ID работы: 9637186

Кто же вы такой, мистер Нильсен?

Гет
NC-17
Завершён
604
автор
Mary.N бета
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 225 Отзывы 160 В сборник Скачать

1. Только случайный взгляд способен уловить что-то.

Настройки текста

Этому миру не хватает главного — любви. ©Джон Дуглас.

Именно шведский акцент персонала аэропорта напоминал девушкам, что они уже не в столь привычной им Англии. Аэропорт Стокгольм — Арланда. Огромная очередь по направлению к паспортному контролю. Две блондинки, которые не спали уже несколько ночей из-за защиты дипломной работы и сборов на стажировку в Швецию, стояли и о чем-то бурно беседовали. — Не могу поверить. Неужели очередь дошла до нас, — простонала Рэйчел и уткнулась в плечо Агаты, но потом придвинулась к ее ушку. — Если тут все мужчины такие красивые, как на паспортном контроле, то я фиг уеду с этой стажировки. Агата хихикнула и это не ускользнуло от глаз мужчины, сидящего за стеклом. Тут же ее щеки покрылись легким румянцем, который только подчеркнул изящество ее симпатичного личика. — Цель вашего визита в Стокгольм, мисс Харрис? — строго произнес до жути сексуальный парень. Блондинистая чёлка, которая свисала по правой стороне лица и чуть загораживала глаз, тонкие губы, которые были чуть розовее, чем сам тон лица, а глаза, словно два голубых океана, в которых так и хотелось утонуть. Но, красавцы-парни, это не по специальности Агаты Харрис. Обычно, она до безумия хладнокровна и неприступна. — Работа, — коротко ответила девушка. Ну, что же. «Краткость — сестра таланта» Работа. Всегда только работа. Никакой личной жизни. А какая личная жизнь может быть у двух криминалисток? «Привет. Я Агата Харрис и частенько вижу трупы людей, а еще разгадываю шифры. И вообще, я не Харрис, а Кристи?» Рэйчел ненавидела работать с полицией. Ну или просто с мужчинами в форме. Она чувствовала себя крайне дискомфортно, а тут еще и супер красавчик. Конечно, девушка поплыла от его харизматичности, которая пробивалась через стекло. Агата закрыла лицо руками, после того, как ее подружка начала нести всякий бред. — Работа. Ну как работа. Мы на стажировку приехали от нашего университета. Вчера защитили диплом и вот... Мы здесь. Наверное, я очень много говорю, но работа. Да, точно. Я приехала работать, — девушка тараторила так быстро, что, вероятнее всего, бедный парень подумал, что она читает английский рэп. Мысленно злясь на себя за свою тупость, она быстро забрала паспорт и удалилась к выходу. Университет предоставил отличницам лучший отель в Стокгольме. А именно, Hotel Frants, BW Premier Collection. Там они должны были проживать целый месяц за счет университета, а потом, вернуться обратно в Англию, чтобы найти постоянную работу на Родине. Засунув наушники в уши, Агата откинулась на заднее сидение машины, включила любимые треки и закрыла глаза. Тяжесть бытия разлилась по хрупкому сердцу девушки. Она была сильной, всегда… Но сейчас, она так устала и так хотела упасть в объятия любимой тети, которая впервые была настолько далеко от нее. Желудок бунтовал от голода. Плюс еще смена часовых поясов. Разница между Англией и Швецией всего час, но организм молодых девушек, вместе с недосыпом, медленно отказывал. Дорога до гостиницы заняла около десяти минут. Пытаться заснуть было плохой идеей, потому что теперь найти в себе силы и подняться стало еще труднее. Главным достижением для девушек будет тот момент, когда они доползут до номера и лягут в кровати. Вновь разомкнув веки, Агата заметила, что водитель останавливает машину. Повернув голову, блондинка увидела спящую подругу, чья голова была прижата к окну авто. — Рэйчел, — шепнула девушка, — вставай, приехали, — та, пробурчала что-то несвязное, но поднялась. Ее «десятиметровые» каблуки давили на ноги так, что, казалось, она может упасть в любой момент, только стоит ей поставить ногу не под тем углом. Как же хорошо, что Агата не любитель этого. Ее красивые ножки, всегда украшали кроссовки. Водитель помог вытащить чемоданы из автомобиля и, пожелав хорошего дня, уехал. Перед студентками предстало великолепное здание, выкрашенное в персиковый цвет. Окна, украшенные изящной, белой лепниной и огромные черно-золотые парадные двери, которые впускали их в мир роскоши. Вокруг них был старый город. Казалось, что они попали в сказку и сейчас должна появиться тыква, которая превратится в карету, а на ступеньках, которые вели в отель, они увидят изящную хрустальную туфельку. — Тебе не кажется, что водитель перепутал отель, — Агата подняла голову, пытаясь найти вывеску с названием. — Я, конечно, понимаю, что наш университет престижный, но не настолько же. Я не думала, что нам предоставят такое… — девушки зашли внутрь. — Хватит ворчать, Агата, — Рэйчел медленно направилась к ресепшен. — Наслаждайся отпуском и красивыми парнями. Тут их, как рыбы в океане. Нам определённо нужно куда-то сегодня выбраться, — Харрис недовольно фыркнула и остановилась, скрестив руки на груди. — Если ты не забыла, то мы приехали работать, а не отдыхать. Поэтому, подберите свои желания и выбросите их в окно, мисс Линд, — приняв самое злое выражение лица, Агата вновь начала читать Рэйчел нотации, — Нужно, кстати, позвонить детективу и спросить насчет дела. Завтра же туда поедем. Девушки подошли к стойке регистрации. Оперевшись на нее, спиной к ним, стоял мужчина. Темно-синий костюм подчеркивал его солидность и статус. Девушка, которая занималась заселением, о чем-то беседовала с ним и даже не заметила приближение новых гостей. — Och hur många rum har vi reserverat? * — такой красивый шведский акцент раздался в воздухе. — Здравствуйте, — начала Агата. Они тут же отвлеклись от милого разговора. Мужчина повернул голову и моментально ослепил блондинок своим прищурым и хищным взглядом. — Prata då. Servera två unga flickor* — сказал он и покинул холл отеля. -Naturligtvis, Herr Nielsen* — ее голос стал тихий, как у мышки. Она что, боится его? — Добрый день, вы из Англии? — девушки утвердительно кивнули головой. — Наверное, управляющий, — шепнула Рэйчел на ухо блондинке, — он мой… — Удачи, — усмехнулась Харрис и вновь повернулась к брюнетке за стойкой, — Мы бронировали номер на фамилию Харрис, — сказала девушка, протянув документы для подтверждения личности. — Да, все верно. Закончив с поселением, студентки поднялись в свой номер, который, к слову, был выполнен в спокойном и выдержанном стиле. Черные покрывала и изголовья кроватей, контрастировали с белым покрытием стен, светлыми шторами и коврами. Преодолев приступы сонливости, девушки распаковали вещи и создали уют в номере. Сосущее чувство голода не отпускало, но спать хотелось больше. Так что, отзвонившись всем о удачном перелёте и заселении, они погрузились в царство Морфея.

***

Проснувшись, Агата не обнаружила на соседней кровати Рэйчел. Наверное, она уже спустилась вниз, чтобы наконец поужинать — пронеслось в голове у девушки и она поднялась с кровати. Набрав номер Рэйчел, она получила лишь гудки в трубке. Не теряя времени, девушка тут же позвонила детективу. — Мистер Гудман, добрый вечер, — произнесла Агата и услышала старый, слегка охрипший голос наставника. — Здравствуйте, Агата, — помолчав несколько секунд он продолжил, — Вы, вероятнее всего, звоните по поводу дела, — я кивнула, хотя прекрасно понимала, что он этого не увидит, поэтому, подтвердила кратким «да». — Все материалы по делу я отправил на почту Вам и мисс Линд. Ознакомьтесь, пожалуйста. Будем на связи, детектив, — не дослушав прощание девушки, он повесил трубку. Покрутив телефон в руках, она кинула его на кровать. Из шкафа, который они недавно завесили всем, чем только можно, Агата достала любимые джинсы, лёгкий топ и кардиган. Быстро переодевшись, она решила спуститься в ресторан. Но Рэйчел там не оказалось. Присев за барную стойку и заказав себе кофе, Агата нащупала телефон в заднем кармане джинс и набрала подруге. На том конце провода все так же никто не ответил и девушка убрала мобильное устройство на прежнее место. Она сидела и оглядывалась по сторонам, иногда барабаня пальцами правой руки по стеклянной поверхности бара. — Ваш кофе, мисс, — проговорил бармен, с сильно ощутимым шведским акцентом, подавая девушке напиток. — Whiskey, Jimmy, och snabb*, — я повернула голову и увидела того самого утреннего управляющего. Им разрешено пить во время рабочего дня? Хотя, какая разница? Он неплохо выглядит Одна мысль блондинки сменялась другой за считанные секунды. Он переодел костюм? Кажется, утром был в синем. Поняв, что уж слишком долго пялилась на него, блондинка отвела взгляд и опустила его в чашку свежего, но уже слегка остывшего кофе. — Оставь это, нужно поговорить! — Рэйчел силой вытащила Агату из-за барной стойки и усадила ее на кожаные черные диваны в центре холла. — Ты не отвечала на телефон! — шёпотом «кричала» Агата, — Где ты шлялась, Рэй? — вместо должного ответа, девушка протянула ей планшет. — И зачем он мне? — Ты помнишь, как его зовут? — спросила Рэйчел, указывая на парня, сидящего неподалёку от них и попивая свой виски. — Управляющего? Кажется, мистер Нильсен. А что такое? — Рэйчел ничего не ответила и лишь кивнула на планшет. Поняв ее, Агата начала вводить фамилию в Гугле. То, что она увидела на экране, ввело ее в ступор. Nielsen — шведская компания, владеющая и управляющая сетями отелей и курортов. Управляет международной сетью Nielsen Hotels. Компания была основана в 2015 году Александром Нильсеном. "Сколько же еще сюрпризов подготовила для нас Швеция?" - пронеслось в голове у девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.