ID работы: 9638488

Попытка отбросить прошлое — провал

Гет
NC-17
В процессе
203
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 77 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Хокацу в нетерпении скреб кожаное сиденье автомобиля. Его голубые глаза блуждали по проскакивающим в окошке улицам, иногда останавливаясь на причудливых лицах прохожих: у кого-то были рога, хвосты и лапы, а у кого-то розовая кожа и крылья. Хокацу находил это забавным, ведь единственный его знакомый, имеющий забавную внешность — Эктоплазм.              Его любимая мамочка сейчас выглядела волнующе. Она о чем-то тихо переговаривалась с его дядюшкой, что вел машину, и иногда улыбалась Хокацу через зеркало заднего вида. От этого его сердце ойкало, начиная биться сильнее, однако, принося успокоение.              Хокацу хотел, чтобы его мамочка была счастлива, но не мог понять, что ей для этого нужно. Вот Хокацу счастлив: у него есть мамочка, а еще дядюшка и крутая причуда, с помощью которой он станет таким же сильным героем, как и они. А что нужно было мамочке? Она ведь так открыто ему улыбалась, что сомнений в ее радости не возникало. Но он отчего-то все равно знал, что ей не хватает чего-то или кого-то. Может быть, ему надо подарить ей плюшевого Старателя? Она же у него когда-то работала. Хокацу об этом обязательно подумает.              Он перевёл взгляд на лежащий рядом рюкзачок. Сегодня он впервые окажется в школе! Разве это не круто? Хокацу же уже исполнилось шесть, он уже взрослый и самостоятельный мальчик — так его мамочка говорит. Ему даже купили крутую форму: она черная с красным галстуком и золотыми пуговицами. Мамочка говорила Хокацу, что он поступил в лучшую школу в Сидзуоки, поэтому школьная одежда и выглядит так круто.              Теперь ему предстоит оправдать ее ожидания. Хокацу обязательно станет лучшим учеником в 1-А классе, да и всей остальной параллели.              — Приехали, — Шота-оджи заглушил мотор и повернулся прямо к Хокацу. — Надеюсь, ты понимаешь, что никто не должен знать, чей ты сын?              — Почему? — непонимающе вскинул брови Хокацу.              — Потому что они могут тебе навредить. А дети будут дружить с тобой только из-за этого, — подала голос уже его мамочка. Все внимание Хокацу сразу же перешло на нее. Он нахмурился. –Это не плохо, нет, но я хочу, чтобы ты завел настоящих друзей.              — Я дружу с Хитоши-ни, — пожал плечами Хокацу. — Зачем мне другие друзья? Мне его хватает.              — Хитоши уже взрослый, а тебе нужны дети одного возраста, — назидательно произнес дядюшка, а после потрепал его по голове, от чего Хокацу встрепенулся и гневно посмотрел на него в ответ. — Ладно, пойдем. Надо сделать фотографию на память.              — Ох, а я помню, как вместе с тобой фотографировалась, отото, — хихикнула его мамочка, пока Хокацу выбирался из огромного джипа. –Ты выглядел таким милым.              — Кто бы говорил, — проворчал дядюшка. — А я помню, как ты упала в школьный фонтан во втором классе, пытаясь покормить рыбок.              — Эй! Мы же договаривались, что ты забудешь об этом, — шутливо прикрикнула мамочка Хокацу и тот сразу же заулыбался. –Кацу-чан, надеюсь, ты не повторишь моих ошибок?              — Конечно, мамочка, — кивнул он, крепко ухватившись за нежную ладошку Ясу. –Я хочу, чтобы Шота-оджи держал меня на ручках.              — А ты не слишком большой для этого? — для виду спросил его дядюшка. Хокацу уже было хотел ответить, но его подхватили сильные руки, заставив завизжать от неожиданности. –Все такой же громкий… весь в мать.              — Ты был таким же, когда я качала тебя на качелях, — фыркнула его мамочка.              Тем временем они подошли к воротам школы. Хокацу увидел сборище остальных родителей и их детей, а так же фотографа, что стоял напротив таблички с названием здания. Хокацу стало как-то неуютно от такого количества людей, но он решил брать пример с родителей, не обращая ни на что внимания.              Они встали в очередь и Хокацу смог полноценно разглядеть остальных детей. Большинство из них не имели внешних мутаций, но были и такие дети, чьи глаза или кожа была диких цветов, или волосы, как у его мамочки: цветные. Был и какой-то парнишка с длинными ушами и хвостом чертика красного цвета и девочка с закрученными рожками и красивыми розовыми глазами. Хокацу даже засмотрелся.              Когда они сделали фотографию, дядюшка отпустил его. Он поправил короткие черные шортики, а после до самых ушей улыбнулся своей маме, чтобы показать все свое довольство. Но ладошки его вспотели от волнения последующего знакомства с классом.              Дядюшка и мамочка оставили его в кабинете совершенно одного в окружении шумных детей. Хокацу устроился на одной из парт, что расположилась ближе всего к огромному окну, и принялся ждать. Когда прозвенел звонок, он, как и все остальные дети, поприветствовал учителя. Им оказался Акико Ито, причудой которого являлось отличное зрение. Хокацу сразу же понял, что приглядывать за учениками он будет пристально.              Потом дети начали представляться по тому же принципу, как и учитель. Они называли свое имя и фамилию, причуду, возраст и увлечения. Хокацу слушал всех внимательно, чтобы потом не спутать и приблизительно знать, о чем общаться с тем или иным ребенком.              — Ямагути Нана, причуда: божественное прикосновение — я могу залечивать небольшие ранки, — встала та самая девочка с розовыми глазами. Она была не шибко высокой блондинкой. Хокацу понравилась ее причуда, потому что она была похожа на его. –Мне шесть с половиной лет. Люблю животных и мечтаю стать врачом!              Хокацу даже громче всех вскрикнул: «здравствуй, Нана!», а после смущенно улыбнулся, казалось, оглушенным соседям.              — Окада Хиро, — встал мальчик с забавным хвостом. У него были красные волосы и черными глаза. Хокацу даже подумал, что он действительно напоминает чертика. — Причуда: чертова дюжина. Я могу становиться в десять раз сильнее, когда злюсь, — он весело усмехнулся. — Люблю ужастикии и мечтаю стать героем.              Мальчик Хокацу тоже понравился. Он даже так сильно задумался, что чуть не пропустил свою очередь представляться.              — Меня… меня зовут Якуто Хокацу, — набрался храбрости он и широко улыбнулся. — Причуда: спасательная тень. Я могу управлять тенями людей, например, залечивая их раны или парализуя. Я люблю котов, читать и мечтаю стать героем!              После ознакомительного урока дети начали подходить ко всех и знакомиться. К Хокацу тоже подходили какие-то дети и он им всем вежливо улыбался и кивал. Он даже ближе познакомился с Окадой, потому что парнишка посчитал, что причуда Хокацу так же крута, как и его, вот и захотел подружиться. И та же Ямагути подошла к Хокацу, потому что только у них двоих причуды имели лечебное свойство и девочке было приятно поговорить именно об этом.              Забирали его из школы вечером. Хокацу порядком устал, но не смог остановиться рассказывать о уроках и детях, с которыми, кажется, подружился.              

* * *

             Когда Ясу отдала сына в школу, ей подменять брата на поздних занятиях, чтобы он успевал забрать Хокацу домой. К счастью, они успели купить машину, словно именно к этому событию, а значит, что первые несколько лет Хокацу не придется ездить на метро. Ясу бы могла отпустить его добираться до школы самостоятельно, но он был еще слишком мал для этого, а улицы Японии — опасны, даже при наличии героев и постоянных патрулей полиции.              Работать учителем ей нравилось. Ясу и во время работы у Старателя поняла, что воспитывать из бывших учеников героев ей подходит больше всего, но и представить себе не могла, что успехи детей на ее занятиях станут ее личными победами, а поражения — проигрышами. Она оставляла неуспевающих после уроков и несколько раз объясняла им основы, находила подход к каждому ученику отдельно, пыталась сгладить углы и даже злилась на брата, когда он каждый раз исключал весь 1-А.              Шинсо тоже делал успехи на занятиях. Он уже более умело оперировал своей причудой, приступая к освоению боевых лент и рукопашного боя: Айзава взялся за него основательно, кажется, так же получая удовольствие от самого процесса обучения. Ясу даже успела познакомиться с его вечно занятым отцом, чтобы успокоить его опасения насчет пропадания сына неизвестно где. Естественно, родитель возгордился и обещал не вмешиваться.              Через некоторое время Хокацу впервые отпросился погулять вместе со своими друзьями, а позже и вовсе захотел отправиться к ним в гости с ночевкой. Ясу радовало, что сын нашел себе друзей, но отпустить его никуда не могла, пока лично не увидится с родителями Ямагути и Окады.              Хоши и Чиио Ямагути оказались интересными людьми, работающими в одной из известных клиник Японии. Они довольно мило переговорили насчет дружбы их детей, благо, даже после узнавания в Ясу героини, Хоши и Чиио не стали выражать свой восторг, относясь к ней точно так же, как к обычным людям. И Якуто была этому рада.              Рико и Сакэ Окада были довольно вспыльчивы и эмоциональны, но так же оказались милыми по сути людьми. Ясу смогла выдохнуть свободно, отпуская Хокацу к ним и так же принимая его друзей у себя. Дети, благо, ее не узнали.              Время шло, рос и ее личный рейтинг. К концу первого класса начальной школы Хокацу Ясу смогла войти в топ-10 героев Японии, забирая себе восьмое место. Это заставило ее еще больше позаботиться о безопасности сына и собственного дома: они вновь переехали в более тихое местечко, но явно богатое. Это был район Сидзуока — район Старателя. Якуто купила достаточно большой двухэтажный домик в старом японском стиле с прилежащим к нему садом, наняла садовников и охрану, а так же водителя-телохранителя для Хокацу: хоть о ее сыне никто и не знал, нельзя было исключать тот факт, что рано или поздно новости затрубят об этом.              Восьмое место в топе также не позволило ей больше быть обычным героем. Ей пришлось оперативно выкупать многоэтажное здание в Сайтаме, чтобы заключить контракт с крупной строительной фирмой и начать благоустройство своего… офиса. Айзава ее рвение одобрил, обещая во всем помогать и даже перевестись из своего агентства в ее новенькое.              Еще до полного окончания строительства кабинетов ее почту атаковали письма от различных героев с просьбой о работе: там были неизвестные герои, еще зелёные бывшие ученики, а также герои, входящие в топ-1000, что было солидным для многомиллионной геройской индустрии.              Средства для строительства и будущих зарплат она брала со счета, на который перечислялись все доходы с брендов и статей крупных журналов. Она даже когда-то согласилась сняться в рекламе современной одежде, получив за это приличную сумму денег. К концу строительства ее так же посетили инвесторы, согласившись спонсировать офис на взаимовыгодных условиях. Сейчас Ясу по-настоящему благодарила брата за создание нового образа, что сразу же полюбился общественности.              Ясу бегала, словно белка в колесе, стараясь подобрать персонал для офиса и учить студентов Юэй на прежнем уровне. В итоге ей пришлось взять долгосрочный отпуск, налаживая контакты с некоторыми компаниями по производству геройского мерча, костюмов, канцелярии, чтобы в итоге обеспечить свое дело всем, чем нужно. К концу отпуска она осталась ни с чем, зато с функционирующем офисом и огромным коллективом.              Так как Ясу желала связать свое будущее с преподаванием, ей пришлось нанимать полноценного управляющего, что фактически будет управлять всем офисом, но подчиняться напрямую ей. На эту должность подошел достаточно молодой герой Жгут. Он быстро взял бразды управления офисом в свои руки, словно затягивая жгут вокруг руки пострадавшего, и для Ясу началась спокойная пора, ведь вправлял он действительно хорошо.              Ее офис состоял из шести этажей, что было достаточно прилично: у Всемогущего было четырнадцать этажей, у Старателя десять, но их штат был до невозможности раздут, а Якуто так много людей было не нужно.              На первом этаже расположилась приемная и палата экстренной медицинской помощи для героев и пострадавших. На втором уже появлялись офисы секретарей и бухгалтеров, а также мелких героев. На третьем этаже расположились мастерские, чтобы оперативно залатать повреждения в геройских костюмах. На четвёртом этаже появилась огромная столовая и комнаты отдыха, в которых ее люди могли перекусить или поспать после долгого дежурства. Там же были и раздевалки с душевыми. На пятом этаже расположились комнаты для совещаний и кабинеты более высоких по должности людей. Шестой этаж был занят достаточно большим кабинетом самой Ясу, ее заместителя и конференц-зал, где Ясу общалась по видео связи с репортерами с других концов мира. На минус первом этаже расположился склад, в котором хранилось все необходимое для слаженной работы офиса: бумага, полуфабрикаты, канцелярия, медикаменты и составляющие для костюмов.              Якуто гордилась своим детищем. А Айзава, как и обещал, перешел в ее офис в тот же день, когда он был открыт, зачем-то затащив туда и Ямаду, и Немури, и Секиджиро с Эктоплазмом, хотя им было хорошо и в прошлых агентствах. Еще более частое появление брата и сестры вместе будоражило общественность и газеты, особенно жёлтые, так и пестрили заголовками о бурном романе между ними. Якуто только бесилась с этого, а Айзава тихо смеялся над этим.              Популярность после открытия офиса чуть взлетела и Якуто находилась уже на пятом месте в топе. Ей этот подъем казался очень странным, но Шота объяснял все тем, что учеников через нее проходит много, а ее вечерние патрули приносят пользу: ловит она действительно многих, что сразу же улучшает ее статистику.              На седьмом день рождении Хокацу Окада и Ямагути сговорились и подарили ему… кота — голубоглазого мейкуна. Якуто смотрела на это чудо света во все глаза, а парнишка визжал от восторга, растрогано обнимая своих друзей.              Примерно в это же время Ясу смогла полноценно пересечься со своими соседями — Тодороки. Когда она поняла, что через пару домов живет сам Старатель, то сильно удивилась: она рассчитывала, что он будет немного дальше. Его старшая дочь Фуюми пригласила их на ужин всей семьей, и Ясу не имела права отказывать.              

* * *

             Хокацу задорно улыбнулся, когда дверь в чужой дом открылась. Его взору предстала красивая девушка с белыми волосами, в которых просвечивались красные пряди, словно всполохи огня. Он засмотрелся в ее бирюзовые глаза, но все же смог отвлечься, когда она пригласила их войти внутрь.              Его мама, Ясу, вежливо и даже тепло приобняла девушку за плечи.              — Привет, Фуюми-тян, — сказала Ясу, когда оторвалась от Тодороки. — Позволь представить тебе моего брата, Айзаву Шота, и сына, Хокацу, — она поочерёдно показала на них рукой под внимательное кивание девушки.              — Я так и знала, что слухи в газетах — вранье, вы слишком тепло друг на друга смотрели, — улыбнулась Фуюми, а после посмотрела прямо на Хокацу. — Приятно познакомиться, Хокацу-кун.              — Можете звать меня Кацу-кун, — хмыкнул парнишка, а после передал в руки девушки красивый сверток. — Это подарок вам.              — Спасибо, — тепло поблагодарила она их, а после махнула в сторону кухни. — Проходите, все уже ждут нас за столом.              Они прошли чуть дальше. Хокацу сразу отметил, что дом Тодороки был хоть и таким же по строению, но намного… древнее? У них все было более современно, но он не мог говорить о вкусах других, потому что это было, по крайней мере, не красиво.              Когда они вошли на кухню, то сразу почувствовали странное напряжение, летающее в воздухе. За столом сидел огромный мужчина — Старатель. Хокацу восхищенно выдохнул, наблюдая за одним из кумиров в живую. Как он узнал, его звали Тодороки Энджи и это имя ему чертовски шло. В противоположной стороне стола сидел высокий парнишка с белыми волосам и карими глазами, он приветливо улыбнулся гостям. С еще дальше сидел, кажется, ровесник Шинсо: красивый мальчик с гетерохромией и разноцветными волосами. Он смотрел точно так же, как и Старатель: хмуро и сосредоточенно. Но Хокацу почему-то решил, что он тоже хороший, как и его Хитоши-ни.              — Отец, это Айзава Шота, брат Ясу-сан, и Хокацу-кун, ее сын, — представила Фуюми их главе семейства, а после предложила сесть.              Его мама села рядом с Энджи, хотя Хокацу хотел, чтобы она заняла место рядом с ним. Дядюшка Айзава уселся рядом с улыбчивой Фуюми, прямо напротив Ясу и Энджи, а Хокацу решил плюхнуться рядом с двухцветным парнем, которого представили, как Шото. Его брата звали Нацуо и, кажется, он слегка обиделся, что ему не уделили достаточно внимания.              Фуюми приготовила множество вкусных блюд, что у Хокацу аж глаза разбегались и болели зубы от желания все это попробовать, но он, как его и учили, скромно просил Шото накладывать себе всего по чуть-чуть.              — Мне иногда кажется, что ты скоро свергнешь и меня и Всемогущего с пьедестала, — неожиданно заговорил Старатель, отвлекая всех от еды. Хокацу с интересном вслушался в их голоса, но не перестал жевать. А вот остальные Тодороки от чего-то напряглись.              — Я жить хочу, пожалуй, мне такого счастья не надо, — хмыкнула мама Хокацу, игриво дергая бровями. — А-то лично устранишь конкурента, что от меня только коробочка с пеплом останется. Если останется, конечно.              Энджи фыркнул, наливая себе что-то прозрачное в чарку. Хокацу с интересом шепотом спросил у Шото, что это такое, но подросток не ответил: он во все глаза наблюдал за его мамой и Старателем.              — Тем более, если бы ты этого боялся, то не взял бы меня к себе под крыло, — пожала плечами Якуто.              — Я взял тебя, потому что хотел скинуть лишнюю работу, — злорадно ответил ей мужчина. — Как жаль, что ты ушла работать в Юэй.              — Там очень хорошо, — улыбнулась мягкой улыбкой Ясу. –Но я бы с удовольствием продолжала работать у тебя, если бы не такое вкусное предложение Незу.              — Эта мышь, видимо, и научила тебе грубой лести, Якуто.              — Я не училась ей, она у меня в крови, Тодороки. Кстати, очень вкусная соба, Фуюми-тян.              — Спасибо, — скромно потупила глазки девушка.              Когда разговоры взрослых начали набирать все больший оборот, а на столе появилось еще несколько кувшинов с этой странной водичкой, от которой на щеках мамы Хокацу появлялся румянец, Хокацу и Шото погнали во двор.              Ему уже было скучно, но Хокацу не спешил проявлять такое неуважение к хозяевам дома, поэтому методично донимал Шото. Подросток на это почти никак не реагировал, но спокойно отвечал на град вопросов Хокацу и даже рассказывал ему про растущие в саду цветы. Оказывается, их посадила его мама.              — Кацу-кун, у тебя замечательная мама, — на прощанье сказала Фуюми. — Я даже завидую.              — У вас тоже крутая мама! — улыбнулся до самых ушей Хокацу. — Жаль, что я не увидел ее сегодня. Они бы с моей мамой обязательно бы подружились.              Фуюми растрогано хмыкнула, а после кивнула. Уходил из дома Тодороки Хокацу, ведя за руку веселую маму и немного веселого дядю.              — Да что с вами?! — в сердцах воскликнул Хокацу, когда двери их дома закрылись.              — Успокойся, пацан, твоя мама просто так отдыхает, — обронил Айзава, помогая сестре снять ботинки.              — О, я еще и не так отдохну, — усмехнулась Ясу.              — Ты все же пойдешь на эту встречу?              — А как же. Отказаться от вечеринки героев, которая проходит раз в год… да еще и не встретиться с Всемогущим? Как мне кажется, это кощунство.                                                                                    
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.