ID работы: 9637070

Сложности чертежей

Джен
G
Завершён
36
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Радио, миксер и новое увлечение

Настройки текста
Как-то в руки маленькой черепашке попало старое радио. - Папа, а что это? - Это радио, сын мой. - А как оно работает? - Для начала эту вилку надо воткнуть в розетку, вот так. Теперь выдвигаешь антенну, нажимаешь на эту кнопку, и крутишь ручку, - радио зашипело. - А оно так и должно шуметь? - Нет, сын мой. Просто у нас не ловит сигнал, поэтому радио не играет. - А как поймать сигнал? - Надо сделать антенну длиннее, сын мой. - А как сделать антенну длиннее? - Этого я не знаю. С этого момента Донателло и увлёкся техникой. В скоре его маленькие ручки добрались до электрического миксера. Где-то в коробке с инструментами он нашёл отвёртку и с трепетом стал разбирать прибор. Это было не просто, ведь ручка инструмента была тоненькая для больших, толстых и плохо развитых пальцев. Сняв белую крышку, черепашёнок увидел кучи деталей и микросхем, которые напоминали сложные лабиринты. Немного приглядевшись он понял, что от места куда уходит шнур от вилки, идёт провод, конец которого скрывается в какой-то пластмассовой чёрной коробочке. Крышку от неё держали более мелкие винтики, так что возможности открыть её не предоставлялось. От этой коробочки тянулся уже другой провод, который вёл ко второй коробочке. Она была больше первой, да к тому же металлической. С одной стороны коробочки, точно там же, где находились кнопки на корпусе, были какие-то странные чёрные выступы. Юный гений пощупал их - нажимаются. - То есть под большими кнопками находятся более маленькие... Но что же тогда под ними? - бормотал Донателло. - Там же не может поместиться целая бесконечность кнопок... От этих размышлений мальчика отвлёк голос младшего брата, зовущего обедать. И всё же, его не перестовал волновать вопрос - что находится в этих коробочках? В пластиковой скорее всего ничего ценного, а вот в металлической... Там наверняка находилось что-то важное, без чего миксер не мог бы работать. Но до этого Донни никогда не задумывался, за счёт чего работает вся техника. До этого времени он не интересовался техникой, ему больше была интересна анатомия. Но в один день его осенило. - Раф, а тебе ведь нравятся машины? - Очень нравятся. А почему ты спрашиваешь? - А ты знаешь, за счёт чего они работают? - Нуууу, я попробую тебе объяснить: это такая большая коробка необычной формы, в которую наливают бензин, и после этого она начинает тарахтеть, а машина в это время едет. Она называется мотор. А ещё я знаю интересный факт - некоторые машины ездят на электричестве. Оно есть в розетках. - гордо ответил Рафаэль. Ему было приятно, когда его спрашивали про то, в чём он разбирается. - А моторы могут быть маленькими? - Думаю да. А зачем это тебе? - вопросы брата вызывали недоумение. - Да так, просто. Спасибо большое! -Донателло быстрым шагом направился к себе в угол. - Пожалуйста! - Крикнул ему в догонку брат. После объяснений брата он сразу понял, что к чему. Электричество идёт по проводу в ту пластмассовую коробочку, из неё поступает в мотор, а мотор в свою очередь крутит два венчика, часть которых находится за пределами корпуса. Она, собственно, и мешает тесто. Вроде звучит просто, но что находится внутри мотора? А что находится в чёрной коробочке? С каждым днём черепашёнка всё больше интересовали внутренности вещей, нежели вещи снаружи. Отсюда и возникло желание изучать механику, такую сложную и загадочную науку. Когда-то Донателло услышал, что механика - это раздел физики. Отсюда и возник вопрос - а что же такое, эта физика? Долго держать его в себе юный гений не смог. - Папа, а что такое физика? - Физика, сын мой, это наука о законах природы. - А она сложная? - Очень. Многие люди изучают только одну её область всю жизнь. История этой науки уходит в глубь веков. Ещё в Древней Греции люди изучали её. - Папа, а научи меня физике. - Я не могу, сынок. Я сам в ней плохо разбираюсь, а объяснить её кому-то тем более не могу. - Но как же мне тогда изучить физику? - Если хочешь, я найду тебе книжку про неё. - Очень хочу! - Ну, значит через несколько дней ты уже сможешь её читать. А сейчас пора спать. - Хамато Йоши взял своего сына на руки и положил в подобие "кровати". Уже через пару минут четверо братьев дружно сопели, закутавшись в старые одеяла. Интерес сына к физике поразил Сплинтера. Он и подумать не мог, что кто-то из его детей заинтересуется столь сложной наукой. И всё же, препятствовать интересам сына он не стал. Ну а пока, пусть отдохнёт. Хамато Йоши ведь понимал, что грызть гранит науки не так то просто, как это может показаться на первый взгляд...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.