ID работы: 9637009

Как всё стало таким, каким оно является

Джен
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 128 Отзывы 17 В сборник Скачать

3.1 «Заставь поверить в свою правду»

Настройки текста

Глава 3

«- Не знаю, с чего начать.

— Иногда лучше начинать с самого интересного.

— Вы так считаете?

— Давайте попробуем. Что было дальше?

— А дальше было утро…»

Глава 3 «Заставь поверить в свою правду» Иногда пасмурная погода за окном с утра пораньше заставляет тебя думать, что не такая это уж и плохая идея — остаться дома и поспать до обеда. Неджо бы и остался, но не мог. Он вертелся в кровати до 3 часов ночи, и, как назло, как только он уснул его телефон зазвонил. Когда он лежал с закрытыми глазами, он на секунду даже задумался, что это может быть Фатош.

«Что, если она хотела чтобы я забрал её сразу же после того, как прочитаю сообщение?»

Но нет, он ошибся. Звонил Мустафа. Мустафа в три часа ночи. Именно так, вы всё верно услышали. Я уже упоминала, что человек он довольно…хм, странный! Звонил он не просто так, дело опять касалось Рамо. - Господин Неджати, добрый вечер! Не спите еще? — какой у него был бодрый голос! На секунду мужчине даже показалось, что сейчас не 3 часа ночи, а три часа дня, и что он проспал всё на свете, но не так всё было. Посмотрев еще раз на часы, он понял, что догадки его — ложные. — Представь себе, Мустафа, я спал в три часа ночи. Неожиданно, правда? — Простите, господин! Я уже как второй год часов не наблюдаю. Дочери погодки это вам не шутки. — Ближе к делу, парень. — сонным голосом ответил Неджо. — Хорошо, простите, — голос стал более смиренным и… дрожащим (?) как показалось Неджо, — дело в том, что, проанализировав все документы, показания Алпая и вообще всё, что только смог «нарыть» за сегодня, я увидел несколько не состыковок. Было бы лучше, если бы Рамо на время уехал из Аданы. Я не думаю, что это было бы на долго. Месяц — максимум. Мне нужно время чтобы разобраться со всеми делами, но при этом всё еще существует угроза того, что кто-то по наводке Алпая с удовольствием подпортит жизнь зятю и всей его семье. Понимаете, о чём я? — Стой, то есть, ему угрожает опасность, если он останется, говоришь? — переспросил сонный Неджо. — Да, именно это я и сказал. Было бы лучше, если бы вообще никто не знал о том, где он. Даже я. Даже вы и ваша жена. — Ну, это легко организовать. Хорошо, я улажу всё с утра. А потом он вертелся до 6 утра, прокручивая в голове сценарии сегодняшнего дня. Мама. Самое время возвращаться Неслихан домой. Сегодня похороны, он хочет забрать свою жену с района, (но сейчас, наверное, не время), мать с места её заточения, а также разобраться с некоторыми документами, ведь на следующий день после похорон Сулеймана у Неджо встреча на одной из точек. Интересно, как его воспримут? Сразу же отнесутся с уважением или же будут сомневаться в его компетентности? Уснул. Проснулся через час. За окном пасмурная погода.

«Хорошо, первым делом мы займемся Рамо!»

***

Задумывались когда-нибудь о том, каково это — быть спасательным кругом для того, кому ты в других целях просто не нужен? Нет? Ваше счастье! А мне приходилось…* Если обычно район встречал Неджо палящим солнцем, то сейчас он встречает его дождливой погодой. «Спасибо Всевышний за то, что меня не встречает Фидан с обрезом», — проговорил сам себе Неджо, когда увидел, как перед его машиной выстроились все Кая. Почти все.

Фатош?

Фатош спала, как миленькая, в обнимку со своей подушкой. Погода настолько ей подходила, что даже вставать она сегодня не планировала, но как видим — наши планы часто меняются. Услышав слова брата «Что ты здесь делаешь, парень?» она запаниковала. «Вдруг это психбольной?»

Даже не сменив одежды, не посмотрев в зеркало, она вылетела на улицу в легкой пижаме. — Неджо? — крикнула Фатош с лестницы. — Фатош? Я приехал. — Я вижу, — проговорила девушка приближаясь к «гостю», — почему ты здесь? — Я не по нашему вопросу приехал, девочка. Я приехал к твоему брату. Есть одно дело. Может, Рамо, пригласишь зятя в дом? Или же будем стоять и мокнуть под дождем? — мужчина вытянул руку, собирая капли дождя на ладони. — «Наш» вопрос — это какой вопрос, Неджо? — на лице Рамо можно было увидеть немного раздражения. — Придет время, и мы всё тебе расскажем, так ведь, Фатош? — девушка в легкой одежде, которая уже промокла, посмотрела своими сонными глазами на мужа и страха внутри стало больше.

***

Аффет принесла кофе всем, кто сидел в гостиной. Это были: брат Хасан, Рамо, Неджо, невестка Нуртен, Шахин, Сибель и Фатош, которая накинув на себя плед, уселась напротив своего мужа рядом с Фидан. — Что именно ты хотел? — спросила Сибель. — Повторюсь, опять же, сестрёнка. Я приехал к Рамо, и вряд ли всем вам стоит сидеть здесь. Это, предполагаю, можно назвать «личным» разговором. — Никто никуда не уйдет. Выкладывай, что у тебя, парень? — Рамо, взяв чашку с кофе со стола, проговорил это с некой «остротой». — Ночью звонил адвокат, который занимается твоим делом. Он настоятельно порекомендовал тебе уехать на время. Тебе и всей твоей семье угрожает опасность, сказал. Тебя от Алпая я вряд ли защищу, но твою семью могу взять под «опеку», пока ты будешь в отъезде, ведь вы и моя семья. — Ты глянь только! Я разве просил у тебя помощи, парень? — спросил с насмешкой Рамо. — Не то, чтобы просил, но я ведь понимаю, что сейчас это необходимо. — Не могли бы вы все оставить нас? — обратился ко всем родственникам Рамо, — Фатош? — посмотрел на сестру, которая даже не собиралась вставать из места. — Я останусь, брат. Даже не пытайся, я не оставлю вас. Улыбка на лице Неджо стала выразительнее. «И чего же ты боишься, женушка? Того, что я расскажу твой секрет или есть еще что-то?», — спросил сам себя. — Мой отъезд правда так необходим, Неджо? — Я бы не стал врать, зять. В конце концов, я настроен на мир, а не на войну с тобой, — взял чашку кофе со стола. Фатош наблюдала за этим, размышляя. «Если уж и правда брату угрожает опасность, то пусть он уезжает!», — думала она. — Ладно, пусть будет так. Я возьму твою сестру и уеду, так уж и быть. Но сперва, я хочу спросить у тебя кое-что касательно ребенка. Тогда, когда убил Сулеймана ты сказал что-то такое, — Рамо напрягается. Это заметно. — Ребенок? — напряглась и Фатош, — какой ребенок, брат? — О, Рамо, я так вижу, ты уже всё знаешь? — Знаю что? — Знаешь, что у нас с твоей сестрой будет ребенок, — чашка кофе оказалась на столе, а сам Неджо закинул ногу на ногу, расслабившись. — Что ты сказал? — А что ты услышал, зять? Рамо резко поднялся со своего места и подошел к Неджо. — Парень, ты говоришь сейчас, что твой дед был прав и что ты таки изнасиловал мою сестру?! Да я тебя! — прокричал Рамо, сняв старое, но заряженное оружие, со стены, так как привычного ему пистолета близко не было. — Брат! Брат, не делай! — Фатош сбросила с себя плед и стала спиной к Неджо, защищая его. — Отойди, Фатош! Это правда? Если это правда, я убью этого ублюдка! — как же он зол.

«К чёрту всё, Фатош! Самое время.»

— Слова Неджо - правда. Я беременна, но всё было не так, как ты думаешь. — Что? — мужчина побледнел, — что ты хочешь сказать, сестра? Как же твоя любовь (?) с Бозом, это что такое?! Ты же ненавидишь его, ты же боишься его! Поэтому врешь?— кричал Рамо, указывая оружием на Неджо. — Я не вру, брат! Я никому не вру! Мы с Неджо, — посмотрела на мужа исподтишка, — Мы давно хотели рассказать, Рамо, но всё так шло…, летело, лучше, так сказать. Даже сегодня не собирались этого делать, а ты вот взял и поменял наши планы! — Чёрт, заткнись! Заткнись! Заткнитесь! Я не могу слушать это. Что ты наделала, сестра? Ты разве готова к материнству? Ты разве любишь этого Неджо? Как же Боз? Как же всё это дерьмо, в котором я из-за него, из-за вас тонул? — Так бывает, Рамо. Тебе ли не знать? — с ухмылкой спросил Неджо, даже не заметив, как в комнату вбежала Сибель. — Рамо?! Что случилось? Убери это! Слышишь? Убери это оружие, Рамо! — девушка ворвалась в комнату и застав картину маслом «Убейся или умри» запаниковала. — Твой брат! Сибель… Твой брат и моя сестра… — Что? Что мой брат? Что ты наделал? — обратилась девушка к своему брату, — Фатош беременна от него, — как он смог сказать это вообще? Пересилил себя. — Что?! Неджо, так вот почему вы не хотели разводиться? Вот почему тогда в кафе… Сибель вспомнила разговор с братом в том кафе, где Неджо заставил засомневаться Боза в своем отцовстве.

«Почему ты не можешь развестись с Рамо, поэтому и я не могу, сестра»

Чёрт! Она думала это не взаимно, но оказывается… Невозможно! Невозможно! Не верит.

— Да, сестра, всё так, как ты понимаешь. Любовь, что поделать… — Проклятье! Сестра, скажи что-то! Скажи, что это неправда. Слышишь? — оружие оказалось на полу, а он схватил её за плечи, и смотря в её глаза, умолял сказать правду. — Это правда, брат. Прости, мы влюбились, — она плачет. Слёзы стекали по её щекам, а Неджо… А он смотрел и понимал, что всё идет так, как должно было. Она жертвует собой ради Боза, а он собой ради неё и ребенка. Хотя, это совсем не жертва, кажется. Это его мечта. Он, Фатош, ребенок и весь мир перед ними. Ну, да, я согласна, что всё немного неправильно пошло, но главное то, что будет дальше.* — Уезжай со своим мужем, сестра. Я пожалею тебя и этого невинного в твоем животе. Я пожалею твоего… я пожалею отца этого ребенка, но я не хочу тебя видеть здесь. Поезжай домой. — Мы уедем, конечно. Только дай время собрать свои вещи, не прогоняй же свою сестру, Рамо, — отозвался Неджо. — Вещи соберет Аффет, а вы уезжайте к себе домой. Аффет, которая стояла уже как 10 минут за дверью, прикрыла рот рукой. Неужели Фатош приняла решение? — Это больше не мой дом, брат? — спросила девушка со слезами на лице, — Это дом твоей матери. Ты можешь проведать свою семью, но теперь твоё место рядом с мужем. Давайте, уезжайте, пока я не передумал и не убил его, — посмотрел скоса на Неджо. Рамо вышел из комнаты, а Сибель осталась чтобы сказать несколько слов своему брату. — Давай, Фатош, переоденься. Не поедешь же в пижаме, — обратилась она к беременной. — Жди меня здесь, — сказала девушка мужу. Как только Фатош вышла, Сибель подошла к Неджо очень близко, и поняв палец в воздух, сказала: — Тут есть что-то большее, чем любовь. Я узнаю это, так и знай.

«Что может быть больше любви?»

Фатош, спускаясь по лестнице, увидела всё семейство там, внизу, и в уголке стоял Неджо, который ждал её уже как минут 10. Брат Хасан был спокойным, если сравнивать. Видимо, он поверил в их легенду легче, чем это делал Рамо. — Мы можем ехать, так? — спросил Неджо, забирая у жены маленькую сумку. Видимо, взяла самое необходимое. — Я соберу твои вещи, Фатош. Привезу их позже, хорошо? — спросила Аффет. Отвечать на какой-то из этих вопросов не хотелось, поэтому она направилась к выходу из двора, взглянув в последний раз на тех, с кем прожила всю свою жизнь. На этот раз она больше не вернется домой, а будет приезжать лишь в гости. Чувствуете разницу? — Дочка, Фатош! Ты куда? — Себахат выбежала из дома. Аффет не уследила за свекровью. Как же объяснить ей всё это? — Зять? — сказала женщина, заметив Неджо, стоящего рядом с Фатош. Девушка не могла ответить ни на что, так как слишком больное ей было внутри. Будто ком в горле, который не позволял сказать и слова. Могла только плакать. — Госпожа Себахат, мы уезжаем домой, — ответил на вопрос, заданный его жене, парень. — Домой? Куда домой? Это твой дом, дочка, так ведь? — женщина даже заплакала. В первый раз было проще прощаться. Рамо не выдержал этих моментов, поэтому подошел к маме, поцеловав её в лоб, сказал: — Её место в его доме. Место жены — рядом с мужем, а место ребенка — рядом с родителями. Они должны уехать, но… — Но я буду приезжать сюда, к тебе, мама, — кома больше нет?

***

Сев в машину, Неджо дал «команду» своему водителю, и машина тронулась с места. Боз как раз в тот момент вернулся на район. Ночью он много думал и решил сегодня же поговорить с Фатош, и обсудив всё, рассказать Рамо о ребенке.

«Дальше будь что будет!»

Но он не успел. Он увидел уже как машина уезжает. Посмотрел во двор, откуда она выехала, и увидел Кая, которые расходились по комнатам. Стояли, как столбы, лишь Фидан и Аффет. — Что случилось, Фидан? — спросил он женщину, которая выглядела растерянной. — Неджо забрал Фатош домой. — Домой? — переспросил мужчина. — Да, Боз. Она беременна от Неджо, они всё рассказали Рамо и уехали, — как на духу выговорила Аффет, — пойду к Хасану. Он в шоке. Может, ему что-то нужно. Боз улыбнулся. Неожиданно, правда? Это, наверное, была истерика. Хотя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.