ID работы: 9637329

И во тьме бывает светло

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
i.splendor соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Влада открыла глаза. Ника стояла перед зеркалом, расчесывая длинные русые локоны.       – Проснулась? – ее интонация не предвещала ничего хорошего.       Девушка поежилась под ее взглядом, устремленным через стеклянную гладь, отражавшую окружающие предметы.       – Теперь говори, – потребовала ее подруга, резко обернувшись к ней. – Где была?       – Нуу… – протянула Влада. – Я…       – Даже не думай выкручиваться, – собеседница подошла ближе, строго глядя на нее.       Ее подруга тяжело вздохнула и отвела взор.       – Я познакомилась с мужчиной и…– она решила, что будет лучше, если расскажет не всю правду.       – Опааа… – глаза Ники вспыхнули неподдельным интересом. – И? – она явно требовала подробностей.       – Ничего «и», – решительно отказалась от ее предположений Влада. – Я провела с ним… А сколько меня не было?       – Сутки, – немного обиженно прозвучал ответ.       – Вот, я провела с ним сутки, но ничего «такого» не было.       – Мда… – Ника была разочарована, но не стала настаивать.       – Ладно, собирайся. Пойдем, прогуляемся. Теперь тебя одну и на минуту не оставлю, – она начала переодеваться в уличную одежду. – А почему ты не позвонила? Не предупредила? – вдруг опомнилась она.       – Телефон сел и…не хотела, чтобы ты отвлекалась, – виновато произнесла девушка.       – Действительно, – ее подруга была возмущена. – А так я не отвлекалась! Поставила на уши весь Лондон, но, Боже упаси, не отвлекалась!       – Извини…       – Всё. Проехали, – сдалась Ника и продолжила сборы.       Влада присоединилась к ней, и через несколько минут они покинули отель.

***

      – Как обстоят дела с поимкой вашего демона? – Брикман закурил сигару, сидя в кресле своего кабинета.       – Я нашел священника, который был духовником Мэри Ван Хелсинг, – Эдвард вальяжно прошелся по помещению, засунув руки в карманы брюк.       – Он помог Вам, мой друг? – мужчина выпустил густой дым из легких.       – Я посетил музей, в который был отправлен гроб после смерти наследницы Абрахама, – начал охотник, упершись плечом в стену возле окна. – Несколько дней назад там произошло нечто… Двое сотрудников бесследно пропали прямо во время рабочего дня. Беседа с администратором показала мне, что работники не знали о том, что в экспонате, который они получили, могло что-то находиться, поскольку они все считали, что серебряный ящик был пустой и не представлял никакой ценности, кроме как источник драгоценного металла. Я попросил проводить меня к гробу, что сотрудник и сделал. Я остался один, открыл его, приготовившись умертвить монстра, но обнаружил внутри два бездыханных тела мужчины и женщины.       – Боже! – воскликнул Брикман. – Неужели Дракула покинул свою клетку?!       – К прискорбию, да, – сухо заметил Эдвард, даже не глядя на собеседника.       – Что же Вы будете делать далее? Не позволите же Вы ему разгуливать по улицам Лондона, умерщвляя его граждан?       – Разумеется, нет. В последние дни я был занят личными проблемами, – в голове охотника всплыли образы двух девушек, но в особенности последней из них – Ники. – Сейчас я готов вернуться к своим основным обязанностям.       – Если Вам понадобится помощь… – начал было хозяин кабинета.       – …я непременно обращусь за ней к Вам, – Эдвард согласно кивнул и, не прося разрешения, покинул помещение, прикрыв за собой дверь.       Он спустился по главной лестнице богатого особняка. Полы его мантии вынужденно раздувались при соприкосновении с прохладными потоками воздуха. Темные глаза жутковатого оттенка с примесью вишневого цвета уверенно смотрели во тьму города, когда их обладатель будто скользил меж домов в поисках своего заклятого врага – Иуды Искариота, Дракулы, Носферату…       – Я найду тебя, – с нескрываемой злостью прошипел он, поднявшись на крышу одной из высоток.       «Это мы еще посмотрим» – ответило ему подсознание, и Эдвард догадался, что это вовсе не его собственные мысли, а те, что навеяны могущественным оппонентом.

***

      Он распахнул окно, доходившее до пола, настежь. Удивительно, но погода оказалась прохладной, несмотря на середину июля. Ветер ворвался в гостиную, коснулся его локонов, разметал их по плечам. Кроме черных брюк на нем ничего не было, и сам он наслаждался тем, как воздух окутывал его обнаженный торс, даря ледяные объятия.       Кожа тосковала по нежным прикосновениям ласковых рук. Он так давно никого не любил, что казалось, будто прошла целая вечность, а, впрочем, что для него значит это слово? Вечность... Нескончаемая жизнь, которую не с кем разделить.       Он закрыл глаза, вдыхая запах туманной столицы.       – Ты вернешься ко мне, малышка, – вырвался стон из его мертвой груди, в которой уже не билось сердце.       Он сделал уверенный шаг вперед. Тело отправилось в черную бездну, на дне которой лежал шершавый асфальт. Дракула наслаждался этим захватывающим чувством падения, разведя руки в стороны, летел вниз, словно птица, но за секунду до соприкосновения с землей он вдруг рассыпался на десятки осколков той самой тьмы, частью которой он был сам. Вместо него в воздух взметнулась стая летучих мышей.

***

      Влада и Ника вернулись в номер после изнурительной прогулки с Майком. Парень, кажется, решил, будто его долг перед своим государством – окончательно вымотать русских туристок в столице Великобритании.       – Нет, такие путешествия, определенно, не для меня, – выпалила Ника, упав на кровать.       На небе сгущались тучи, и местами блистали вспышки далеких молний.       – Гроза? – вопрос Влады вылетел в раскрытое окно.       – Частенько они тут, – хмыкнула ее собеседница.       – Боюсь, что это, как раз-таки, аномалия, – усомнилась девушка.       – Да? – удивилась подруга. – Даже знаешь, почему?       – Догадываюсь, – она посмотрела в ее сторону, но постаралась поскорее отвести взгляд.       – И, конечно, не скажешь мне, – предположила та.       – Не могу.       – Да что с тобой такое? – возмутилась Ника, резко поднявшись, подойдя к одногруппнице.       – Я не могу тебя посвятить в это, – в глазах Влады была мольба, просившая подругу не интересоваться ничем, не задавать вопросов, смириться с тем фактом, что она не в курсе всего того, что произошло с ней.       – Сейчас дождь ливанет, – сменила тему Ника. – Закрывай окно.       Они уже собрались спать, выключили свет, как вдруг какая-то птица врезалась в стекло.       – Совсем разучились летать, – усмехнулась старшая из девушек.       Влада лишь улыбнулась в темноте и прислушалась к звукам на улице. Птица продолжала биться, ударяя крыльями по прозрачной поверхности.       – Я ее сейчас прибью, – устало заявила Ника.       Ее подруга поднялась с кровати, подошла к подоконнику, выглянула наружу. Шел дождь. Капли орошали асфальт. Никаких летающих зверей ею обнаружено не было, и, напоследок окинув мрачное помещение взглядом, она залезла под одеяло.       Дремота сладко окутала ее сознание. Девушка погрузилась в поверхностный сон.       Сверкнула молния, раздался гром. Влада села в постели. Следующая вспышка осветила комнату. В нескольких метрах от нее стоял мужчина с кудрявыми локонами, спадавшими на плечи, одетый в черный плащ. Лица не было видно, пока не моргнул еще один электрический заряд.       Измученные глаза внимательно изучали ее, светясь при этом каким-то красноватым оттенком. Губы исказились в улыбке, больше походившей на оскал хищника.       Она боязливо глянула на подругу. Ника спала, обхватив подушку руками, закутавшись в покрывало.       Вампир сделал шаг навстречу.       – Нет, – пересохшие губы шептали тихо, почти бесшумно.       Он не прислушался к ее просьбе, и приблизился еще.       – Нет, нет, нет… – повторяла она. – Нет! – наконец закричала она со всей силы.       Он зажал ладонью ей рот. От этого прикосновения Влада проснулась. Вокруг было темно, а в окно барабанил ливень.       – Фух, – выдохнула она, опершись спиной на изголовье кровати, но ее спокойствие длилось недолго – очередная молния осветила номер. – Нет, – снова испугалась она, увидев его, бывшего обнаженным по пояс.       – Сладких снов, малышка, – яд его голоса разлился по ее венам.       – Уходи! – она вложила в это слово отчаяние, которое теперь уже распирало ее изнутри.       Он начал приближаться. Влада поджала колени к животу, отталкиваясь ногами, все сильнее прижимаясь к кованому изголовью. Секунда. Еще одна. Она не понимала – сон ли это, или этот кошмар наяву.       Его взгляд парализовал ее. Тело не слушалось. Она лишилась воли. И вот, когда он уже был совсем рядом, Дракула наклонился, коснулся пальцами ее подбородка. Крик застыл в горле, так и не осмелившись вырваться наружу.       – Я привык получать то, что хочу, – заявил он почти шепотом, а затем наклонился к ней.       Она не сводила взора с его алеющих глаз. Едва теплые губы вампира коснулись ее губ – она физически ощутила этот контакт. Дыхание сбилось. Сознание рассыпалось на безвольные мириады звезд.       Сверкнула вспышка. Девушка успела рассмотреть тело мужчины, зачем-то отведя взгляд, оторвавшись от его зрачков. В этой плоти ей почудилась чрезмерная сила, мощь и… желание, которое ей было незнакомо. Она хотела обладать им, и эта страсть разъедала ее сердце.       Она снова посмотрела ему в глаза. Он самодовольно усмехнулся, а затем гром пронзил тишину.       Влада вновь распахнула веки. Она лежала в кровати.       – Это был сон, – с облегчение пролепетала она.       «Или это опять его уловки?» – заскрипело сомнение в подсознании.       Она коснулась пальцами своих губ. На них будто осталось ощущение его близости. Он поцеловал ее. Он – первый, кто это сделал за всю ее жизнь.       – Боже, как мерзко, – она поежилась то ли от холода, то ли от отвращения.       – Чего не спишь? – сонно произнесла Ника, увидев движение Влады в темноте.       – Уже сплю, – заверила она ее и, отвернувшись, закрыла глаза, но перед ними вновь вспыхнул образ Дракулы.       «Хватит!» – кричала она в мыслях, но заставить себя избавиться от этого не смогла.       «Придется смириться, – заключила она. – Или… Сдаться?» – последнее слово заставило мурашки пробежать по ее спине, но она пересилила себя и, наконец, уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.