ID работы: 9637329

И во тьме бывает светло

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
i.splendor соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Акил поставил стеклянную флягу с пробкой на стол перед Владой и Иудой.       – Что это? – бросив взгляд на мутную жидкость внутри сосуда, спросил вампир.       – Защита от солнца. Действует несколько часов, согласно моим подсчетам, – объявил чародей. – Есть небольшая доля защиты от магии, но прямое попадание энергии – нанесет вам урон.       – Вам? – удивилась девушка.       – Ты теперь тоже бессмертная. Значит наши пути не разойдутся, – напомнил Дракула.       – Какой черт меня дернул ехать в этот проклятый Лондон? – прошипела она.       – Это ко мне тебя влекло, вот и поехала, – самодовольно улыбнулся мужчина.       – Не льсти себе, – съязвила она.       – Я дал вам броню. Больше ничем помочь не смогу, – подытожил маг.       – Значит, наше сотрудничество подходит к концу? – догадался Искариот.       – Получается, что так. Дальнейший успех зависит только от вас двоих.       Влада в изумлении приподняла бровь, безмолвно требуя пояснить ей, что все это значит.       – Нам пора, – Иуда протянул ей раскрытую ладонь, призывая подняться с дивана и последовать за ним.       – Куда же? – возмутилась она.       – Разумнее будет нанести удар первыми, – ответил он. – Поэтому мы едем в Ватикан.       – И что ты собрался там делать?       – Змея без головы не способна укусить.       – Ты хочешь… – догадка сама раскрыла себя. – Убить Папу Римского?       – Не говори, что тебе жаль этого старика, – усмехнулся он.       – Нет, его мне не жаль, но… Он окружен охотниками. Такими, как Эдвард. Ты с ним одним-то справиться не смог!       – Я должен был его уничтожить?! – воскликнул Иуда.       – Да! – отозвалась Влада. – Тысячу раз да! Тогда бы мы не скитались, как бездомные.       Он опешил, напряженно глядя на собеседницу.       – Я считал, что ты желаешь счастья подруге с этим инквизитором.       – Если ее парень хочет убить нас, то нет. Не желаю. К тому же, у меня к нему личные претензии. И я намерена отомстить за то, что он использовал меня для поимки тебя.       – Моя девочка… – так сладко прозвучали слова из его уст. – Я так долго ждал, чтобы ты стала такой.       – Смотри, сам не попади под горячую руку, – фыркнула она, отправляясь в комнату, чтобы собраться в дорогу.       – Мой господин, – вмешался Акил. – Позвольте дать совет? Не ослабляйте ее поводок, иначе она превратиться в бурю, которую ни Вам, ни кому-либо еще не удастся усмирить.       – Это я уже понял, – покорился он истине.

***

      Ника сидела на чемодане, отчаянно пытаясь его застегнуть. Эдвард укладывал все свое обмундирование в кейс для транспортировки.       – И что теперь? – закончив возиться с вещами, спросила девушка.       – О чем ты? – отозвался инквизитор.       – Раз гончие не смогли тебе помочь… Что будешь делать дальше?       – Пойду на поклон к Франциску, скажу, как есть. Пусть высылает свою папскую армию охотников, раз я отныне непригоден к службе. Придется признать поражение. Пожалуй, было слишком самонадеянно с моей стороны, что мне одному удастся сразить Искариота.       Ника подошла к нему со спины, скользнув ладонями по плечам, затем обняв.       – Не жалей меня, – взмолился он, принимая ее нежность.       – Раз Влада теперь такая, как он, значит мы по разные с ней стороны баррикады. И, кроме тебя, у меня больше никого нет. Родители остались в России, друзья тоже, да они меня и не поймут теперь.       – Ты сама изменилась. Прежнее окружение отныне не для тебя.       Он повернулся к ней лицом, привлекая к себе.       – Мне страшно, – призналась она.       – Мне тоже, но за тебя, – разоткровенничался он.       – Ты не боишься смерти? – удивилась она.       – Смерть – это всего лишь перерождение из бренной плоти в иной мир, где все будет иначе. Но, тем не менее, будет. Несмотря ни на что, я приложу все силы, чтобы найти тебя в другом измерении.       – Значит, нам нужно приготовиться к худшему… – сделала она вывод из его слов.       – Я сделаю все, чтобы с тобой ничего не случилось.       – Пообещай мне одну вещь… – протянула она, устремив свой взгляд в его глаза. – Если мы будем в безвыходной ситуации, и нас вот-вот убьют – неважно кто, слуги Ватикана, или сам Дракула… Убей меня первым. Хочу пасть от руки любимого, а не от зверских издевательств монстров.       – Если меня не убьют первым, то обещаю.

***

      Влада сидела у фонтана Треви, вглядываясь в ночное небо Италии. Туристов на улице не было – слишком глубокая ночь. Казалось, тишина поглотила город, наполнив мрачной таинственностью. Редкие местные жители появлялись в проулках, ведших к достопримечательности Рима, но их было не так уж и много, чтобы они побеспокоили юную вампиршу.       Иуда показался между домов, приблизился к своей спутнице, скользнув, будто тень, меж древних барельефов.       – Ты готова? – он протянул ей раскрытую ладонь, призывая подняться с каменных плит.       – У меня плохое предчувствие, – произнесла девушка, поравнявшись с ним.       – Не позволяй мне сомневаться в нас. Акил сказал, что зелья, которые он дал нам, достаточно эффективны.       – Ты уверен, что он просчитал все варианты и все виды оружия, которые они могут использовать против нас?       – Не попробуем – не узнаем, – с улыбкой, несущей угрозу, произнес Дракула.       – Когда тебе отрубят голову, не жалуйся, – гневно прошипела Влада, высвобождая свою руку резким рывком.       Она сделала несколько шагов в сторону переулка, но тут же обернулась.       – Ты идешь? – бросила она вампиру. – Нас ждут мирно спящие инквизиторы.       Иуда хищно оскалился и последовал за своей обращенной.

***

      Полтора часа до рассвета. Сады Ватикана.       Наручные часы Эдварда показывали шесть утра. Сам он сидел в садах Ватикана близ церкви Святого Стефана, ожидая аудиенции самого Папы. В его ладонях поблескивал небольшой серебряный кинжал, который он крутил меж своих пальцев, передавая свою нервозность и металлу.       Ника осталась в гостинице – ей сюда приходить было нельзя. Она смотрела в ночное небо, переплетя руки на груди, упершись бедрами в подоконник, ожидала известий, чувствуя нараставшую тревогу в сердце.       Ветер пронесся меж деревьев в саду. Зашелестели одежды святого отца, и Франциск показался во мраке своих владений. Охотник опустился перед ним на колено, покорно прикоснувшись губами к папскому перстню.       – Ты меня огорчил, Эдвард, – едва они оба разместились на скамье, заговорил старик.       – Гончие не смогли мне помочь, не смотря на жертву, которую я им пообещал, – раскаялся инквизитор.       – А ты думал сам прародитель вампиров так легко тебе дастся? – усмехнулся над глупостью юноши Папа.       – В таком случае, Вы бросили слишком мало ресурсов, если прекрасно понимаете, что он не просто бессмертный. Он непобедимый.       – У всех есть свои слабые места, сын мой. И я осведомлен о твоем… – однозначно прозвучала угроза.       – Вы ее не найдете, – самоуверенно фыркнул Эдвард.       – Уверен? – святой отец хитро посмотрел на собеседника исподлобья.

***

      В это же время       Ника едва сумела совладать с собой, сев на до сих пор не разобранную постель, но тут же поднялась на ноги, начав бродить по комнате с какой-то бесполезной целью. Легкий стук в дверь прервал ее прогулку.       – Кто там? – приблизившись к выходу, уточнила она.       – Администратор отеля, – раздался женский голос.       Девушка провернула ключ в замке, и в номер тут же ворвались несколько человек в строгих черных костюмах с оружием в руках. Они схватили ее за руки и выволокли в коридор.       – Кто вы?! – кричала она, вырываясь из их цепких лап, но ответа не последовало.       Ее затолкали в черный минивэн с тонированными окнами и повезли в неизвестном направлении.

***

      – Где она?! – воскликнул Эдвард, резко поднявшись со своего места.       – Не там, где ты ее оставил час назад, – ответил Франциск.       – Если хоть волос упадет с ее головы! – в ярости он схватил старика за горло, сжав сильной рукой. – Я тебя убью, мерзкий ты подонок!       – Этот грех ты не смоешь никакой кровью, – ответил Папа Римский, и тут же из-за стен церкви показались вооруженные охранника главы католической церкви, целившиеся в голову охотника.       Стражники схватили инквизитора и потащили прочь из садов. За ними медленным размеренным шагом последовал и святой отец. Он намеревался приклонить колени перед алтарем в Соборе Святого Петра, поэтому и пленников вели к главному входу этой достопримечательности – дать им возможность перед смертью помолиться вместе с Понтификом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.