ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 12. А тучи всё сгущаются и сгущаются

Настройки текста
Проведённые несколько дней дома ещё больше усугубили состояние Вермеллы. После похорон она мало что ела, практически не спала и постоянно сидела в домашней библиотеке. Девушка сама не знала, что там искала, но она не могла просто так сидеть сложа руки. Всем нутром она чувствовала, что где здесь есть, то что ей нужно в этот момент. Виклеана не на шутку была обеспокоена состоянием дочери, она пыталась говорить с ней, но та только отмахивалась и дальше погружалась в чтение. Спустя неделю она всё же вернулась в институт. Вермеллу ничего больше не радовало, казалось даже, что и солнце не светит так ярко, как раньше. Подруги стали замечать, что девушка стала угрюмой, замкнутой, злой. Кристеллу она намеренно избегала, ведь знала, что попадись ей она на глаза, то она не сможет себя удержать. Но девушка не позволяла себе срываться, ведь на кону была её будущая карьера. Не трудно было догадаться, что Мордер сделает всё возможное, дабы духу её семьи больше ни за что не было в министерстве. Семейство Майер тоже пострадало от рук нового министра. Отца Максимилиана сняли с должности и вместе с сыном вытурили с министерства. Последующие два года Вермелла полностью погрузилась в учебу. Она стала лучшим дуэлянтом со своего факультета. Даже парни признавали её мастерство и не каждый осмеливался сражаться с ней. Сразившись блестяще с тремя выпускниками Дурмстранга, она была удостоена чести лучшей ученицы и награждена «тройным венком» в честь этого. В министерство девушка даже не совалась. Она не долго думала куда пойти, ведь та дуэль с Гриндевальдом не давала ей покоя уже как два года. Она тогда осознала всю зависимость волшебника от палочки, поэтому сразу после окончания института решила узнать всё о волшебных палочках и пошла на работу к самому мастеру Грегоровичу. С утра до глубокой ночи она изучала всё тонкости изготовления палочек, свойства древесины и сердцевин. Параллельно с работой у мастера Грегоровича Вермелла занялась собственными исследованиями в области алхимии. Она уже около года работала над одним порошком, который должен был оглушать порядка пятидесяти людей одновременно при одноразовом его распылении, что дало бы ему преимущество над всем знакомом заклинанием «Остолбеней». Также уже три месяца она тестировала на крысах заклинание собственного изобретения, которое превращало все внутренности в раскалённую лаву и позволяло умирать медленно и в мучительных страданиях. - Дочка, нам нужно серьёзно поговорить о твоём будущем. - сказала Виклеана. - Ты уже взрослая и должна понимать, что теперь тебе нужно создать свою собственную семью. - Мама, ты же знаешь, что сейчас у меня совершенно нет на это времени. - Вермелла, ты слишком уж поглощенна злостью и ненавистью. Я думаю, что семейные хлопоты немного успокоят тебя. И ты не будешь гонятся за призрачными надеждами. - У меня есть цель и я её добьюсь нравиться тебе это, или нет. - У тебя хоть есть кто-нибудь на примете? - Нет. Ты же знаешь, это не главное для меня сейчас. Я выйду замуж только за того, кто сможет победить меня, а не за того кого ты мне подберёшь. Так что не трать время в пустую. - Ну раз так, тогда воля твоя. - Мам, нам бы не помешало восстановить связи с папиными соратниками. Они нам будут очень кстати. - Хорошо. Я этим займусь. Как там Максимилиан, кстати? - Мам, даже не думай мне его сватать. Ты же знаешь, что ми друзья. - Но то как он на тебя смотрит, говорит мне об обратном. Вы бы были отличной парой. - Мама, нет. Он безумно нравиться Валенте. И у него есть к ней симпатия. Я не хочу мешать их счастью. Я бы была очень счастлива, если бы они создали семью. - А что остальные твои подруги? - Татьяна вышла замуж за чистокровного волшебника Дмитрия Гданьского, уехала за ним в Москву и родила ему уже двух сыновей. Юлианна вовсе, после той встречи с Гриндевальдом, боится начинать с кем либо отношения. Она решила стать преподавателем трансфигурации, а пока работает в редакции журнала «Трансфигурация сегодня». Так, что не только я в девках хожу. - Но ты всё же подумай над этим вопросом. - Ладно. Как только появиться достойный кандидат, ты первая узнаешь об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.