ID работы: 9638093

Закат На Высоте

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. «Я никогда не...»

Настройки текста
Макс молчал . По его лицу было видно, что он в шоке . Тэф. - Макс , расскажи свою историю . Полностью. Не бойся , ты можешь мне доверять . Макс. - Ладно. Макс. - Я закончил школу в Канаде и переехал в США . Поступил в Стэнфорд. Тэф. - В Стэнфорд? Обалдеть! Макс. - Да-а.... Потом работал в детском скаутском лагере. Там была одна очень классная вожатая - Линда . Я был новеньким , она помогла мне освоиться . Мы стали общаться, я позвал её в кино в первый раз . Всё было хорошо. Ты была права , я действительно её очень любил. Дело шло к свадьбе. Но тут всё пошло наперекосяк. На работе завалы , нервы . У неё ещё мама заболела серьёзно. Я позвал её в ресторан . Здание было высоким, этажей 40. Панорамные окна. Там был выход на балкон . Очень опасно. Она вышла . Покурить. Долго не выходила . Моё чутьё ещё не разу не подводило меня . Ну не могла она выйти , я глаз с двери не спускал. Оттуда потом мужик какой то ещё вышел. Он вышел- я сразу почуял неладное . На балконе её не было. Человек с высоты такой внизу , конечно, ничего бы не увидел. Но я не человек . Я ликантроп. Голос Макса заметно сел. Я коснулась его руки . Тэф. - Макс .... Макс. - Не надо . Но руку он не убрал... Нет , мне не показалось это странным. «Не надо» - это отмазки. Прикрытие . Ему нужна была поддержка. Макс. - А у тебя какая история ? Ты то счастлива ? Он натянуто улыбнулся. Тэф. - Да не счастлива я .... Макс. - Почему же ? Тэф. - Ну потому , что мне уже через месяц 18 , а я так и не поступила на актёрский. Потому , что почти два года назад у меня умер отец... Я , собственно, и приехала сюда , чтобы уплатить долг. Потому , что я ростом метр пятьдесят пять! Шучу . Я не счастлива потому , что не люблю . Макс. - Не счастлива из за любви ? Думаешь , в любви счастье ? Тэф. - А у меня уже ничего и нет..... Только и осталось надеяться , что в любви моё счастье. Ха-ха... Макс взял меня за руку . Макс. - Не кисни ты , красотка ! На актёрский не поступила ? Не беда ! Ещё поступишь. Тэф. - Макс , я подавала резюме в 5 разных ВУЗов! Меня никуда не приняли . Макс. - В России? Тэф. - Да ... Макс. - Вот исполнится тебе 18 , тогда устрою тебе театральную карьеру. Тэф. - Ха-ха! Спасибо .... Макс. - На счёт отца сожалею. Я тебя понимаю , наверное , как никто... С ростом не парься - все любят маленьких девочек , ха-ха. Тэф. - Рост - единственная из перечисленных мной проблем , которую я проблемой-то и не считаю... Сперва , конечно, может показаться , что я маленькая беззащитная девочка. Но на самом деле , у меня за пазухой неплохая пушка . Макс. - В переносном , я надеюсь , смысле ? Тэф. - Да....... Макс. (Шёпотом) Звучит неубедительно . Ну если что , похвастаешься своей пушкой . Тэф. - При случае . Я подмигнула ему . Он долго не отводил от меня взгляд . Я пристегнула ремень безопасности . Он тоже . Я хотела положить руку на подлокотник , и он. Наши руки встретились , пальцы переплелись . Так мы сидели до самого конца полёта . Багажа у меня не было , поэтому Максу не пришлось мне помогать , ха ! Макс. - Ты спешишь ? Тэф. - Абсолютно не спешу . Макс. - Хочешь , покажу одно райское местечко ? Тэф. - Хочу. Макс. - Одну минуту , возьму тачку в прокат . Макс подмигнул мне и скрылся за дверьми аэропорта. Я потопала на выход . Вышла на улицу, огляделась . Знакомое здание аэропорта ....Отдалённо знакомое . Два года назад я улетала отсюда в поисках спокойного и светлого будущего..... Но мне и этого было мало . Ненасытная ! Рядом припарковался автомобиль , из него вышел Макс и открыл передо мной дверь . Макс. - Добро пожаловать на борт ! Тэф. - Мерси . Я улыбнулась . Макс тоже . Мы поехали в небольшой лесок . Я тут была впервые . Невозможно приятный запах леса .... В самом сердце леса была полянка . Макс сходил за дровами , разжёг костёр. Мы сели друг напротив друга . Между нами костёр. Я достала из рюкзака здоровенную бутылку виски. Макс. - Вооооу, красотка , да ты прям запаслась , ха-ха-ха! Тэф. - А-то. Давай сыграем в одну игру . Макс. - Что за игра ? Он сунул в костёр ещё одно брёвнышко . Тэф. - Называется «Я никогда не» Макс. - Не знаю такую...Я весь во внимании ! Тэф. - Давай я начну . Я говорю утверждение , начинающиеся со слов «Я никогда не» . Например ... Я задумалась . Тэф. - Я никогда не влюблялась в учителей. Макс хихикнул. Я открыла виски, разлила по одноразовым стаканам и один протянула Максу . Тэф. - Если я говорю правду , то я не пью . Если вру - пью. А если я говорю о том , что сделал ты , то ты пьёшь . И наоборот . Макс. - Понял . Говоришь , никогда не влюблялась в учителей ? Он сделал глоток. Тэф. - Ммм) Как интересно ...Расскажи ! Макс. - В восьмом классе к нам пришла новая математичка потому , что старая ушла в декрет. Ну а в новую были влюблены все парни нашей школы ! Тэф. - Ах ты какой .... Ну ладно. Твоя очередь. Макс. - Я никогда не пил слабительное , чтобы похудеть . Тэф. - Зараза ! Я глотнула . Макс. - Тэф ? Вот от тебя то я не ожидал ! Тэф. - Ты недооценил меня. Признай это , дружок. Макс. - Ха-ха-ха! Тэф. - Я никогда не убивала животных собственными руками. Мы одновременно глотнули. Он непонимающе взглянул на меня . Тэф. - Что ?? Разочаровался ? Макс. - Теперь я понимаю , о чём ты говорила , когда упоминала о пушке за пазухой . Тэф. - Да ты же сам зверь! Макс. - Есть такое дело. Волк ухмыльнулся . Макс. - Я никогда не играл на пианино . Тэф. - Серьёзно ? Ни разу ? Я глотнула . Макс- А ты , я смотрю , играла ? Тэф. - Потом узнаешь . Макс. - Твоя очередь. Тэф. - Я никогда не влюблялась в почти человека, с которым познакомилась в аэропорту . Макс заметно напрягся . Глотнул. После него я . Тэф. - Видишь , у нас есть что то общее... Молчание . Тишина. Я слышала только сверчков вдали . Мы легли смотреть на звёзды . Тэф. - Любишь звёзды? Макс. - Обожаю. В детстве моя комната с люком в потолке была на втором этаже . Я ложился на кровать и смотрел на звёзды через люк. Мы снова замолчали , не осмелившись нарушить ту хрупкую тишину мгновенья. Тэф. - Знаешь...Во вселенной случаются катастрофы , взрываются атомные электростанции, гибнут люди ... А я лежу здесь....С тобой ... И понимаю , что ты - моя вселенная .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.