загорелся в ее сердце.        Дино понимал, что так больше продолжаться не может, но не находил в себе сил побороть накатившую на него меланхолию. Вид угнетенных друзей, особенно Лилу заставлял ангела чувствовать себя еще хуже, и в итоге он просто прервал все контакты с ними.        Мисселина пробовала поговорить с ним, но лишь напоролась на невидимую стену. Некогда сильнейший ангел в Академии угасал на глазах. Может оно и к лучшему, думал Дино, сидя на Утесе и смотря вдаль на парящие среди золотых облаков острова. Один прыжок вниз — и для небесного создания эта пытка закончится. Нет, он не умрет. Если души людей при прыжке с Утеса получали крылья, ангелы и демоны их лишались, обретая жизнь простого смертного. Перспектива новой жизни манила своим обещанием унять свербящую боль. Не будет больше перешёптываний за спиной, ехидных смешков и сочувственных вздохов, украдкой бросаемых взглядов, полных жалости с одной стороны и презрения с другой.        — Тебе не стоило сюда приходить, — холодно произнес ангел, даже не обернувшись. Ауру демона он мог распознать за сотню вёрст.        — Позволь мне самому решать, куда идти, — также холодно ответил Люцифер.        — Лилу тебя прислала? Попытаешься отговорить меня прыгать вниз? — бросил Дино через плечо.        — Зачем? — удивился бес, скрестив руки на груди. — Это задача святош, вроде тебя, отговаривать дураков совершать глупости. Я же всего лишь хочу насладиться моментом твоего падения. Ни за что бы не пропустил такое зрелище.        — Что ж, — ангел поднялся на ноги. — Не буду заставлять тебя ждать.        С этими словами Дино раскинул руки и камнем бросился вниз. Люцифер среагировал мгновенно, обхватив падающего небожителя со спины и утягивая его вверх. Но белокрылый не собирался отступать. Собрав все силы, он рывком высвободился из цепких объятий беса и, развернувшись, нанес тому удар прямо в скулу, после чего, прокрутившись волчком, полоснул противника крылом. Вовремя увернувшись и отделавшись лишь порезом на рубашке, демон с размаху въехал кулаком ангелу прямо в челюсть. Белокрылому понадобилась лишь пара секунд, чтобы восстановить равновесие. Избежав удара вороновым крылом, ангел пулей кинулся на демона, протаранив того прямо в грудь и отбросив вниз на пару метров. Кувырок в воздухе затормозил падение и Люцифер, мощным взмахом крыльев, смог тут же поравняться с Дино, нанося тому ответный апперкот. Никогда еще дьявольскому сыну не приходилось сражаться за спасение души, тем более души его заклятого противника. Но ангелу нечего было терять, что делало его практически неуязвимым. Люцифер никогда бы не подумал, что в Дино может скрываться столь огромная сила. Сила, подпитываемая гневом и ненавистью. Ангел и демон продолжали яростно атаковать друг друга, увеличивая скорость движений, и взмахами монохромных крыльев разрывая облака в клочья, пока наконец один из них не нанес решающий удар, заставивший второго камнем пасть на скалистый выступ. Мигом оказавшись рядом с противником и схватив того за ворот, ангел занес кровоточащий кулак. Его лицо, обрамленное выбившимися золотистыми прядями, искажала гримаса боли и злости. Но не на демона. В этот момент Дино ненавидел самого себя.        — Какие же вы, ангелы, лицемеры, — смеясь произнес Люцифер. — Вселяете глупым людишкам надежду, веру, любовь. Но чем вы лучше нас, стоит лишь содрать с вас всю эту благородную шелуху?        Блондин тяжело дышал, продолжая держать занесенный для удара кулак.        — Ну и кто ты после всего этого?  А еще хочешь, чтобы я называл тебя по имени, - Люцифер приподнялся, морщась от боли и с вызовом глядя на ангела. - Вот что я тебе скажу: засунь свои требования знаешь куда?        И прыснул со смеха прямо противнику в лицо. Пусть он не уничтожил Дино самолично, зато смог извлечь на свет самые низменные и темные уголки его души. Он увидел истинное лицо врага, не припрятанное за маской ангельской  праведности. Что ж, игра стоила свеч. Только в игре той не было победителей, одни проигравшие.        Дино молча отпустил Люцифера и сел рядом. Бес продолжал дико хохотать, развалившись на Утесе, то и дело хватаясь за сломанные ребра. Внезапно блондин почувствовал, как заразительный смех сатанинского отпрыска передается и ему. И вот они уже вдвоем хохочут над превратностями судьбы, что заставила демона отчаянно желать жизни, а ангела — гибели.

***

       Сидя на подъемном кране, установленном на вершине строящегося небоскреба, Люцифер и Дино  наблюдали за ночными огнями раскинувшегося внизу города. Внезапно ангел ткнул демона в бок и кивнул в сторону черной феррари.        — Парень на бровях, а пытается залезть в машину.        — Нам какое дело? Задание не наше, — отмахнулся Люцифер, но также, как и Дино продолжал следить за пьяным парнем.        Не похоже, что тот был вообще чьим-либо заданием, потому как присутствия других ангелов и демонов не ощущалось. А пацан уже каким-то чудом сумел достать ключ и теперь пытался вставить его в замок зажигания.       Дино решительно встал.        — Кто последний, тот дохлая субантра, — бросил он через плечо и кинулся в сторону незадачливого парня.        Люцифер лишь усмехнулся и молнией бросился за соперником. Глаза демона горели азартным огнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.