ID работы: 9637313

Подтяжки Посейдона или что вообще происходит?!

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 92 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15 или Перси удирает со всех ног

Настройки текста
***Тем же вечером*** Алекс собирался в путь, а на его руке красовалась татуировка SPQR, доказательство принадлежности к Лагерю Юпитера. Для него сделали исключение, ведь не каждый день является сын бога из большой тройки и отправляется на супер важное задание от Нептуна. Мне же ничего не досталось. Я тоже по-тихоньку собирался, ведь отец и мне велел идти, только в свой лагерь. Я уже собрал свои вещи и подбирал себе меч. Все же Анаклузмос лучший меч, а все остальные просто не лежат в руке как надо. Алекс тоже не был полностью удовлетворен мечем. Ему хотелось более длинное и тяжёлое оружие, но копья не нравились. Я, конечно, понимал какое именно орудие ему подойдёт, но говорить не стал. Отец не просто так в одиночку отправил Алекса на задание. Значит он должен всего достигнуть сам. Видимо, Посейдон, точней Нептун, знает больше, чем я. Уже через полчаса мы с Алексом покинули территорию лагеря. Мы шли по тоннелю, пока не вышли из него. Что же, пора нам расстаться на неопределенный срок. -Перси, у чувствую, что океан зовёт меня. Я пойду к нему. Я знаю, что там у меня все будет хорошо. Скажи маме, что я ее люблю, и что со мной все будет хорошо. -Эх, Алекс, как же так получилось? Ведь ты же все ещё семилетний мальчишка. Но полубогам жаловаться не приходится. Будь осторожен и регулярно связывайся с нами. -Обязательно, брат, — мы подали руки друг другу, а потом разошлись по разным сторонам. Я к городу, а Алекс к океану. Так наши дороги разошлись. Не знаю сколько времени я потратил на путь до Сан-Франциско, да и это было не важно. Алекс ушёл, мама далеко, я один. Раньше рядом были хоть друзья, но сейчас нет никого. Солнце уже зашло за горизонт, накрывая землю покрывалом ночи. Было темно, но я знал куда идти, ноги сами несли меня. Но тут мгла накрыла меня с головой. -Приветствую, Персей Джексон, величайший герой в истории! -Это опять ты? -Да, это снова я. Ты узнал мое имя? -Нет, как я мог его узнать? Да и отстань от меня, я только что распрощался с братом. Не до всего этого, — казалось, это нечто опешило от ответа Перси. -Кто я такой? -Я не знаю! Дай мне подсказку! -Я есть начало начал и конец всех концов! -Теперь ты меня ещё больше запутал! Что это все значит? Ааааа, Воображала, тебя так не хватает сейчас. -Я буду ждать твоего ответа, Персей Джексон, величайший герой, — а затем меня снова выбросило в реальность. -И что это было? Di immortales! — ругаться не хорошо, однако выхода больше нет. Алекс ушёл, мама в дали, а он малолетний мальчишка, который толком постоять за себя не может! Знаете, нет ничего хуже того, что случилось с Перси. Он остался один на один со всем огромным и ужасным миром. Да у него даже оружия нормального нет! Хотя нет, есть кое-что хуже. Когда за вами гонятся монстры. Как же хорошо было тогда, когда Посейдон защищал свое семейство, но сейчас он уже не чувствовал кокона на себе. Раньше всегда было такое ощущение, будто бы всю семью Джексонов окутывало теплое одеяло. Оглядываясь назад, Перси понимал, что владыка морей посылал на защиту семьи циклопов. А что теперь? А теперь за Джексоном гонится циклом! -Бежим, бе-е-е, — знакомое блеяние. — Стойте, здесь есть ещё кто-то! — неужели он заметил сына Посейдона? Хотя, чему тут удивляться, эмпатическую связь ведь никто не отменял. -Ребята, бегите, а я вас догоню! — крикнул Гроувер. Да, да, это был именно Гроувер, мой старый друг, будущий Владыка Чащи. Я бежал со всех ног в сторону Гроувера, но Циклоп настигал меня. Первое, что пришло мне в голову, это кинуть мой меч из имперского золота в циклопа. И знаете что? Я попал в него! Прямо в глаз! Циклоп заревел и превратился в пыль. Дрожь землю чувствовалась, но Перси бежал без без оглядки. -Не-е-е-ет! Мой сын! Как вы посмели его убить? — а вот это настоящая угроза, ведь ноги Гроувера задрожали необычайно сильно. Меньше, чем при виде Полифема, но все же. -Я убью вас, полукровки! Вы ответите мне за смерть сына! -Малец, быстро за мной! — крикнул Гроувер. Что было дальше я уже слабо помню. Помню только то, что за нами все время гнались циклопы, и второе, но главное. Ребята не помнили меня. Что это все значит? Как же наше знакомство и мои письма им? Но с этим разберемся позже, ведь приоритетная цель сейчас — выжить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.