ID работы: 9637329

И во тьме бывает светло

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
i.splendor соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Телефон нервно загудел на журнальном столике. Влада, не открывая глаз, машинально попыталась нащупать его в пространстве, но рука вампира сама протянула смартфон ей.       «Я знаю, где ты» – прочитала она, щурясь от света экрана.       – Кто это? – голос Дракулы разорвал тишину гостиной.       – Не знаю… – протянула девушка. – Отправлено с номера Ники. Боже, мне же на пары нужно!       Смертная торопливо засобиралась, но Иуда остановил ее.       – Теперь это небезопасно, – предупредил хозяин дома.       – О чем ты?       – Эдвард не станет так просто сдаваться. Он обязательно пойдет по моему следу. И первая, кто будет под прицелом его арбалета – ты. Уверен, что он посчитает, будто я обратил тебя.       – Эээ, нет, дорогой, – простонала Влада. – Я не хочу, чтобы ты и охотник устроили кровавую бойню в моей стране.       – Война неизбежна, и Ватикан не простит ему эту оплошность, ведь он упустил меня.       – Черт возьми! – вскрикнула она. – Когда же все это закончится?!       – Влада, послушай меня, – взмолился мужчина.       – Нет! Нет, прошу, хватит! – она схватилась за голову. – Знал бы ты, как я хочу вернуться к прежней жизни! Я ненавижу себя за то, что купила те злосчастные билеты в Лондон, что уговорила Нику на эту поездку!       – Что?! Ты хочешь вернуться?! Куда?! – Дракула был в неистовстве. – К тем мальчишкам, что привыкли использовать всех вокруг?! К тем куртизанкам, что ищут собственной выгоды, деля ложе с нелюбимыми?! Ты хочешь стать такой же, как они?! Повязнуть в этом болоте, наслаждаясь редкими моментами радости?! Ты этого хочешь, Влада?!       По ее щеке пробежала слеза – ей было больно осознавать то, что Иуда был прав, но еще больнее был тот факт, что, описанная им жизнь, полная жуткой несправедливости и безысходности дамокловым мечом нависала над ее хрупкой шеей.       – Позволь мне подарить тебе вечность, научить дышать полной грудью, не думая о завтрашнем дне и последствиях, – предложил он ей свою помощь.       Влада подняла глаза, встретившись с ним взглядом – встревоженным, искренним, сочувствующим и печальным.       – Я видел неподдельную радость, когда ты встретила меня вчера… – напомнил он о том, что в ней еще теплится нежное чувство к нему.       – Иуда, я… – прошептала она. – Я не могу согласиться на это…       – Какова цена твоего согласия? – вдруг спросил он.       – Иными словами, моей жизни? – перефразировала она.       – Называй это, как хочешь.       – Прощение – вот цена, – решительно ответила она. – Прощение, которое ты вымолишь у Него, – она подняла указательный палец, направив его к небу.       – Что ж… – протянул он. – Раз так…       Девушка с нетерпением ждала его вердикта: неужели на этот раз ей удастся склонить его к примирению с Богом?       – Я до сих пор не могу понять – что именно связало нас? Неужели тот пресловутый ритуал, который не возымел должного эффекта? – возмутился он. – И почему я не способен избавиться от мыслей о тебе?!       Влада уверенно приблизилась к нему, обхватив его шею рукой, жадно впиваясь губами в его уста. Стало жарко, будто в тропиках. Дыхание сбилось и превратилось в рваное, а сердце бешено колотилось в груди.       – Мы живем ради этого, – пояснила она. – Ради эмоций и утешения в горестях. Мы ищем справедливость там, где ее нет, при этом зная, что рядом с нами есть тот, кто всегда подставит плечо. Мы наслаждаемся каждым моментом, зная, что мы – не вечны и когда-нибудь настанет наша последняя минута.       – Прости меня, но вскоре ты поймешь, почему я не мог поступить иначе, – прошептал он, убирая прядь волос с ее шеи.       Мгновение. Боль, разливающаяся по телу, сковала все мышцы, заставив огненной судороге прокатиться по конечностям. Укус вампира – нет ничего более опасного для человека. Сознание забилось в предсмертных конвульсиях и угасло. Владу окутала тьма, и она без остатка погрузилась в нее.

***

      «Я стала таким же монстром, как и он… и он… и он…» – ее собственные мысли эхом проносились в голове.       «Я разделила проклятье Иуды Искариота, оступившись лишь раз, полюбив этого зверя… зверя… зверя…»       «Я пала на самое дно ада, позволив ему сделать это со мной… со мной… со мной…»       «Будь проклят час, когда я встретила его… его… его…»

***

      – Не знаешь, где Влада? – староста была возмущена длительным отсутствием одногруппницы.       – Нет, – устало ответила Ника, ловко скрывая свое искреннее беспокойство, но и сама она не знала, что сегодня пришла на пары в последний раз за ближайшее время.       После института она зашла в магазин. Тревога заполонила все, поэтому она искала способ избавиться от страха за подругу в связи с ее исчезновением.       С момента пропажи Влады прошла уже неделя, а потерянный телефон она так и не нашла. Но… Потерянный ли? Или кто-то присвоил его себе?       На следующий день после занятий она, как обычно, покинула корпус. Прямо перед крыльцом здания, одетый в черные джинсы и кожаную куртку, переплетя руки на груди, опершись на сидение мускулистого Harley Davidson Sport Glide, стоял мужчина, самодовольно и бесцеремонно разглядывая Нику.       Она замерла, едва коснувшись его взором.       – Скучала, малышка? – усмехнулся он, нагло смотря ей в глаза.       – Эдвард? – не смея признаться самой себе в том, что это правда, прошептала девушка.       Ее одногруппники вожделенно осматривали крутой байк, на котором приехал охотник, обсуждая его достоинства. Между тем обладатель мотоцикла протянул руку своей знакомой.       – Я не поеду с тобой, – отказалась она, услышав при этом осуждение своих спутниц, что вышли из института вместе с ней.       – Боюсь, что у тебя нет выбора, – он за секунду преодолел расстояние между ними, подхватил ее за ноги и закинул себе на плечо.       Через мгновение он разместил ее на пассажирском сидении, а сам занял водительское. Мотор взревел могучим рыком льва.       – Держись крепче, – посоветовал он, и Ника уверенно обхватила его торс руками.       Железный конь рванул с места и умчал всадников вдоль городских дорог.

***

      Влада проснулась на кровати, размещенной в спальне на втором этаже. Окна были плотно зашторенными, а солнечный свет последних теплых дней не проникал в комнату.       В горле першило от желания сделать хотя бы глоток прохладной воды, и попытки представить кислоту лимонного сока на своем языке не приносили никакой пользы – казалось, будто что-то блокирует слюнные железы, не позволяя увлажнить пересохшую слизистую. Глаза были открыты, но моргать не хотелось. Вместо этого девушка равнодушно обвела взглядом помещение в поиске ответа хотя бы на один из миллиона вопросов, крутившегося в ее голове, но кроме нее здесь никого не было.       – Иуда... – через силу выдавила она из себя. – Ах, ты ж, поршивый засранец! – почти шепотом ругалась она.       Внезапно дверь распахнулась, ударившись внутренней стороной о стену, и на пороге показался вампир.       – И я рад, что ты очнулась, – пожалуй, слишком наигранно прозвучал комментарий Дракулы.       – Что ты со мной сделал? – простонала Влада.       – Принял решение, моя дорогая. Ты бы никогда не смогла согласиться на мое предложение, но время идёт, а ты, как известно, не молодеешь....       – Сволочь, – выпалила она и отвернулась от него.       – Ты имеешь полное право меня ненавидеть, – он бросил ей на постель упаковку с донорской кровью и через мгновение скрылся за дверью, оставив её одну.       Голова гудела от новых ощущений, но особенно от обиды и отчаяния. Влада с сомнением покосилась на пачку с алой жидкостью.       «Ну уж, нет, – твердо решила она. – Не дождется! Умру, но не стану это пить!»       Девушка снова утонула в объятиях подушки и закрыла глаза, словно пыталась сбежать от реальности или наоборот проснуться от этого кошмара. Минуту спустя она словно протрезвела от всех этих событий, резко поднялась с постели и направилась прочь из спальни.       Топающий звук обиженного человека, так обычно делают подростки, когда злятся на родителей, отбивая пятками рваный ритм по полу – именно так Влада шла по коридору на втором этаже, затем спускалась по лестнице, а после в холле у входной двери, ведшей в дом. Она проследовала на кухню, схватила стакан из шкафчика и налила воды из-под крана. Залпом осушив сосуд, она перевела дух.       – Что это было? – прозвучал недовольный вопрос Иуды.       – Жажда, – фыркнула она, явно демонстрируя свое нежелание обсуждать это с ним.       – И ты утолила ее? – в его интонации было не то удивление, не то раздражение.       – Вполне, – прошипела она и громко поставила стакан на столешницу.       Она прошла мимо него, стоявшего в дверях, но в последний миг, он схватил ее за предплечье, резко дёрнув на себя.       – Я обратил тебя, глупая! Сейчас тебя может удовлетворить только человеческая кровь! – гневно говорил он, едва сдерживая свой напор. – Какого черта ты пьёшь воду, избавляясь от жажды?!       – Искренне надеюсь, что твоя выходка не удалась, – засмеялась она ему в лицо, чем вызвала его недоумение. – Факир был пьян и фокус не удался.       Вырвав свою руку из его цепкой лапы, она направилась к лестнице, чтобы вернуться в комнату наверху, но возле дома послышался какой-то шум, и она не успела подняться на второй этаж. Дракула схватил ее и, забросив на плечо, потащил по ступеням, но гораздо выше. Он остановился лишь на мансарде, запер за ними дверь и распахнул окно, выходившее на противоположную сторону от источника звука.       – Поставь меня на место! – как маленький тигренок зарычала Влада, свисавшая на его спину.       – Тише! Он нас выследил! – ответил вампир.       – Кто?!       – Угадай с одного раза, – фыркнул он и вступил на подоконник.       – Нет, только не вниз! – простонала она.       – Ты мне доверяешь? – уточнил он между делом.       – Нет, – вопреки своему положению относительно земли, она все равно переплела руки на груди, хоть он этого и не увидел.       – Прости, моя королева, но у тебя нет выбора, – усмехнулся он и сделал шаг вперёд, отправив их двоих в недолгий полет из дома.

***

      – Куда мы едем? – голос Ники едва заметно дрогнул, когда Эдвард вывез их за город.       – Я нашел его. Я знаю, где его логово, но несколько дней назад он привез туда твою подругу, – заговорил охотник, продолжая управлять мотоциклом. – Не знаю – обратил ли он ее, но уверен, что твои слова будут для нее убедительнее, чем мои.       – Так ты взял меня с собой в качестве переговорщика? – возмутилась она, в ответ на что он начал сбрасывать скорость, останавливаясь на обочине.       Заглушив двигатель, он слез со своего железного коня, снял шлем и протянул руку своей спутнице.       – Что ты хочешь? – избавившись от головного убора, защищавшего во время движения, удивилась Ника.       – Я скучал по тебе, если можно так назвать это нелепое чувство, – он вымученно улыбнулся, словно через силу заставляя проявлять себя какие-то эмоции.       На улице уже сгущались сумерки, и девушка с сомнением окинула взглядом окружающий пейзаж: малолюдная трасса, густой лес, надвигающаяся ночь и прохлада октября – вовсе не предрасполагали к романтической прогулке, пусть даже с тем, кому она могла доверить свою жизнь, но тем не менее она согласилась.       Он обхватил ее за талию и повел вглубь чащи.       – Чего ты хочешь? – поинтересовалась она у него, запахнув на своей груди полупальто бежевого цвета, когда они остановились под сенью старых сосен.       – Я должен извиниться перед тобой... – начал было он, глядя под ноги. – За то, как мы с тобой попрощались... Я был груб. Там, в аэропорту я выполнял свою работу, и не намеревался прислушиваться к твоему мнению. Прости.       – Будто в следующий раз ты поступишь иначе, – фыркнула она.       – Нет. Не поступлю, – признался он. – Но ваша ошибка с Владой – жалость, которую вы испытываете. Вы пытаетесь найти в Дракуле что-то хорошее, помочь ему справиться с внутренними демонами, но никак не можете понять: он сам и есть демон.       Ника виновато опустила глаза.       – Ты тоже не ангел, – призналась она.       – Но я не ломаю чьи-либо жизни, – возразил он.       – Ты сломал мою, – грустно заметила она.       Он сделал шаг ей навстречу, убрал выбившуюся прядь волос с ее лица, нежно коснулся губами ее губ, углубляя поцелуй, делая его более страстным, животным... Мгновение, и он подхватил ее над землёй, прижал спиной к стволу дерева, что было позади нее, спустился огненными прикосновениями к ее шее, ключицам, груди, попутно стягивая одежду.       – На улице холодно, – напомнила она, едва переводя дыхание.       – Поверь мне, мы не замёрзнем, – уже готовый ворваться внутрь её лона, прохрипел он.       Их близость напоминала звериный голод. Посланник Ватикана был ненасытным в свое похоти, и Нике это нравилось. Несколько сладких минут прошли излишне быстро в глухой чаще леса. Вскоре они оба вернулись к мотоциклу, уставшие, но удовлетворённые в своей жажде друг друга. Эдвард завел мотор, и они отправились в логово вампира.

***

      Иуда тащил Владу за собой, не давая ей передохнуть хотя бы секунду, но, когда до его слуха донеслось ее тяжелое сбивающееся дыхание, он остановился. Она уперлась ладонями в колени, нагнувшись вперед.       – Кто это был? – с трудом проговорила она.       – Эдвард. Как он только узнал, где мы находимся? – он внимательно посмотрел на свою спутницу, словно ожидал ее ответа.       – А мне откуда знать? – фыркнула она, постепенно приходя в норму после длительного бега.       – Он мог за тобой следить, – заключил вампир.       – Не обвиняй меня в этом, – девушка облокотилась спиной на ствол дерева, закрыв глаза на мгновение. – У меня больше нет сил, – прошептала она. – Разве мы недостаточно далеко ушли от дома?       Дракула прошелся вперед, затем назад, словно изучая местность.       – Достаточно, – подытожил он. – Но мы не можем здесь оставаться. Слишком опасно.       – И что дальше? Куда нам теперь идти? – она говорила это устало, хоть где-то внутри и жила злоба на Иуду за то, что он испортил ее жизнь, заставив скитаться.       – Меня сейчас беспокоит другое – почему ты не обратилась? – настоял он на этом вопросе.       – Ну и вопросики ты задаешь? – хмыкнула Влада, равнодушно глядя на него.       – Нужно уйти вглубь страны, – ответил он. – Я решу вопрос.       – А мне что делать? У меня учеба, родители… – возмутилась она, но скорее разочаровано, а не агрессивно.       – Забудь, – твердо ответил он. – Теперь ты и твоя жизнь принадлежит только мне и обстоятельствам, в которых мы оказываемся.       – Ненавижу тебя! – простонала она, прекрасно понимая, что эти эмоции ничего не изменят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.