ID работы: 9637186

Кто же вы такой, мистер Нильсен?

Гет
NC-17
Завершён
604
автор
Mary.N бета
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 225 Отзывы 160 В сборник Скачать

5. Горе раскрывает нашу истинную суть

Настройки текста

Трудно поверить, что человек говорит вам правду, когда вы знаете, что на его месте вы бы солгали.

Девушка понежилась в кровати, протёрла глаза, зевнула и повернула голову. Подруги рядом не оказалось. Рэйчел совсем не удивилась. Агата была любительницей попадать в неприятности и, наверняка, сегодня она опять влезет своим изящным носиком куда не нужно. Блондинка перекинула ноги на пол и, нащупав тапочки, поспешила засунуть их туда. Рэйчел прошлась по номеру и выглянула на балкон. Убедившись, что Харрис действительно нигде нет, она пошла в душ. Холодные струи воды стекали по хрупким плечам девушки, животу, бёдрам и падали на мраморный пол душа. В комнате развеялся аромат малинового геля, в перемешку с клубничным шампунем. Солёная жидкость стекала из ее глаз. Только в душе, когда из-за воды не видно ее слез, она могла позволить себе чуть-чуть поплакать. Не потому что ей плохо, больно, и ее жизнь похожа на ад. Совсем не из-за этого. Рэйчел весь день держала на своем лице улыбку. Она, как лучик солнца, всегда сохраняла позитив. Даже в самых критических ситуациях. И порой, просто поплакать, было лучшим решением. Последний раз, шмыгнув носиком, девушка вытерла красные глаза и выключила воду. Обмотавшись в большое махровое полотенце, она вышла из душа и поспешила заказать себе завтрак в номер. Чашечка крепкого, свежезаваренного кофе, сладкое пирожное с ягодами и кремом, всегда поднимали ей настроение и заставляли весь оставшийся день продуктивно работать. Открыв ноутбук, первым делом она залезла на почту. Там было несколько непрочитанных писем. Реклама. Реклама. Письмо от Гудмана.

2 августа 17:54 Здравствуйте, девочки. Я до сих пор не получил от вас письма с найденной информацией. Вы лучшие ученицы, не подводите меня! С уважением, детектив Гудман.

— Не подводите меня! -хриплым голосом произнесла Рэйчел, пародируя детектива. Она отпила кофе и открыла чистый документ, чтобы расписать, что они с Агатой нашли за несколько дней. 1. Алиби у Александра Нильсена и Сэмюэля Макото отсутствует. 2. Девушка не имеет той комплекции, которая понадобилась бы для того, чтобы открыть цистерну. 3. Персональные ключи на крышу есть только у технического персонала, охраны, управляющего и хозяина отеля. 4. Камеры, на которых было запечатлено возможное убийство, были отключены на двенадцать часов. Пробежавшись несколько раз по строчкам, Рэйчел поспешила сделать вывод. — Не густо, — она откинулась на изголовье кровати. Сохранив документ, девушка закрыла ноутбук и решила переодеться. Сегодня, как ни странно, в Стокгольме было безумно жарко. Поэтому, лучшим вариантом стало короткое, лёгкое платье. Если увидеть лишь часть гардероба блондинки, можно подумать, что она довольно развратный открытый человек, который хочет подчёркивать свою красивую фигуру. Но это не так. Рядом с короткими платьями висели строгие брючные костюмы. Сделав чуть небрежный пучок и выпустив пару коротких прядей вперед, Рэйчел взяла телефон и набрала подругу. Гудок. Гудок. Гудок. Время ожидания истекло. Девушка вышла из номера и направилась искать свою затерявшуюся подружку. Спустившись в холл, блондинка увидела Макото, который разговаривал, видимо, с постояльцем. Подождав, пока он закончит, Рэйчел подошла к мужчине. — Здравствуйте, мистер Макото. Я могу вас отвлечь на несколько минут? — мужчина повернулся на знакомый голос, и его лицо тут же озарила улыбка. — Мисс Линд, вы можете отвлечь меня и на весь день, — девушка улыбнулась и прошла в ресторан, приглашая мужчину за собой. Они присели за свободный столик, — И о чем же хочет со мной поговорить, такой прекрасный детектив как вы? — Почему вы соврали? — хоть щёчки девушки и покрылись лёгким румянцем от смущения, голос ее был холоден. — Я не совсем понимаю о чем вы говорите, мисс Линд, — мужчина сложил руки на груди. Его рубашка натянулась, показывая накаченные мышцы. Блондинка тяжело вздохнула, пытаясь скрыть нахлынувшее возбуждение. — Прошу вас, просто Рэйчел, — она сильно сжала колени под столом. «Почему он так влияет на меня? Так Рэйчел. Соберись!» — Вы, с мистером Нильсеном соврали нам сказав, что были в кабинете. Вас там не было. Скажите правду, Сэмюэль. Где вы были? — он отвёл взгляд в сторону. — Я думаю, что не смогу вам сказать, пока не посоветуюсь с мистером Нильсеном. Это конфиденциальная информация. — Я думаю, что детектив Харрис уже допрашивает его. И если ваши показания будут разниться, то это будет подозрительно. Не думаете? — на лице девушки появилась хитрая улыбка. — Ладно. Мы были в номере, который всегда забронирован за Александром, — ответил мужчина, потерев глаза. — Простите за вопрос, а вы… — Нет! — резко отрезал мужчина. — Я скажу вам только в том случае, если буду уверен, что информация останется только между нами и никуда не пойдет. — Она никуда не пойдет. Уверяю вас. — Хорошо, — было видно, что рассказывать это мужчине не очень-то и хотелось. — Видите ли, Александр обязан своему бизнесу Мистеру Нильсену и Миссис Нильсен. Они вложили в сына не только силы, время, но и кучу денег. Около двадцати процентов акций принадлежат Николасу, отцу Алекса. Они с ним безумно близки. — Хотелось бы знать, что вы имеете ввиду под «безумно близки»? — Рэйчел верила ему. Она понимала, что информацию они все равно проверят, но ей это было без надобности. Девушка чувствует правду из уст Макото. — Они очень часто были вместе. Обсуждали книги, играли в гольф. Даже сейчас, когда Александр уже не мальчик, он предпочтёт прогулку с отцом, любой девушке, — констатировал факт Сэмюэль. — И в тот день…ему стало плохо. Миссис Нильсен приехала сюда, чтобы обсудить возможные варианты, — по телу Рэйчел, пробежался табун мурашек, и она невольно вздрогнула. — Я прибежал к нему в кабинет, чтобы сообщить это, и он был подавлен. Очень. — Спасибо, что доверились и рассказали. А почему соврали следствию и нам? — для Макото ответ на данный вопрос был очевиден. — Потому что, он важный человек в городе. Даже в стране, — Сэм покрутил в руках телефон и выжидающе посмотрел на детектива. — Что-то еще, мисс Линд? — та отрицательно покачала головой. — Могу ли я рассчитывать на кружечку кофе с вами, скажем так, — он посмотрел на часы, — через пару часов? — Я буду не против, мистер Макото, — Рэйчел кокетливо улыбнулась, забрала одну прядь волос за ухо и вышла из ресторана. По дороге в номер, девушка еще раз набрала Агате. Гудок. Гудок. Гудок. Время ожидания истекло.

***

Рэйчел крутилась перед зеркалом и подбирала наряд, но в итоге остановилась на том платье, в котором была. Оно отлично подчеркивало ее талию, грудь и плечики открыты. Все как и любила Линд. Еще несколько раз, она попыталась позвонить Агате, но итог всегда один. Блондинка начала переживать. Это можно было понять по телефону, который она крутила в руках уже около пяти минут. В дверь постучали и Рэйчел тут же поспешила открыть. Но это был не Сэм. Около нее оказался официант с подносом. — Здравствуйте, мисс Линд. Мистер Макото распорядился отнести это в ваш номер, — парень указал на поднос с двумя чашками кофе. Девушка пропустила его внутрь. — Можно вопрос? — парень бросил короткое «да», пока оставлял напитки на столе. — У вас тут все знают английский? — Мистер Нильсен нанимает на работу только тех, кто знает хотя бы три языка в свободной разговорной форме, — коротко ответил он и отправился на выход, но остановился в дверях, — Мистер Макото придет через несколько минут, — девушка кивнула головой. — Спасибо большое, — Рэйчел закрыла дверь за парнем и принялась ждать Макото. Ожидание было недолгим. Через пять минут Сэмюэль уже стоял в дверях. — Ждали меня, мисс Линд? — он опирался на дверной косяк, положив руки в карманы. Безумно сексуальная поза. — Разумеется, мистер Макото. Я очень хотела переспать с вами выпить с вами кофе, — ответила она. В ту же секунду почувствовала, что щеки приобрели ярко-розовый оттенок. Девушка пропустила Сэмюэля в номер. — А почему тут, а не в ресторане? — Ну, у меня сейчас рабочий день. Думаю, что Александр будет очень зол, если узнает, что я покинул рабочее место. — Кстати, вы не видели Агату? Я не могу ей дозвониться, — Рэйчел присела на край кровати и взяла чашку в руку. — Видел с утра. Она, кажется, шла к Мистеру Нильсену, — девушка выдохнула. «Ну конечно, подружка. Не нравится он ей. Так я и поверила. Бегает при любом удобном случае» — Как продвигается расследование? — начал он, отпив чуть-чуть кофе. — Знаете, мистер Макото, мы так сосредоточились на том, что вы убийцы, что даже не опросили весь персонал, — она хихикнула. — Я думаю, что у вас будет время для того, чтобы исправиться мисс Линд, — он улыбается, обнажая белые зубы. Взгляд полный извращения и похоти. Огоньки пылают, но он лишь подливает горячего вещества к себе в организм. — Вы прекрасны, мисс Линд, — блондинка чуть не поперхнулась кофе от такого заявления. — Вы такая умная и красивая, — он не разрывал с ней зрительного контакта. — Мне раньше никто не говорил, что я умная, — она засмущалась и щеки стали еще ярче. — Все говорят, что я глупенькая девушка с красивым личиком. — «Все» это ваши бывшие парни? — спросил тот, сделав акцент на первом слове. — Расскажите мне, что вас тревожит и станет легче. Правда, — Рэйчел чуть заметно покачала головой. — Малыш, ну и что ты собираешься делать? — спросил парень, закинув руку на плечо блондинки. — Что ты имеешь ввиду? — Рэйчел недоуменно посмотрела на парня, продолжая идти к аудитории. — Я про эссе. Это будет сложно. Попросишь Агату его сделать? — и тут она вспыхивает как спичка. — Почему это? Я сама все напишу, — парень заливается звоним смехом. Он чуть прогибается в спине и закидывае голову назад, показывая, что ему очень смешно. — Ты, конечно, очень у меня красивая, малышка, но умной тебя точно не назовёшь. До вечера, красотка, — он оставляет лёгкий поцелуй на губах и удаляется в соседний кабинет. — Но это не так, мисс Линд. Вы не правы, а он уж точно не прав, — настроение Сэмюэля чуть подпортилось, но он все так же попытался сохранить улыбку. — Вы правда так считаете? — спросила она, часто хлопая длинными ресницами. — Ну разумеется, мисс Линд. Я бы здесь не сидел, если бы не вы, — признается управляющий. Неожиданно парень поставил напиток на стол и перехватил руку девушки, которой она держала чашку. От лёгкого прикосновения, по телу девушки пробежались мурашки. Опять. Опять он так действует на нее. — Что такое? — под напором мужчины, она повторила его действия и освободила свои руки от горячего кофе. Мужчина встал и потянул Рэйчел на себя. От резких действий, она чуть не упала, но парень подхватил ее за талию. Он наклонился ниже. Не целовал, а лишь спрашивал разрешения. Линд обвила руки кольцом вокруг шеи мужчины. Это послужило для него зелёным светом. Он резко накрыл ее губы своими. Кусал, истязал и оттягивал их. Сэмюэль положил руки на ягодицы блондинки, сильно сжал их, на что получил сильный стон прямо в губы. — Ты такая сладкая, Рэйчел, — прошептал он, уделяя внимания ее шее. Оставляя на ней пару бордовых меток. Соскучившись по губам девушки, которые были со вкусом клубники, Сэм вернулся к ним. — Рэйчел! Ты что творишь? — услышав голос подруги, Линд тут же отпрянула от брюнета, разворачиваясь к двери. — Мистер Макото, насколько я помню, ваш рабочий день длится до девяти вечера. Сейчас только три. Почему вы прохлаждаетесь здесь? — злость Нильсена была слышна за километр. Сэм виновато, как пятилетний мальчик, опустил глаза. Рэйчел сразу запреметила руку Нильсена на талии Агаты и бросила ей взгляд по типу «Позже поговорим», который сопроводился лёгкой ухмылкой. — Вы, я смотрю, тоже времени зря не теряете, — сказал Сэм указывая на то, как близко Александр притягивает к себе Харрис. Мужчина проигнорировал это замечание. — Мисс Линд, Агата не очень хорошо себя чувствует. Я так понимаю, что увлекшись расследованием, вы забыли про сон и питание. Не нужно испытывать свой организм на прочность, — аккуратно посадив девушку на кровать, он подошел к двери. — Мистер Макото, вернитесь на свое рабочее место, — Сэм кинул взгляд на Рэйчел и вышел из номера. — Я заказал вам ужин. Его скоро принесут, — и он тоже поспешил скрыться за дверью. Рэйчел медленно приблизилась к Агате. — Так, так, так, — она запрыгнуа рядом на кровать. — Ничего не было. Он просто помог, когда мне стало плохо, — блондинка недоверчего прищурилась. — Ладно. Поцеловались. — Линд ожила и тут же запрыгала на кровати, хлопая в ладоши. — А я знала, — она перестала радоваться, когда наконец-то увидела насколько блондинка бледна. — Сейчас как себя чувствуешь? — Нормально. Тебе сказал что-нибудь Макото? — она положительно покачала головой. — Что? — Они были в номере. Александр с мамой и Сэм, — Агата тут же повернулась к подруге. — У него болен отец. Не сказал тебе? Харрис отрицательно покачала головой и зарылась руками в блондинистые волосы.

***

Агата присела на кресло, закинула ноги на один из подлокотников. Открыв ноутбук, она начала и дальше копаться в деле, хотя, как оказалось, девушка уже выучила его досконально. Телефон завибрировал и экран загорелся.

Самый горячий мужчина 🔥 Как себя чувствуете, мисс Харрис?

Класс. Он рылся в моем телефоне Быстро переименовав его в своих контактах, девушка продолжила ни к чему не обязывающую переписку. Агата Вы нарушаете личное пространство детектива, мистер Нильсен. Осторожнее🤭 Я чувствую себя уже лучше. Вам не стоит переживать.

Александр Прошу прощения, Агата. Уже поздно. Вам пора спать. Доктор сообщил, что энергии в вашем организме недостаточно для размеренной, дальнейшей жизнедеятельности.

Агата Почему вы не сказали про отца? В ответ молчание. Долгое молчание. Поняв, что скорее всего на этом разговор закончен, Агата встала и подошла к окну. Из головы никак не выходил поцелуй Александра. Такой мягкий и чувственный, но в то же время, грубый и напористый. Тугой узел возбуждения тут же завязался снизу, и девушка попыталась выкинуть эти дурацкие мысли из своей головы. Харрис легла на кровать. Рэйчел уже мирно сопела рядом. Сильная усталость накатилась, глаза закрывались. Блондинка просто провалилась в сон.

***

Харрис всегда и всем запоминилась своим трудолюбием. Она ходила в университет, даже когда была ужасно больна. Даже когда сломала ногу, даже когда рассталась с парнем. Всегда. А сейчас десять утра. Она идет по длинным коридорам отеля к кабинету Александра. Ей нужно было знать ответ. — Здравствуйте, я к мистеру Нильсену, — сказала Агата, подходя к его секретарю. Девушка тут же прошла в кабинет и незамедлительно вышла, приглашая детектива внутрь. — Как часто вы стали появляться в этом кабинете. Я так вам нравлюсь? — вновь съязвил он, даже не повернув голову в ее сторону. — Я пришла, потому что не получила ответа на заданный вопрос, — она продолжала стоять в дверях, наблюдая как шатен стоит спиной к ней, около панорамных окон. — Что именно вы хотите знать? Сформулируйте чётко свои мысли, мисс, — он все так же неподвижно стоял. Она не видела его лица, но прекрасно чувствовала напряжение, которое витало в воздухе. — Почему он рассказал ей, а ты мне нет? Почему он ей доверился, а ты мне нет? Почему я узнала про Николаса от Рэйчел, а не от тебя? — ее голос понизился и казалось, что еще одно слово и она заплачет. — Всегда легче говорить о таких вещах, когда они происходят не с тобой, — отрезал швед. — Прости меня, — еле слышно произнесла блондинка. — Если бы я знала, то не стала бы приходить и кидаться обвинениями. Я, — она опустила глаза, теребя край блузки, — я знаю, что ты не обязан был. — Тут нет твоей вины, Агата, — он наконец повернулся и увидел лицо девушки, которое выражало огромное сочувствие. — Не смотри на меня так, как будто его уже нет. Пожалуйста. Девушка покачала головой, а затем, неожиданно для себя, подошла и обняла парня. Он прижал ее к себе, зарываясь в волосы. Харрис уткнулась носиком в шею шатена и еле слышно прошептала: — Все будет хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.