ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 16. Первые соратники

Настройки текста
Вермелла вернулась домой. Она спокойно шла по длинному коридору к дверям спальни, пока знакомый голос не окликнул её. - Дочка, где ты была целый день. На работе ты отпросилась, а дома не появлялась. - У меня были дела. - Какие дела? - Ты мне лучше скажи, что там с твоим планом? - Я предложила им создать оппозицию в министерстве и начать искать компрометирующие материалы о Гольштейне. - А они что? - Многие не против. Они не прочь бы возвратить в действие политику твоего отца, но им нужен лидер, а я не уверена, что смогу им стать. Я не настолько решительная, как твои отец. - Давай я займусь ими. - Что? Нет. Они не пойдут за тобой. - Я дочь своего отца. Я не боюсь действовать решительно и радикально. Сейчас у меня появилась одна возможность осуществить мой план. - Теперь понятно, почему ты стала немного радостнее. - У меня появился соратник, который готов мне помочь. - Кто это? - Ты его не знаешь, но в скором времени я вас познакомлю. - Вермелла, мне это не нравиться. Вдруг это какая-то уловка от Гольштейна и зачеркну постороннему человеку помогать тебе. - У нас взаимовыгодная сделка. К Гольштейну он не имеет никакого отношения. - Странно всё это. - Тебе нечего беспокоиться. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, доченька. Вермелла вошла в свою комнату, но спать она не собиралась. Ей нужно было отправить письмо Максимилиану и Валенте с просьбой о встрече. Девушка села за стол у окна и написала два письма. Затем она вышла на улицу и свернула за левый угол дома и пошла к совятне и отдала письмо Максимилиану серой сове, а Валенте - белой. Совы сразу взмыли в воздух и вылетели сквозь окно в ночной мрак. Девушка стояла ещё с минуту, наблюдая за ними, а потом вернулась к себе. На следующий день, ближе к обеду, в поместье Эстерхази прибыли Валента и Максимилиан. Они вошли в просторную гостиную, где их уже ждала Вермелла. - Привет. Ты похорошела. Я так рада тебя видеть. - сказала Валента. - Привет, дорогая. Я тоже. - ответила Вермелла. - И тебя Максимилиан. - Что ты хотела нам сообщить? - спросил он. - Для начала присядьте. - сказала Вермелла и жестом пригласила друзей за стол. - Мне нужна ваша помощь, но сначала я должна спросить. Вы готовы пойти на всё ради большой цели? - Вермелла, ты о чем это? - испугано спросила Валента. - Ради какой цели? - переспросил Максимилиан. - Ради общего блага. Я намерена остановить Гольштейна и продолжить политику моего отца. - Да он тебя на метр даже не подпустит к министерству. - расстроенно произнёс Максимилиан. - Меня может и нет, а Валенту запросто. - Что? - воскликнула Валента. - Ты с ума выжила? Зачем, то её впутывать? - Максимилиан, ты хочешь вернуть себе былую власть? - спросила Вермелла, глядя в глаза парню. В глазах Максимилиана читалось сомнение. Он колебался, но спустя минуту твёрдо произнёс: - Да, но при чём здесь Валента. - Она поможет нам проникнуть в министерство. - Я не смогу. - сказала Валента. - Ты же мастер трансфигурации. Хотя я уверена, что пока нам не прийдется к ней прибегать. Ты просто устроишься на работу в отдел транспорта и будешь докладывать мне обо всём. Затем, когда мы найдём подходящего человека, в дело вступит Максимилиан. Дальше мы займёмся вербовкой сторонников и в конечном результате возьмём власть в свои руки. - Почему только сейчас ты решила на это пойти? Раньше ты и не думала о министерстве, власти, общем благе. - спросила Валента. - У меня появился соратник. - Кто он? - спросил Максимилиан. - Что ты нам не договариваешь? - Вы всё узнаете, но позже. Так Вы согласны? Максимилиан и Валента переглянулись и потом в один голос сказали: - Да. - Вот и отлично. По рукам. Я знала, что на Вас можно расчитывать. А теперь давайте отобедаем. - сказала Вермелла. Все принялись за трапезу. На столе стояли разные блюда из мяса, рыбы, овощи, фрукты и самое любимое блюдо Вермеллы - штрудель. Отобедав они ещё несколько часов разговаривали о своих планах и ближе к вечеру Максимилиан и Валента покинули поместье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.