ID работы: 9637070

Сложности чертежей

Джен
G
Завершён
36
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

В новом деле не наткнуться на сложности не возможно...

Настройки текста

***

ПРОШЛО ДВА МЕСЯЦА С того момента Донателло уже успел прочитать не одну книгу про физику, инженерию, механику и схемотехнику. Сплинтер только успевал находить новые книги сыну. Поэтому они договорились - новая книга раз в неделю. Надо сказать, что нужного размера отвёртка была найдена, и миксер был разобран окончательно. Правда, если Донни и понял, что провод в первой коробочке разъединяется, а потом снова собирается, то в моторе он не понял ровным счётом ничего. Поэтому миксер пришлось собрать и отложить до лучших времён. Была у братьев одна игрушка - деревянная машинка. Они очень любили кататься на ней. Но была проблема - больше одной черепашки машина не вмещала. В один прекрасный день, Донателло в голову пришла идея: сделать прицеп. Тогда можно было бы кататься как минимум в двоём. Донни сразу наметил план, который выглядел примерно так: 1. Найти нужные детали и запчасти; 2. Найти инструменты; 3. Сделать чертёж; 4. Собрать прицеп. Первые два пункта он выполнил довольно быстро: всякие доски, металлические прутья и т. д. лежали недалеко от входа в логово, а ящик с инструментами никто не прятал - он лежал в шкафу. Но на чертеже юный гений застрял: специальная бумага у него была, её как-то принёс отец вместе с книгой, но пользоваться ей Донателло не мог - не умел чертить. Причин было несколько: 1) слишком маленький размер человеческих приспособлений (карандаш слишком тонкий, линейка узкая и т. д.), 2) дрожащие руки, неспособность вести прямую линию, 3) плохо развитая мелкая моторика. Осознав, сколько факторов мешают достичь цели, у юного гения начали опускаться руки, справиться с таким в одиночку очень сложно. Тем более, чем разрабатывать мелкую моторику, как тренировать руки и чем заменить людские письменные принадлежности он не знал. - Эй, Ди, ты чего такой грустный? - окликнул мыслителя младший брат. - Помнишь я говорил, что буду делать прицеп для машинки? У меня не получиться... - Почему? - Нуууу... Эээээ.... Просто не получится, и всё! - Нет, расскажи! Может я смогу помочь. И только не говори, что у меня не получится, я обязательно что-нибудь придумаю. Под натиском младшего, Донни всё таки сдался и рассказал все причины. - Я всё понял! Жди здесь, никуда не уходи! - и он убежал. Что затеял младший, механик не знал. То что он хотел помочь, Ди понимал, но он сомневался, будет ли помощь полезной... Конечно, Микки всегда старается сделать как лучше, но у него не всегда получалось. Например, когда Майки хотел помочь отцу с завтраком, он без спроса пользовался плитой, хотя, это было под строгим запретом. В итоге только себе навредил - обжёгся. После этого случая доступ на кухню полностью перекрывался - дверь запирали. А вот ещё один пример: когда-то Майки тоже пытался сделать прицеп, но только из скейта. Как вы могли догадаться, ничего хорошего из этого не вышло. Он привязал какой-то шнурок к машинке, другой конец взял в руки и залез на скейт. Ничего не объясняя, он сказал Рафу садиться в машину и ехать, что тот послушно сделал. Только вот узлы Майки завязывать не умел, и, когда машинка поехала, тот предательски развязался, и весельчак упал, содрав коленку. Одними словами, младший всегда стремился помочь и сделать как лучше всеми возможными и не возможными способами. Так что оставалось только ждать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.