ID работы: 9638093

Закат На Высоте

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Лестат Де Лионкур

Настройки текста
Мы сидели на обочине дороги . Я ковыряла дырку на джинсах , а Макс задумчиво смотрел вдаль. Макс. - Полгода назад друг Лестата убил Линду . Тэф. - Макс .... Я коснулась его руки . Я знала , как трудно ему говорить об этом . Сама ведь потеряла человека . Макс. - Тэф ... Ты говорила , что я неправильно думаю . Тэф. - Говорила . В глазах Макса читался вопрос . Тэф. - Ты думаешь , что друг Лестата прикончил её там , на месте . А зачем ему ? Хорошо . Я крепко сжала его руку и заглянула в глаза. Тэф. - Макс . «Это было самоубийство . Да , она суициднулась, когда он вышел . Она притворилась , что всё нормально , а когда свидетелей не стало - покончила с собой .» Тэф. - Я это видела , Макс . Я говорю честно. Макс. - Я верю . Тэф. - Ты сдал друга Лестата , и за это он тебе мстит ? Макс. - Да . Тэф . Я хочу его найти и всё обсудить как следует ! Макс. - Тэф ! Тэф. - Макс , прошу тебя ! Я сама разберусь ! Ты же веришь , что я смогу за себя постоять ? Вот и славно . Поиски Лестата длились недолго. Он назначил встречу через три дня в США . Я согласилась пожить у Макса . Мы ехали на машине Макса на место встречи. Тэф. - Я пойду одна . Макс. - Не боишься ? Тэф. - А ты ? Макс. - За тебя боюсь . Я погладила его по руке . Тэф. - Не волнуйся , у меня есть пушка . Я сразу узнала его - всё тот же блондин со светлыми глазами , взгляд которых говорил обо всём , что он пережил за свою вечную жизнь . Лестат. - Ну здравствуй , отважная девица . Тэф. - Привет , Лестат . Мне нужно с тобой поговорить . Лестат. - Вперёд. Тэф. - Почему ты отправил своих остолопов за нами ? Ты знал , что он не один ? Ты поставил под угрозу мою жизнь ! А я , между прочим, несовершеннолетняя ! Лестат. - Приношу свои извинения , мы отслеживали Макса . Он ехал один. Тэф. - Да . Мы познакомились в аэропорту . Ладно , извинения приняты . Теперь моя очередь извиняться . Макс не знал , как всё было . И не мог знать . А я всё видела . У меня , так скажем , способность - я читаю мысли . Лестат. - Интересно . Тэф. - Весьма . Предлагаю сделку - мы возвращаем твоего друга , а ты взамен помогаешь мне протолкнуться в актёрство . Идёт ? Лестат. - Тэф , пожалуйста , не считай меня врагом . Тэф. - Прости ... Я .... Я всё ещё злюсь , что вы напали на Макса . Лестат. - И ты прости . Мы обычно с оборотнями не считаемся , сразу приступаем к делу . Если бы я знал , что с ним ты , а ты способна на многое , в том числе , ты хороший оратор . Тэф. - Ладно , ладно . Я мило и искренне улыбнулась . Тэф. - Мы квиты . Лестат. - С актёрством помогу . У меня связи с Патриком Лоуренсом . Я коснулась его руки . Тэф. - Спасибо . Встретимся через неделю , обсудим детали дела . Лестат. - Так точно . Он улыбнулся и в его прекрасной улыбке блеснули удлинённые клыки . Я вернулась к Максу . Макс. - Как дела ? Тэф. - Превосходно . Назначила встречу через неделю . Мы ему друга , он мне актёрство . Макс. - Круто . Ко мне? Тэф. - К тебе . Я одарила волка очаровательной улыбкой и мы двинули к нему . ************************************* Я сидела на подоконнике у распахнутого окна и томно глушила сигарету , когда в дверном замке повернулся ключ и в квартиру вошёл Макс . Макс. - Почему все окна открыты? Он , с выражением полного недоумения на лице,направился искать меня . Потушив сигарету , я вышла в коридор . Тэф. - Дому нужен кислород . Привет . Я чмокнула волка в щёчку . Макс. - Привет , красотка . Он крепко , но ласково меня обнял . Мы прошли в сторону кухни и Макс восхищённо воскликнул : Макс. - Тэф .... Ты убрала в моей квартире ! Я очень скромно улыбнулась . Тэф. - Да что там .... Так , пыль протёрла . Он приблизился и наши губы слились в поцелуе . Бесконечное движение тёплых ладоней . Придельная близость аккуратных движений . Разливающаяся по телу энергия напряжения . Мы потеряли счёт времени . Только .... Тень едва заметной усталости на его лице . Макс. - Спасибо , что ты у меня есть . Тэф. - Спасибо , что ТЫ у меня есть ! Я прижалась к нему , он начал гладить мои волосы . Казалось, что когда мы вместе , мы забываем о нашем прошлом , о наших потерях . Мы , будто, проживали всё заново. Всё с начала . Макс. - Тэф ... Я подумал ... Тэф. - М? Макс. - Хочешь , пойдём гулять ? Тэф. - Хочу ! Макс. - У меня есть два билета на концерт Барта . Хочешь ? Тэф. - Правда ? Бенни Барта ? Очуметь ! Спрашиваешь ? Конечно хочу !!!! Макс. - Тогда , у нас есть час . Он улыбнулся и подмигнул мне . Тэф. - Лечу ! Я быстро оделась , подкрасила глаза и мы выехали . По приезде на место назначения, мы пошли выбирать столик . И тут Макс заметил темноволосого мужчину в чёрной рубашке . Я пригляделась .... Виктор. Макс. - Ван Арт ! Не ожидал увидеть ! Виктор. - Фолл , какими судьбами ? Тут он выдержал паузу , во время которой он присмотрелся ко мне . Тэф. - Виктор? Виктор. - Тэф ? Тэф. - Привет ... Рада видеть !!! Я бросилась к нему в объятия . Сказать , что Макс был удивлён - ничего не сказать . Макс. - Стоп , стоп ! Вы знакомы ?! Тэф. - Да ! Виктор. - Мы работали вместе . Тэф. - Я тебе не говорила , что я пишу музыку ? Ну ты знаешь ! Макс. - Ага ! Рад , что вы знакомы ! Я отошла от Вико и взяла Макса ха руку. Виктор. - А вы , как я понимаю .... Макс. - Да . Виктор. - Рад за вас . Он мягко улыбнулся. Я была рада видеть Виктора . Честно говоря , совершенно не ожидала его увидеть . Макс. - А как вы вообще познакомились ? Виктор. - На фестивале аранжировок . Тэф тогда была только начинающим , но весьма талантливым музыкантом . Я помогал её , обучал , мы вместе сочиняли . Тэф. - Да ... Вспомнив прошлое , я с улыбкой взглянула на Виктора . А в глазах грусть .... В этом мы с ним и похожи . Наши переговоры закончились потому , что в зале медленно погас свет и на сцену вышел он .... Бенни Барт .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.