Глава 4: Самая темная ночь перед рассветом. Криденс
8 июля 2020 г. в 22:45
Ты всегда прячешься в тишине. Закрадываясь в дальний угол комнаты, пытаясь слиться со стеной, ты бесшумно плачешь, оставляя дорожки из крови и слез на щеках. Боль убивает тебя. Она внутри и снаружи, лезет по стенкам, скребется в половицах и продуваемых деревянных стенах этой несчастной квартирки-сарая, в которой ты существуешь. Раз за разом получая удар ремня по своим рукам, спине, животу и даже лицу, ты больше не сопротивляешься открыто, смирение проступает на твоей коже в сломанном потупленном взгляде, и ты раз за разом встречаешь ее удары, повторяя одними лишь губами молитвы Господу Богу. Я, стоя в тени, повторяю с тобой в унисон: «Non spirant, non spes, nolite timere*».
Не сходящие неделями синяки, безумная боль в конечностях и страшное, невыносимое одиночество. Брошенность. Ты никому не нужен. Ты один. И это убивает, медленно сжирает тебя изнутри, наполняя обидой и жаждой мщения. Жизнь не подарила тебе любви. И ты, милый Криденс, день за днём начинаешь сомневаться в том, достоин ли ты вообще любви.
Услышав твой очередной стон боли, тяжелые всхлипы и дорожки из крови, я приду к тебе тёмной ночью.
Я буду в белой робе и со скрытым лицом в капюшоне, едва переставляя ноги, я подойду на цыпочках и присяду перед тобой на колени, оторвав твои изрезанные руки от посеревшего лица. Я вижу, ты пугаешься и злишься, пытаясь закрыться, сбежать и даже завопить своей мамочке о том, что в доме незнакомцы, но я лишь сильнее стискиваю твои запястья в руках, призывая к боли.
Мне жаль, милый Криденс, мне так жаль, но к сожалению, это единственный язык, которому ты способен внять. И я использую его в своих благородных целях, потому что «цель оправдывает средства».
Поймав твоё внимание, я обнажаю тонко очерченные губы и прижимаюсь ими к твоему предплечью, целуя и слизывая тонкие стекающие струйки крови. Ты разом напрягаешься и немеешь от ужаса, но я лишь поднимаю пустую голову в капюшоне и протягиваю руку, чтобы закрыть твои усталые глаза. Доверие? Тебе незнакомо, поверь, я знаю, но в тебе ещё теплится надежда, потому я лишь едва слышно выдыхаю:
— Позволь мне.
И ты подчиняешься, разом обмякаяешь, прислонившись к стене. Мои пальцы бережно прикрывают твои веки. Я кладу руку тебе на грудь, медленно, но с нажимом, нащупывая сердце. Ты загнанно дышишь и очень сильно боишься. Я понимаю, чего мне будет стоить забрать у тебя эту ужасную боль и непризнанную силу, Отвергнутый. Но я иду на этот шаг. Меня все равно нет.
Я перевожу руки на виски, оглаживая выбившиеся пряди твоих волос, и опасно приближаюсь к твоим губам, легко их накрывая. Ты издаёшь испуганный писк, но я тут же использую этот момент, чтобы пробраться своим языком в твой рот, отчего ты удивленно стонешь и со скрежетом царапаешь ногтями пол. Я пробираюсь пальцами к твоей шее и обхватываю ее ладонью, поглаживая кадык, ты, будто очнувшись, стремительно сталкиваешься со мной, с жаром отвечая на горько-металлический поцелуй. И в то же мгновение я отрываюсь, наклоняясь к твоему уху, облизывая мочку, сдавленно шепчу: «Clamatis et spes*.»
И одним движением резко хватаю тебя за горло, стискивая пальцы до хруста, зажимаю рот ладонью, с наслаждением наблюдаю за подступающей истерикой в твоих глазах и следами на тонкой коже шеи от сильного нажима.
С резкой сменой эмоций в твоём организме начинается паника и тебе не остаётся ничего кроме как вступить в борьбу. Подписаться на мои правила игры.
— Сдавайся, Криденс, ты в моей власти.
И ты начинаешь рычать, кусаешь мою руку до крови, но я лишь сжимаю шею сильнее и слышу, как тебе начинает не хватать воздуха, руки отчаянно бьются по полу, а ты пытаешься сбросить меня с себя, но, милый Криденс, ты так ослаб, а я всего лишь неподступный прах.
Замечая признаки того, что кислород в твоих лёгких скоро закончится, я лишь давлю ещё сильнее и, наконец, вижу, как твои глаза мутнеют и приобретают оттенок потемневшего серебра, словно разливающаяся ртуть. Я, криво ухмыляясь, ослабляю хватку и резко убираю свою руку от твоей шеи, затыкая рот новым поцелуем. И ты нещадно кричишь. Кричишь мне прямо в глотку, кусая губы до крови и переваливая меня на спину, подминая под себя. Воешь, словно подстреленный волк на охоте. А я лишь цепляюсь за твою спину пальцами и с нажимом глажу, принимая, давая возможность освободиться, перехватываю твои ладони и переплетаю пальцы. Воздуха начинает не хватать, дорожки слез начинают омывать мое лицо, и я понимаю, что ты плачешь. Я задыхаюсь вместе с тобой.
В порыве отчаяния ты издаёшь последний вопль и затихаешь. Затем медленно отрываешься и смотришь. Пронзительно смотришь мне прямо в душу. Я ощущаю неконтролируемые выбросы энергии, которые бушуют вокруг тебя, потому лишь коротко усмехаюсь и ласково шепчу:
— Ты - волшебник, Криденс.
Ты отшатываешься от меня, как от удара, глаза меняют свой цвет снова на карий, и твое тело невольно приходит в себя, начиная осознавать происходящее, ощущая искрящую магию вокруг себя. Пытаясь осознать произошедшую ситуацию, ты с неверием смотришь на меня, пытаясь разглядеть мое лицо, но не понимая ничего. Я медленно поднимаюсь, отряхивая робу и осторожно протягиваю тебе руку.
— Я не причиню тебе вреда, Криденс. Ты можешь не доверять мне, если не хочешь, но все, что я сделала сейчас было направлено на помощь.
Невольно морщась при слове «доверять», но все так же внимательно рассматривая меня, ты наконец приходишь в себе и, словно слепой котёнок, которому открыли глаза на то, что он уже очень давно чувствовал, но не мог видеть, ты решаешься дать мне руку, прыгая в омут.
— Кто ты такая?
Твой севший голос, больше похожий на хрип, бьет по мне куда сильнее, чем я рассчитывала, а проявляющиеся следы на шее от удушья вызывают невольный укол вины, но я быстро собираюсь и, скрывая нижнюю часть лица под капюшоном, жестом предлагаю тебе присесть на кровать.
— Ты должен знать, Криденс, что тебе нужно принять то, что ты увидел в себе сегодня и научиться жить с этим. Иначе ты умрешь.
Ты, едва осев на край, резко подскакиваешь с кровати и с полным обиды и гнева взглядом пытаешься просверлить пустоту под моим капюшоном, стискивая руки в кулаки и злобно выкрикивая свой злополучный вопрос:
— Да кто ты такая?!
Я аккуратно кладу руки на его кулаки и разжимаю их, успокаивающе поглаживая.
— Меня не существует. Это не имеет значения.
Но тебя такой ответ не устраивает, ты теряешься, снова злишься, потом устало выдыхаешь садишься на кровать, но снова выскакиваешь и со злостью бьешь кулаком деревянную скрипучую стену.
Я наблюдаю за этим с грустной улыбкой, спрятавшись под белоснежной робой пока не вытягиваю руку и не опускаю ее тебе на плечо, тихо шепча:
— Ты не должен привязываться ко мне, Криденс, я не смогу вернуться.
Ты болезненно отшатываешься от моей руки и разворачиваешься с лицом боли и отчаяния, смиренно принимая очередной удар судьбы.
— Тогда чего ты хочешь?
— Я лишь пришла, чтобы пробудить тебя и донести одну весть.
Я медленно отхожу от тебя спиной, опуская руку и ускользая к проему. Ты устало смотришь на меня, мысленно принимая боль, еле дыша. Я знаю, что не могу задерживаться здесь ни минуты, ибо с каждой моя затея может обернуться против тебя.
— Clamatis et spes. К тебе придёт скоро человек после самого чудовищного обмана, который ты бы мог пережить. И этот новый человек будет способен спасти тебе жизнь.
Ты резко бросаешься вперёд, перехватывая мои руки и обнимаешь, стискиваясь в объятиях, безмолвно крича.
— Ты уже пришла. Ты открыла мне глаза на себя, я чуть не убил тебя, но ты жива. Умоляю, останься.
Твой глухой шёпот оглушительнее крика, и мне не остаётся ничего кроме как прижаться губами к твоему виску и прошептать:
— Я не та. Я мертва. И свою задачу я уже выполнила. Clamatis et spes.
И одним точным движением я отталкиваю тебя, скрываясь во тьме.
Пока ты кричишь.
Примечания:
*Non spirant, non spes, nolite timere — не дыши, не надейся, не бойся
*Clamatis et spes — кричи и надейся