ID работы: 9638093

Закат На Высоте

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Всё перевернулось ...

Настройки текста
Я проснулась на лужайке в лесу. Голова уже не была затуманена, но я почувствовала , что лицо ужасно опухло . Макс спал. Я попыталась нежненько его разбудить . Тэф. - Макс.... Доброе утро . Макс. - Боже , Тэф..... Тэф. - Ох , ну знаю я , что знатно отекла и сейчас не красотка. Макс. - Брось , ты всегда красотка. Я не про это . Что вчера было ?! Тэф. - Оу... Мы играли в «Я никогда не» Макс. - Чёрт! Голова раскалывается! Тэф. - Так , тише... У меня есть аспирин. Минералки , к сожалению , нет , но мы по дороге купим. Макс. - По какой дороге , Тэф? Ты..... Тэф. - Чшшшш! Не ругайся. Да вижу я , в каком ты состоянии! Никто не говорит , что ты сядешь за руль! Макс. - У тебя права то есть ? Тэф. - Не волнуйся. Доедем до ближайшей заправки и поменяемся. Ты пока в себя придёшь. Я собрала вещи и мы пошли к машине. До заправки доехали без происшествий. Я купила себе кофе , Максу минералку. Тэф. - Держи ! Я протянула аспирин и минералку. Макс. - Спасибо ! Спаситель ... Он как-то нелепо улыбнулся. Макс быстро пришёл в себя . Тэф. - Слушай , у меня есть дело ... Поможешь ? Макс. - Естественно. Что нужно сделать? Тэф. - Поедем в мой старый дом. Макс. - Адрес ? Мы ехали часа полтора . Прошли через сад . Я провернула ключ в замке ,прикоснулась к дверной ручке и на меня нахлынули воспоминания. Но я держалась. Господи , как всё изменилось за два года! Ничего не было из мебели . Пыль. Остался только рояль. Старый чёрный папин рояль. И табурет к нему . Я провела по нему рукой , приподняла пыльную крышку . Села на табурет. Положила пальцы на клавиши . Я обещала папе , что напишу музыку к его последней незаконченной песне. Обещала , что сыграю её на этом самом рояле . Обещала , что продам всё , кроме него. Зазвучала мелодия . Немного грустная . Это - мелодия надежды . Звуки печали. Ноты отчаянья. Октавы веры. Я чувствовала , что Макс думает о том же . Я вспомнила всё. Вспомнила , как когда-то выглядело счастье . И поняла одно - моё счастье сейчас стоит сзади , подперев стенку , и думает о том же , о чём и я . Макс. Глупо ? Нет. Ни капельки . *Тэф. - Пап, знакомься , это Макс . Он почти мой парень. А ещё он ликантроп . Кажется , я влюбилась . Я написала музыку , как и обещала . Приехала . Сыграла . Видишь? Я стану актрисой , пап ! Ты веришь в меня ? Веришь ? * Последняя нота. Клавиша. Звук. Последняя слеза на моей бледной щеке. Я повернулась к Максу . Он смотрел на меня глазами , полными слёз. Чёрт! Он тоже почувствовал это ?! Он прочитал мою музыку ! ОН ПОНЯЛ МЕНЯ! Я подошла к нему. Тэф. - М..Макс ? Макс. - Да , маленькая ? Его голос дрогнул. Я запиналась на каждом слове . Тэф. - П..Почему ты п..лачешь? Глупее вопроса я не придумала . Комичная картина - Рыдающая Я спрашиваю у Макса , почему плачет Он. Но как бы смешно ни было, я хотела услышать свою догадку . Макс. - Я всё понял... Тэф. - Ч-шшшш... Он обнял меня крепко, но нежно. Я прижалась к нему , зарываясь носом в его футболку. Да , точно. Вот это- моё счастье . И я его не упущу. Мы вышли на улицу. Там лил проливной дождь, а я встала под крупные прохладные капли . Макс подошёл ко мне , обнял и тоже наслаждался . Я подняла на него глаза. Иногда мои метр-пятьдесят-пять делают мою жизнь ещё более интригующей. Он приподнял меня на руках .... Один миг и ..... И вот ничего нет . Всё померкло. Мы слились в поцелуе. Нет шёпота ветра, шелеста листвы , шума дождя . Только поцелуи . То нежные , то невероятно страстные . Дикий контраст , заставляющий забыть обо всём на свете . Только Макс. Только я . Мои руки у него на плечах. Его руки на моей талии . Моя вселенная . Макс. - Потопали, красотка! Заболеешь ! Тэф. - Ха-ха! Да, пойдём. Мы сели в машину. Здесь и сейчас я изменила свою судьбу. Я перестала горевать ,плакать и жаловаться . Я стала жить. Мы остановились на заправке . Макс вышел . Я ждала в машине . Мне сразу показалось , что что-то не так . Подъехала чёрная иномарка и когда вышел Макс , из автомобиля выскочили четверо мужчин в солидных костюмах с бледной кожей и набросились на него. Повязали , сунули в машину . Огляделись. Я пригнулась . Когда они сами залезли в машину и стали отъезжать, я перепрыгнула на водительское сидение , провернула ключ зажигания , надавила на газ и помчалась за ними . Вскоре к ним присоединилась ещё одна такая же тачка . Да , радовало то , что я отменно знала эти места и все повороты были мне хорошо знакомы . Одна тачка свернула на втором повороте , а тачка с Максом — на следующем . Я сразу поняла - они перекрыли въезд и выезд. Тэф. - Чёрт!!!! Чёрт , Чёрт , ЧЁРТ!!!! Таааак .... Думай, голова , думай!!! Ладно, проеду через лес ... Я выехала прямо на середину узкой дороги. Они связали его , обступили вокруг. Сердце пропустило удар. Я выскочила из машины и буквально подлетела к ним. Тэф. - Эй вы , грязные ублюдки! Они стали медленно оборачиваться . Я расстегнула кожаную куртку-косуху и достала свой маленький «Секрет» . Ну маленький - громко сказано: он у меня в руках еле помещается , как говорила Юна . Да , я достала «Beretta 92». Тэф. - Руки за голову . Смотрим прямо перед собой . Я поймала первую мысль сзади себя , обернулась . Тэф. - Кто я ? Глупый вопрос. Я твоя совесть ! Шутка. Меня зовут Тэф, приятно познакомится . Я обернулась . На меня смотрел очень статный мужчина . Блондин с длинными волосами . Я сразу поняла , что он среди них главный . Да , признаю, он мне понравился . Но в тот момент я была под адреналином. Я хотела их всех прикокнуть ! Тэф. - Вы вампиры ? Главарь кивнул. Тэф. - Так , беложопые мои друзья. Сейчас вы погрузитесь в свои гробы на колёсах и свалите отсюда к чёрту ! И , я предупреждаю сразу , если Макса хоть пальцем ещё раз тронете , я скажу вашему князьку, что вы разжигаете открытую войну с оборотнями и вам влетит как следует . И если не от него, то от меня . А , уж поверьте, к вашему сожалению, я знаю , как пытать вампиров ! Всё! Моя пламенная речь подошла к концу . По корытам и вперёд! Главарь. - Ещё встретимся , Тэф. Он подмигнул мне , а я показала ему средний палец, продолжая держать его под прицелом. Они уехали . Я развязала Макса , обняла его так крепко, как только могла . Тэф. - Кто он? Макс. - Лестат де Лионкур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.