ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13. Роковая встреча

Настройки текста
Одним летним вечером, когда Вермелла вернулась домой, то увидела маму сидящую за столом в столовой, окружённой кучей свиткой пергамента. - Это что? - спросила Вермелла. - Я связалась с несколькими соратниками твоего отца и решила устроить праздничный вечер. Вот сейчас и занимаюсь приглашениями. Как у тебя на работе? - Да нормально. Сегодня делала заготовки с пихты, сосны и дуба для новых палочек. Когда ты устраиваешь этот вечер? - Завтра. Так что тебе нужно приготовиться. Там будет несколько молодых людей и, возможно, мы найдём тебе мужа. Я уже так устала. Мне хочется нянчится с внуками. Такой стиль жизни тебя уже сильно подкосил. Посмотри на себя! Ты так исхудала и вечно ходишь в чёрном вся такая мрачная. Я уже совсем не узнаю в тебе свою дочь. - Мам, ты опять за своё. Мы уже обсуждали эту тему. Со мной всё в порядке. А чёрный цвет я ношу, потому что он удобен и нравиться мне. И действительно, Вермелла исхудала прилично. На её лице пропали щеки, а под глазами были синяки. Она мало спала последнее время, так как постоянно занималась изучением магии без применения палочки и собственными исследованиями. Девушка теперь носила длинное чёрное платье с в-образным вырезом из плотной кожи, которое было похоже на удлинённый пиджак. Талию подчёркивал широкий пояс. Волосы на голове были убраны в аккуратный высокий пучок, а на ногах всегда были сапоги на высоком каблуке. Глаза Вермелла подводила чёрным, дабы ещё больше выделить их, а губы она делала неестественно бледными. На её шеи всё так же висел кулон, подаренный отцом, в виде волчьей лапы. - Я заказала для тебя несколько вариантов платья на завтрашний вечер. Пойди и посмотри. Они в твоей комнате. - Мам, я хочу снять себе квартиру поближе к лавке Грегоровича. - Чтобы ещё хуже себя запустить. Зачем? Разве тебе плохо в родном доме? - Да нет, ты что! Просто мне хочется иметь что-то своё и я уже далеко не маленькая девочка. - Обсудим это позже. Сейчас нам нужны сторонники. Я хочу подставить Гольштейна, но для этого мне нужны свои люди в министерстве. Завтра я попробую их убедить в своём плане. - И как ты хочешь его подставить? - Всё узнаёшь завтра. - Ну ладно. Тогда я пойду к себе. Спокойной ночи. - И тебе. Вермелла обняла маму и направилась в свою комнату. На её кровати лежало несколько платьев всевозможных фасонов. Перемеряв несколько вариантов, она остановилась на чёрном шифоновом платье с корсетом из кружева и короткими рукавами. Вечером следующего дня она раньше вернулась домой и быстро привела себя в порядок. Спустя пол часа после этого в доме начали появляться первые гости. Виклеана, одетая в тёмно-синее платье с силуэтом песочные часы и с огромным колье на шеи в форме дракона, поедающего свой хвост. Все проходили в большой зал, украшенный по обыкновению, где на столах, украшенных белыми с позолотой скатертями стояли мраморные вазы с белыми лилиями, а возле стены, противоположной ко входу в зал, стоял огромный белый рояль. Несколько официантов в белых костюмах разносили подносы с бокалами шампанского. Вермелла взяла себе один и подошла к матери. - А я и не думала, что у отца было так много сторонников. - Наша семья веками поддерживала связи с множеством из влиятельных личностей. А последний закон твоего отца только укрепил эти взаимоотношения. - Тогда, почему они не защитили его? Где они были, во время переворота, и почему они до сих пор не разобрались с новым министром? - Вермелла, ты должна понимать, что чистокровных семей намного меньше и они не всегда могут всё. - Тогда, что это за власть такая? Но Виклеана не успела ответить, потому что из разговор перервал Максимилиан. - Добрый вечер. Госпожа Эстерхази, Вы как всегда выглядите просто превосходно. - сказал он и поцеловал её руку. - Вермелла, можно тебя на минутку? - Спасибо, Максимилиан. А где твой отец?- сказала Виклеана. - Он скоро прибудет. Я украду у Вас дочь не на долго. - Конечно. И Максимилиан с Вермеллой пошли к свободному столу, где никого не было. - Как дела? Ты уже закончила с тем порошком? - Ещё нет, Максимилиан. Зачем он тебе? - Да хочу испробовать его на одном человеке.- сказал он и рассмеялся. - Максимилиан, не веди себя как ребёнок. - Я за тебя переживаю. Может помощь нужна? - Нет. Ты один? Где Валента? - Она сейчас разговаривает с Оласом Мрачински. Это один из лучших знатоков трансфигурации в Европе. - Не обижай её только. Она очень тебя любит. - Я вот ещё не уверен, что тоже люблю её. - Максимилиан, не смей играть с её чувствами. Подожди, а что он тут делает. - сказала Вермелла, устремив взгляд в позади него. - Давай я с ним разберусь. - Нет. Это мой дом и я всё решу сама. - Только не начинайте дуэль прямо здесь, а то я тебя знаю. - Не беспокойся. - сказала девушка и направилась к непрошеному гостью. - Что ты здесь делаешь, Гриндевальд? - грозным тоном сказала Вермелла. - Какие манеры, а я думал, что в этом доме умеют вести себя с гостями. Тем более в такое время, когда уж очень нужна из поддержка. - холодным тоном произнёс Геллерт. - Во- первых, тебя никто не приглашал. Во-вторых, это не твоё дело. Уходи по хорошему, иначе мне прийдется применить силу. - Вермелла, я пришёл сюда не драться. У меня есть выгодная для нас обеих сделка. - У нас не может быть общих дел. Ты же знаешь, что у нас разные цели. - Вот сейчас ты не права. - сказал он и вытащил письмо из кармана. - Здесь, ты узнаешь, где меня найти, если захочешь выслушать. Подумай хорошенько. Ну а я вынужден уйти. Дела не ждут. - сказал Гриндевальд. Вермелла взяла письмо и пошла к Максимилиану. - Чего ему было нужно от тебя? - спросил Максимилиан. - У него есть выгодная сделка. Он дал мне это письмо и сказал, что открыв письмо, я узнаю, где найти его. - сказала Вермелла и показала письмо. - Подожди, да это же тот самый символ, который был на стене в Дурмстранге. - вдруг воскликнула Вермелла. - Ага. - сказал он, внимательно рассматривая письмо и попытался открыть его, но у него ничего не получилось. - Ты знаешь, что он означает? - К сожалению нет. Вермелла, пообещай мне, что не будешь связываться с ним. - Посмотрим. - сказала она и выдернула письмо у него из рук. - Оно заколдовано. Это письмо может открыть только получатель. - Вермелла, ты меня пугаешь. - Максимилиан, успокойся. Лучше пойди к Валенте, а то она скучает. - сказала она и пошла прочь из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.