ID работы: 9637242

Маленькие истории о большой любви

Гет
G
Завершён
51
Arische Elf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сказка на ночь

Настройки текста
− Когда наступает ночь, и все порядочные люди уже спят... Просыпается одна Колючка и мешает мне спать! − прохныкал Влад и увернулся от летящей подушки, которую запустила девушка с длинной тёмно−русой косой. − Сам ты "Колючка"! − передразнила Морока Варя. − И расскажи нормальную сказку, не про оборотней! − Чем тебе оборотни - то не нравятся? Когтями? А может клыками? − Владик поднял руки вверх, изображая монстра, и завыл как волк. – У-у-у-у-у-у! Я оборотень и я тебя съем! У-у-у-у-у! − Морок, перестань! Щекотно же! − смеялась Ветрова, пытаясь освободится от таких объятий. − Ладно, ладно, Колючка, − пропыхтел парень. − Твоя взяла. Расскажу я тебе сказку, так уж и быть. − Сделаете одолжение, Ваше Княжество? − ухмыльнулась девушка, ложась в кровать. − Ну, типа того, − улыбнулся Морок, укрывая Варю одеялом. Вдруг в комнате, в которой находилась эта парочка, раскрылось окно и впустило в помещение прохладный ветерок. Это было очень кстати, потому что в комнате стояла духота, и невозможно было уснуть, но открыть окно так никто и не догадался бы, если бы оно само не открылось. − Однажды, − начал Владислав свою сказку, − теплой летней ночью, когда на небе только-только появляются звёзды... Просыпается одна дева, которая своей красотой освещает спящую природу, дома, города... Дева эта − самая яркая звезда во вселенной. Она не Солнце, но сияет гораздо ярче светила. И зовут её Варвара. Хоть она и не находится на небе, а живёт со мной рядышком, она всё равно самая яркая и самая близкая звезда для меня... Он посмотрел в её удивительные фиолетовые глаза и увидел в них столько нежности и любви, что растаял бы, будь ледяным. Она же не могла произнести ни слова, эта сказка была такой... Такой... Она сама не знала, какой... Но всё же история затронула самый отдалённый уголок Вариного сердца... Влад никогда не рассказывал ей таких сказок... Ну да, он рассказывал что−то подобное, но... Совсем не так, как сейчас. На Варю нахлынули чувства и она расплакалась. Расплакалась. Почти никогда никто не видел, как она плачет. А бывший князь особенно. Он очень удивился этому и приобнял девушку. − Что с тобой? − мысли роем носились у Морока в голове. "Я сказал что−то не то? Напугал её? Может... Она ещё была не готова?..". − Воды? − Нет, − прошептала девушка, успокаиваясь в объятиях друга. Друга ли? − Твоя "сказка" была такой... Трогательной... Что я... Ты тоже для меня самая... яркая звезда... Влад был тронут до глубины души. Она наконец признала в нём обычного, доброго (ну, как доброго, не совсем, конечно) человека, а не Морока: изгоя, вечно ищущего способ вернуть свой прежний облик. Парень прижал девушку к себе и начал перебирать её тёмно-русые, уже взлохмаченные волосы. Варвара утонула в объятиях Влада и погрузилась в сладкий сон. Владик, устроившись так, чтобы было удобно и Колючке, тоже ушёл в царство Морфея.

***

"И снилось им, как Влад в доспехах оседлал единорога и, прихватив с собой конфетки, взял Варю с собой в Туманный лабиринт. 👌🌚"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.