ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14. Заманчивое предложение

Настройки текста
Девушка так и не возвратилась на приём. Она пошла в свою комнату и долго ходила туда-сюда, теребя в руках конверт, полученный от Гриндевальда. Вермелла долго решалась и всё же решила открыть конверт. Внутри оказалась открытка с изображением горного массива, а на её обратной стороне надпись размашистым почерком гласила: «Завтра утром жду тебя здесь. Используй эту открытку, как портал.» Вермелла поставила открытку на тумбу возле кровати и уснула. Утром девушка после завтрака вернулась в свою комнату и, взяв ту самую открытку, произнесла: - Портус. Всё вокруг вдруг закружилось и спустя минуту девушка оказалась среди горного массива. Здесь был просто неистовый ветер, пробирающий до костей. - Я знал, что любопытство возьмёт гору и ты прийдешь. - послышался знакомый голос. - Где это мы? - спросила Вермелла. - Мы в Альпах. Красиво здесь, не так ли? Посмотри направо. Девушка повернула голову и увидела огромное здание из камня, напоминавшее ей свечу. - Что это? - Нурменгард. Это тюрьма для моих противников и моя штаб-квартира по совместительству. Давай пойдём во внутрь. Я вижу, ты вовсе продрогла. - Как мило с твоей стороны. - огрызнулась девушка. - Постой! Этот символ, что он означает? - Всё по порядку. - А эта надпись: «Ради общего блага»? - Давай сначала пройдём во внутрь. - уже нетерпеливо сказал Геллерт и чуть не затолкал Вермеллу во внутрь. Они попали в серую, тёмную и ничем непримечательную комнату с каменной лестницей. Он пошёл вперёд и начал подниматься, она пошла следом. Казалось, что они шли уже несколько часов, ступеньки всё не кончались. Но наконец Геллерт остановился и открыл большую деревянную дверь, жестом пригласил девушку во внутрь. Они попали в небольшую комнатку с красивым старинным диваном, чайным столиком у камина, а у противоположной стены стоял старинный комод и весело зеркало. - А так и не скажешь, что это тюрьма. У тебя, кстати, очень утончённый вкус. - Спасибо. Ты ещё в самом низу не была. - Рассказывай о своём предложении. - Хорошо. Вермелла, я слышал, что случилось с твоим отцом и хочу тебе помочь. Вчера на приёме я случайно подслушал разговор твоей матери с другом твоего отца. Вы хотите подставить Гольштейна, но Вам это не удастся. - А тебе какое дело до этого? - Я знаю, что это тебе не понравилось и ты хочешь не просто его подставить, а убить, как он твоего отца. - Возможно. Дальше то что? - А ты изменилась с последней нашей встречи. Как же ты яростно тогда боролась за жизнь других. - Да, Гриндевальд, я сменила свои взгляды. - Отлично. Так вот тебе моя сделка. Она взаимовыгодная. - Я и не сомневалась, что здесь есть какое-то но. Ну, я слушаю. Продолжай. - Я помогу тебе уничтожить Гольштейна в обмен на твою помощь мне. - Интересно, зачем тебе моя помощь? - А теперь я отвечу на твои вопросы. Помнишь тот символ, нарисованный при входе сюда. Это символ даров смерти, а именно бузинной палочки, воскрешающего камня и мантии невидимки. - сказал он, рисуя тот самый символ. - Так это же известная всем сказка. Это миф. Из не существует. - А я уверен в обратном. И хочу, что бы ты помогла мне их найти. - Ну найдёшь ты их, а дальше то что? - А дальше я стану повелителем смерти и смогу изменить наш мир. - Да ты безумен. - Нет. Это всё ради общего блага. Представь себе мир, где волшебники не скрываются, где они вольны быть сами собой, где маглы подчиняются нам. Мы будем управлять этим миром. Разве ты не хочешь этого? - Чего? - Власти. Ты постигнешь такие высоты, о которых даже не мечтали твои предки, а твоё имя будет внесено в историю. - Я хочу только справедливости. Хорошо, давай заключим эту сделку, но с одним условием. - Каким? - После выполнения низших обещаний, наши пути расходятся. - Хорошо. Только если ты сама не захочешь остаться. - Об этом не беспокойся. Не захочу. Я себя знаю. - В тебе столько злости, ненависти. Они сжигают тебя изнутри. Ещё немного и ты себя не узнаешь. - Будто ты меня знаешь? - Выпусти уже тот огонь из себя и тебе станет легче. Давай. Представь, что там стоит он и у Вас последняя схватка. - Ты меня провоцируешь? Зачем? - Покажи мне, на что способна. Покажи себе в первую очередь. Давай. - закричал он. Последние слова подействовали на неё словно рычаг и Вермелла не долго думая, встала и подняла волшебную палочку. Из неё вырвались огромные огненные потоки. Всё вокруг пылало огнём, но это её не остановило. Из её груди будто вырвался огромный зверь, который сидел там много лет и ждал своего часа. Она почувствовала вновь всю ту боль, которую перенесла в ещё большей степени и неистово закричала. Потоки огня продолжали исходить из её палочки. Она уже едва стояла на ногах. Вермелла вдруг начала приходить в себя, но только увидел довольное лицо Гриндевальда, упала навзничь и провалилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.