ID работы: 9637009

Как всё стало таким, каким оно является

Джен
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 128 Отзывы 17 В сборник Скачать

12.1 "Новая истина"

Настройки текста
Примечания:
Глава 12.1 «Новая истина»       

«Он узнал кое-что новое: ни на кого нельзя полагаться. Тот, кто был другом твоего деда, может запросто убить тебя»

      

Юсуф плюнул на асфальт и подошел к машине, откуда должен был взять несколько пушек. Одна — хорошо, но с такими ребятами, как Аксои, две — еще лучше. Открыл дверь, заглянул в бардачок и увидел пистолет Sarsilmaz Kilinc 2000. «Мехди — любитель отечественного продукта?» — улыбаясь, Юсуф и спрятал оружие в свою кобуру, так, чтобы никто не заметил. После, он высунулся из машины и оглянулся вокруг. Поймал взгляд охранника на себе. — Чего смотришь? — спросил. — Не смотреть что-ль? — огрызнулся тот. — Я твои глаза, братец… — не успел продолжить, как раздался звонок. Пока охранник закатывал глаза, Юсуфу пришлось ответить. — Вовремя позвонил. — проговорил шепотом, чтобы не услышал балбес, стоящий двадцать метров от него. — Что-то случилось, Уголёк? — Заволновался и Мехди. — Все очень подозрительные, дерганные. Ураз курит уже которую сигарету, вздрагивая каждый раз, когда кто-то берет ящик в руки. — Вы так и не знаете, что в ящиках? — Нет. Но, Мехди, ладно бы еще просто не проверяли, но тут столько их людей, парень! Чувство, будто меня вот-вот прижмут к стенке и расстреляют. — Давай мы приедем? Нас тут много, в случае чего покажем, что нас тоже много. – Не сейчас, друг, не сейчас. Мы можем их спугнуть или наоборот разозлить Подготовь лучше пока парней, и когда я позвоню тебе — сразу же мчи сюда. — Хорошо, понял. Еще, Юсуф, хотел тебе сказать! В багажнике есть автомат Калашникова, можешь взять. — Ты такую махину возишь в багажнике…Молодец, конечно, но как же мне её достать, если на меня всё время смотрит какой-то пидороподобный? — Ты ему понравился? — улыбнулся Мехди. — Иди нахер! Но я уже нашел пистолет в твоем бардачке. — Да, я закинул туда, чтобы было под рукой. Взял? — Шутишь? Конечно! Он уже у меня в кобуре. — Ладно, ты еще парню глазки там построй, может разрешит с автоматом походить. — Засмеялся Мехди. — Иди нахер, ты меня слышал. — Улыбаясь, произнес Юсуф. Такие шутки нисколько его не обижали, потому ответ «иди нахер» скорее был просто как «шутник ты сраный», но чуть пообычней и менее время затратным. Мехди знал, поэтому слегка и развеселил своего друга. Он бы еще сказал что-то, более адекватное на этот раз, если бы не услышал на другом конце провода «Блядь!». Юсуф рванул на склад. *** — Что это было? — Неджати резко повернулся в сторону, откуда услышал звук. — Ты идиот, парень?! Инвалид?! Не умеешь даже таскать ящики — утопись к чертям! — покраснел от злости Ураз и стал размахивать пистолетом перед лицом несчастного грузчика. — Брось это, Ураз! Слышишь меня? — Подошел к взбешенному мужчине Неджати. Чудак в кошмарном светло-коричневом костюме присел и начал осматривать ящик на наличие каких-либо увечий, всё так же крепко держа в руках свой пистолет. Неджати посмотрел на Ишика, парня-работягу, который всё никак не мог опустить брови и отвести свой перепуганный взгляд от того, кто почти что его не пристрелил только что. — Как ты мог уронить ящик, парень? Твои руки не слушаются? — спокойным тоном решил задать вопрос грузчику Неджо, увидев в его глазах страх. — Я-я… Нет, я не хотел, господин! Простите меня, пожалуйста! Я, кажется, просто споткнулся. Правда, не хотел! Не делайте ничего, у меня семья, ребенок вот-вот родится! — Твоя жена беременна? — спросил Неджати строгим голосом, но с заметной улыбкой. — Да-да, беременна. Дочка! Дочка будет! — словно дурак, закричал грузчик. — И у меня будет — уже вовсю улыбнулся мужчина. — Поздравляю, пусть растет на рад… — Ничего серьезного. — поднялся с корточек, — Благодари Всевышнего за Его милость, иначе росла бы твоя мелкая без папочки. — Перебил Ураз Ишика и после стал рыться в кармане в поисках сигарет. — Проклятье! — звонко раздалось в кромешной тишине. — Что тут происходит, парни? Закончились сигаретки? — подбежав к мужчинам и увидев движения Ураза, спросил Юсуф. — Есть у тебя может одна? — нервно около рта покрутил двумя пальцами Ураз. — Мой склад — не курилка, Ураз. — злостно сказал Неджати. Он был ужасно недоволен сложившейся ситуацией, потому и решил пойти против указания Джихангира и сделать то, что привело вскоре Юсуфа к приятному удивлению. — Открывай ящик, парень. — Прежде набрав воздуха, проговорил Йылдырым. — Нельзя! – подскочил Ураз. — Нельзя? Почему же? Вы везете какое-то новое оружие,, которое нам, холопам, недоступно? — Нет, Неджо… — Господин Неджо, Ураз! — После того, как внутри засветился светлячок уверенности в себе, который позволил Юсуфу почувствовать себя значимым, мужчина резко прервал гостя. — Был приказ. Вам, всё же, не стоит делать то, что не понравится Джихангиру. — четко проговаривая каждое слово, будто бы это и вовсе отдельные предложения, обратился Ураз. — Я хочу знать, что это за хрустальные автоматы вы перевозите, если ты чуть не убил моего рабочего. — Не выдержав, в разговор вступил и Демир. — А тебе то что, парень? Выполняешь свою работу — выполняй молча! — Какую работу я тут выполняю?! — Взмахнул рукой низкорослый паренёк, выглядевший на фоне Ураза неуклюжим маленьким мальчиком, что напялил на себя костюм отца либо старшего брата. — Ты блядь с кем разговариваешь, сынок? Попутал? Смертник что ли? Начинить тебя порохом, чтобы заставить твоего папочку задаваться вопросом, кто же перед ним стоит? — Глаза курильщика наполнились огнём. Отлично, Ураза отвлекли, а новое решение родилось в головах брюнетов. — Нам нужно открыть ящик. Времени мало. — шепнул на ухо Юсуфу Неджати. — У меня есть идея. Успокой их. — шепнув в ответ, мужчина пошел в сторону ящика. — Да я тебя…! –Демир сцепил зубы и со всей силы ударил Ураза по лицу. — Не смей даже заикаться о моем отце, безродная собака! — прорычал он. Юсуф решил не обращать внимание на драку и полностью сфокусировался на ящике. Словно боясь, что кто-то заберет его у него, он резко открыл ящик и, увидев, что там, схватился за свой револьвер, проговорив обычное «Твою мать!» с необычной интонацией. — Эй-эй! Стоп! Парни! –Неджо побежал к новоиспеченным врагам, одной рукой подавая знак охранникам, чтобы те спрятали оружие, но…

***

Искренне любящая женщина, пребывая в состоянии беременности, никогда бы не пожелала своему любимому проживать то же, что проживает она. Почему? Ответ прост, словно таблица умножения на девять: попросту бы не выдержал. Да и Фатош, признаться, не выдерживала токсикоза и того вечного недомогания. Если бы не последние события в её жизни, женщине совсем не понравилось бы собственное состояние. Живот, что уже довольно сильно стал бросаться в глаза окружающим, ужасное состояние кожи и вечно красные глаза. Хотя, последний факт остается виной безжалостной судьбы, которую Фатош проклинала каждый раз, как только переставала проклинать себя саму. В семь утра проснувшись, сразу же осмотрелась вокруг. Неджо нет, Неслихан всё еще не ворвалась в её…их! спальню почему-то. Что бы это могло значить? То ли слишком рано еще, то ли Неджати в особняке, и попросил свою мать не доставать несчастную. Женщина привстала с кровати и потянулась за стаканом, который Неджати оставлял на тумбочке. Фатош сделала глоток воды и заметила листочек на том месте, где стоял стеклянный сосуд. Удивившись, она взяла в руки записку и принялась читать: «4:49 утра. Не хочу тебя будить. Я уезжаю по работе на склад, и так как погрузка товара — скучное занятие, если я тебе понадоблюсь, просто звони мне. Мой телефон включён двадцать четыре на семь. Домработница Тоня тоже к твоим услугам, а в пристройке есть Мехди, которого я оставляю тебе за исполнителя твоих желаний. И еще…не обращай внимание на мать, пожалуйста. Что бы она не сказала, этот особняк — твоя территория. И вшей у тебя нет! :) Не стесняйся обращаться за помощью. Ты дома, Фатош. Знай это, и то, что ты в безопасности. Неджо.» Слегка позволив себе улыбнуться, девушка поставила записку на место и резко вылетела из комнаты, мысленно проклиная токсикоз.

***

Неслихан задавалась тысячей и одним вопросом касаемо только одной темы: что ей делать с сыном. Неужели и правда у неё больше не будет столько влияния на свое чадо? Неужто Фатош и вправду овладела сердцем её сына? «Невозможно!» — раздалось в голове миллионный раз. Услышав громкий хлопок двери в ванную, Неслихан решила проверить, всё ли в порядке. — Ты как? — постучала она в дверь. Ответа не последовало. Только неприятные звуки, которые вернули госпожу во времена молодости, когда она впервые была беременна Сибель. Успев вспомнить один маленький эпизод, женщина услышала, как зашумела вода, и спустя секунд, наверное, десять, дверь открылась. — В порядке. — Ответила Фатош. — Сын не дает тебе покоя? — улыбнулась Неслихан. — В последнее время мне ничего не дает покоя, знаете ли. — Понимаю, девочка из района хочет немного съязвить свекрови, но знай, я знакома с твоими ощущениями. (о чём же она говорит? — спросила себя Фатош). — Давай, спускайся вниз, позавтракай. Нечего ходить с пустым желудком в такое время. — внезапно холодно заговорила госпожа, увидев замысловатый взгляд невестки на себе. — Время? Я даже на часы не успела посмотреть… — Да, — повернувшись спиной и сделав несколько шагов в сторону своей комнаты, заговорила Неслихан. — Сейчас уже девять утра.

***

— Госпожа Фатима, будете завтракать? Что вам приготовить? — поприветствовала женщину Тоня, как только та вошла на кухню. — Нет-нет, спасибо, Тоня, я сделаю себе кофе. Есть не хочу абсолютно. — Разве можно так, госпожа Фатима? — озадаченно спросила белокурая. — Фатима… Чего ты заладила со своей Фатимой? Меня так даже Неджо не называет. — Фатош открыла шкафчик и занялась поиском кофе. — А он разве должен? — нахмурила брови домработница. Фатош прикусила губу и задумалась. И вправду, а почему это он ни разу не называл её полным именем? А она его почему? Странно-то как получается… — Как только он меня мог называть, пока я не слышала… — Улыбнулась женщина, повернувшись к белокурой девице с банкой кофе в руках. — Ну, не скажите, госпожа! Ничего плохого про вас он не говорил. Даже кличек не давал, честно-честно! — Да неужели? — засмеялась Фатош. — Я в свою очередь не была такой милой с его именем, когда жила дома. — Вы даже чуточку его не любите? — осмелилась спросить Тоня. — Откуда-то этот ребенок же появился, а? — подняв одну бровь, Фатош произнесла эти слова дабы избежать лишней болтовни. (Какая к чертям любовь?!) — И то правда, госпожа. Но уважение неотъемлемая часть любви. — увидев на сказанное реакцию девушки, Тоня поняла, что пора бы уже замолчать и убраться вон. — Но знаете, что я вам скажу? Если разрешите конечно… — выглянула из-за арки. — Ну, говори уже, Бог с тобой. — не смотря в глаза собеседнице, проговорила Фатош, насыпая кофе в турку. — Какими бы психами не казались господин Неджати и Юсуф, они намного адекватней и человечней, чем те, с кем теперь им приходится работать. — Тонь, иди уже! — гаркнула девушка и взялась закручивать турку, пока в голове звучал вопрос: «Кто же этот Юсуф? Почему я раньше его не замечала…?» Стояла около плиты, смотрела на огонь и всё прокручивала в голове мысли. Вспомнила, что не поблагодарила ни разу Неджо за его терпение и доброту по отношению к ней, а спустя минуту после этих мыслишек со всей силы ударила себя по воображаемой щеке. Зачем тебе благодарить Неджо?! Кто он? Ужасный человек, убийца! Чуть не угробил Рамо, застрелил своего деда. Мужчина, что бежал, сверкая пятами, в лес, когда его же отца пристрелили на глазах. — А потом еще и пощады у Боза просил! — усмехнулась Фатош, — Герой! — стерла слезу со щеки, которая появилась незаметно, видимо, уже рефлекторно, при самом упоминании Боза. Задумалась. — Ты угробить ребенка хочешь?! — воскликнула Неслихан, вошедшая на кухню. Вздрогнула, пальцем прикоснулась к зубам, отводя испуг. — Кофе? Серьезно, девочка? — Схватив прихватку, чтобы не обжечься, она взяла турку и бросила её в мойку. — Что вы делаете?! — закричала Фатош. — Правило номер один: не пей кофе, когда ты беременна. Это может навредить ребенку. — бросила прихватку на столешницу. — Уф, Неслихан! — покраснела Фатош. — Я госпожа Неслихан для тебя. Давай, шагай отсюда в гостиную, я приготовлю тебе кое-что получше. — Отравить решили? Из-за кофе? — Будешь много болтать, то я подожду еще месяцев так пять, и после рождения внука обязательно этим займусь. Договорились? — строго, но сразу видно, улыбаясь взглядом, произнесла Неслихан. *** …Но охранники, как оказалось, вытащили пистолеты не из-за того, что Неджати стал разнимать двух агрессивных мужчин и прикоснулся к пиджаку Ураза, а из-за Юсуфа. После его «Твою мать!», Неджо посмотрел на друга и на ящик, и увидел там то, что так старательно скрывали Аксои. — Та-ак! А вот это, Ураз, не оговаривалось! — воскликнул мужчина. — Это… Это что вообще? — задал вопрос Демир. — Ну, я сомневаюсь, что в таких ящиках и кулёчках перевозят ваниль, парни. — Юсуф вытащил пакетик с белым порошком внутри. — Цель! — Гаркнул своим людям Ураз. Юсуф осмотрелся вокруг, взял пакетик в зубы и вытащил оружие. Он резко метнулся к Неджо и всунул ему в руку пистолет, а позже моментально схватил Демира за рукав пиджака и подтащил к себе. — Я же говорил, что не нужно открывать ящик! — Ураз улыбнулся. — Вас всего лишь трое, а нас десяток. Нет выхода. Сдавайтесь, и мы расправимся с вами по-быстрому. — Не охерел ли ты часом, паренёк? — выкрикнул Демир. — Ну ей Богу договоришься ты мне тут, братец! — Смотри, чтобы я тебе тут не договорился! — наставил оружие на Ураза Юсуф. — Я не люблю эти игры, давайте-ка лучше на этом закончим. Вот только пусть грузчики и водители останутся. Мне как-раз нужно доставить товар в ближайшие сроки. Ты не против, Демир, что я, так сказать, дам твоим парням возможность поработать? — Ураз решил съязвить. — Мальчик с острым языком не особо входил в мои планы. Я устал тебя слушать, кусок идиота! Выхватив пистолет из рук Юсуфа, Демир пальнул в чудака и, схватив безоружного Юсуфа за воротник, потянул его в укрытие, что находилось буквально два метра от них. У Неджати не осталось другого выхода, кроме как выстрелить в самого, как ему показалось, меткого балбеса. Угадайте, кто им оказался? Верно! Тот самый, что взбесил Юсуфа еще полчаса назад. Прежде, чем посмотреть на Демира с недоумением, Неджо пришлось увидеть, как Ишик свалился на землю и кровь буквально залила бетонный пол. — Ты чуть не задушил меня, дурачина! — держа пакетик во рту, прошипел Юсуф. — Вытащи эту дрянь! — Демир схватил кулёчек с порошком и после того, как вынул его изо рта Юсуфа, поместил себе в карман пиджака. — Неджо, ты чего замер, нам нужно выбираться отсюда?! — Тот парень… Они попали в него вместо меня! — Не оборачиваясь к друзьям, прокричал Неджати. — Нужно срочно отвезти его к врачу! — стоило Юсуфу сказать это, как Демир немедля вылез из прикрытия и, ахнув от вида несчастного да отстреляв черт знает куда пуль так пять, быстро потащил Ишика в другой конец склада, откуда можно было бы побыстрее подобраться к выходу. Знаю, что вопрос у вас может быть следующий: А где же наш Барсук? Не догадаетесь! Он побежал в магазин, который находился немного дальше по улице. Парень купил маленькую бутылку воды и за один раз выпил всё, проклиная вчерашнюю тусовку, на которой он напился как последняя свинья. — Так хорошо с тобой, дорогая моя Йилдыз! Как жаль, что мне нужно будет уходить с минуты на минуту. — Всё проговаривал он продавщице, с которой познакомился буквально несколько минут назад. — Раз так хорошо, то куда же вы уходить вздумали? — Девушка стеснительно улыбнулась. И так ворковали голубки, что первый выстрел Башир даже бы не услышал. Вот только бурная реакция продавщицы быстро напомнила ему, что именно он прямо сейчас должен находиться не здесь, в магазинчике в десять квадратных метров, а на складе. Парень посмотрел на девчушку перепуганными глазами, крикнул «Блядь!» и побежал на выход. Пока Барсук бежал, сверкая пятками, как-раз «не вовремя» ему позвонил Мехди, который с удовольствием выписал пиздюлей, цитирую, «мелкому щенку», и с интересом спросил, что же там происходит на задании. Потом парню пришлось еще немного выслушать нецензурной лексики, а Мехди начинать срочно собирать людей. *** — Ну воооот, это тебе поможет. — Неслихан подошла к Фатош с подносом в руках. — Что это? — принюхалась беременная. — Чай. — Просто чай? — Не бойся, это правда просто чай.

«Чай так чай, — подумала Фатош, — хуже уже и так не будет.»

— Ну, невестка, рассказывай, — Неслихан поудобнее устроилась в кресле напротив. — Где мой сын? — На складе. Писал, что сегодня погрузка товара. — Какого товара? — Тактика стала понятной: госпожа выбрала путь вопросов и ответов. — А вот это мне неизвестно, госпожа Неслихан. — Холодно ответила Фатош. — Тебе, кажется, стало лучше? — Свекровь изогнула брови и как можно теплее постаралась задать этот вопрос. — Не знаю, может быть. Госпожа Неслихан, а что это за чай? — Одна женщина, она сама не турчанка, но жила здесь длительное время, научила меня готовить этот чай. Самое лучшее средство от тошноты, помогло и ей, и мне, и тебе, уверена, поможет. — Научите готовить? — Фатош сделала еще один глоток. И вправду, вкус странный, но очень приятный. — Покажу как-нибудь потом. Ты мне лучше вот что скажи, дорогая, а где Сибель с Рамо? — главный вопрос задан. — Ах, госпожа, я должна была сразу догадаться, что вы поэтому так добры. Скажу честно, ничегошеньки не знаю. — Ложь. — резко бросила Неслихан. — Не вру. — Врёшь! Ты не можешь не знать, Неджо ведь тебе всё рассказывает. — Видимо, внутренняя обида на сына настолько прожгла терпение матери, что она позволила себе в открытую хамить. — Вы ошибаетесь. Но, если подумать, то я уверена, что Неджати и сам не знает, где мой брат и его жена. Они внезапно исчезли, чтобы спрятаться от Алпая и Джихангира. Это всё, что мне известно. — Фатош посмотрела на свекровь, пытаясь как можно суровее ответить, а потом поднялась, отставила кружку в сторону и подалась на выход из комнаты, что вёл в сад. Время подышать воздухом. Стоило бедняге выйти на улицу, как тут же она застала эпизод из жизни охранников. Мехди выбежал с пристройки, крикнул «Парни, быстро все в пристройку! Срочно», и даже не заметил Фатош. — Ты Мехди? — Крикнула Фатош. — Да, госпожа. Простите, но давайте поговорим позже, у нас…

Только не говори ничего, женщина перед тобой беременна, а Неслихан только недавно отошла от таблеток. Молчи.

…у нас совещание. — Договорив, Мехди скрылся в пристройке. Женщина подозрительно взглянула на мужчину и осталась наблюдать, как один за одним в пристройку начали забегать все, кто охранял особняк. Внутри Фатош родилась резкая жажда подслушать, о чём говорят за дверью. Она подошла к домику и прислушалась: — У нас ЧП, на складе перестрелка. Я звонил Юсуфу, он говорил, там очень много их людей. Барсук сказал, что слышал выстрелы. В доме остаются три человека, остальные едут со мной. Пока мы не вернёмся, ни слова не готовить невестке и госпоже Неслихан. Это приказ Неджати. Понятно, парни? — Конечно… — последовал групповой ответ. Мехди говорил быстро и громко, и ни одно слово не затерялось, пока Фатош вслушивалась в его разговор с подчиненными. Внезапно ей стало не по себе, девушка прислонилась к стене и поймала мысль, что будто бы находится в каком-то идиотском анекдоте. Благо, услышав, как кто-то приближается к двери, она спряталась за домиком. Мыслить трезво женщина не могла. Столько бед на её голову! Вдруг, она собрала в кучу все мысли и буквально вбежала в дом и быстрым шагом стала подниматься по лестнице вверх. (Телефон!) В записке он написал, что она может звонить ему в любое время. Почему бы и не сделать этого сейчас?! Очень разумная идея, не так ли? Трясущимися руками Фатош схватила телефон и судорожно начала искать номер Неджо. Гудки… — Чёрт, Фатош звонит! –Неджо быстро взял в руки телефон в последний момент сумев отстреляться. — Невестка в лучшем положении чем мы, братец! Сбрасывай к чертям и лучше позвони Мехди. Мой телефон разбился в дребезги. — Соврал Юсуф, чтобы отвлечь друга от самой мысли о столь глупом действии. Набрала еще раз. Выключил звук. — Твою мать! Почему такое происходит со мной?! — женщина схватила подушку и бросила её на пол со злости. Благодаря удаче и тому, как быстро примчался Мехди, Юсуф, Демир и Неджо остались живы и невредимы, но вот Башир невредимым не остался. Первым делом Мехди со всей злости влепил пощечину своему подопечному. — Хорошо, что это сделал ты. Я бы и вовсе его убил! — обратился к другу Юсуф. Кто мог, тот убежал. Например, грузчики, в большинстве своем, еще на первых порах удалились со склада. Подстреленного Ураза отдали Мехди и Баширу, которым поручили отвезти, цитирую, «ублюдка», в особняк и закрыть в подвале. «Пусть учится разговаривать на картошке.» — усмехнулся Демир, глядя как Мехди заталкивает невротика в машину, держа пистолет около его виска. — Он еще жив, кажется! — повторил уже десятый раз подряд Неджос Ишиком на руках, приложив к ранению свой пиджак. — Брат, мы отвезем его к врачу, не волнуйся. Давай, садись в машину. — Юсуф открыл дверь на заднее сидение. — Не будем еще отпускать Демира, ему стоит тоже познакомиться с Балой Ерликая. — скомандовал Неджо, садясь в автомобиль. — Кто такая Бала? Женщина? — спросил Айдын. — Давай, садись, дружок. Не хватало еще, чтобы твой работник умер. –сказал Юсуф Демиру. — Ну, давай, папаша. У тебя еще ребенок скоро родится, не можешь же ты умереть сегодня, а? — в панике без умолку проговаривал Неджати, осматривая шею полумертвого Ишика. — Спокойно, Неджо. Я позвоню врачу, скажу, что мы подъезжаем. — Коркмаз вынул телефон из кармана брюк и поймал на себе презрительный взгляд старого друга. — Ты говорил… — Да, я говорил, что разбил телефон вдребезги. Правда, парень. Но… Если бы этого не сделал, ты взял бы трубку. Разве умеет господин Неджати думать трезво? Нет! Представь, что было бы, если Фатош услышала выстрелы? Она же беременна, зачем ей вообще лишний раз думать о смерти? Забыл, что стало с ней после Боза? — Ты прав. — Однозначно. — Ладно, Фатош и Ишиком занялись, а что делать со мной? Мои грузовики, мои люди. Это же столько денег надо! И эта наркота… Если кто-то заявит в полицию о наркотиках, вы понимаете, что мне — пиздец?! — Демир покраснел, словно томат, и начал истерить. — Демир, парень, успокойся ты! Жив ведь, не ранен. Давай спасем сейчас Ишика, и потом мы всё уладим. Не истери, умоляю. И так тошно! — Неджати попытался успокоить друга, но и самому ему, правду говоря, нужно успокоиться. Внутри всё начало сжиматься, паника охватила Йылдырыма с Ишиком на коленях. Неджо вдохнул полной грудью и посмотрел в окно. Благо, они были уже у въезда во двор врача. Юсуф вышел из машины, помог вытащить Ишика и побежал звонить в дверь. — Бала, открывай! — ногой Юсуф постучал в дверь. — Боже правый, вы зачем ко мне мертвеца привезли?! — Доктор уронил на пол свои чётки, увидев на руках у Неджо мужчину с простреленной шеей. *** Какое-то время Фатош находилась в своей комнате. Прижавшись к стене и закрыв лицо руками, она всё думала о том, что ей делать дальше. Если же и правда что-то случилось? Почему она приносит только неудачу окружающим? В чём она так провинилась перед Всевышним? Воздуха стало не хватать. В попытке набрать кислорода, она поднялась с пола и открыла окно. Получилось! Дышит. Посмотрела вниз: два охранника проходят прямо под её окнами и болтают о чём-то. Время послушать, вдруг что-то важное. — Погрузка товара… Кому такая работа вообще может нравиться настолько, чтобы умереть из-за неё? — Хорошо платили, наверное. — Точно платили. Жаль, что так выстрелили. Доктор сказал, если бы чуть ниже… Но задели сонную артерию. Слишком уж сильно ранили. Даже Ерликай не смог помочь. — сказал один из них. Фатош слышала каждое слово, и думала, что говорят о ком-то, кого просто застрелили на задании. Но следующая реплика бросила камень в её веру в то, что речь не о Неджо. — У него жена беременна. Демир сказал, он так загорелся, когда спросили о ребенке. Мол, с такими огоньками в глазах кричал, что будет дочка. Жаль его… — Кто?! — Закричала Фатош. Парни подняли головы вверх и переглянулись. Незамедлительно женщина побежала вниз, к Неслихан. Посмотрела ей в глаза и начала просить прощения словно душевнобольная. — Что с тобой, ты совсем с ума сошла?! — Свекровь поднялась с кресла. — Неджо умер! — сквозь слёзы проговорила Фатош. Госпожа Неслихан потеряла сознание.

***

— Мальчики, тут уже его не к доктору везти нужно было, а к имаму ехать. Даже Всевышний тут бессилен. — Бала принялся вымывать руки в миске с прозрачной водой, которая моментально стала красной. — Но почему?! — Неджати схватился за голову и начал метаться по комнате туда-сюда. — Спокойно! Как тебе сказать, сынок… Давай лучше покажу! — врач подошел к мертвецу и стал показывать мужчинам место ранения. — Это — сонная артерия. Стрелок попал прямо «в яблочко», если позволите, так сказать. А вот если попал бы сюда, — Бала указал пальцем на место, чуть пониже, — тогда, быть может, я и смог что-то сделать. Хотя, и тут сомневаюсь. — Проклятье! И его спасти не смог… — Неджати отвернулся от тела и увидел своё отражение в зеркале. Весь измазан в крови. — Мне бы умыться… — А вот это вряд ли получится, парень. У меня с минуты на минуту пациентка должна быть. Какая-то несчастная девчушка понесла от своего «любимого», — скривился Бала, проговаривая это слово. — Мать парня желает ему лучшего, вот и ведет к такому старцу, как я, чью-то дочку. Буду работать. Так что, мальчики, давайте лучше забирайте тело и езжайте, если больше никто не ранен. — Дурак ты старый, в таком руки мараешь! — пренебрежительно сказал Юсуф. — Сынок, ты смотри на себя сначала. Я отвечать буду за свои дела, как и вы за ваши. Что правда, грехов у меня поменьше… — Улыбнулся. — И то правда… — стал поддакивать Неджо, у которого и без того началась буря внутри. Еще только о грехах своих стоит вспомнить. — Ладно, давайте, на выход! — грязным полотенцем старик стал погонять гостей из плохо освещаемой комнаты с зелеными плесневелыми стенами. У выхода из дома Юсуф вытащил пачку денег и бросил на комод. — На, дед, стены хоть перекрась. — улыбнулся он. Парни вышли.

***

Мехди узнал о панике в доме сразу же, как только двое подопечных пришли к нему в пристройку. Тот дал им нагоняев за то, что трезвонят обо всём у всех на виду: — Но ты же сам говорил с господами, разве это ложь?! — Я вам сказал, но откуда об этом госпожа Фатима узнала? — Подслушала… — опустили голову охранники. — А, так значит у нас такая ситуация? Госпожа дома подслушивает работников? Вы совсем уже с катушек слетели?! За зубами держать всё нужно, ясно вам? — Ясно, конечно. Что нам делать теперь? — Езжайте к доктору, заберите тело, отвезите вдове. Заплатите, кому надо, купите гроб и всё остальное. Вы и так знакомы с процедурой, да? — Мехди вопросительно поднял бровь. В ответ мужчины кивнули. — А я это…пойду посмотрю, что там в особняке творится. — Мехди бросил свой револьвер на стол и направился к выходу из пристройки. Когда Мехди переступил порог дома, он учуял странный травяной запах, доносящийся из гостиной. Подошел поближе и увидел, как Неслихан, подперев голову рукой, смотрит куда-то в пустоту, пока Тоня считает капли, время от времени всхлипывая. — Я…Это… Можно? — мужчина перешагнул порог. — Чего, есть новости какие? — спросила Тоня, вручая стакан госпоже. — Я хотел спросить, что случилось с вами? Неужели из-за перестрелки? Всё в порядке ведь. — Кто в порядке? Мой сын мертв! — Неслихан подняла свой взор на Мехди. — Как мёртв? — Мёртв, мне Фат… — не успела она договорить, как в дом вошел Юсуф и сразу же на звук побежал в гостиную. — Неджо… Неслихан посмотрела на его окровавленную рубашку и не смогла предположить ничего, кроме как того, что кровь на одежде Юсуфа принадлежит её сыну. Она поднялась с дивана и схватилась за испачканную в крови ткань. — Это его кровь? — спросила холодно. — Чья, госпожа? — Юсуф положил свою ладонь на руку несчастной. — Моего сына? Неджо задержался в машине чуть дольше Юсуфа, так как обещал Демиру разобраться с его вопросом. Выслушав поток мыслей и став свидетелем еще одной истерики своего друга, он решил закончить разговор побыстрее и отправить Демира домой. — Слушай, никакой полиции не бойся! Мы всем платим. Теперь вопрос в том, как на эту выходку Аксоев отреагирует сам Джихангир. Если будет зол — дело в шляпе! Он примет тебя в Семью, и мы сможем вместе работать. Ты заработаешь столько денег, что даже твои правнуки смогут жить на собственных островах. — Неджо улыбнулся. — Я скажу кому-то, чтобы отвезли тебя домой. Ты устал, тебе нужно принять душ и поспать. Если что, звони, ладно? — мужчина посмотрел на свои руки. — Чёрт, сколько же мне это отмывать придется? Жаль мужика, умер бедняга. Даже дочку не увидел… — Я свяжусь с его женой. — Давай лучше ты дашь мне их контакты, и я возьму их под крыло. В конце концов, усопший спас мою жизнь. На его месте мог быть и я. Ты видел… — Ладно, я выясню и расскажу. Слушай, чуть не забыл… — Демир нырнул в свой карман. — Это! Это мне не надо, забирай. — Ааа, порошочек? — улыбнулся Неджо. — Я возьму, брошу на стол Джихангиру, пусть разбирается со своими партнёрами. Доказательством будет. — Не делай так, Неджати. Тебе лучше скрыться вообще. Вдруг это был план Джихангира? Если именно он хотел тебя подставить? Я не знаком с вашими правилами и алгоритмами внутри системы, но я считаю, что лучше вообще обьявить о твоей гибели. — Чего? Ты о чём? — У Джихангира явно есть на тебя зуб. Выглядит эта ситуация с ящиками как подстава, не меньше. Может даже сами Аксои не в курсе о произошедшем. Неджати натянул уверенную улыбку и попрощался со своим другом. Хлопнув дверью авто, он направился к двери и потянул ручку вниз. Неджо сделал несколько шагов в направлении гостиной, увидел Юсуфа со спины. — Юх! Демир такой чудной! Он и в институтские времена таким был? Я просто не замечал… Чем ближе к комнате он становился, тем больше видел: Мехди, которому сразу же выдал указание позаботиться об Айдыне, Неслихан, что обняла его, как только увидела и осознала, что её сын — настоящий, и Фатош, что всё никак не могла прийти в себя и решить, что делать дальше. Вручив пакетик с порошком Юсуфу в руки, Неджо решил поговорить с самым растерянным человеком. — Ты в порядке? — Неджо сел рядом с женой. — А ты? Я думала, ты умер! — ответила Фатош. — Это твоя кровь? — она прикоснулась пальцами к крови на его рубашке. — Нет, это погибшего. Мы возили его к врачу, но, как видишь, ничего из этого не получилось. Он умер у меня на руках, а я и не заметил… — Мне жаль… — замолчала. — Спасибо, Фатош. — Всегда отвечай мне на телефонные звонки — как на духу произнесла Фатош. — пожалуйста… Неджо было приятно слышать такое от той, кто желал ему смерти совсем недавно, но внутри мужчина продолжил задаваться вопросом, как и раньше: «Ради чего ты остался жить? Снова ради своих эго-желаний и из-за своей трусости?». На этот раз неожиданно появился ответ: Не ради того, чтобы дальше впустую проживать дни, а ради того, чтобы быть поддержкой для Фатош. Потому что она в нём нуждается, пусть и временно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.