ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11. Недовольство растёт

Настройки текста
Как только кажется, что всё налаживается, жизнь всегда вносит свои коррективы. На следующий день за завтраком собралось всё семейство. - Доченька, ты уже определилась кем хочешь стать? - спросила Виклеана. - Тебе же нужно выбрать профильные предметы. - Я думаю стать мракоборцем, но ещё хочу углублённо изучать алхимию. - Я подготовил новый указ. С сегодняшнего дня я не буду разрешать маглорожденным и полукровкам занимать руководящие посты в министерстве. Последнее время они конкретно обнаглели. - сказал Драсус. - Тебя вынудили его подготовить чистокровные семьи. Главное только не сделать ещё хуже. Маглорожденных волшебников больше нежели нас. Буду предельно осторожный. - сказала Виклеана. - Я вообще не понимаю, почему вы так боитесь. Что они могут. - сказала Вермелла. - Ты просто не сталкивалась с ними в Дурмстранге. Они на многое способны. Вот прийдешь на службу в министерство и увидишь, как они качают свои права. - сказал Драсус. - Я уверена, у тебя всё получится, пап. - сказала Вермелла, встала и обняла отца. - Спасибо, дорогая. Твоя поддержка очень много значит для меня. - сказал Драсус. В тот же день вошёл в силу тот закон, который стали называть «закон Эстерхази». Это действие министра поделило министерство на две коалиции. Если все чистокровные семьи Австрии поддерживали Драсуса, то маглорожденные и полукровки были наоборот оскорбленные этими действиями. Этой ситуацией не мог не воспользоваться главный враг семейства Мордер Гольштейн, который всё это время только и ждал, что провального поступка Драсуса. Семейство Гольштейн принадлежало также к чистокровным семьям волшебников, но всегда делало всё в своих интересах. Поэтому недовольство, которое начало расти в магическом сообществе, было решено воспользоваться в собственных целях. После принятия данного закона уже три месяца продолжались протесты маглорожденных волшебников и полукровок. Работать в министерстве стало просто не возможно. Множество сотрудников разных отделов переставало работать и требовало отменить закон, но Драсус остался непреклонен. Осенью, когда пришла пора отправляться в Дурмстранг, Вермелла покидала дом с большым грузом на сердце. Дни в институте проходили по обыкновению. Ничего существенного не происходило, пока протесты не возглавил Гольштейн, который убедил протестующих в своей позиции и пообещал им отмену злополучного закона в случае, если его изберут новым министром магии Австрии. Однажды утром двадцать четвёртого сентября за завтраком Вермелла получила письмо от матери. Девушка открыла его и прочла. Не успев даже прочитать несколько строк, она залилась слезами. «Вермелла, я вынуждена сообщить тебе прискорбную новость. Сегодня ночью в министерстве случился переворот, в результате которого, был убит твой отец, а новым министром стал Мордер Гольштейн. Прошу тебя приехать домой, дабы проводить отца в последнюю путь. Виклеана.» Внутри у Вермеллы вдруг стало так пусто, всё вокруг утратило свои краски. Она не замечала ничего вокруг. Только одно довольное лицо вернуло ей ощущение действительности. - Как тебе новости, дорогая? Мне так, жаль твоего отца, но что поделать это жизнь и все должны отвечать за свои поступки. - победоносно произнесла Кристелла. - Я знаю, что это твой отец убил моего. Вы все заплатите за это. Я не успокоюсь, пока не восстановлю справедливость. - грозно сказала Вермелла, испепеляя взглядом Кристеллу. - А если и так, то ты всё равно ничего не докажешь. Ночью в министерстве был переворот и его мог убить кто угодно. Ты не найдёшь ни одного свидетеля, который подтвердит тебе, что твоего отца убил мой. - Ах ты и сволочь! - заорала Вермелла и достала свою палочку. - Круцио. Вспышка красного света вырвалась с конца её палочки. Весь большой зал заполнил неистовый вопль Кристеллы, которая корчилась от боли у ног Вермеллы. На лице у Вермеллы в то же время со слезами читалось, неистовое наслаждение, а в глазах мелькали недобрые огоньки. - Ты мне за всё заплатишь. - злобно сказала Вермелла. - Эстерхази, остановитесь! - заорал декан Андрейчин. - Иначе, мы исключим Вас как и Гриндевальда. Вермелла нехотя опустила палочку, а Кристелла умолкла и неподвижно лежала на полу. - Прошу в мой кабинет. - сказал декан. Вермелла послушно пошла за деканом. - А теперь, мисс Эстерхази, извольте объясниться. - Её отец сегодня ночью убил моего. - прокричала сквозь вновь нахлынувшие слезы девушка. - Ничего ещё не доказано. - Мне всё придельно ясно. - Мисс, если вы продолжите в том же духе, мы Вас исключим. А пока вы наказаны и отстранены от общественных работ и любых контактов с учениками. У Вас есть день на принятие решения. Если Вы признаете свою ошибку и попросите прощения у мисс Гольштейн, то меру наказания для Вас упростят, а если нет, то Вы и сами знаете. А теперь можете быть свободны. Я сообщу вашим родителям о случившемся. - Мне нужно домой, проститься с отцом. - В таком случае Вы отправляетесь домой, причём немедленно. И прижмите мои искренние соболезнования. Быстро собрав некоторые вещи, Вермелла покинула институт и отправилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.