ID работы: 9638488

Попытка отбросить прошлое — провал

Гет
NC-17
В процессе
203
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 77 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ясу казалось, что она медленно, но верно гниет прямо изнутри. Иногда ей чудится, что ее ребенок давно уже мертв и она уже какой месяц вынашивает мертвый плод. Но ее братец сметает все сомнения прочь и действительно помогает ей начать все с самого начала.       А еще ей снятся кошмары. Не такие, как видят многие, а совсем, совсем другие. Ей видится их старый дом и теплая, широкая кровать. Ее обнимают сильные руки, не разжимаясь ни на секунду, а бархатный голос звучит прямо над ухом.       Каждое утро она просыпается в холодном поту, с немым криком.       Заставляет успокоится Ясу только ее малыш: еще не рожденный Хокацу – ее личный герой.       При упоминании геройства первые недели жизни без штампа в паспорте, ее глаза наполнялись праведным гневом и злобой на весь мир, включая себя саму.       Иногда, Шота даже пытался выудить из нее причины такого скорого развода. Молча. Одними глазами. Но Ясу молчала, как партизан, притворяясь беременной дурочкой, чтобы лишний раз не думать об этом.       На самом деле все было до невозможности глупо и просто.

***

      Тогда-еще-Рейхю была в ночном патруле. Уставшая, сонная, она не заметила слежки, думая только о том, что совсем скоро возвращается из длительного тура по Америки ее любимый муж и тут – БАХ! – головная боль и потеря сознания.

***

      Очнулась девушка только через пару часов. Во рту было сухо, а голова болела, словно на нее уронили целый шкаф.       Ее не пытали и не насиловали, как могли бы поступить другие злодеи. Нет, эти действовали более тонко, желая навредить Всемогущему еще больше, чем известие о похищении его жены.       У одного была странная причуда – он одним касанием к человеку менял свою внешность, становясь точной копией. Но голос был другим, поэтому на многое эта сила не подходит.       Тогда, от одного осознания, что могут сделать с её копией, Рейхю становилось дурно.       Через два дня ее выпустили на свободу, не забыв хорошенько разукрасить шею, плечи и бедра, чтобы дальнейшая афера выглядела правдоподобно. Может, эти злодеи в тайне любили Всемогущего и хотели избавиться от соперницы, не прибегая к кровавой расправе. Может, среди них был действительно умный семейный психолог, знающий, куда нужно давить женатому мужчине. Может…       В общем, когда она вернулась домой, то ей в лицо прилетели пикантные фотографии с её участием.       Тошинори не кричал. Рычал, как раненный зверь, и драл на ней одежду, в попытках найти улики. И нашел. А потом взвыл только одной фразой: «Почему?!».       Рейхю и сама не понимала, почему ее язык не хочет выговаривать заветные слова и почему ее любимый муж верит во всякие бредни.       Но Тошинори быстро успокоился. Не простил, но смог принять. Дать второй шанс, хотя, казалось, за что? Она ведь ничего и не сделала.       В тот день, обиженный и злой муж, силой затащил ее в постель и с показным превосходством шептал ей на ухо, что она только его и, если такое еще раз повторится, то он убьет ее из-за ревности.       Конечно, Рейхю ему не верила. Отдавалась полностью, внимала каждому шороху, и знала, что внутри его доброго сердца нажимает на струны ребенок, что был обижен на похищенную конфету. Его конфету. Любимую, но такую обычную.       В постоянных подозрениях и скандалах пролетал месяц насыщенной жизни героев.       Теперь Тошинори отрывался по полной, прибегая даже к использованию геройской формы в постели, а, иногда, и вовсе ложился спать на диване, словно в нем просыпалась совесть.       Рейхю терпела. Любила и глотала слезы, понимая, что ему надо понять, что его жена ему, черт возьми, всегда была верна.       Вот только она найдет тех злодеев…       Так и не нашла. В прочем, уже не важно.       В самый последний вечер скандал был не шуточный. Летела посуда и мебель, а стены квартиры содрогались от баса Яги и ее надрывного крика. Тогда Тошинори увидел, как ее обнимал очередной фанат на улице, похожий на того типа с развратных фото… Ревность – ужасное чувство. В ее порыве можно наговорить множество глупостей. Например, что жениться ты никогда не хотел и всего лишь пожалел симпатичную героиню. Или то, что такая грязная шлюха, как Ашура Рейхю, не достойна даже дышать одним и тем же воздухом с Символом Мира.       Тогда-то она и ушла. Ночью. В страхе. С тяжелым сердцем и глубокой обидой на своего когда-то-любимого мужа и несправедливый мир героев и злодеев.       Но это все не важно. Сейчас она в порядке: под сердцем растет ее ребенок, в соседней комнате дрыхнет после ночной смены самый-лучший-в-мире братик, да и слезы уже перестали течь без причин.

***

Якуто Ясу уже перешла порог в семь месяцев, но так и не избавилась от кошмаров.

* * *

      До самых родов Айзава лишь иногда упоминал, что Всемогущий стал слишком активно скакать по Японии, словно в поиске чего-то.       Или кого-то.       Но Ясу было все равно на этого героя, ведь спину нещадно ломило, а ноги постоянно отекали. Она уже и сама задолбалась просить Шоту купить ей онигири с жженой карамелью внутри или запеченную рыбу с арбузным соусом.       Все ее нутро умилялось только от одного факта, что она станет мамой в свои неполные двадцать семь лет — самый рассвет юности и чувств.       Жаль, конечно, что семья будет не полной. Но ее малыш не будет ни в чем нуждаться. Отца ему заменит дядя, а мама станет для него лучшей подружкой. Потому что так она видит свое будущее.       А еще Ясу решила продолжить работу героя, после декрета. Годика два посидит дома, а после отдаст ребенка в садик или наймет сиделку.       Шоте эта идея не понравилась. Но кто ж его слушает?       Якуто уже сейчас начала придумывать себе новое геройское имя и костюм, чтобы выйти в свет новой, похоронив старое.       Так будет лучше.       Да и внешность стоит сменить.       Например, покрасить черные волосы в фиолетовый и подстричься под каре. А может еще и татуировку набить.        Ах, какие же фантазерки — эти беременные женщины.       Шота же слушал ее счастливое щебетание и просчитывал все шансы того, что ее узнают. Он крайне мал, но тогда придется менять и большинство привычек, манеру говорить, менять стиль боя и делать что-нибудь с чертовой причудой.       Прошлая ее геройская жизнь была довольно скучной. Шота точно знает, что свою причуду она почти не использовала и в досье она значилась, как простое «стирание теней (парализация противника, за счет уничтожения или захвата тени), хотя подозрения были куда более радужные. Да и не любила Ясу ее использовать, поэтому…       О, да. Айзава будет учить Якуто обращаться со своим квирком, чтобы ненавистный "Всесосущий", как она его окрестила, никогда не узнал её даже при детальном рассмотрении.

* * *

      Ясу нежно ведет кончиками пальцев по розовой коже и вымученно улыбается.       Воды отошли девятого февраля, а схватки длились одиннадцать часов. Ей казалось, что вот-вот и все ее внутренние органы выйдут наружу, вместо ее сына. Но, нет, все прошло хорошо и сейчас она всеми силами старается не разрыдаться.       Как и Шота, впрочем.       Рождение племянника вывело его из нормального ритма жизни: не каждый день носишься по дому, что собрать вещи в больницу. Он даже не вышел на работу, чтобы присутствовать во время этого процесса и во всем поддерживать сестренку. Ведь так и делает семья, да?       Их выписали через две недели.       На маленькой головке Хокацу появился черный пушок, а глазки сияли завораживающим голубым огнем, как у его отца, хотя Ясу надеялась, что они будут такими, как у нее, серыми.       Малыш был удивительно спокойным в детстве и почти не кричал. Его почти постоянно носил на руках Шота, когда Якуто спала. Ему нравился дядя, Ему, в общем-то, все нравилось.       Тем временем, Айзава начал тренировки своей сестренки, попутно уничтожая ее привычки и слова паразиты. Надо было создать новую личность, в прямом смысле этого слова, но, самое главное, что Ясу останется все той же. Просто внешне об этом уже не скажешь.       Ясу пропадала в тренажерном зале и парках, а после приходила без сил и засыпала возле кроватки Хокацу. Малыш не плакал, словно боясь потревожить сон матери. Настоящая магия.       Через два месяца после начала тренировок, Якуто покрасилась и поменяла прическу, гардероб и тембр голоса – теперь она старалась говорить чуть ниже, чем раньше, а лицо всегда украшала ласковая улыбка.       Искренней она становилась тогда, когда рядом появлялись Шота и Хо-чан.

* * *

      Прошло долгих три года. Декрет подходил к концу, как и относительно спокойная жизнь.       Хокацу рос милашкой. Огромные голубые глаза и широкая улыбка. Волосы он просил не подстригать, чтобы быть похожим на своего любимого героя – Сотриголову – и по-совместительству дядю, а так же матушку – новую героиню Каге.       Шоте даже пришлось на заказ сшить ему маленькое подобие своего костюма и бинтов, чтобы ребенок мог воображать себя героем. Да и то, что он им станет – велика вероятность. Причуда-то у него отличная.       Кстати, Ясу смогла открыть абсолютно все стороны своего квирка. Теперь она могла управлять своей тенью, превращая ее в абсолютно разнообразные предметы: от атакующих тентаклей, до круглого щита. Еще ей удалось создать свою технику боя и передвижения.       Она не дралась, а танцевала. Рук у нее было не двое, а шестеро – остальное заменяли темные жгуты тени, кружащие прямо около её тела.       Костюм у нее тоже был продуманный. Темно-фиолетовый комбинезон с черным поясом, где располагались подсумки с аптечкой или веревкой. Перчатки с металлическими костяшками(для усиления ударов) и такая же подошва высоких сапогов.       В общем, через неделю начала ее геройской карьеры, популярность теневой героини Каге возросла до небес.       А через некоторое время ее пригласил к себе в офис Герой Номер Два – Старатель. И Ясу согласилась.       Тодороки Энджи оказался суровым мужчиной с холодными глазами. Он действовал жестко и выбивался в Топ только благодаря своей удивительно большой статистике захвата злодеев.       Ему понравилась причуда Якуто и ее образ, поэтому Старатель выделил ей целый район под наблюдение и поставил в команду неопытных учеников Академий.       Через год от начала службы в Геройском Офисе Старателя, Теневая Героиня Каге попала в первую двадцатку героев, занимая шестнадцатое место.       Восхитительно.       А еще более восхитительно, так это слышать радостный визг Хокацу, когда его мамочку показывают по телевизору.       И Ясу могла поспорить, что ее жизнь начала налаживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.