ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 17. Поиски, поиски, поиски

Настройки текста
Вермелла также занималась поиском даров смерти. Девушка нашла в своей домашней библиотеке всевозможные книги, записи. Всё, что она нашла дома, Вермелла отнесла Гриндевальду. Каждый вечер она трансгрессировала к нему и они вместе разбирали эти материалы. Одного вечера они как обычно разбирались с кучей бумаг. - Мне уже кажется, что их не существует. - уставшим голосом произнесла Вермелла. Девушка уже не язвила, она привыкла к нему. Временами его мысли и виденье будущего восхищало её. Казалось, что ещё немного и они станут близкими друзьями и всё разногласия сойдут на нет. - У меня предчувствие, что мы найдём их. Отправляйся домой. Тебе нужно отдохнуть. - спокойным тоном произнёс Геллерт. - Нет. Давай искать дальше. Они вновь молча занялись бумагами. Время летело. Вермелла не заметила как уснула. Её голова оказалась на плече Геллерта, который так был занят поисками, что не заметил этого. Когда часы пробили три часа ночи, Геллерт решил отдохнуть и уже было хотел встать за стола, как заметил, спящую не его плече Вермелла. Юноша замер и начал всматриваться в лицо девушки. Оно было такое умиротворённое, даже с виду и не скажешь, что она способна драться с ним на ровне. Он ещё долго всматривался в её лицо и решил забрать локон упавший на него, но только он дотронулся до неё, как он резко проснулась. - Ой, я уснула. Прости. Я должна была искать. - Ничего. Ты такая милая, когда спишь. - Перестань. У нас сейчас есть дела поважнее. - сказала Вермелла и взглянула на бумагу. - Я совсем забыла я нашла сведенья об одном коллекционере, род которого собирал всевозможные артефакты. Вот смотри. - сказала она и показала пальцем строку в книге. « Великий род Мирчи - самые знатные коллекционеры и правители во всей Европе». - Так давай найдём их. - восторженно сказал Геллерт. - Тут не надо долго искать. Они обитают в Трансильвании. - Тогда завтра отправимся туда. - Вдвоём? - Ну да. Мы же вместе ищем дары, или ты забыла. - Да нет. Ладно. - Тогда завтра в три часа дня жду тебя здесь. На следующий день в назначенное время Вермелла появилась в Нурменгарде и они отправились в поместье Мирчи. - Я известил владельца о нашем визите. - Отлично. Они направлялись по лужайке, ведущей к большому каменному поместью в готическом стиле. Они вошли во внутрь, отворили огромную кованую дверь, и попали в тёмную прихожую с огромной старинной лестницей. Их встретил мужчина лет шестидесяти с пепельными волосами и серыми глазами в длинной чёрной мантии. Его кожа отдавала неестественной бледностью. - Добрый день, мистер Мирчи. Я - Геллерт Гриндевальд, а это Вермелла Эстерхази. Я извещал Вас о нашем визите. - Да-да. Я получил письмо. Так о чём Вы хотите узнать? - Мы хотим узнать, что Вам известно о дарах смерти? - Кое-что известно. Давайте для начала пройдём в гостиную. - сказал мистер Мирчи и жестом попросил гостей последовать за ним. Они оказались в огромной гостиной, в которой тоже было слишком тёмно, ведь свет исходил только от камина. Но в этом мраке Вермелла не могла не разглядеть множество картин, видевших на стенах. - У Вас так много картин. - восторженно сказала Вермелла. - Это изображения всех моих предков. - Мистер Мирчи, расскажите нам всё что знаете о дарах. - нетерпеливо сказал Геллерт. - Ну Вам конечно же известно, что их трое. Палочка, камень и мантия. Многие считают, что это сказка, но в моем роду занимались их поисками. - И что нашли? - Да. Мой далекий предок Влад Цепеш нашёл её и стал самым великим правителем Валахии. Он правил долго, пока не был убит при странных обстоятельствах. Соответственно его палочка была украдена и больше никто её не видел. - У Вас есть его изображение? - спросил Гриндевальд. - Да, вот там справа. - сказал он и показал на портрет, висевший на стене. Геллерт подошёл к нему и увидел мужчину с чёрными волосами, усами и будоражащим взглядом. В руке у него была та самая палочка. Геллерт заворожено смотрел на неё. Вермелла тем временем стояла спиной к ним у противоположной стены, рассматривая портрет женщины с густыми чёрными волосами, бледной кожей и пронзительным взглядом. Тем временем мистер Мирчи, воспользовавшись заминкой ребят, достал свою волшебную палочку и пульнул в Геллерта оглушающим заклятием. Вермелла, резко обернувшись и использовав экспиллиармус, лишила Мирчи палочки, а затем закричала: - Круцио. Мужчина повалился на пол и начал неистово извиваться, крича от боли. - Зачем Вы это сделали? - Вы не первые, кто ищет эту палочку. Однажды из- за таких, как Вы погибла моя племянница. Я не мог допустить, что бы случилось подобное опять. - Мы не собирались никого убивать. Мы пришли просто спросить. Тем временем Геллерт очнулся, встал и подошёл к Вермелле. - Я убью его. - Подожди. - Что Вы ещё знаете о этой палочке? - Я всё Вам сказал. Больше ничего не знаю. - Давай просто изменим ему память. Зачем убивать. - предложила Вермелла. - Обливиэйт. - произнёс Геллерт, направив палочку на мистера Мирчи. - Теперь нам пора. Уходим. - сказал Гриндевальд и схватил Вермеллу за руку. Они трансгрессировали в Нурменгард. - Как ты себя чувствуешь? - Да нормально. Спасибо, что спасла мой зад. - с усмешкой сказал он. - Не за что. Мы ведь партнёры. Если всё хорошо, то пойду. Мне завтра нужно появиться у Грегоровича, а ещё встретиться с Валентой и Максимилианом. - Завтра продолжим поиски? - Конечно. - сказала она и трансгрессировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.