ID работы: 9637186

Кто же вы такой, мистер Нильсен?

Гет
NC-17
Завершён
604
автор
Mary.N бета
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 225 Отзывы 160 В сборник Скачать

3. У меня было алиби на все случаи жизни, исключая этот

Настройки текста

Когда забираешь у человека жизнь, ты не просто убиваешь его. Ты уничтожаешь все, чем этот человек мог стать.

Элизабет — дочка мигрантов из Гонконга, которые были владельцами ресторана в Бернаби, пригороде Ванкувера, Канада. Училась в Университете Британской Колумбии. Лэмфорт страдала от биполярного расстройства*. Ей были прописаны следующие лекарства: бупропион, ламотриджин,  кветиапин и венлафаксин. По словам её родителей, которые якобы держали в тайне заболевание дочери, у неё не было суицидальных идеалов или попыток самоубийства. Харрис сидела на кровати и продолжала изучать дело. Еще обучаясь в университете, она ненавидела всю эту бумажную волокиту. Для нее было намного интереснее рассматривать места преступления или же общаться с подозреваемыми и свидетелями. Она проверила все. От переписок в социальных сетях, к которым помощник Гудман предоставил им доступ, до фотографий с ее присутствием. Ничего. Везде только позитив. Единственное, что хоть немного заинтересовало девушку, это переписка с неизвестным абонентом. Аноним Встретимся сегодня вечером?

Элизабет А к чему такая срочность? Уже поздно. Давай все наши вопросы решим завтра.

Аноним Я жду тебя сейчас на нашем месте. Это не обсуждается! «Наши» вопросы. Странно… Агата, с уставшим стоном, откинулась на изголовье кровати. Даже с учётом того, что они прилетели сегодня, ей совсем не хотелось спать. А вот Рэйчел уже мирно сопела рядом и, наверняка, видела сны со спокойной жизнью, свадьбой, детьми. Встав с кровати, блондинка подошла к окну, благодаря которому открывался прекрасный вид на всю Швецию. Она ходила из одной стороны комнаты в другую. В голове все время крутилась одна мысль. «Если бы я встретила полицейских, которые вели это дело, то первое, что я бы у них спросила: Что могло заставить настолько молодую девушку, которая жила и радовалась жизни, совершить самоубийство?» — Агата. — послышался позади голос Линд. Девушка взяла в руки телефон, который лежал на прикроватной тумбе. — Уже два часа ночи. У нас был тяжелый день. Прошу тебя, ложись, — Харрис повернула голову в сторону раздражителя. — Мне нужно на крышу! — сказала девушка и схватив телефон, выбежала из номера. — Зачем ей на крышу в два часа ночи? — Линд перевернулась на другой бок и продолжила сопеть, но через пару минут резко поднялась с кровати. — Как на крышу? — Линд поднялась и, накинув лёгкий кардиган, выбежала вслед за подругой.

***

Блондинка спускалась вниз по широкой лестнице под недовольные расспросы подруги. — Куда ты идешь? Если ты не в курсе, то крыша наверху, а не внизу, — она врезалась в спину Агаты, когда та остановилась около уже знакомого охранника. — Здравствуйте, — начала она и вытолкола Рэйчел у себя из-за спины, на что услышала злобное шипение со стороны подруги. — Здравствуйте, мисс Харрис, мисс Линд. Чем я могу помочь детективам в самый разгар ночи? — проговорил тот и с удивлением посмотрел на нас, сложив руки за спиной. — Нам нужно на крышу отеля… — А как мы понимаем, — бестактно перебила ее Рэйчел, — доступ есть только у персонала. — И зачем же вам на крышу? — Там место преступления? — охранник утвердительно кивнул. — Тогда не задавайте глупых вопросов и просто отведите нас туда. Повозмущавшись еще несколько минут, он сдался и наконец отвёл девушек в нужное место. Чтобы попасть на крышу, они преодолели две металлические двери, которые открывались только персональными ключами, и несколько лестниц. «Значит, только персонал мог сюда пройти. Ну или кто-то выкрал ключи» — Мистер Улссон, обратилась Агата, когда они поднимались по очередной лестнице, — А у кого кроме вас есть доступ к крыше? — У технического персонала точно есть. И, как мне кажется, дубликаты должны быть у управляющего и хозяина отеля, — Харрис прикусила губу, обдумывая слова мужчины. — Зачем хозяину нужны ключи? — наконец включилась в разговор Рэйчел. — Я полагаю для форс мажора. Мало ли что, — он остановился и добавил, — Вот мы и пришли. Открыв последнюю дверь, которая, к слову, не была на замке, девушки вышли на крышу отеля. Сильный шведский ветер сразу окинул их своим холодным дыханием. Детективы тут же укутались в свои одежды и прижали кулачки к губам, согревая руки горячим дыханием. Цистерны располагались на огромной металлической подставке, которая сопровождалась лестницей, для удобства. — А как сюда подается вода? — спросила Агата, дотронувшись рукой до безумно холодного металла. — Прямиком из водохранилища, мисс, — сняв с себя кардиган, девушка потрясла одну из лестниц ведущих к верху цистерны. Проверив устойчивость, она полезла наверх. — Агата, ты что творишь? — кричала Рэйчел, но ее голос приглушали порывы ветра. Харрис молчала и продолжала подниматься. Оказавшись наверху, она начала пытаться отодвинуть крышку, скрывающую воду. — Мисс, они безумно тяжёлые. У вас не получится, — отряхнув руки, она спустилась вниз и подошла к охране. — Тогда объясните мне, как это получилось у Элизабет? Она моего возраста, моей комплекции, — все замолкли и даже болтушка Рэй не вставляла свои изощрённые комментарии. — Теперь я точно уверена, что это не самоубийство! Агата направилась к выходу, дрожа от дикого ночного холода. — Ну и что вы стоите? — девушка окинула взглядом Рэйчел, которая все еще не могла вставить ни слова, и мистера Улссона, который обдумывал фразу, сказанную Харрис. — Нужно еще скопировать все видео с камер на флешку. — Но, мисс Харрис, — сказал охранник, положив одну из рук в карман, — видео не храняться более 12 часов. А уже прошло около двух месяцев. — Здесь произошло убийство, — сказала Рэйчел, выйдя из-за его спины. — Мы никогда не поверим, что у вас нет скопированных данных. — Есть, но мистер Нильсен запретил их распространять, — девушки переглянулись. «Что-то тут нечисто…» — Если вы сейчас не перенесете на флешку запись, то мы сочтем это за сокрытие улик. Не мне вам объяснять, что данное действие тоже является преступлением.

***

Получив заветные записи, два юных детектива плюхнулись на кровать. Сон отошёл на второй план. Глаза девушек загорелись, когда они сели просматривать видео. Первую часть вечера отслеживала Агата, а вторую уже Рэйчел. — Да уж. Я думала, что это будет поинтереснее, — спустя долгое молчание поговорила Харрис. — Безумно скучно! Мы сидим здесь уже порядка двух часов и… — она замолчала, когда одна из камер монитора отключилась. — Что там? — спросила Линд и поставив видео на паузу, переползла ближе к подруге. — Смерть наступила между двадцатью двумя и двадцатью тремя часами вечера? — блондинка кивнула головой. — Посмотри на эту камеру, — Агата указала пальцем на видео из кабинета Нильсена. — Ровно за полчаса до предполагаемого убийства, камера в кабинете главного подозреваемого выключается? — задала вопрос Линд, хотя прекрасно знала на него ответ. — И включилась только под утро, — констатировала факт Харрис, и ее губы расплылись в улыбке. — Почему ты улыбаешься, Агата? — Харрис переключилась на камеры, которые транслировали видео с этажа, на котором жила Элизабет. — Не может быть! Это не похоже на сбой оборудования, — сказала девушка, когда увидела, что и там камеры были отключены. — Потому что это не сбой, а предумышленное убийство, Рэйчел!

***

Всю ночь девушки просматривали видео, но все же организм не выдержал такой нагрузки, и уже под утро они мирно дремали. Первая проснулась Рэйчел. Ноутбук уже разрядился и давно выключился. Она убрала его с колен и принялась будить Агату. — Харрис, вставай! — блондинка теребила ее за плечо, но та лишь мычала что-то совершенно бессвязное. — У нас допрос мистера Нильсена. — А сколько времени? — проговорила Агата, еще хриплым, от сна, голосом, протирая уставшие за ночь глаза. Взяв телефон в руки, Рэйчел резко подпрыгнула с кровати. — Твою мать, Харрис! Четыре часа дня, — она уже бегала по комнатам и кидалась вещами, которые случайно попадались под руки. — Теперь он посчитает нас непрофессионалами и… — Успокойся! — Агата наконец соизволила подняться и отправилась умываться. Напялив на себя первые попавшиеся вещи, сделав лёгкий макияж и укладку, они выбежали из номера. — Вот и приспичило же тебе ночью шляться по крыше отеля, — все никак не могла успокоиться Линд, — Мы могли бы поспать, отдохнуть. Сейчас выглядим, как… — Заткнись! — громко рванула Харрис, — еще одно слово и в этом отеле станет на одно убийство больше, — Линд недовольно цокнула, но замолчала. Девушки дошли до кабинета. Там их ждала секретарша, которая была явно осведомлена о том, что ее начальника должны навестить детективы. — Здравствуйте, — начала она. — Я так полагаю, вы из полиции? — мы кивнули. — Заходите. Мистер Нильсен ждет вас с утра. Она открыла дверь кабинета и мы попали в такую же дорогую, как и холл отеля, комнату. На двух кожаных стульях сидели мужчины. Как только дверь отворилась, они обернулись. — Как бестактно с вашей стороны, дамы, опаздывать на допрос, — по кабинету раздался безумно красивый голос, с нотками шведского акцента. — Извините нас. А вы, — Линд оказала на неизвестного, — полагаю, управляющий? — Вы правы, миледи. Мистер Маккото, — он поднялся с кресла и подошёл ближе. — Приятно познакомиться с такими прелестными детективами, — сказал тот и поочерёдно поцеловал руки девушек. — Я думаю, что раз мы и так опоздали, то лучше побыстрее начать, — сказала Агата, садясь на кожаный диван. — А я вижу, вы не любите прелюдии, мисс Харрис, — усмехнулся он. — Ну начинайте, — Нильсен откинулся на спинку кресла, приняв расслабленую позу. — Где вы оба были с двадцати двух часов до полуночи 19 апреля? — задала вопрос Линд. — Начинаете с типичных вопросов? Ну ладно, — холодно и строго, без капли усмешки. — Мы, с мистером Маккото, были в этом кабинете. Он пришел ко мне около половины десятого. У нас были неотложные дела, — Агата уже давно не слушала Александра. Ее взгляд был устремлен к огромным панорамным окнам, на которых не было штор и был прекрасный обзор. — А что если…? — Харрис проговорила это вслух и все, находящиеся в кабинете, уставились на нее.  — Агата? — Рэйчел вопросительно посмотрела на подругу. — Рэйчел, закончи допрос сама. Мне нужно кое-что проверить, — она вскочила с дивана.— пожалуйста. — А ты куда? — прокричала девушка перед тем, как дверь захлопнулась. — Ну что ж. Следующий вопрос…

***

Харрис выбежала из отеля, звонко цокая каблуками. Быстро сориентировавшись, она нашла окна кабинета Нильсена, а затем, балкон противоположного здания. Девушка присмотрелась и увидела камеру в одном из углов. — Есть! — прокричала она и направилась внутрь. Вход в кафе был выполнен в синем цвете. Он очень контрастировал с парочкой белых стульев и столов, которые предназначались для принятия пищи на улице. Внутри кафе было безумно уютным. Агате всегда нравились такие атмосферные места. В Англии она предпочитала даже домашнюю работу делать не дома, а в таких небольших заведениях. Найдя глазами администратора, девушка подошла к нему. — Здравствуйте, подскажите, могу ли встретиться с хозяином данного заведения? — Харрис начала говорить на чисто английском, потому что привыкла к тому, что в отеле Нильсена все знают разные языки, для свободного разговора с постояльцам. — Jag är ledsen, fröken, men jag förstår inte dig (Простите, мисс, но я вас не понимаю), — на чисто шведском заговорил парень. Агата закатила глаза и тихо простонала. — Черт! — достав из кармана телефон, она быстро нашла переводчик и получив нужный ей текст, показала мужчине. Тот усмехнулся ее изворотливости и проделал те же махинации. На его телефоне она увидела надпись «А зачем он вам?» Решив, что общаться с помощью переводчика она будет долго, и просто показала удостоверение. Мужчина сделал удивленное лицо и указал на лестницу. Улыбнувшись ему в знак благодарности, Харрис поднялась на второй этаж. Преодолев высокую лестницу, Агата увидела широкую и большую дверь. Она выдохнула и постучалась. — Kom in! (Входите!), — крикнули по ту сторону. Агата поразмышляла пару секунд, что бы это могло значить, и все же открыла дверь. — Здравствуйте, — мужчина с ноткой удивленности посмотрел на Харрис. — Прошу вас, скажите, что вы разговариваете на английском, — буквально взмолилась Агата. — Да, мисс, — девушка выдохнула. — А вы, собственно, кто? — Ой, простите, — слишком уж часто приходится пользоваться корочкой. — Детектив Харрис. — Какая честь, детектив, — они пожали друг другу руки, — мистер Юханссон. Владелец этого прекрасного заведения. Чем я могу помочь вам? — девушка посмотрела вперед, убедившись, что это именно тот балкон. Да, на противоположной стороне Агата увидела двух мужчин, которые все еще отвечали на вопросы Рэйчел. — У вас на балконе стоит камера, — в голове тут же промелькнуло слова охранника. »…видео не хранятся более 12 часов. А уже прошло около двух месяцев.» — У вас сохранились записи от 19 апреля? — задала вопрос Харрис и уже была готова получить отрицательный ответ. — Разумеется, — внезапно для нее произнес мужчина. — Все видео автоматически сохраняются на жёстком диске, — девушка старалась сохранять спокойствие, но в душе была безумно счастлива. Решив не терять времени, Харрис начала просматривать видео на месте. Перемотав на нужное время, она начала вглядываться. 21:20 — Александр в кабинете 21:30 — Камеры в кабинете отключаются 22:05 — Мистер Маккото вбегает в кабинет. 22:07 — Мужчины покидают кабинет. — Вот у вас и нет алиби, мальчики…

***

Александр снял пиджак и кинул на кресло. Растягнув парочку пуговиц на рубашке, он достал бутылку виски и сделал пару глотков прямо из бутылки. Поняв, что это не самая лучшая идея, он достал стакан и продолжил принимать алкоголь. Рэйчел можно было бы устранить без проблем, но Харрис... Если она продолжит копать, то это ничем хорошим не закончится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.